ID работы: 9953270

ЧТО-ТО, КАК ПРЕЖДЕ, НОВОЕ

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Наверное, это последняя тёплая ночь. Произношу я в пустоту, туда, где прячется в зарослях пруд. Мои слова повисают облачком пара. Рин слушает их, тоже смотрит в тёмную тишь. — Все говорили что там просто чёрная краска. — Я не говорил. Они просто не умеют смотреть. Возражаю я. Я вспоминаю загрунтованный холст, как Рин прокладывает нереальный, светящийся ультрамарин, который лишь затем смешается с глубоким чёрным, образует сложную тёпло-холодную гранёную бездну. В бездну проследуют тонкие волосяные линии, увлекающие вглубь матовые и глянцевые плоскости, отсвечивающие самыми различными цветами спектра, где-то почти растворяющиеся, где-то громоздящиеся друг на друга многими слоями. А для кого-то это просто малярная работа чёрным колером. — Они просто не умеют смотреть. Повторяю я. Рин поворачивается ко мне, ещё вся в своих мыслях. Смотрит сначала себе под ноги на белые камушки размытой дороги. Я, словно следуя за её взглядом, тоже смотрю вниз. Замечаю что-то блестящее. Рефлекторно наклоняюсь и поднимаю с земли небольшую шайбу. Одновременно со мной, стремясь взглядом показать мне находку, Рин наклоняет голову. Мы сталкиваемся лбами и начинаем смеяться. Лёгкий и сердечный смех Рин разносится по пустому саду. Редкий и драгоценный смех. На меня накатывает осознание, что даже будучи погружённой в свои серьёзные размышления, Рин всё же помнит о моей привычке собирать гайки и шайбы по обочинам дорог. Я нахожусь в ступоре, не знаю как выразить свою благодарность. — Это твоя лучшая картина за последний месяц. Наконец произношу я. — Да, мне и самой нравится «Без названия 05N» жалко было её заканчивать, от себя отпускать. Я вспоминаю, что сам за месяц толком ничего и не сделал. Мне становится стыдно. От травы в темноте начинает веять прохладой. Пахнет землёй, почти как в ту весну, когда мы возвращались из магазина со светильником. Тогда я был полон надежд, а теперь? Рин мягко прислоняется ко мне, мне кажется, она понимает мои сомнения. Я обнимаю Рин. Сначала легко, а потом крепче. Сердце её часто бьётся, словно она хочет сконцентрировать в своём существе всё тепло последней летней ночи, весь свой оптимизм и творческий беспокойный дух. И поделиться со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.