ID работы: 9953765

Только без шума

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Насвистывая засевшую в голове мелодию, Белая переходила от одной грядки к другой, поливая растения в просторной теплице.       Розовая наблюдала за ней, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Вчера Белая настаивала на конспирации, чтобы никто из команды — в особенности Синий, её муж и командир экипажа — ничего не заподозрил об их тайных встречах. Розовая считала бредом все эти соблюдения интервалов между одинаковыми у обеих заданиями, «давай я зайду туда первой, а ты — через пять минут», но портить отношения с возлюбленной не хотела и была вынуждена подчиняться. А сейчас дожидалась, когда Белая закончит и отправит отчёт о выполненном задании.       Лейка с глухим стуком была отставлена в сторону, Белая с трепетом повернулась и раскинула руки, приглашая Розовую в свои объятия. Та закатила глаза, однако поддалась, чувствуя, как нагревается лицо и краснеют щёки. Она редко признавалась в этом даже самой себе, но романтичная нежность Белой всякий раз покоряла её сердце, оставляя соблазнительный привкус на опухших от долгих поцелуев губах. И в такие моменты Розовая понимала командира, который сделал Белой предложение всего через неделю после знакомства.       — Только без шума. Чтобы не было как в прошлый раз, — в голосе Белой слышалась игривая улыбка.       Розовая хмыкнула, желая остроумно ответить, но первое же слово было перебито шорохом, раздавшимся позади огромной капсулы. Кто-то гремел решёткой, пытаясь выбраться из вентиляции.       Белая отпрянула в страхе, а Розовая инстинктивно потянулась за спрятанным ножом, вспоминая уроки самообороны. Вентиляция использовалась кем-либо из команды в лучшем случае пару раз в год, и об этом оповещались все во избежание неловких ситуаций и досадных нападений друг на друга.       Бесшумно ступая, Розовая подкралась ближе к вентиляции, заслоняя собой Белую и крепко удерживая рукоять ножа. Лезвие у того было добротным и вражеский скафандр могло пробить, если приложить достаточно силы и попасть в уязвимое место.       — К-кто здесь? — Розовая шикнула на возлюбленную, которая своим неосторожным вопросом могла спугнуть неизвестного. Или неизвестную. Кажется, Чёрная восхищалась системой вентиляций, с «сарказмом» замечая, что подобные лабиринты — рай для шпиона?       — Мама?       От звонкого детского голоска, послышавшегося снизу, Белая вздрогнула, но тут же бросилась к решётке, мягко отталкивая Розовую, которая окончательно растерялась, когда спустя несколько секунд увидела семилетнего сына возлюбленной. Мальчик был одет в синий скафандр — маленькую копию отцовского костюма — и что-то пролепетал, пока Белая прижимала его к себе, обнимая и тихо всхлипывая.       — Но… как? — с трудом выдавила из себя Розовая, убирая нож обратно.       — Мы сколько раз говорили тебе, что там опасно? — Белая положила ладони на плечи сына. — Ты зачем туда полез?       Мальчик виновато опустил голову и шаркнул ножкой.       — Я увидел, как папа взял пушку из тайника, а потом он прыгнул вниз. Я пошёл за ним, но он куда-то повернул и потерялся в темноте. И я тоже потерялся… — голос ребёнка дрогнул, Белая с Розовой переглянулись, не решившись при самом юном члене экипажа озвучить одну и ту же ужасающую мысль.       Ведь всего пару дней назад Чёрная и Зелёный до хрипа спорили со всеми остальными, доказывая, что в команде появился предатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.