ID работы: 9953259

То, что оставляешь впереди

Слэш
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бен сделал бы всё, чтобы вернуться назад. Чтобы оказаться самим собой из прошлого, тем, кем он был, когда познакомился с Мэл. Иметь возможность снова видеть её улыбку, которая должна была настораживать, но вызывала вместо этого какой-то странный трепет в груди. Когда он верил, что сможет дать шанс ей и другим на нормальную жизнь, вдали от Острова с его безумными, неизвестными ему законами. Но было уже, наверное, слишком поздно для вторых шансов. Слишком поздно искать иной жизни. Это противоречило всему, во что он верил, и всё же таков был её выбор. И хотя он был королём, он не имел права вынудить её изменить решение. Напротив, как король он был обязан обеспечить каждому возможность выбирать. По крайней мере, так ему всегда казалось. Со злостью, не свойственной ему ранее, он пнул лежавший на дороге камешек, и тот отлетел в сторону, со звоном ударяясь о железную трубу. Только с этим звуком к Бену пришло осознание того, что он всё ещё на Острове, что бредёт он непонятно куда и зачем, хотя ему стоит возвращаться домой, пока вместе с новообретенной королевой Аурадон не потерял своего короля. — Бен! — из переулка вынырнул Карлос, тяжело дыша, и это зрелище вызвало у Бена чувство вины. — Ты как? — ладонь в перчатке опустилась на его плечо. — Бывало и лучше, — отмахнулся он. — Нам пора уходить. Или вы тоже... Последняя фраза, должно быть, прозвучала совсем отчаянно — слишком уж энергично Карлос замотал головой. — Нет, конечно нет. Мэл наша подруга, но в Аурадоне теперь вся наша жизнь. Та, о которой мы и мечтать не могли. Не думаю, что кто-то из нас смог бы променять её на... — Карлос не закончил фразу, сообразив, по-видимому, что это не та тема, на которой стоит заострять внимание. Бен ничего не ответил на это. Наверное, будь он тем самым Беном из прошлого, он был бы абсолютно счастлив в этот момент, ведь с этого он хотел начать своё правление. Восстановить справедливость, дать шанс тем, кто был его лишён. Но прямо сейчас он не был счастлив, как будто его стремления изменились. И сам он тоже изменился. Дорогу домой он запомнил смутно. Они почти не разговаривали, но и без слов было понятно, что чувствуют они одно и то же. В прошлый раз, когда они покидали Остров, у них не было ничего, и уезжать было легче. Сейчас же каждый оставлял позади слишком многое, что-то, чему было не так просто найти замену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.