1st October. Ветер.
11 октября 2020 г., 11:45
Сначала Стайлз думает, что ослеп. Он открывает и закрывает глаза, а картинка перед ними не меняется от слова совсем. Он моргает и смотрит вверх, постепенно начиная чувствовать ушибы и раны. «Чувствовать боль — это хорошо»: думает он. «Это значит, что я жив.»
Спустя пару мгновений боль становится невыносимой, и Стайлз издает некое кряхтение, пытается перевернуться и встает на четвереньки. Под руками влажная после дождя листва, ветки и мох. Он вспоминает, что они, вообще-то, дерутся с ведьмой, и, вообще-то, его отбросило ударом заклинания метров так на пятнадцать.
Он пытается встать на ноги, все еще ничего не видя в темноте и обхватив рядом стоящее дерево для опоры.
— Стайлз, господи, — хриплый голос Дерека звучит облегченно. Теплые руки мгновенно окутывают Стайлза ощущением безопасности. Он расслабляется и соскальзывает вниз.
— Дерек, слава волчьим богам, — Стайлз даже не скрывает своего облегчения и ускорившегося сердцебиения.
Дерек тихо и успокаивающе рычит где-то рядом с ухом и подхватывает Стайлза на руки.
— Я отнесу тебя домой, — он говорит тихо, и его грудь спокойно вздымается от глубоких вдохов.
Стайлз полностью расслабляется, Дерек вытягивает его боль и начинает бежать.
Теперь Стайлза не беспокоит темнота и боль. Только ветер, путающийся в его волосах от волчьей скорости.