II
19 октября 2020 г. в 22:20
Глаза Антона грозились вывалиться прямо на дорогой школьный линолеум. Облажаться в первый день: могу, умею, практикую. Звоните по телефону. Как можно было принять его за ученика, да еще и начать флиртовать с ним? Браво, Шаст, высший пилотаж. Нет, серьезно, так только ты можешь. Туфли же давали намёки, что что-то здесь явно не так. Потрясающе! Миллион из десяти. Какой же кретин… Размышления парня были прерваны раздражительным звонком. Опомнившись, парень со скоростью света побежал в сторону нужного кабинета.
— Извинитезаопозданиеможновойти? — на одном дыхании протараторил Шастун, убирая челку с глаз.
Голубые глаза, казалось, пригвоздили ученика к полу.
— Входи, — учитель постучал кончиком ручки по столу. Раз, два, три. — Что ж, давай познакомимся с тобой.
— Антон Шастун, — парень стоически выдерживал вопросительные взгляды будущих одноклассников.
— Антон, значит, — мужчина что-то записал в журнале. — Хорошо. Меня зовут Арсений Сергеевич, как ты понял, я преподаю русский язык и литературу, и я…
Шаст не слушал. Его одолевал рой крайне безумных мыслей.
Арсений. Вы только вслушайтесь! Имя-то какое пидорское. Да еще и в отечестве есть «геевич». Как я с ним теперь учиться буду? Мне же еще ЕГЭ сдавать по русскому. Бля. Конечная. Хм, интересное слово.
— Проходи, садись на свободное место.
— А? — Антон нахмурил брови.
— Сядь уже куда-нибудь, — вздохнул учитель.
Быстро пробежав глазами по кабинету, Шастун выбрал себе в жертву парня, сидящего на предпоследней парте. Как говорится, вижу цель — не вижу препятствий.
— Привет, я подсяду? — спросил шатен, обворожительно улыбаясь.
— Да, конечно, — незнакомец убрал с соседнего стула свой рюкзак.
— Тоха, — Шаст протянул руку.
— Дима, — одноклассник пожал в ответ.
— Итак, — Арсений Сергеевич поднялся и подошёл к доске. — Открываем тетради, записываем число и тему урока.
Его пальцы обхватили небольшой кусочек мела. А лучше бы мой… Кхм, так, тема.
— Акмеиз и футуризм в поэзии двадцатого века.
По кабинету заскрипели ручки.
Ага, поэзия, знакомое вроде слово.
— В учебнике, на странице двадцать три даны определения, запишите их, — преподаватель облокотился о стол, печатная что-то в телефоне.
— Арсений Сергеевич, а можно вопрос?
— Можно, Шастун.
— А сколько вам лет?
— Не по теме вопрос, Шастун.
— Ладно, а можно тогда литературный вопрос?
— Спрашивай.
— Какое ближайшее произведение мы будем проходить?
— Булгакова, Шастун, «Мастер и Маргарита»
— Я, конечно, безумно рад, что вам понравилась моя фамилия, но я для чего вам свое имя сказал, Арсений Сергеевич? — надулся парень, складывая руки на груди.
— Антон, — закатил глаза учитель. — Ты записал определения?
— Записал.
— Читай.
— Акмеизм — это
Оставшаяся часть урока прошла без особых происшествий и до звонка оставались буквально считанные минуты.
— А я ему говорю, что… — договорить Шасту не дал брюнет, который резко прекратил свой монолог про течения литературы, сверля парнишку недобрым взглядом.
— Останешься после урока, Шастун.
— Всегда к вашим услугам, Арсений Сергеевич — ухмыльнулся Антон, предвкушая интереснейшее времяпрепровождение.
— Записываем домашнее задание, — учитель поправил упавшую на лоб чёлку. — Прочитать поэму Александра Блока «Двенадцать» и проанализировать ее, естественно в письменном виде.
По классу прошёлся недовольный гул.
— Не вздыхайте, она совсем маленькая, меньше часа потратите на все про все.
Записать? Пох, запомню.
На школу обрушился долгожданный звонок.
— Урок окончен, до свидания.
Добрая половина класса уже покинула кабинет.
— Тебя ждать? — поинтересовался Дима, с которым парень уже успел сдружиться.
— Нет, иди, только скажи какой там следующий урок и в каком он кабинете?
— Алгебра, в двадцать девятом.
— Спасибо.
Когда за последним учеником закрылась дверь, Арсений Сергеевич устало откликнулся на спинку стула, потирая переносицу двумя пальцами.
— Иди сюда, Шастун, — Антон подорвался с места, вмиг оказавшись рядом с учительским столом. — Сядь за первую парту.
— Как прикажете.
— Антон, прекращай этот цирк. Нам нужно просто пережить этот учебный год. А потом, ты и я разойдемся как в море корабли. Ни тебе не нужны проблемы, ни мне. Так что, не мотай мне нервы и веди себя адекватно. Уж поверь, никто здесь под твою дудку плясать не будет. Еще раз что-то подобное произойдёт — пойдёшь сначала к классному руководителю, а потом к директору. Всё, давай, попутного ветра.
Сказать, что Шаст был в шоке — ничего не сказать. Его прямым текстом отшили. Полили грязью, пригрозили обвинили и послали нахуй.
Лучше бы прямым текстом послал, правда не так обидно бы было.
— Арсений Сергеевич, — парень поднялся со своего места. — Мне кажется, вы немного неправильно меня…
— Вон, Шастун!
Интересно, всех преподавателей учат взглядами молнии метать? Даже таких красивых?
Тяжело вздохнув, Антон поднял рюкзак с пола, медленно направляясь к выходу.
— Стой, еще кое-что, — брюнет расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, открывая вид на точеные ключицы.
Огромное вам, блядь, спасибо, Арсений Сергеевич, стало легче. Стояк! Лежать!
— Да? — голос парня предательски захрипел.
Этого еще не хватало. Хотя, лучше бы, конечно, хватало. Причем за определенные места, и желательно кожа к коже. Так, Шаст, прекращай!
— У большинства ребят уже есть оценки. Тебе тоже нужно их хоть как-то получить. Поэтому, к следующей неделе приготовить сообщение по Булгакову. Много не пиши, так, основную информацию. Скопируешь текст Википедии, двойку сразу в журнал поставлю. Все понял?
— Все, — Шастун кивнул болванчиком.
— Отлично, я на тебя рассчитываю. Можешь идти.
Ой, зря вы так радуетесь, Арсений Сергеевич.
Когда парень захлопнул за собой дверь кабинета, даже дышать стало как-то легче.
Ничего, мы еще повоюем.
Примечания:
Итак, что мы имеем? Длинные вдумчивые главы? Увы и ах, не в начале. Пока главы будут короткими, а там, как дело пойдет.
Возможно название поменяется на "Мы еще повоюем"
Потому что мне не нравится прежнее название. Не скажу, что и это фонтан Треви, но вроде звучит получше. Как думаете? Менять? Есть идеи?