ID работы: 9953905

Море и астма

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Событие у моря

Настройки текста
Саске уже давно страдает астмой. Врачи сказали, что будет лучше, если большую часть времени Саске будет проводить рядом с морем, поэтому родители, не медля, отправили своего сына к морю. Сняли ему домик рядом с водой, оставили нужные вещи и уехали домой. Саске, разобрав вещи, взял с собой ингалятор и направился к воде. Там уже сидел светловолосый парень. Саске молча сел рядом. Светловолосый ничего не сказал и продолжил смотреть на воду. Время близилось к обеду. Шум моря очень успокаивал. Внезапно светловолосый парень встал и посмотрел на Саске. - Меня зовут Наруто, и я хочу пригласить тебя к себе поесть лапши. Ты когда-нибудь ел такое? Саске молча уставился на парня, а потом покачал головой. - Тогда пошли! - Наруто поманил Саске рукой и пошел. Вскоре темноволосый последовал за ним. Перед входом в домик нового знакомого Саске достал ингалятор и распылил жидкость в рот, после чего убрал его и зашёл в домик, где уже хозяйничал Наруто. - Ты любишь острое? Саске вспомнил, что острая еда ему противопоказана, но в ответ он произнес: - Вполне. Наруто достал упаковку лапши, переложил ее в тарелку и залил кипятком. То же самое он проделал с другой упаковкой, а потом достал палочки и, немного потыкав в лапшу, протянул Саске одну из тарелок. Ребята сели на противоположные концы стола. Лапша быстро сварилась. Пожелав друг другу приятного аппетита, парни начали трапезу. Наруто уплетал лапшу за обе щеки, а Саске опасливо тыкал в свою тарелку палочками. - Не бойся, она не кусается! - Наруто ухмыльнулся, и Саске тоже. Он подцепил лапшу палочками и отправил рот. Огонь вспыхнул во рту, но темноволосому понравилось это ощущение, и он последовал примеру Наруто. - Ты, как я вижу, новенький. - Сказал Наруто. - Давай я тебе все тут покажу? Парни вышли из домика, оставив тарелки в раковине, и Наруто нырнул под тень пальм. Саске последовал за ним. Блондин шел таким быстрым шагом, что Саске опасался, как бы он не начал задыхаться. Внезапно Наруто остановился, и Саске врезался в него от неожиданности. - Смотри, - прошептал светловолосый и указал на море. Солнце уже садилось, и по воде бегали красные блики. Сам полукруг солнца отражался в воде, и выглядело это так, словно в воде вспыхнул пожар. От такой красоты у Саске перехватило дыхание. - Правда, красиво? - Наруто положил руки на плечи темноволосого и выглянул из-за его макушки. - Да.. Весь день парни болтали о всяких пустяках. Они спрятались ото всех в том тайном месте и решили побывать здесь ещё раз. Когда парни разошлись по домикам, Саске понял, что рядом с Наруто он почти не пользовался ингалятором. Каждый день парни встречались у моря. Они подолгу сидели молча, любуясь водой и наслаждаясь ее шумом, а потом, когда близилось время обеда, убегали под тень пальм и болтали обо всем на свете. Саске признался, что у него астма, а Наруто признался, что он сирота. Все чаще и чаще Наруто делился глупыми рассказами, а Саске все больше осознавал, что рядом с этим парнем ему не нужен ингалятор. Иногда Наруто замолкал, и тогда наступала тишина, прерываемая шелестом волн. Тишина эта совсем не давила, наоборот, приносила наслаждение. Однажды Наруто коснулся пальцев Саске своими. Робко, словно спрашивая разрешения. В ответ Саске обхватил его руку. Внезапно горло сдавила чья-то рука. Саске старался не подать виду, что он нуждается в ингаляторе. Но невидимая рука душила сильнее. - Наруто, - прохрипел Саске. - Мм? - светловолосый оторвал свой взгляд от воды и перевел его на друга. - Поцелуй меня, - лёгкие разрывало, - пожалуйста! - темноволосый сосредоточился на голубых глазах друга, стараясь не думать об удушье. В глазах Наруто мелькнуло беспокойство. Немного помедлив, Наруто медленно приблизил свое лицо к Саске, смотря ему в глаза. На губах почувствовалось чужое дыхание, и в следующий миг они коснулись губ Саске. Невидимая рука исчезла, словно ее и не было. Теплые пальцы Наруто коснулись лица Саске. - Я люблю тебя, - прошептал он, когда воздуха стало не хватать, и зарылся пальцами в светлые волосы своего друга. - Я тебя тоже. - Прошептал в ответ Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.