ID работы: 995396

КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.Прибытие доктора.

Настройки текста
-Быстрее в укрытие! - проговорила Нина. Говорить дважды не пришлось: все нацепили амулеты и подойдя к шкафу дернули за нужную книгу, шкаф развернулся и луч скользнул по ним. Эдди подумал, разве луч не сломался, после того раза как он последний раз здесь был. Но как видимо нет. Амулеты отразили его и друзья шагнули в коридор подземелья. Тем временем Дэнби уже рылась по тумбочкам ища что-то. «Роберту нужны его записи» - подумала женщина. - «но их здесь очень много». Не церемонясь она начала запихивать в свою сумочку все бумаги и папки. Потом она нашла старинную деревянную печать с каким-то иероглифом. В общем найдя что нужно она вышла из кабинета гениального египтолога. *** Ребята стояли затаив дыхание, они слышали шорох из кабинета и поэтому решили вести себя тихо. Нина и КейТи подавили свои крики из-за увиденной им мыши. Алфи решил подойти к двери и послушать. -Вроде бы никого, - прошептал он и поманил друзей за собой. Они снова вошли в кабинет и увидели, что Кэролайн явно что-то упорно искала и...нашла. -Что ей здесь было нужно? - спросил Фабиан. -Не знаю. Но нам пора идти, самое главное — книга у нас, - ответил Эдди. *** Женщина набрала код и дверь отворилась. Она зашла и огляделась: тихо. Затем, она начала медленно подниматься по лестнице на верх и она не знала кого боится, ведь это её дом. Она остановилась на ступеньке, словно не решаясь дойди до нужной комнаты. -Кого-то боишься? - спросил холодный и такой теперь знакомый голос. Кэролайн подняла голову на верх и увидела Роберта, его взгляд был очень злой. -Э-э-э...что Вы...нет, - слегка с испугом ответила та. -Ты принесла мне документы? - задал следующий вопрос мужчина. Дэнби ответила, что да и поднявшись на несколько ступенек вверх вытащила кипу бумаг и вручила в протянутые руки. -Не забывай: я все еще зол из-за того, что сказал мне Виктор, - проговорил он и ушел в комнату. Кэролайн не понимала почему она стала его так боятся, она же была рада, что он воскрес, и что же теперь с ней происходит она не понимала. *** Все ученики общежития уже сидели за завтраком в гостиной. Труди металась туда сюда принося новые тосты и блюдца с джемом. Джером сидел с очень грустным лицом: ведь из-за проделки Уиллоу, Мары и Джой он теперь стал посмешищем для всей школы. А ведь виновата эта скотина Джой, как же ей отомстить парень пока, что не знал. Нина была погружена в свои мысли и из-за этого вместо того, чтобы налить сок в стакан она пролила его на стол. Она все не понимала, почему Роберт такой грубый и злой? Ведь она знала Сару и вроде бы, по рассказам старушки её родители были нормальными...или нет? Страшно было то, что они (или не они) должны стать грешниками и пойти на съедение Амат. *** -Напомни мне, Кэролайн, Джейкоб оповещен о том, что должен сегодня явиться? - спросил Роберт у учительницы отвлёкшись от своих записей. -Да. Он и его сын сказали что будут здесь. -Хорошо, - радостно сказал он и снова принялся за работу. А Кэролайн сказала, что ей нужно в школу и взяв свои бумаги ушла. *** Ребята заходили через парадные двери школы и отправились на урок химии. Алфи как всегда схлопотал низкую оценку, за что мистер Свит немного пожурил его. Нина сидела возле Фабиана и все равно чувствовала себя одной, что-то между ними не складывалась, в последнее время все так увлечены этими событиями, что практически не получается разобраться в делах сердечных. Если учесть, что в основном Фабиан общается с Эдди и КейТи. *** В дверь Дома с воротами позвонили. В верхней комнате мужчина немного вздернулся, но понял, что это наверное прибыл Джейкоб. Он спустился по лестнице и аккуратно посмотрел в « глазок ». «Точно, это они» - радостно подумал он и открыл дверь. -Роберт! Приветствую! - воскликнул Джейкоб, но Роберт попросил, чтобы он помолчал. Вскоре гости стояли в вестибюле: Джейкоб был не высокого роста, с седыми кучерявыми волосами и очках в черной оправе. А его сын Маттис был роста выше среднего, с взъерошенными волосами светлого цвета, у него были светло-зеленые глаза и уши были похожи на эльфийские. Роберт пригласил гостей в верхнюю комнату. Когда же все уселись воскресший египтолог спросил: -Вижу, ты все такой же? Принимаешь эликсир? Джейкоб заулыбался и ответил: -Да. Хотя, его осталось мало. Давайте к делу, если я найду для вас грешников, вы попытаетесь спасти мою жену? Эти слова он хотел произнести еще очень давно. Дело в том, что он со своим сыном постоянно вел раскопки в Египте. Один раз они разрушили какой-то саркофаг и после этого явилась царица Анхесенамон или как её еще называют Анксунамун, в общем она сказала, что они нарушили её покой и прокляла его жену. Что только не делал любящий муж, но женщина была словно закаменелая. И он знал, что Фробишер-Смайт сможет хоть что-нибудь сделать...хоть что-нибудь... -Нет спасибо, я уже попросил Виктора Роденмаара младшего чтобы тот отыскал мне грешников, НО, слышал вам нужны слезы богини Исиды? - спросил Роберт. Доктор кивнул: он хорошо помнил, что если Роберт или слезы не помогут, то есть еще один способ: нужно заразить ядом потомка Амнерис и тогда его жена очнется. -Что же я знаю как добыть слезы, но мне нужно чтобы вы избавились от одного из учеников, - со смехом сказал Роберт. Джейкоб и его сын дали клятву, что тот кого имел в виду египтолог - умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.