ID работы: 9953800

Курение убивает

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли курит. Облачка дыма клубятся над едва мерцающей лампочкой, которая освещает тёмный переулок. Не смотря на советы Каса, она не могла оставаться там. Нахождение с ведьмой в одном помещении угнетало, а неудачи лишь усиливали чувство беспомощности. Завравив прядь за ухо, рыжая потянулась к заднему карману за зажигалкой, но быстро отдернула руку. Приглушенный стук каблуков по асфальту сработал как спусковой крючок, и вот Брэдбери в полной боевой готовности острием ножа упирается в бледную шею. Огонёк азарта в глазах Чарли потух –Что ты здесь делаешь? –хрипло произнесла охотница. Ведьма под ней тяжело дышала. –Ты долго не возвращалась, и я решила проверить, не двинула ли ты коней, — улыбнулась женщина, — Блядство! Чарли убрала клинок, слегка чиркнув им по коже. –Можно? –немного менее язвительно поинтересовалась Ровена. Чарли лишь кивнула. Рыжая потянулась к огню. Дым выедал горло, проникая в лёгкие. Ведьма выпускала из алых губ никотин –Ты никогда не задумывалась о том, что наша жизнь не имеет смысла. Каждый день в мире умирает примерно 160 тысяч обычных людей, а мы все так же цепляемся за способность дышать –Но все ещё находим абсолютно мазохистские способы к самоуничтожению, –ухмыльнулась ведьма, — Ты напряжена, происходит что-то, о чем я не знаю? –Я часто думаю о том, за что мы сражаемся, и в последнее время уже не нахожу ответа на этот вопрос, –немного помедлив ответила Бредбери –Сейчас я как никогда тебя понимаю, –ответила ведьма и, покрутив сигарету в пальцах, затянулась –Я нахожусь в опасности прямо сейчас. За мной ведётся охота, а точнее за книгой, которую мы с тобой тщетно пытаемся перевести. Так что, чем быстрее я найду уединенное место, тем быстрее мы попрощаемся, –сухо произнесла Чарли. Никто не мог понять её, а тем более ведьма. Ведьма, обозленная на мир стерва, чудовище, не жалеющее абсолютно никого на своём пути. Так ей сказал Сэм, и Брэдбери охотно верит –Мы с тобой похожи, –обнажив зубы в ухмылке, произнесла Ровена, –намного больше, чем ты можешь представить –Ты твердишь это, как мантру, боишься, что твои догадки окажутся правдой? , –Чарли порядком надоел этот театр одного актёра, –Тебе что-то нужно от меня? Я абсолютно бесполезна для трёхсотлетней ведьмы, разве что помогу скачать твиттер –Ты делаешь поспешные выводы, –упавшим голосом произнесла Ровена. В голове Чарли проносились тысячи мыслей, и все они вели к одному исходу. –Мне это совершенно безразлично, –выдохнула абсолютную ложь Бредбери Ровена потянулась к зажигалке. Рука женщины легла поверх холодных пальцев Чарли, от чего та вздрогнула. В зелёных глазах нельзя было различить что-то конкретное, но девушка на мгновение уловила.. тревогу? Пауза затянулась, но все же Чарли потупилась, когда Ровена убрала руку. От потери контакта по коже побежали мурашки. Брэдбери собиралась забыть о минутной слабости, похоронить эту беседу в глубинах разума, развернуться и уйти не оборачиваясь. Не взяла в расчёт только того, что далеко не разум сейчас управлял ей. Чарли не до конца осознавала, что целует сильнейшую ведьму человечества на заднем дворе. Поначалу робко, ожидая согласия. Позже Чарли узнает о тяжёлом прошлом Ровены, о страхе, поселившимся глубоко в душе и о множестве причин, по которым она в тот вечер не ушла. Но сейчас губы горели, а кровь стучала, ударяла в голову. На языке смешивалась горечь мальборо и привкус «Черного георгина». А бабочки в лёгких корчились, задыхаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.