ID работы: 9953284

И вдруг дорогу перешла кошка

Джен
R
В процессе
86
автор
Katie Lary гамма
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 0. Начало

Настройки текста
Кацуки Бакуго стоял перед воротами полный решимости быть лучшим и набрать наибольшее количество баллов. Рядом с ним толпились другие абитуриенты — экстра, дополнительное препятствие к победе, и только. Щадить он никого не собирался: если они не в состоянии противостоять его напору, значит, слабаки и недостойны учёбы в Юэй. Всё его внимание приковано к воротам, рот искривлён в решительном оскале, лишь отдалённо похожем на улыбку. Как только ворота открылись, он кинулся внутрь, используя создаваемые причудой взрывы для ускорения. — Ха! — он первый, иного и не ожидал. Не теряя ни секунды, он помчался вглубь полигона крошить «врагов», которыми были роботы-злодеи. Один за другим под его взрывами они выходили из строя — дорогая техника академии Юэй превращалась в груду металлолома. Превосходная демонстрация силы его причуды. Увы, после таких атак машины ремонту не подлежат. Кацуки знал, что его причуда офигенна, но так свободно её использовать, ощущать жар и возникающее под ладонями давление от взрывов — было верхом блаженства. Подтянулись другие абитуриенты, — довольно быстро, — заметил он, но это только раззадорило. Этим неудачникам ни за что не превзойти его. Очередной злодей — очередная победа. Какая-то девчонка что-то возмущённо пропищала, когда он опередил её и уничтожил трехбального робота. Было смешно донельзя: разве эта глупышка не понимает, что никто ей уступать из жалости не будет? Он точно этого делать не будет; если представить, что они сражаются с настоящим врагом, какая нахрен солидарность? Убить и обезвредить как можно больше — вот главная задача! Он даже не удостоил её ответом, замечая другого робота и направляясь к нему. Когда он понял, что уложил всех злодеев в этом секторе, Бакуго помчался по газону в соседний двор. Его руки несколько устали от постоянных взрывов, поэтому он решил добраться бегом, чтобы дать себе небольшую передышку, как вдруг его кто-то сбил с ног и довольно жёстко припечатал ладонью в затылок. Он и понять ничего не успел, а напавший сзади быстро проговорил: — Послушай, красавчик, я тоже хочу в Юэй. Оставь мне пару роботов, а то мяу за себя не ручаюсь! Угроза была произнесена мурлыкающим голоском, Бакуго не выдержал и заржал: — Слезь с меня, тупица, а то тебя дисквалифицируют за драку! Как бы ему хотелось, чтобы это сейчас же и произошло, но время поджимало, а сам он не отбивался, чтобы его самого не смогли обвинить в нападении в случае чего. В тот же миг девушка ойкнула, отпрыгнула в сторону и кинулась прочь, прокричав на ходу что-то похожее на извинение. Бакуго быстро поднялся на ноги с желанием наказать напавшую, вгрызаясь взглядом в бегом удаляющуюся сероволосую девушку с кошачьим хвостом в тон волос. Хотелось её догнать и высказать пару ласковых, но не было желания рисковать дисквалификацией с поля боя. Да и тратить время на месть — глупая и нерациональная идея, когда на кону поступление в Юэй. Оценив свои шансы, он отпустил конфликт, и при помощи взрывов помчался дальше в поиске злодеев. На новом поле боя была только эта хвостатая девушка и какой-то парень. Парень, активируя причуду, становился твёрдым как сталь, и кидался на роботов, тут же их разрубая своими руками. Тактика девушки была иной: она пригибалась, а затем запрыгивала на робота, выкручивая тому голову, или что-то подобное, и сразу, перегруппировываясь, прыгала на соседнего, так же его обезглавливая. Бакуго презрительно цыкнул: и эта медлительная слабачка посмела ему угрожать? Да он её в порошок мог бы стереть! Не долго раздумывая, он предугадал, какого робота та атакует следующим, и кинулся на него. *** Приёмная комиссия уже который день подряд продолжала разбор и анализ работы абитуриентов. — На повестке дня Мико Горогору, — сообщил директор Незу, заглядывая в её файл. На фото была голубоглазая девушка с тёмно-серыми волосами и кошачьими ушами. — На письменном экзамене она набрала 98 баллов из ста, а на практическом — 51 балл, заняв пятнадцатое место. Многие из нас обратили внимание, что она напала на другого абитуриента во время экзамена, хотя и неточно: так получилось, что сам гипотетический прыжок был сделан в слепой зоне. — Не знал, что на площадке есть такие зоны, — прокомментировал Всемогущий. — Увы, — вздохнул Незу. — К несчастью, в одной камере что-то перегорело за минуту до объявления начала экзамена, а на второй паук свил паутину и загородил обзор… Плюс ни одного робота в той области на момент инцидента. Нам надо с этим разобраться, но так как прошлого не вернуть, давайте разбираться с тем, что есть. Всемогущий покашлял в кулак, перекрывая вырывающийся наружу хохот. Незу включил запись воспроизведения и комиссия в который раз наблюдала, как в углу экрана появился Бакуго, по итогам набравшего высший балл на практическом экзамене, и на него вдруг упала Горогору. Оба лежали на земле, причём Горогору не спешила с него слезать, но потом вдруг словно опомнившись, отпрыгнула прочь и на огромной скорости убежала. На более ранних записях было видно, что Бакуго несколько раз атаковал злодеев, которых была готова атаковать и сама Горогору, и что она раздражена. А после помчалась следом за Бакуго. Выглядело довольно компрометирующе, но прямых доказательств атаки не было. — А сам юный Бакуго что говорит? — поинтересовался Всемогущий. — Вы с ним связывались для выяснения обстоятельств? И с юной Горогору, конечно. — Подобные нападения обычно регистрируются на видео. Плюс атакованный студент мог бы сообщить о нарушении правил немедленно, вместо того, чтобы молчать, — ответил Незу. — Есть вероятность, что оба приукрасят произошедшее в свою пользу. — Верно! Ну, раз он не подал на неё жалобу, можно предположить, что атаки не было? — Вполне, — подал голос Айзава. — С другой же стороны, вполне может быть, что абитуриент рассчитывал на запись и наш суд… Мы не можем просто взять и сделать вид, что ничего не было. После долгого обсуждения дело было вынесено на голосование, по итогу которого Горогору была признана невиновной и допущена для обучения в Юэй. Повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.