автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шан Цинхуа проснулся от холода: из так и не закрытого перед сном окна неприятно дуло, а одеяло... Хм. Шан Цинхуа огляделся, пытаясь вспомнить, с каких это пор окно в его комнатах располагается сбоку от кровати, а не у изножья. В предрассветных сумерках комната окрашивалась в странные цвета, а тени удлинялись и множились, и потому Шан Цинхуа, не сумевший вспомнить, как он оказался в этой комнате, с удивлением и все нарастающим беспокойством таращился то в один угол (прямо на зловеще подрагивающее черное нечто, то и дело подмигивающее вспышками света), то в другой (не в силах решить, стоит ли ему смотреть на потолок, где вальяжно покачивалось нечто, опасно похожее на свисающие... Нет, он не будет додумывать эту мысль, лучше решит, что это змея — да, точно, змея, просто очень длинная. Или, возможно, ему стоило бы внимательно следить за котелком, установленным на странного вида подставку, откуда доносилось душераздирающее шипение). Несомненно, теперь он был могущественным бессмертным заклинателем, — ну, во всяком случае, это предполагалось из-за его статуса лорда пика, — но правда была в том, что сам Шан Цинхуа себя таковым не считал и дико завидовал братцу огурцу, сумевшему так быстро привыкнуть к собственной силе. У самого Цинхуа пока что получалось редко, в моменты, когда думать и сомневаться уже просто некогда, и, возможно, именно это и было ответом на вопрос "что делать?". Не думать. Не представлять, что с ним может сделать очередной монстр. Не вспоминать все изученные в свое время в интернете пытки. Не... Не быть писателем — иногда обреченно подумывал Шан Цинхуа, в очередной раз поняв, что сам сделал из мухи слона, сам придумал угрозу и сам же испугался. Но фантазия... Фиг отключишь! Особенно если в свое время собаку съел на всяких проблемах, устраиваемых для очередной сестрички. Особенно если в свободное время любил смотреть фильмы ужасов. Вероятно, именно эта любовь к ужастикам, равно как и выведенное многочисленными просмотрами правило "если бы герой сбежал, его бы не убили", заставили его с визгом вскочить с кровати, едва до его спины дотронулась чья-то ледяная ладонь. — Цинхуа? — с сонным недоумением пробормотал из-за спины знакомый голос, и Шан Цинхуа, в этот момент решавший, достаточно ли он компактный, чтобы вылезти в окно, удивленно обернулся. Конечно, все ужастики категорически запрещали останавливаться, оборачиваться и тем более слушать монстров! Вот только... Вот только сонно моргавший Му Цинфан определенно монстром не был. Да и комната — вдруг с удивлением понял Цинхуа — принадлежала Му Цинфану. И как он мог ее не узнать? — Кошмар приснился? — не дождавшись ответа, спросил Му Цинфан. Сонная нега постепенно исчезала из его взгляда, сменяясь сосредоточенностью и легким беспокойством. — Хочешь, заварю успокаивающий настой? Цинхуа отрицательно замотал головой и вдруг понял, как сильно замерз, стоя босиком у открытого окна. Передернув плечами, он поспешно закрыл окно и поскорее нырнул обратно в кровать, залезая под одеяло к Му Цинфану и нарочно прижимаясь к тому ледяными ступнями. Му Цинфан недовольно зашипел, пытаясь то ли отодвинуться, то ли сбросить Шан Цинхуа с кровати, но тот вцепился в одеяло, как клещ, отказываясь возвращаться под ледяной воздух комнаты. Какое-то время они шутливо боролись, перетягивая одеяло и подушки, выкрикивая угрозы вперемешку с возмущенными восклицаниями, пока наконец одновременно не откатились на разные края кровати. Все так же лежа на спине, они переглянулись и рассмеялись, обнаружив, что одеяло, из-за которого и началась их битва, давно оказалось на полу, равно как и большая часть подушек и даже часть простыни. — Уберемся или?.. — отсмеявшись, спросил Му Цинфан. — Или, — уверенно ответил Шан Цинхуа. Их коротенькая баталия, казалось, выпила из него все накопленные за эту ночь силы. — Прекрасно, — заверил его Му Цинфан. Какое-то время они молча лежали, глядя в потолок и выравнивая сбитое дыхание. За закрытым окном надрывались птицы. Из какой-то щели потянуло сквозняком, пробирая холодом разгоряченные тела. Хотелось... — Иди сюда, холодно, — первым произнес Му Цинфан, и Шан Цинхуа поспешно перекатился ему под бок, обнимая за талию и отфыркиваясь от лезущих в нос кудряшек. Уже через несколько минут оба они снова уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.