Голубая кровь
27 мая 2021 г., 14:08
В самом центре офисного района города, среди многоэтажных офисных зданий, где работает множество белых воротничков на благо своих многочисленных компаний, находится мэйд-кафе. Это маленькое и миленькое заведение находится в трёхэтажном здании, его две витрины с разными сладостями и очаровательной розовой надписью на японском «Время волшебства», как, впрочем, и единственная дверь, выходили на пешеходную улицу, освещённую солнцем в зените.
Мимо этого кафе торопливо шли прохожие, спешащие кто куда. Среди них выделялась фигура мускулистого светлокожего американца, стоящего прямо напротив входа в мэйд-кафе «Время волшебства». Ростом выше всех примерно на голову, он был одет в расстёгнутую сине-белую куртку-бомбер с надписью «Tampa University», под которой была белая футболка, ниже — чёрные брендовые джоггеры по щиколотку и белые высокие кроссовки. Его лицо было довольно типичным для калифорнийской золотой молодёжи: гладкая кожа, массивная мужественная квадратная челюсть, тонкие губы и мужественный нос, выразительные голубые глаза с довольно длинными ресницами по мужским меркам, аккуратные тонкие брови, чистый от морщин лоб и дурацкая причёска на голове. Бока полностью выбриты, а на верхушке находятся кудри, свисающие прямо на лоб. В правой руке он держит лямку от своего небольшого ярко-красного рюкзака, а в левой — здоровенный смартфон, с помощью которого он вёл трансляцию своего лица и витрины «Время волшебства» на аудиторию около двадцати шести тысяч человек.
Его речь была небогата, и, несмотря на глубокий голос, выдавала в нём малодушного человека, купающегося в богатствах с самого детства. Но, похоже, люди его смотрели с удовольствием, поэтому он продолжал, как ни в чём не бывало:
— …Э-э-э, типа, мы сейчас находимся возле МЭЙД-КАФЕ «Время волшебства», в которое я, ваш любимый Джейк Зандер, зайду и проведу настоящий РЕЙД!..
Парень просто фонтанировал восхищением от того, что будет происходить через несколько минут. Лента чата трансляции была полна всяких случайных смайликов и сообщений: девчонки говорили о том, как этот блогер красив и горяч, парни предлагали сделать жёсткие пранки, попадались и сообщения от хейтеров с угрозами расправы и оскорблениями, которые модераторы оперативно удаляли, и так далее, и тому подобное.
— Спокойно, бить мы никого не будем, ам, бить никого не будем, но, ам, сегодня, сегодня, мы выберем ЖЕРТВУ, и, ам, будем её ЖЁСТКО ПРЕССОВАТЬ! Да! Вот так!!! Наша цель, наша цель — это довести жертву ДО СЛЁЗ или ЗАСТАВИТЬ, я повторюсь — ЗАСТАВИТЬ её на нас напасть. А потом, потом, ам, Я раскрою СВОЮ личность, ам, скажу, что это всё пранк и подарю нашей сегодняшней жертве НОВЕНЬКИЙ СМАРТФОН, который я приберёг в качестве извинений! Смартфон очень дорогой, я говорю вам, ам, даже если вы все, я имею ввиду, ВЫ ВСЕ, кто смотрит мою трансляцию сейчас, сложитесь своими зарплатами за ПЯТЬ ЛЕТ, вы НИ ЗА ЧТО бы не смогли купить себе ДАЖЕ ПОЛОВИНУ смартфона! Да, всё правильно, это «Stova 72», новейшая разработка от наших ребят из Флориды в ЗОЛОТОМ корпусе и БРИЛЛИАНТОВОМ чехле! О’кей, погнали!
После этого блогер подошёл ко входу во «Время волшебства», открыл дверь с ноги и зашёл внутрь. Ровно до того момента, когда он сюда зашёл, в кафе царила настоящая идиллия. Здесь было всего пять посетителей, трое из которых уже преспокойно ело свою еду, а двоим очаровательные молодые горничные проводили специальный волшебный ритуал, который, как они говорят, «сделает еду Господина самой вкусной на свете». Проще говоря, эти горничные развлекали гостей своими тоненькими голосками и детским сюсюканьем.
Блогер не привык бывать в таких местах, поэтому переключился с фронтальной камеры на обычную и показал происходящее своим зрителям, вместе с этим выразив своё отвращение с помощью голосовых связок:
— Еба-а-а-ать, вот это кринж, ребята! Ам, посмотрите!
Пока блогер показывал своим зрителям интерьер кафе, к нему подбежали две горничные и поприветствовали хором на весьма слабеньком английском:
— Добрый день, Господин! Пожалуйста, присаживайтесь!
Джейк, не обращая внимания на горничных, искал цель в этом кафе. Осмотрев всех посетителей, он приметил одинокого японского мужчину лет сорока с лысиной на макушке в сером свитере, одетом поверх белой рубашки, и бежевых штанах. Он спокойно сидел в углу и ел свой рис с омлетом.
— Вот он, — возбуждённо проговорил блогер, наведя камеру на мужчину и приблизив изображение, — Одинокий. Сорокалетний. Девственник! Идём!
Растолкав визгливых горничных, Джейк направился к своей жертве. После этого он сел за один столик с одиноким сорокалетним японцем и начал сверлить его взглядом. Блогер был где-то в полтора раза больше своего оппонента, поэтому японец по началу растерялся, а потом боязливо опустил свой взгляд в тарелку. Джейк агрессивно спросил на японском с ощутимым акцентом:
— Долго ты будешь жрать это говно?
Японец быстро посмотрел на блогера, на телефон, который он держал в левой руке, с камерой, направленной на него, после чего заметно съёжился от страха и снова опустил свой взгляд.
Джейк грозно стукнул по столу и рявкнул:
— Э, Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ!
Сорокалетний японец вздрогнул от агрессии американца и выронил свои палочки. Одна из них осталась на столе, а другая закатилась куда-то под стол. Перепуганное до чёртиков лицо японца было в самом центре прямого эфира. Чат трансляции был полон издевательств и язвительных комментариев, направленных в сторону жертвы блогера. Зрители всё писали:
«Мочи!»
«Мокни его мордой в тарелку!»
«Убей его!»
«По ебалу!»
И так далее, и тому подобное. Лента чата просто не останавливалась, зрители перешли с оскорблений на выдумывание изощрённых методов издевательств.
— Ну что, — продолжал Джейк, — Ты на вопрос ответишь мой, нет? Или тебе по лицу врезать?
Ответа не последовало. В следующий момент Джейк вырвал тарелку из рук своей жертвы и высыпал ему рис с омлетом на голову. Японец покраснел от злобы и бессилия, его кулаки сжались, а руки согнулись в локтях, но бить угнетателя он не решался, слишком уж большим, сильным и страшным он казался японцу.
— Вот так. Теперь это говно на тебе. Ебаный мусор. На тебя смотрит уже сорок три, нет, сорок четыре тысячи человек. Мы заставим тебя сдохнуть от стыда.
Глаза дряхлого японца наполнились слезами, они вот-вот потекут ручьём. На его лице застыла гримаса отчаяния, а в его глазах читался лишь один вопрос: «За что?»
В момент, когда Джейк собирался шлёпнуть по щеке японца, чтобы продолжить его унижение, откуда-то справа от блогера в паре шагах прозвучал женский голос:
— Мерзкий пидор. Кто позволил тебе издеваться над слабыми?!
Вслед за этой фразой раздался оглушительный выстрел из пистолета. Кровь обильно хлынула на штаны и куртку-бомбер блогера. В следующую долю секунды он почувствовал острую, невыносимую боль в паху. Завизжав от боли, Джейк потерял равновесие и упал со стула на пол. Визги и завывания американца заставили всех присутствующих содрогнуться: горничные закричали от страха и спрятались за барную стойку, а пара японцев, что были поближе к выходу, сорвались со своих мест и выбежали из кафе. Сорокалетний японец поднял ладони перед собой и в ужасе замер.
Оказавшись лицом к стрелявшей, Джейк, корчась от боли, смотрел в её сторону. В глаза сразу бросились беговые протезы вместо ступней, они чем-то напоминали модель 3S80, но были более грубыми на вид, словно самодельными. Далее шли тёмные колготки, поверх них — чёрное платье-свитер по колено с высоким воротником, поверх платья — тёмно-зелёная куртка по колено с синей повязкой на левом предплечье. Бледное лицо перевязано медицинскими бинтами наполовину по диагонали слева, из-под них видно только прищуренный левый глаз. Длинные волосы пепельного цвета завязаны в высокий хвост, чёлка уложена на бок. Правый жёлтый глаз, словно у кошки, с отвращением смотрел на блогера через прицельную планку пистолета Glock 17.
— Знаешь, зачем нужны пистолеты? Чтобы такие как он, — девушка кивнула на дрожащего сорокалетнего японца, одежда которого уже испорчена рисом с омлетом, — Могли осадить такого уёбка, как ты. А ещё для того, чтобы такие как ты не сбивались в шакальи стаи. Умри.
Сказав это, девушка нажала на спуск. Пистолет громыхнул в помещении, затем ещё раз, ещё и ещё. Джейк визжал и ревел, словно свинья, которую забивают ножом, пока не отключился от болевого шока, пока пули врезались в его тело. Кровь хлынула множественными ручьями на пол, заливая всё вокруг. Девушка расстреляла семнадцать патронов, почти всю обойму своего пистолета в тело блогера, оставив три пули для головы. Она сказала:
— А это тебе напоследок.
И выстрелила в голову блогера трижды. Стоя посреди лужи крови и разбросанных вокруг гильз, она сказала сорокалетнему японцу:
— Не бойся дать отпор. Не бойся бороться за своё счастье.
И, перезарядив пистолет, пошла на выход.