ID работы: 9953329

Удачная попытка

Гет
G
Завершён
92
автор
Lamamay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста

Да, да, я люблю тебя. Моя вина, что ты этого не знал.

Антуан де Сент-Экзюпери

— Что? — это была первая членораздельная фраза которую смог выдавить из себя Джеймс Поттер.       Его внешний вид можно было сравнить разве что с человеком, которого хорошенько приложили Конфундусом: руки тряслись, на лице было выражение полной растерянности и непонимания происходящего, а глаза, того гляди, готовы были вылезти из орбит. — Эй, Поттер, с тобой все в порядке? — нахмурилась Лили, — ты выглядишь слегка… — Как человек находящийся при смерти, — подсказал ухмыляющийся Сириус. — Заткнись Блэк, — возмущенно произнесла девушка, — это совершенно не смешно! — А, по-моему, очень даже, — Бродяга не думал заткнуться ни на секунду — а чего ты собственно хотела? Он ждал этих слов годами. Все-таки не каждый день сама непревзойденная Лили Эванс соглашается пойти с ним в Хогсмид. Эх жаль, что у меня нет с собой колдокамеры, чтобы запечатлеть этот поистине исторический момент! Зато теперь мы точно знаем, что для того, чтобы уговорить тебя, нужно ровно тысяча четыреста пять попыток! — Мерлин, вы их что считали?! — пробормотала в конец смутившаяся староста Гриффиндора. — Эванс, поверь, живя в одной комнате с человеком, который говорит и восхваляет тебя в буквальном смысле двадцать четыре часа в сутки можно и не такое узнать. Кстати, ты нашла свою сережку? — как бы между прочим поинтересовался Сириус. — Да, оказывается она просто завалилась за кровать… СТОП, БЛЭК ОТКУДА ТЫ ПРО ЭТО ЗНАЕШЬ? ТЫ ЧТО СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ?! — зло свернула своими зелёными глазами девушка. — Нет, дорогуша, как ты могла такое обо мне подумать?! Это у Сохатого почётная должность узнавать о тебе все. Его интересуют даже самые мелкие детали, а он потом пересказывает их нам - бедным и несчастным, — кивнул он в сторону до этого молчавших Римуса и Пита. Те, будто выйдя из транса согласно закивали. — Джеймс, скажи хоть что-то! Твоё поведение уже начинает меня пугать, — Лили обеспокоенно положила свою руку ему на плечо. Поттер бездумно перевел свой взгляд с лица девушки на ее пальцы, казалось, после этого мимолетного действия его состояние только ухудшилось. — Код красный, код красный, это не учебная тревога! Объект симпатии прикоснулся к испытуемому, — начал повторять вновь развеселившийся Сириус. — Если ты сейчас же не заткнёшься, то я… — девушка не успела договорить, как вновь была перебита. — Это ты зря, Бродяга... — прошептал Питер, глядя на Эванс, в глазах которой беспокойство за Поттера быстро сменилось на раздражение, а после на ничем не прикрытую ярость. — Силенцио! — махнула палочкой староста, и речь Сириуса прервалась на полуслове, хотя губы какое-то время все еще продолжали безмолвно шевелиться, — следующим будет Петрификус Тоталус. — почти нежно пообещала Лили.       Насупившийся Мародер был явно недоволен сложившейся ситуацией, но лежать на холодном полу коридора Хогвартса без возможности пошевелиться ему явно не хотелось, поэтому он покорно отошёл в сторону. — А теперь, что касается тебя, Поттер. Если ты сейчас же не перестанешь вести себя как статуя, я заберу свои слова обратно, и никогда больше не соглашусь ни на одно твоё приглашение. Я считаю до трёх. Один… — Стой, Лили, не надо, — Джеймс отмер как по команде, — Так что, у тебя есть какие-нибудь пожелания по поводу Хогсмида? — он с надеждой улыбнулся. — Ну я даже не знаю, но мы можем обсудить это за обедом. — и взяв вкрай ошалевшего парня под локоток, они стали удаляться в сторону Большого Зала. — Фините Инкантантем. — произнес Люпин, направив палочку на Блэка. — Мда, они еще даже не встречаются, а Сохатый уже у нее под каблуком, — хмыкнул освободившийся от заклятия Сириус. — Мы посмотрим на тебя, когда ты найдёшь свою истинную любовь, — философски произнес Рем, — уверен ты будешь вести себя не лучше Джеймса. — Мерлин упаси, — пробормотал Бродяга.       Из-за поворота свернули две гриффиндорки-семикурсницы. Они шли, что-то обсуждая и иногда посмеиваясь. Сириус встретился с карими глазами Марлин, которая последние две недели занимала все его мысли. — Ребят, я скоро, — бросил Мародер друзьям, и устремился в сторону девушки, — Эй, МакКиннон, не хочешь сходить на выходных в Хогсмид?       Это была пятая попытка Блэка пригласить её на свидание, и он искренне надеялся, что девушка не настолько упряма как Эванс. Но если для того, чтобы завоевать эту ведьму, потребуется тысяча четыреста пять попыток, то он готов начать прямо сейчас. И вовсе не потому что она ему до чёртиков нравится, а потому что… Ну, а в прочем неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.