В ловушке
11 октября 2020 г., 03:59
Бывает, что вставать с постели неохота, а потому неохота и просыпаться. Но вот после алкоголя просыпаешься резко, сон уходит моментально и взамен приходит головная боль, нежелание видеть незнакомую комнату и отвращение к своему неповоротливому телу. На Оксану все это навалилось сразу и всерьез. Она лежала на кровати, судя по всему, без одежды, хотя в жару она бы только мешала... Прислушавшись к своим ощущениям, девушка удивилась тому, что голова совсем не кружится, не тошнит. Голова просто раскалывалась плюс жуткая слабость во всем теле. Действительно ли она была только пьяна? Ну, то что пила - глупо отрицать, впрочем, немного, вот уж чего не замечала за собой, так это пошлой страсти к спиртному. Никогда не попадала в такую ситуацию... Все бывает впервые, но легкое беспокойство постепенно нарастало.
Наручники! Черт, она скована наручниками, да какими-то странными, без возможности повернуть кисть. Не то, чтобы она была знатоком наручников, но все-таки. Эти стотрелись как цельный кусок металла, а к середине был приделан металлический трос. Взгляд вверх, куда он тянулся, доставил боль. Так, какая-то металлическая рельса на потолке, на ней непонятная штуковина, какие-то шкивы, блоки... Девушка не на шутку испугалась. "Пам-па-ба-бам!" - разразился телефон пошлым рингтоном. Она бы такой не поставила никогда, так что к черту, пусть не отвлекают... "Пам-па-ба-бам!" Опять что-ли? Не сразу до воспаленной головы дошло, что это реакция на попытки вырваться из наручников (кстати, полностью безуспешные). Где же эта штука?
Под самым носом - телефон валялся здесь же, на кровати, затерявшись в складках покрывала, и с наручниками был соединен небольним кабелем. Да уж, не потеряется, и в угол не выбросишь. Впрочем, сейчас это нужная вещь. Итак...
На телефоне был вовсе не звонок или СМСка, картинка приглашала посмотреть видео. Оксана видела этот телефон впервые, но не стала долго рассматривать, а запустила видео, проведя по экрану пальцем. "Привет! Помнишь меня? Как голова?" Еще бы не помнить этого гламурного подонка! На экране был Виталик, с которым она провела вчерашний вечер, так неоднозначно закончившийся. Гаденыш наверняка подсыпал ей какую-то гадость в бокал, а сейчас ухмыляется... Видео было записано довольно крупным планом, но одет он был также, как и в тот вечер. На фоне какой-то белой стены, виден кусок кожаного дивана... Такое видео могло записываться где угодно.
"Слушай, ты только не психуй, ладно? А то я волнуюсь..." Издевательский смешок, и дальше. "То есть если ты не будешь делать как я скажу - умрешь. Если говорить точнее - сгоришь. А мне будет жаль потраченных на это все дело бабок. Бабулек. Бабулясов. Тебя - нет, если дурой окажешься. На кой ты мне нужна? Так что будь умничкой! За тебя и твой ум!" В кадре появилась стопка с вискарем. Виталик вальяжно пригубил и продолжил, излучая мерзкую самоуверенность. "Самое большое, чего мне бы не хотелось - это если ты подумаешь, что я тебя развожу. Тупо запугиваю на ровном месте. А это не так! Я подготовился хорошо. То, что дом этот на отшибе и никто никогда не найдет, подставные документы, то-се - ну ты не маленькая уже, должна догадаться, что такие вещи при желании решаемы..." Он непринужденно взболтнул лед в стакане и отхлебнул. "Но самое главное - когда ты это услышишь, я буду очень, очень далеко, за границей. И в ближайше время возвращаться не планирую!" Виталик расхохотался. "Ну так вот, по порядку. Не пытайся выйти из этого дома. Куча датчиков движения, вон на наручниках твоих тоже датчики, они тут повсюду, как и видеокамеры. А в нужных местах - мины, а еще есть большой баллон с газом и такая маленькая адская машинка. Один сигнал - и газ выпускается, а потом через несколько минут бах! - и все. Так что не дергайся. Но вот что самое интересное..." Виталик лукаво улыбнулся "Ты наверное думаешь, что я, как какой-нибудь пошляк буду подглядывать, как ты тут поживаешь? Успокойся, милая, я не такой, честно! Соскучусь я за тобой минимум через полгодика, не раньше. Ты уж постарайся дожить до этого момента, очень тебя прошу!"
"Сумасшедший урод! Боже, как же у меня ничего не щелкнуло в голове, когда знакомилась с ним?" - ужасалась Оксана, а Виталик продолжал. "Вот видишь, это даже не полноценный телефон, просто видео, а симки в аппарате нет, так что позвонить у тебя не выйдет. Вообще в доме нет никакой связи, извини. Сюда никто не придет. Тебя наверное интересует, что ты будешь жрать? Печенье, консервы кое-какие, ну и в таком духе. Но тебе не о чем беспокоится, за тебя будет думать Роза. Роза - это не человек, сразу говорю, так что на жалость не дави."
"Он конченый. Или просто пытается запугать, говорит непонятную чушь. Но раз его здесь нет, значит, не его нужно бояться, так что пошел он!" - Оксане стало немного легче, но тревога сохранялась. "Вот тут не знаю, поверишь ты мне или нет. Если не поверишь и начнешь дергаться - сдохнешь в страшных муках. Ты даже себе не представляешь, насколько страшно заживо сгореть. И насколько легко и приятно по сравнению с этим подвергнуться тем мелким шалостям, которые будет с тобой делать Роза. Не, вообще-то это больно, и временами даже сильно. Будешь плакать и все такое. Но это лучше, чем заживо сгореть, сто процентов." Виталик улыбался просто и искренне, был явно чем-то вдохновлен, как будто готовился сказать что-то важное. И, наверное, давал время на выход ее гневу.
"В общем, сейчас я скажу штуку, над которой ты, возможно, посмеешься, но только с таким настроением ты точно сгоришь. Короче, настройся пока на серьезную волну, от тебя не убудет... Итак, Роза - это компьютер. Точнее, программа для компьютера. И все! И тем не менее, это на ближайший годик твоя хозяйка, которой ты будешь лизать все, что она скажет. Удивлена? Ржешь? Как бы не пришлось жалеть. Кстати, не вздумай со смеху разбить этот телефон - умрешь ведь." Оксана вдруг почувствовала, как страх сменяется отвращением и даже жалостью к этому фрику. Когда все закончится и он окажется в тюрьме - вот тогда она посмеется! Впрочем, можно пока дослушать, что он там еще сморозит.
"Вот ты наверное думаешь, что я какой-то фрик, вместо того, чтобы самолично тебя трахнуть и успокоиться, замутил хитрый план. А я, наоборот, считаю, что это основа неплохого бизнеса. На секс-рабынях отлично зарабатывают, но эти люди - ремесленники, все делают сами. Где-то, может, это дело поставили на поток, как на фабрике, но для этого надо быть большим мафиози с крутой бандой. Когда-нибудь... а пока у меня будет свой автоматизированный мини-заводик по производству послушных девочек-давалочек. Первый блин может быть комом, но ничего, я готов рискнуть. Вот только не надо назло мне сгорать заживо, ну пожалуйста! Останешься в живых и будешь послушной - получишь от меня шоколадку... Итак, Роза. Программа не то чтобы особо изощренная, но с применением кое-каких фишек, так что не надо ее недооценивать. Но скажу честно - да, Роза туповата. Только не надо думать, что это ее проблемы - они будут у тебя и только у тебя! Точнее, ее проблемы - это твои проблемы. Я заложил в нее то, чему надо тебя научить, плюс она умеет различать фотографии и голос. Действовать она будет просто - приказывает тебе что-то и проверяет, выполнила ли ты. Это вполне реально, может ты и не слыхала, но машина вполне может отличить по фотке, стоит ли там человек в определенной позе или нет. Если не выполнила - удар током. И так при необходимости несколько раз. Удар током - это снисхождение к тебе, не сжигать же тебя сразу... На первый раз она будет тебя лупить до истерики, но в будущем тебе так не повезет - сгоришь очень быстро. Запомни - удар током через наручники - это предупреждение, цени его!" Произнося это, подонок сделал пафосное лицо, как будто только что собственноручно спас котенка из горящего дома "По голосу она тоже кое-что умеет различать, крики и стоны понимает неплохо. А еще "да", "нет", а также любые фразы, которые она тебе приказывает в точности повторять. Это задача несложная, простое сравнение с образцом. Но не пытайся ей говорить то, что она не ждет - глупо, бессмысленно и больно. Если ей надоест твое неповиновение - она пошлет сигнал на тот самый газовый баллон. Так что не зли ее, пожалуйста. Запомни, Роза намного тупее тебя, она же машина. А умная девочка должна всегда уступать более тупой машине, которая может ее сжечь нахрен. Ты согласна?" К Виталику вернулся его издевательский тон. Боже, какая мразь! Оксана снова почувствовала тревогу, может это все его самоуверенность? В конце концов, это просто дешевый психологический трюк - "я тебя убью, но в принципе ты мне не особо нужна, хочешь - умри, хочешь - живи". Плюс целый ушат какой-то ерунды про машину, которая бьется током. Но вдруг это правда?
"В общем, мне совершенно не нужно тебе врать, потому, что я хорошо все продумал. Собственно, Розу я создал для того, чтобы особо не светиться и в случае чего иметь алиби. Ну и, конечно, интересно было, да. Плюс вообще хорошая, полезная штука. В ней нет ничего фантастического, нет рук, которыми она тебя за волосы может таскать, нет ног, чтобы тебя догнать и так далее. Так что все строится на том, что ты не хочешь умирать. Вот говорит она тебе, например "стань по стойке смирно вон в том углу" - и ты становишься. Ну или сгоришь. Или говорит "прикрепи себе к интимным местам проводки" - и ты прикрепляешь. А она начинает лупить тебя током еще похлеще, чем через наручники. Зачем же ее слушаться, спросишь ты? Да затем, чтобы остаться в живых! Так что если у тебя есть какая-то гордость, выплюнь эту каку немедленно. Ну или умри как партизанка!" Виталик расхохотался. "Так, пожалуй я сделал все, что мог, поеду-ка я в аэропорт. Слушайся Розу! Пока!" Изображение пропало и появилась надпись "Удаление файла".
Оксана задумалась. Было жутко и всякие мысли лезли в голову, но она изо всех сил пыталась рассуждать спокойно. Виталик старается ее напугать, но во все это слабо верится. Конечно, этот подонок умеет говорить убедительно, есть что-то такое в его взгляде... Впрочем, сложная конструкция, с которой связаны ее наручники, не выглядит декорацией из папье-маше. Да и сами наручники сделаны добротно... Может, он все-таки сказал правду? И главное, он сам сказал, что уехал на полгода, как же жалко он будет выглядеть, когда заявится сюда ее насиловать! Получается, если он врет, то это вранье бессмысленное, зачем оно ему? Чтобы она не пыталась освободиться, вот зачем! А может ли она освободиться? Металлический тросс выглядел весьма солидно, но Оксану все-же мучила мысль, что, возможно, существует очень простой путь к свободе, а она не воспользуется им. А потом будет поздно! Невыносимо будет видеть лицо этой мрази, когда он будет глумиться...
Удар током! Она пошевелила руками - и вот результат! Значит, про ток правда... Черт, сейчас или никогда! Неважно, правда ли то, что говорил этот извращенец или нет! Вырвать трос из блока и в окно! И не забыть вернуться сюда с полицией. Когда она встала, то ощутила несколько весьма болезненных импульсов тока, но не останавливаться же... Оксана подошла прямо под то место, откуда свисал трос, и его провисающая часть оказалась практически над полом. Наступив на него одной ногой, она решила давить всем весом... Уже через секунду оказалась на полу - невыносимая тягучая боль от непрерывного тока, да и наручники жестоко врезаются в руки. Через некоторое время непрерывный разряд сменился импульсами, но машина продолжала бить ее током, даже когда девушка замерла на полу. Импульсы становились реже, но Оксана была уже на пределе, измучена и готова разрыдаться. Раз-два-три-четыре-пять-разряд! "Когда же это кончится!" - сквозь слезы тихонько сказала девушка, понимая, что обращается в пустоту.
"Ну что, получила?" - прозвучал тупой механический голос. Это был голос робота, сделанный на основе женского, но звучащий коряво, без надлежащих пауз и интонаций. Он раздавался из телефона, на котором она только что прослушала видеопослание Виталика. Оксана не поверила своим глазам, взглянув на экран - там было нарисовано карикатурное лицо толстой тетки с высокомерно-торжествующим выражением. Надпись гласила "Тетя Роза", а внизу повторялась сказанная вслух фраза и была кнопка "Ответить". Импульсы продолжали приходить раз в пять секунд, изводя девушку. Дрожащей рукой она нажала на кнопку, появилось два варианта ответа: "Простите меня, тетя Роза, я виновата!" и "Тетя Роза, я не виновата, пощадите меня, пожалуйста!". Оксана выбрала второй, появилось изображение микрофона. Удары током продолжались, через некоторое время микрофон исчез и опять появились те же два варианта ответов. Девушка запаниковала. Она несколько раз выбирала разные варианты - ничего не помогало. "Ты что воды в рот набрала?" - механически спросила машина. "Мало выбирать ответ, его нужно произнести вслух!" - догадалась Оксана.
- Тетя Роза, я не виновата, пожалуйста пощадите! - жалобно попросила девушка.
- Что ты там бормочешь? Какие-нибудь гадости? - ответила машина все тем же металлическим голосом.
Импульсы продолжались! "Я не выдержу!" - подумала Оксана с отчаянием. Внезапно она вспомнила, что "Роза", в сущности, не может ее понимать, просто сравнивает набор произнесенных звуков с заготовленной фразой.
- Тетя Роза, я не виновата, пощадите меня пожалуйста!
- Что ты там бормочешь? Какие-нибудь гадости?
О нет! Импульс! На этот раз она все правильно сказала, но почему тогда... Слезы покатились по щекам.
- Ты что воды в рот набрала?
- Простите меня, тетя Роза, я виновата! - медленно и с выражением произнесла девушка - эта фраза оказалась короче, больше шансов, что совпадет с образцом, заложенном в тупой железяке. Руки дрожали, постоянные удары током сильно измучили Оксану. Устав бояться следующего удара, девушка постепенно поняла, что его не будет.
- Виновата - значит накажу. - раздался голос Розы.
Некоторое время все было тихо. Оксана осторожно встала и вернулась на кровать. Лечь, так как ей бы хотелось, было нельзя - тросс слишком короткий, теперь она очень осторожно и плавно двигала руками, стараясь ненароком его не натягивать. Сперва она осмотрела телефон. Пожалуй стоит сказать "бывший телефон", а теперь - пульт управления ... ею самой со стороны ... боже, это слишком абсурдно, чтобы в это поверить. Но все-таки... Он наверняка соврал, просто запугал, развел и так далее. Но кое-что, очевидно, правда. Ток, наручники крепкие, трос тоже. Штука на потолке - это не поделка на пять минут, и никто такое уродство у себя в доме просто так не сделает, так что его работа, он действительно кое-что по превращению дома в тюрьму сделал... И этот синтетический голос... Хочется верить, что хоть что-то сказанное им - неправда, но что? Сколько дней напролет этот маньяк устраивал декорации для этого спектакля? Если это только спектакль, то слишком уж он хорошо подготовлен, с тем же успехом можно сделать все на самом деле. А вдруг все правда?
"Зачем он говорил про то, что уезжает? И что не будет за ней подглядывать?" - подумала Оксана. Впрочем - это логично, он не хочет попасться в случае чего, уехать - это действительно алиби, а если бы он подглядывал через Интернет - остались бы какие-то следы, мало ли. Плюс в доме нет никакой связи - значит, и для него тоже. Она вспомнила демонстративную надпись "Удаление файла" - ну да, это последняя ниточка, напрямую связывавшая с ним. Ну, если будут искать - выяснят про дом, но он что-то говорил про подставные документы... "А ведь я уже поверила ему!" - с грустью подумала девушка. Стоп, если это просто жестокий развод, то все так и должно быть - бредовая история, в которую легче поверить, чем в более простую истину: нет никакой злой машины, баллона с газом, заминированного дома - только комната, наручники, прикованные к штуковине на потолке, электрошок, переделанный мобильник, компьютерный голос и эта сволочь в соседней комнате, устраивающая спектакль. Интересно, сколько его яйца смогут выдерживать давление. Впрочем, эта мразь - наверняка импотент, его удел - смотреть и только. А может быть, слушать? Вот зачем он рассказал про то, что не будет подсматривать!
Но что-то не сходилось. Оксана поймала себя на мысли, что просто боится, что правда - это версия ее похитителя: она одна в заброшенном доме, превращенном в смертельную ловушку. Но что, если она в том же доме, но наедине с маньяком, разве это менее страшно? Попытавшись разобраться в себе, девушка почувствовала, что надеется на то, что это жестокий розыгрыш ошалевшего от безнаказанности подонка. Как далеко он зайдет? Ну уж сжигать живьем он ее не будет, ведь он сгорит сам... А первый вариант - немыслимо, но с другой стороны - возможно! И все логично! Ужас... Девушка решила не делать резких движений, да что врать самой себе - просто страшно, но надо смотреть, что будет дальше и делать выводы. В доме было совершенно тихо, вряд ли тут кто-то живет. Жутко, что никаких признаков его вранья пока нет.
"Я боюсь его машины больше, чем его самого. Ему нужно спать, ездить по делам. Если он тут живет - его можно будет услышать, если нет - у него будет довольно мало времени, чтобы посвящать себя подобному "хобби". Машина может досаждать ей 24 часа в сутки, а он - врядли. Как только эта правда выплывет - бояться больше будет нечего. Он тоже может убить, но он трусливый слизняк, он не пойдет до конца. Хочется верить... Конечно, он совершил серьезное преступление, если он может от этого отмазаться - то сможет и от убийства... Но его тоже можно обмануть, притвориться, что-то придумать... А машина... Это просто бред, но первая встреча с ней нагнала столько жути... Вот живых мертвецов тоже не существует - именно потому люди и умирают от инфаркта, когда ночью на кладбище их за щиколоку хватает высунувшаяся из-под земли рука... А это был просто куст..."
Мысленно разложив все по полочкам, девушка немного успокоилась. "Надо будет его подначивать! Сидит, мразь, и слушает все! А интересно, этот компьютерный голос, он сам все это говорит, просто как-то искажает? Или все-таки заранее записанные фразы? Даже если так, надо будет внимательно слушать, не проговорится ли он - может удастся его спровоцировать словами, он бросит эту игру и как-то выдаст себя...".