ID работы: 995396

КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 7.Выпей яду...по ошибке.

Настройки текста
На ночной улице уже во всю лил дождь. Порывы ветра «загоняли» капли в разные углы леса. Повсюду шел запах мокрой земли, деревьев, листьев и травы, но подростков из «Сибуны» не волновал дождь и уж тем более какие-то ароматы природы. Они пробежали всего ничего, а все были мокрые насквозь. Патрисия не бежала, а просто шла за своими друзьями быстрым шагом, пытаясь запугать их своими фразами типа: «Когда я вас словлю, вы пожалеете что проснулись сегодня» или «Бегите! Рано или поздно вы будете под моей властью!». Ребята решили не бежать по асфальтированной дорожке к Обители, а сократить путь пройдя по лесу. Девушки зацеплялись ногами об ветки и подскальзовались на размытой земле. Порывы ветра поднимали ввысь распушенные светлые волосы Нины и они служили ориентиром для грешницы. Вскоре они услышали, что к ней присоединились Виктор и мистер Свит. Директор школы звал своего сына, и требовал, чтобы тот не прятался, а просто вышел. Друзья уже подошли к общежитию и вспомнили, что главный вход закрыт: пришлось забираться через окна. Нина и КейТи полезли сразу на второй этаж по веревки, которая видимо так и висела, хотя девушки могли забраться на первый этаж, но похоже решили сразу попасть в свои комнаты. Только Фабиану осталось залезть последнем, как он услышал крик девушек: Патрисия, которая была под окнами, стала дергать веревку вниз, дабы Нина и КейТи свалились на землю. Грешница убрала с лица мокрые волосы и снова принялась обрывать веревку, еще чуть-чуть и канат упал прямо перед ней, девушкам все-таки удалось вовремя забраться в окна. Эдди, Фабиан и Алфи разошлись по спальным комнатам. Девочки тоже улеглись спать, хотя долго не могли сомкнуть глаз. Под стук дождя участники Клуба вскоре заснули. *** Следующее утро выдалось таким же дождливым. Дождь то прекращал идти, то снова лил как из ведра. Общежитие и здание школы стали мокрыми, в окрестности появились значительные лужи и как выяснила Труди все дороги в город размыло. «Сибуне» показалось это странным. Нина все думала, не из-за ритуала ли это случилось. Ребята сидели в комнате девочек и обсуждали. Теперь Патрисия и Виктор косо смотрели на них, а со своей теперь уже бывшей подругой они тем более не обращали на неё внимания. А вот Эдди все утро был грустным, отец и его девушка стали злыми, от этого уж точно плясать не станешь. Нина еще раз напоминала друзьям, что Фробишер продолжает искать грешников, ведь осталось всего двое и они должны держаться вместе. *** КейТи налила себе яблочного сока и направилась к столу, но тут откуда не возьмись возник этот новенький — Маттис и от столкновения с ним она пролила содержимое стакана и на пол, и себе на одежду. -Ой, прости КейТи, - испуганно промямлил парень. - Хочешь я схожу и принесу тебе еще, а заодно уберу...все это. Девушка вздохнула и нервно села за стол. Тем временем Маттис налив в стакан напиток, вытащил из кармана коробочку с пробиркой и вылил жидкость из сосуда, размешал чайной ложкой и отнес КейТи, а потом взяв тряпку вытер с пола сладкую лужицу. Вскоре в гостиной осталась только КейТи, пока что она не притрагивалась к соку, потому что листала ту книгу, которую они взяли из кабинет Роберта. -Собек, - прочла девушка и посмотрела на картину человека с головой крокодила. Под картинкой было написано: Собек или Себек - древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила; считается, что он отпугивает силы тьмы и является защитником богов и людей. Сопоставлялся с Сетом, богом земли Гебом, с солнечным божеством Ра в форме Себек-Ра и с Осирисом. Вдруг забежал Фабиан с ноутбуком и стал показывать КейТи какую-то очередную информацию про Амат. -Можно? - спросил он указывая на стакан. -Да. Конечно, - безразлично ответила та. - Нет серьезно. Бери я к нему даже не притрагивалась. Таким образом, КейТи «подписала» приговор Фабиану. *** К полудню, Фабиан потерял сознание: упал когда поднимался по лестнице на второй этаж. Труди вызвала Скорую помощь, дождь конечно прекратился, но проблема с дорогами оставалась. Труди ответили, что постараются приехать, как можно скорее. Скоро в вестибюле стояли все ученики, а Нина сидя на ступеньках держала парня за руку. -Труди!!! Что здесь происходит!? - злобно спросил Виктор выглядывая из своего кабинета, но увидев сцену происходящего сказал. - Скорую вызвала? -Да, - ответила она и пошла на встречу фельдшерам. Они положили парня на носилки и вынесли на улицу. Труди сказала, что поедет с ними. -Можно мы тоже? - отозвались Нина, Эдди и КейТи. -Ладно, - ответила женщина и все вчетвером поспешили к Скорой. Зайдя на кухню Маттис быстро позвонил по мобильному. -Пап? У меня проблемы. Да...ну...нет ну...да не уследил...все не ори! *** После обследований в коридор вышел врач — Джейкоб. -Здравствуйте, я Герман Вульф, - представился он и посмотрел на Нину. - Этот молодой человек ваш — парень? -Да, - сухо ответила она. - Ну? Доктор, что с ним он в порядке? Нина сжала кулачки, КейТи и Эдди встали возле неё и ждали ответа. -Мне очень жаль вам об этом говорить, но понимаете...эмм...Фабиан...мы конечно сделали все что смогли...но в его организме было обнаружено какое-то вещество. Уфф, Фабиан...он... умер. -Что? Что? ЧТО!? - нервно начала мямлить Нина. - Этого не может быть. -Примите мои соболезнования, - сказал Джейкоб и удалился. Нина секунду стояла молча, но эмоции дали трещину, её ноги подкосились и она в истерики чуть было не упала на пол, но Эдди её поддержал. -Нет! Нет! Этого не может быть! - захлебываясь говорила она. -Все, все успокойся, - тихим голосом шептал Эдди ей на ухо, а сам стоял словно камень, он сам не мог в это поверить, неужели его друга больше...нет!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.