ID работы: 9953555

Последний шанс

Слэш
G
Завершён
170
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неупокоенные души— это души безвременно ушедших людей, либо души, отягощённые своими грехами. Таковыми также могут быть души, которые остаются на земле из-за того, что их кто-то или что-то держит. Это могут быть как незавершённые дела, так и сожаление близких им людей. Эти души застряли в междумирье. Что именно держало Шан Цинхуа здесь? Ответ был прост. Месть. Цинхуа нельзя было назвать ни призраком, ни мертвецом. Он был чем-то средним. Его тело оставалось в том состоянии, в котором он умер. Помимо него в таком же положении был и Шэнь Цинцю. Состояние того было куда хуже, чем у Шан Цинхуа. Если отваливающиеся конечности можно было подшивать, что и приходилось регулярно делать, то вернуть язык или глаз было уже невозможно.   Что касается Цинхуа, то ему приходилось наслаждаться жизнью по смерти с зияющей насквозь дырой в грудной клетке и переломанной шеей, позвонки которой часто защемляло. Из-за чего заклинателю приходилось просить помощи у Цинцю, чтобы вправить свою голову обратно. Благодаря повреждённым связкам его голос стал хриплым и ещё более мерзким, чем до смерти. Его состояние и сама ситуация в целом до жути его раздражали.    По сути они с Цинцю являлись ходячими трупами, но с возможностью менять физическую форму. Что держало здесь Шэнь Цинцю, Шан Цинхуа не знал да и расспрашивать не хотелось. Главное, что он знал, чего хочет сам. А именно долгой и мучительной смерти Мобэй-цзюня, слышать его мольбы и просьбы. Сокрушить его достоинство и стереть это высокомерное выражение с его лица. Но увы, это было не так просто. Несмотря на то, что он стал духом, Мобэй в любом случае превосходит его по силе, но парня это никак не ущемляло, ведь он прекрасно понимал суть иерархии. Но то, что он не мог отомстить, тем самым освободившись, ему совершенно не нравилось. Одним из вариантов были кошмары: можно было бы приходить ему во снах и давить на совесть, но эта идея была быстро отброшена, так как Ло Бинхэ не дал бы спокойно донимать одного из его любимых генералов. А значит приходилось болтаться меж загробной и реальной жизнью, ожидав попутного ветерка. Может быть что-то да и произойдёт, что-то что помогло бы ему освободиться.     И это что-то произошло. Цинхуа принимая форму духа, дабы никто не мог его заметить, находился по средине поля битвы, где Мобэй и Ло Бинхэ одолевали очередную тварь этого мира. Он внимательно следил за каждым действием Мобэй-цзюня, поджидая момента, чтобы устроить какую-нибудь пакость. Но чего заклинатель не ожидал, так это яркой вспышки, после которой в глазах потемнело, и Шан провалился в бездну. По крайне мере ему так казалось.     Когда он очнулся, то в ушах стоял звон, заклинатель так и продолжил лежать, пока звон не затих, и он более-менее не пришёл в норму. Когда он восстановился, то рывком принял сидячие положение. Шан Цинхуа огляделся по сторонам, он сидел на снегу, снежинки застряли в его волосах, парень поднялся и стряхнул с себя остатки снега.        Цинхуа огляделся по сторонам. Судя по всему, это были ледяные пустоши. Он не мог не узнать это место, здесь он провел большую часть своей жизни, знал каждый сантиметр. Это точно были владения Мобэй-цзюня. Но как? Как он оказался здесь? Шан Цинхуа замечает небольшое колебание воздуха рядом, он проводит рукой. Часть его ладони проходит сквозь колеблющийся фрагмент воздуха и исчезает. Парень возвращает руку назад и осматривает её. Портал? Наверное, именно с помощью него он здесь и оказался.     Шан Цинхуа решает понять, что к чему и направляется прямиком в ледяной дворец, к счастью, он оказался прям около него.           Заклинатель тихой рысью проникает во дворец, хотя, если бы он захотел, его и не заметили бы. Он петляет по ледяным и пустым коридорам, пока не слышит приглушённый голос. Голос, который он узнает из тысячи. Шан Цинхуа следует на голос, который раздаётся из тронного зала. Он подходит к одному из дополнительных выходов и сквозь небольшую щель в двери замечает Мобэя и стоявшего напротив него человека, тело того слегка содрогается, губы поджаты.   Шан Цинхуа внимательно рассматривал человека, понимая, что это он сам. При этом был довольно побитый, местами его одеяние были заляпаны кровью. После того как Мобэй-цзюнь закончил, он развернулся и направился к выходу из тронного зала, только когда монаршеская спина полностью скрылась из вида, Цинхуа, что стоял по середине зала, позволил себе опуститься на пол, сгибаясь по полам, он старался сдерживать рыдание, но получалось как-то не очень. Сегодня его король постарался на славу - всё тело просто изнывало от бесконечной боли.    В начале заклинатель не придал никакого значения этой сцене, он спокойно наблюдал, как сам же и содрогается от боли - всё так, как и должно быть...., но в какой-то момент он задумывается о том, какой сейчас период их отношений с Мобэй-цзюнем. Судя по всему, самое начало.      Первым его решением было просто вернутся назад через портал, но немного поразмыслив, он решил пройтись по окрестностям, сходить на Цанцюн и уже точно определить на каком уровне отношения у этих двоих. Возможно ему удастся переиграть ситуацию в свою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.