ID работы: 9953495

останови этот кошмар.

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный подкрадывается к реактору. Ему страшно, он понятия не имеет, зачем идёт на странные звуки за углом. Но некий азарт или обычное любопытство вынуждают делать шаг за шагом. Индикаторы мигают синими и жёлтыми цветами, отсвечивают в тёмный коридор. Встроенная в потолок лампа сломана, искрится разорванными кабелями. Чем ближе к цели, тем ощутимее отвратительный запах неизвестного происхождения. Звуки напоминают жевание. Кто-то или что-то за углом сидит и громко, жадно ест какой-то продукт. Красный осторожно выглядывает из-за угла, слепо веря, что на борту корабля обыкновенная крыса. Что она безобидна. Что она просто голодная. Синий склонился над трупом. Он разрывает брюхо чёрными когтями, выедает изнутри чужой кишечник и лёгкие. Красный с трудом сдерживает рвотный позыв, неожиданно для себя шаркает ботинком по полу. Синий отрывается от трапезы. Поднимает голову, озирается по сторонам. Его пасть широко открывается, обнажая ряд многочисленных окровавленных клыков. Он смотрит в упор на Красного. Красный медленно пятится назад. Он не успеет добежать до тревожной кнопки. Синий его догонит. Запах проникает под шлем, глаза слезятся. Частые рвотные позывы приходится сдерживать ладонью.

Потому что прервать зрительный контакт не видится возможным.

Тёмные-тёмные бездонные глаза смотрят вовнутрь, оценивая важность твоих органов. Просчитывая, сколько минут ты будешь жить без них. И Красный срывается с места. Задыхается, но не кричит. Он прячется в медицинском кабинете, от шокового состояния не может даже расплакаться.

Я нашёл предателя. Но кто мне поверит?

На собрании ни у кого нет подозрений, кто убил Зелёного. Кто-то пытается шутки ради указать на Красного. Якобы, большинство раз предателями становятся красные. Чушь, байки. Нелогично. Но Синий испытующе смотрит на него. Он словно ждёт, что он начнёт покрывать его. Вспоминая состояние трупа, Красный трясет головой. – Красный был со мной на складе. Так что заткнитесь и скипайте. У вас нет доказательств, – произносит Синий, отказывается голосовать. Остальные тихо-мирно соглашаются.

Почему вы слушаетесь его? Это несправедливо! Почему если я признаюсь, все меня сразу сбросят с корабля? Это дискриминация!

Красный стоит около рычага мусоросборника. Мимо пробегает воодушевлённая Розовая. Он хватает её за локоть, просит быть её партнёром по команде. Она соглашается, ведёт его за собой на капитанский мостик. Подключает планшет к пульту управления, скачивает документы. Красный нервно озирается по сторонам, задерживает внимание на космическом пространстве в иллюминаторе. Один неверный шаг – и он за бортом. А настоящий предатель будет продолжать убивать, и домой из этой экспедиции никто не вернётся. – Поверить не могу, что некоторые ополчились против тебя только из-за окраса скафандра. Это глупо! Красный, я верю тебе в любом случае. Ты хороший и зла не держишь, – Розовая гладит Красного по плечу, отключает планшет и идёт в информаторскую, чтобы перекинуть секретные документы. Он торопится за ней, продолжает оглядываться в поисках знакомой фигуры. Проводка искрит, автоматические двери не работают. Красный начинает их чинить, временами поглядывает на партнёра.

Она мне верит. Она единственная, кто мне верит. Я должен её защитить.

Синий появляется из ниоткуда. Ударяет Красного по голове, тот теряет сознание, падает животом вниз. Стекло на шлеме покрывается трещинами. Предсмертный крик Розовой. Кажется, она сражается за свою жизнь. Топот ног исчезает гулким эхом в нескончаемых коридорах корабля. Звуки тревожной кнопки рвут голову на части. Всех созывают в столовую. Красный, качаясь, движется по направлению. Нашли труп Розовой. Её засунули в мусоропровод, сломав все конечности в неестественной позе. Коленные чашечки и локтевые суставы рвут скафандр, выглядывают соблазнительно наружу. Куски плоти в грязи и сухих листьях. Голова свисает из люка, норовя упасть прямо под ноги Оранжевой. Голубого, кажется, стошнило возле стола. Чёрный успокаивает его. Белый и Коричневый единогласно обвиняют меня, поскольку я последний был с ней. – Я был без сознания! Посмотрите по камерам, идиоты! Я чинил провода! – Но кто это может подтвердить? Ты был с Розовой, мы с Белым отчётливо видели тебя, – Коричневый хватает Красного за грудки, требует признаться в убийстве.

Всё бесполезно. Я не вернусь домой. Все улики указывают против меня.

Синий бьёт ребром ладони в шею Коричневого, заламывает ему руки. Все вскрикивают, Оранжевая требует прекратить бессмысленную драку. Голубой, самый молодой и неопытный в нашей экспедиции, еле сдерживает слёзы. Мы все в панике. Мы до сих пор не знаем, кто виновен. Мы не доверяем друг другу, но вынужденно ходим парами.

Неправильно. Я знаю, кто предатель, а они нет. Нет больше сплочённой команды, теперь есть они, и есть я. Единственный, кто знает правду, но которому никто не верит среди всех членов экипажа.

– Если ты ещё хоть раз начнёшь давить на Красного без причины, то я первым скину тебя за борт. Лучше спросите у Оранжевой, это ведь она поругалась с Розовой ещё в начале. Она затаила обиду и прикончила её, я видел по камерам, она тащила её тело к мусоропроводу, – все обернулись на Оранжевую. Наступила гробовая тишина. Она пыталась доказать обратное, скидывая вину на кого угодно. Остальные молча переглянулись.

Нужен хоть кто-то, кто покинет корабль.

Открыв шлюз, под вопли и проклятия ребята скинули Оранжевую в беспощадное космическое пространство.

Оранжевый не был предателем.

Красный прячется в своей комнате. Все двери закрывают на кодовые замки, чтобы настоящий убийца не смог проникнуть к ним. По ту сторону слышны невнятные хрипы. Кто-то тащит по коридору что-то тяжёлое. Красный, с трудом пересилив свой страх и отвращение, выходит в светлый коридор. Коричневый ползёт в его сторону, молит Красного о спасении. Из его спины торчат металлические прутья. За ним стелется кровавая дорожка. Он тянет руку навстречу свидетелю. Красный срочно нагибается, чтобы поднять командира, но Синий всё время прятался за спиной. Он обнимает Красного поперёк груди, жмёт к себе. Даёт ему в руки пистолет с глушителем. – Эй, Красный, у тебя есть шанс поквитаться с этим уродом, – он берёт руки Красного в свои, направляет орудие к голове командира. – Нет! Я не хочу! – Красный брыкается, пытается вылезти из принудительных объятий. Он не держал зла на командира, он всё прекрасно понимает. Но Синий настойчиво подталкивает к убийству. Красный в ужасе отворачивается, Синий давит на его пальцы. Жмёт на курок. Пуля проходит навылет, разрывает мозг в затылочной доле. Стекло на шлеме крошится звенящими осколками. – Умница, Красный. Ты справился с этой задачей. Осталось ещё трое нерадивых членов экипажа, – Синий медленно опускает чужие руки, крепко-крепко обнимает новоявленного киллера. – Зачем ты это делаешь? – голос скрипит, внутри всё обрывается. Чем дольше смотрит, тем сильнее хочет остановить это безумие. Он не сможет жить с этим. Что он скажет семьям погибших? – Не думай об этом слишком много. Это моё предназначение. Красный весь дрожит, как осенний лист. Он не сможет убить Синего. Тот сильнее его. Но и возвращаться на Землю с таким грузом стресса и отвратительных воспоминаний желания нет.

Значит у меня только один вариант прекратить этот кошмар.

Красный снимает шлем, кладёт на матрац. Приставляет пистолет к виску и отчаянно жмёт на курок. Мозги разлетаются на стене, пятна крови медленно стекают вниз. Окрашивают неприглядные серые стены яркими красками.

Ты молодец, Красный. Т ы м о л о д е ц.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.