ID работы: 9953382

Бриллиантовое сияние

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Арка: Тёмный маг. Глава: 4 "Друзья"

Настройки текста
      Пробуждение было недолгим. Приоткрыв глаз, я ощутил ноющую боль в правом глазу и негромко застонал. Вчера на меня напал темный лорд, а профессор спас меня от него. А потом он… Он обнял меня. Я покраснел и уткнулся лицом в подушку. — Да что со мной не так! Он ведь всего лишь мой учитель! — Твой учитель? Это ты о ком?       Тудум. Сердце забилось сильнее и повернув голову к доносившемуся голосу, увидел профессора, который наливал чай. Мои щёки покраснели и вновь уткнувшись в подушку, я «умирал» от смущения. Да и отчего моё сердце забилось сильнее? Нет! Я не могу влюбиться в своего учителя! Это неправильно и глупо! Это совершенно другие чувства! Я должен как-то отвлечься! — Салли, ты точно в порядке? — Да! — резко встав с кровати, я собрал портфель и переодевшись, выбежал из комнаты. Собрав все углы которые можно было, я зашёл в столовую и потирая лоб сел рядом с Эри. — Что с тобой приключилось? Почему ты весь красный? — Всё хорошо! Я в полном порядке! Торопился, потому что очень сильно голоден! — Но ты выглядишь как после бурной ночи… Волосы растрепаны, одежда неаккуратная, взгляд, как будто ты влюбился… — Нет! Ничего такого не было! Я просто…ну… — я резко замолк и посмотрев на кареглазую, дал понять, что я в порядке. Ели мы молча, а на учебе мы и вовсе не пересекались. Нас поделили на группы и мне пришлось справляться одному, но порой я ловил обеспокоенный взгляд Эри.       После занятий я решил навестить подругу и обговорить все события, что произошли со мной вчера. Но как только я подошёл к её комнате, услышал её озлобленный голос. — Сучка! Да как ты смеешь так обо мне говорить? Да я тебя…       Я зашёл в её комнату и увидел нелепую картину: Эри вцепилась одной рукой за длинные, черные волосы Эшли, а второй рукой она держала её за воротник. Когда кареглазая заметила меня, то растерянно спросила: — Салли? Какого черта ты тут делаешь? — Эм… Я хотел с тобой поговорить, но я кажется не вовремя. — Подожди, сейчас я скажу пару ласковых этой стерве!       Её голос заставил меня вздрогнуть и застыв на месте, я не мог даже слова вымолвить. Видимо Эри в гневе — это воплощение дьявола… — Слушай меня сюда! Ещё раз назовёшь меня гребенной лесбиянкой, пеняй на себя! Выпотрошу все твои внутренности и моргнуть не успеешь! — Да ты совсем чокнутая! С тобой невозможно даже разговаривать, как только эта девчонка с тобой дружит! Наверняка вы обе с одного огорода! — Эшли выбежала из комнаты и захлопнула за собой дверь.       Злобный взгляд Эри метнулся на меня, отчего по коже пробежались мурашки. — Я наверное пойду. Ты в не настроении сейчас, да и Эшли… — Да пошла она! Как я хочу её удавить, кто бы знал! — Эри вслух начала считать до десяти и выдохнув, нежно улыбнулась мне. О да, это была смесь самого дьявола и ангела. — Эм, я краем уха услышал, что она тебя назвала нехорошим словом? Почему? — Мы с тобой очень тесно общаемся. Многие девчонки думают, что между нами что-то есть. Она даже понятия не имеет, что ты парень. Ох, ну я хоть успокоилась. Спасибо, что зашёл. Иначе бы я точно убила бы её прямо здесь. — А ты попробуй не обращать на это внимание. Может и она перестанет, так говорить о тебе. — Не переживай, я сама разберусь с этим. Ты хотел со мной о чем-то поговорить? — Да. — Я сел рядом с Эри и немного помолчав, ответил, — Вчера… В общем на меня напал темный лорд, но профессор спас меня… — Что? Как он тебя выследил? Ты ведь говорил, что он потерял тебя из виду. — Я не знаю как он нашёл меня.       Эри вздохнула. Минуту помолчав, она пыталась подобрать слова, но всё было тщетно и она выругалась: — Ну, поздравляю тебя Салли. Мы все в полной жопе! — Это всё из-за меня… Если бы я не пришёл в эту школу, вам бы не грозила опасность. — Эй, ну хватит. Вот в чем ты виноват? Ты не можешь противостоять своей судьбе, так подумай немножечко о тех, кто встанет на твою защиту и не даст в обиду. Они тебя хоть раз обвинят в этом? Не думаю. Не вини себя во всём. Не беда, если у тебя что-то не получается. Это совершенно нормально, потому-что мы все люди. Не всегда все идет по нашему плану. Если будешь винить в этом себя, я обижусь!       Эри придвинулась ко мне поближе и взяв меня за руку взглянула в мой изумрудный глаз. — Давай договоримся, что ты будешь рассказывать мне обо всём, что тебя мучает, хорошо? Даже о прошлом. Если ты чувствуешь, что сделал что-то не так, расскажи мне и я утешу тебя. — Спасибо. Я рад, что встретил тебя, Эри. — я нежно улыбнулся и крепко обнял подругу. Она же от удивления потеряла дар речи, но всё же обняла меня в ответ. — А знаешь, скоро будут каникулы и мы отправимся каждый по домам, навестить родителей. Не хочешь уехать со мной? — А можно? — Конечно! Папа будет рад! Поживешь у меня, я тебе покажу как у нас круто на Земле! — Так ты живешь на Земле? Но как ты стала феей? — О, моя мама была феей. Она полюбила человека и вот теперь я получеловек полу фея. — Круто! Я бы хотел побывать на Земле, ибо кроме своей планеты я нигде не был.       Мы с Эри ещё болтали очень долго, пока не настала глубокая ночь и мне не пришлось возвращаться к себе в комнату. В коридоре было жутко темно, отчего по телу бежали мурашки. Я всегда ненавидел темноту, но когда кто-то был рядом, я чувствовал себя более защищенным. Осторожно идя по тёмным коридорам, я то и дело оглядывался по сторонам и пытался меньше шуметь. Но как только я почувствовал сзади чьи-то шаги, дрожь в коленях усилилась и я увидел огромную тень передо мной. Вскрикнув я побежал так быстро, что тень не смогла бы догнать меня. Когда я заворачиваю за угол, то сталкиваюсь с кем-то и падаю вместе с ним на пол. — Ай… Больно. — Потирая ушибленный лоб в сотый раз, я приоткрыл глаз и увидел перед собой… Профессора? Он лежал подо мной непонимающе оглядывая меня. Я нагло устроился на его животе и так же непонимающе смотрел на него. А когда до меня начало доходить в какой позе мы сейчас находимся, я быстро встал с него, краснея и поправляя одежду опустил голову в знак извинений. — П-простите п-профессор! Я не заметил вас, поэтому… — Отчего ты убегал? — А?       Профессор поднялся с пола и взглянул на меня. Его лицо было таким обеспокоенным, что я не сразу понял отчего моё сердце начало биться, а когда до меня начало доходить, щёки краснели сами по себе. Ущипнув себя за руку, я поднял голову на профессора, что был выше меня в два раз и спокойно ответил: — Ну, я боюсь темноты, поэтому и дал деру. Не беспокойтесь, я в полном порядке! — Если тебя что-то беспокоит, сообщи мне. Всё же я твой учитель и должен помогать тебе в трудный момент.       В моей голове проскользнуло некое дежавю. Нежно улыбнувшись профессору, мы направились к себе в комнату, где я по просьбе профессора рисовал его с натуры.

***

      Ночь была глубокой. Я проснулся от того, что очень хотел кушать, да и глаз снова начал болеть, отчего снова уснуть я не смог. Встав с кровати, я подошёл к столу и налив воды из графина, выпил залпом стакан воды. Утолить голод таким образом не получится, но вода не навредит этому. Налив ещё один стакан, я преподнёс его к губам и только хотел сделать глоток, как в коридоре я услышал шум. Любопытство всегда губит меня, но куда я от этого денусь? Поставив стакан с водой на стол, я подошёл к двери и приоткрыв её, выглянул в коридор. Со спины я не сразу мог понять, кто это. Но длинные волосы заставили меня понять, что это была одна из учениц. Она направлялась в сторону библиотеки. Выйдя из комнаты и аккуратно закрыв за собой дверь, я медленно следовал за девушкой. Она всё время то и дело оглядывалась, а мне приходилось прятаться за колонны, чтобы не попасться ей на глаза. Когда она зашла в библиотеку, я быстро подошёл к двери. Заглянув, я заметил, что девчонка завернула за стеллаж, где я брал ту самую книгу. Оглядевшись, я не заметил Мисс Барбатеи, которая заведовала этой библиотекой и быстрыми шагами последовал за девчонкой. Она остановилась возле книг, стеллаж который был предназначен для волшебных предметов, а также камней. И чего же она там хочет найти? Подкравшись к огромной стопке с книгами, я спрятался за ними, благо рост позволял. Девчонка напоминала Эшли, которая так яро ненавидит Эри. Она достала из кармана маленькое зеркальце и открыв его, заговорила: — Господин, я не могу найти ту книгу, которую вы так ищете. Её тут просто нет. Может кто-то из учениц взял? «— Не знаю, но тебе в любом случае надо её найти. Если не отыщешь эту книгу, я не смогу тебе помочь.» — Я поняла вас. А что насчет мальчишки? «— Присмотри за ним. Пока он мне нужен живым.» — Я поняла вас, господин. Тогда я постараюсь разузнать у своих одногруппниц об этой книге. « — Ты поосторожней там. Никто не должен узнать о нашем с тобой разговоре и то, что тебе жизненно необходима эта книга.»       Неужели они говорят о той, что я стащил из этой библиотеке? Тогда я в любом случае не могу её вернуть на место, пока не узнаю, зачем ей эта книга. И что был за человек, с которым она разговаривала через зеркало. Собираясь уходить, я случайно задеваю локтем книгу и больно щипаю себя за маленькую оплошность. — Кто здесь?       Я медленно отполз в сторону соседних стеллажей. Шаги становились всё громче, а бежать мне было некуда. Когда я понял, что это конец, услышал знакомый голос, которой отчитывал Эшли за что-то. — Как это понимать? Что ты делаешь в такое время в библиотеке? Не говори, что тебя приспичило почитать. — Профессор, простите. Но ведь, если это останется только между нами, никто и не узнает об этом. — кокетливо сказала Эшли. От этого мне стало противно. Она клеится к профессору чтобы тот забыл про этот случай. Ну конечно, а как я шарюсь у него в бумагах, тут сразу же возникает недовольство и куча вопросов. «Профессор, если вы так хотите отругать меня, то сделайте это как подобает, а не вечным недовольством и возмущением!» Эшли встала на носочки и поцеловала профессора в щеку, отчего тот покраснел и прикрыв глаза нахмурил брови. — Что бы это был последний раз, поняла?! — Угу! Спасибо, профессор!       Этот поцелуй в щёку заставил моё сердце охватить болью и печалью, отчего я ощутил, что моя щека стала мокрой. Коснувшись левого глаза, я понял что плачу. Но какого черта? С чего это мне вдруг заплакать захотелось? Салли! Возьми себя в руки!       Ущипнув себя за щёки, я прихожу в порядок и когда Эшли уходит, я подкрадываюсь к профессору сзади и крепко обнимаю. — Что? Салли? Ты то что тут делаешь? — Профессор! Зачем вы так со мной поступаете? — Что? О чём ты вообще говоришь? — Почему Эшли вас поцеловала и вы забыли об этом случае? Что между вами? — Эм, а тебе то какая разница? Чего ты так вдруг отреагировал на это?       С чего это меня должно волновать? Понятия не имею, почему я волнуюсь за вас, но мне так просто захотелось! Но ведь я не могу ему это сказать, верно? Иначе он подумает всё не так как надо. — Вы ведь обещали, что защитите меня от темного мага, верно? Но если вы станете ближе с Эшли, то у вас не будет времени защищать меня! — Оо, я вижу нотки ревности что ли? — Да! Может я и ревную!       Профессор отцепил мои руки от себя и присев на корточки, так, чтобы видеть моё лицо перед собой, проговорил: — Эй, ну что за выражение лица? Эшли моя ученица, ничего более. А тебя я в любом случае защищу, запомни это! — Правда? — Правда.       Профессор крепко обнял меня отчего я почувствовал то самое тепло, что ощущал, когда меня обнимала Эри. Профессор правда стал для меня особенным человеком, но я едва его мог назвать папой… В груди что-то отчётливо говорило, что он больше чем отец. Но я не мог понять этого чувства, поэтому, если я его назову папой, то ничего же не будет? — Салли, ты в порядке? — Да. Спасибо, что помогаете мне. — Я рад. О, Салли, не мог бы ты повернуться у тебя что-то на рубашке. — А? Что там? — Послушно повернувшись к профессору спиной, я почувствовал, как край рубашки приподнялся, а затем послышался шлепок по моей мягкой пятой точке. Я покраснел и резко опустил рубашку, хватаясь за больное место, — Больно! Профессор! Вы чего творите?! — Это тебе за то, что ночью расхаживаешь по библиотеке! Живо в комнату! Иначе добавлю! — Профессор! Это уж слишком! Меня никто никогда не бил вот так! Вот за что вы со мной так? Почему с Эшли так не поступили? — Потому что… — Профессор, вы дурак! — я оттолкнул профессора и убежал в комнату. Профессор просто идиот! Почему это я получаю за то, что та девчонка пошла без спроса в библиотеку? Это она виновата! Забежав в комнату, я закрыл её на замок и сползая по двери, сел на пол обнимая колени. — Дурак! Идиот! Ненавижу! Чтобы я ещё раз подумал о том, что он заботливый?! Да ни в жизни! Вот пусть в коридоре и ночует!       Невольно по моей щеке потекли слёзы. Мне было обидно от того, что Эшли ушла с чистой душой, а я получил из-за неё! — Идиот! — проговорил я и уткнувшись в колени, погрузился в мир Морфея.

***

      В коридоре стоял шум, отчего я проснулся и приоткрыв глаз, посмотрел на стол, где валялись документы профессора. Кажется я так и уснул, сидя на полу. Поднявшись с него, я открыл дверь и выглянул, что там был за шум. — Профессор, среди нас есть предатель! Я в этом уверена! Поймите, кто-то украл книгу о феях и гемини. Она ценная для Алфеи. Если она попадёт в руки злодея, то все феи будут обречены, вы ведь это понимаете? — Успокойтесь мисс Барбатея. Я понимаю как она ценная для нас, но сейчас… Давай я позже об этом позабочусь, хорошо?       Речь шла о той, книге, что я недавно стащил из библиотеки. О нет, если я её не верну, то мисс Барбатея будет волноваться. А если я верну её на место, Эшли украдет её и будет ещё хуже. Я должен перепрятать её, но куда? Попрошу помощи у Эри! Достав книгу из-под кровати, я уже хотел открыть дверь, как в комнату зашёл профессор. — О, проснулся? И как тебе спалось? — Отвратительно! — Неужели? Несмотря на то, что ты лежал в уютной кроватке?       Я надул щёки и пристально посмотрел в его карие глаза. Они смотрели вовсе не на меня, а на книгу, что я держал. Поняв, что он мог узнать её, я быстро спрятал книгу за спину и попытался выйти из комнаты. Но профессор вырвал её из моих рук и недовольным голосом произнёс: — Что это всё значит, Салли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.