3.
11 октября 2020 г., 10:26
Примечания:
tw: смерть основных персонажей, депрессия, упоминание самоубийства.
White Sparrow — Billy Talent
Фрэнк шёл по их улице, минуя их закусочную, направляясь к их книжному магазину.
Какое-то время после его смерти, Айеро ещё ужинал в их любимом заведении, заказывая его блюдо, пытаясь создать глупую иллюзию упорхнувшего счастья.
Но это никогда не работало, жизнь невозможно было обмануть. С того момента, как Фрэнка в первом часу ночи разбудил телефонный звонок, все вокруг потеряло смысл.
Доктор по телефону суровым голосом приказал ему ехать в морг на другом конце города, чтобы опознать тело. Номер Айеро был единственным в списке экстренных контактов Уэя, да и вообще в списке контактов.
Фрэнк же в ответ начал шептать какой-то бессвязный бред о том что Джерард, его любимый Джи, должен вернуться только утром, потому что дорога из Нью-Йорка дальняя, он просто не мог сейчас быть на холодном столе где-то в Джерси.
Мужчина на том конце провода усмехнулся и сказал одно единственное:
— Твоя любовь домой никогда не вернётся.
Сейчас, проходя по их улице, Фрэнк каждый раз как в первый вспоминает их знакомство, а потом и их прощание. Айеро не нашёл в себе сил придти на похороны, смотреть на лица родственников, которым в глубине души плевать на мертвого парня в гробу. Никого из этих людей не было в жизни Джерарда, когда тот еле сводил концы с концами и пытался выкарабкаться из цепких лап зависимости.
Их прощание состоялось в морге. Среди трупного холода, металла и кучи других мертвых тел. Айеро стоял на коленях перед столом, давясь рыданиями, выслушивая слова медэкспертов. Узкая дорога. Ночь. Дождь. Авария. Не справился с управление. Все до предельного просто.
Вот так просто. В один раз рухнули все планы на ”долго и счастливо”. Сказка разлетелась на осколки, вспарывая кожу Фрэнка, оставляя за собой уродливые шрамы из воспоминаний о самом прекрасном на свете Джерарда.
Фрэнк продолжал рвать сердце из груди, в надежде, что однажды боль уйдёт. Просто перегорит, оставив за собой сожженное пепелище. Проходя мимо их книжного магазина, он просто запахивался поплотнее в пальто, спокойно направляясь дальше, стараясь скрыть от прохожих своё состояние.
Но ветер продувал до самых костей, забирая с собой все накопившееся тепло, оставляя лишь жестокие слёзы боли и утраты.
Айеро думал что стареет, ему никогда не было так холодно в тёплом пальто Джерарда, но поднимая от ветра вверх воротник он осознает, что отдал бы все за старость рядом с Уэем.
А все что осталось ему сейчас — глотать таблетки, давиться слезами, есть любимый салат Джерарда, ходить мимо их книжного магазина и молиться Богам, чтобы они скорее забрали его из этого мира.
Но Богов нет? Верно? Фрэнк знал, что скоро сам станет себе Богом и судьей, просто прервёт эту чреду страданий, отправляясь туда вслед за Джерардом.