ID работы: 9954041

Дружок

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

это просто друг

Настройки текста
Мне всегда нравилось тусить у своих друзей зимними вечерами. Пить очень вкусный чай и обсуждать всякие прикольные штуки. Любил играть с их детьми. Я для них милым дядя Серёжа, который всегда придёт с какой-нибудь сладостью или игрушкой, который будет веселить их на протяжении всего вечера, а потом, когда все уйдут, он останется и прочтёт сказку перед сном, и только после этого уедет домой. Сегодняшний вечер должен был быть именно таким. Меня как обычно мои друзья позвали к себе домой, посидеть побеседовать в компании ещё с несколькими ребятами, среди которых будет Карпенко. Все по старинке, погулять с Барием, надеть какую-нибудь яркую толстовку с джинсами, накормить своего пса и выйти из дома, не забыв побрызгаться одеколоном, который Таня мне подарила в аэропорту, как воспоминание о ней. Накидываю куртку, обуваюсь, смотрю на красавчика в зеркале и выхожу. /flashback/ –Денисова, оставайся в Москве. Я же без тебя пропаду, –мы обнимались по среди аэропорта, не замечая косых взглядов прохожих. –Не пропадешь,не ссы.Я обещаю тебе, что обязательно приеду как можно раньше,–она немного отстранилась от меня и начала искать что-то в своей сумке. –Что там у тебя? –Вот, держи. Это тебе, –она достала небольшую коробочку с бантиком,–только открой это, когда я уже буду сидеть в самолёте. Хорошо? –Денисова, блин. А у меня для тебя ничего нет! Предупредила хоть. Обещаю, –я принимаю этот подарок, и кладу его в большой карман своей куртки. –Звони мне почаще, для меня это будет самым лучшим подарком. Я уже скучаю по тебе, –снова попадая у мой плен, говорит Таня. –Я тоже, малыш. –Мне уже пора, пока. –До встречи. На прощанье я целую её в щеку. Денисова берет свой чемодан и уходит. Как только я приехал домой, то сразу же открыл подарок, что Таня подарила мне. Это были духи, без которых теперь, я не выхожу из дома. /flashback /

***

Меня радостно встречает дочка моих знакомых, а после и они сами. Здороваюсь, прохожу внутрь и почему-то думаю, что этот вечер будет не таким, как всегда. Мы мило беседовали, пили чай, разговаривали о всем на свете, даже вспоминая школьные годы. Спорили о том, в каком классе дети читают "Муму". А потом.... а потом я понял, что очень давно не звонил той самой, которую я сильно люблю. Накинув на себя куртку, я вышел на крыльцо, так как в доме были люди. Для меня общение с ней является таким интимным процессом. Не хочу, чтобы кроме нас двоих присутствовал кто-то ещё. М:Привет, родная. Как ты? Т:Привет, Мига.У меня все отлично, почему так долго не звонил? Я уже думала, что нашел себе какую-то фифу и забыл про свою подругу. М:Как про тебя забудешь? Времени в обрез, готовим pro танцы. А ты чем занимаешься? Т:Занимаюсь домом и сыном. Готовлю, стираю, убираю. Надоела эта рутина. Скоро собираемся с Левой слетать куда-нибудь, поближе к солнцу. М:Собираешься улететь и без меня? Ну такой подставы, Денисова, я не ожидал. Т:Ага. Позову тебя, а ты отомситишь мне за Тай. М:Пф, я давно забыл, дуреха. Да и вообще, мне и Московское солнце нормально светит. Т:Ладно, дружок, мне надо идти. Еда сама себя не приготовит. М:Дружок? Т:А кто? Ну ладно... мой самый лучший друг. И в этот момент что-то щёлкнуло у меня в голове. Не знаю почему, но это "дружок" меня сильно задело и обидело. Я всегда считал Таню больше, чем другом. Для меня она была той самой, с кем я хотел прожить бы всю свою жизнь. Т:Мига, ты чего? Связь плохая? Я понимал, что видео-звонок не заменит живого общения. Но я просто знаю, что лучше сказать ей об этом сейчас. Понимаю, будет больно, неприятно. Но уже более менее понятно в наших отношениях. Да кого я обманываю? Я ждал наверное просто взаимного ответа.... М:Тань, дружба между парнем и девушкой не может быть взаимной. Для одной из сторон такие отношения это всегда надежда на что-то большое. Я люблю тебя,Денисова. Мне не хочется быть для тебя другом. Понимаю, что лучше бы я сказал тебе это в живую, но уже не могу терпеть. Ты мне очень нужна. Она тяжело дышала, я видел её выражение лица. Я ждал ответа, очень долго, но ждал. Пока в доме мои друзья смеялись, спорили и пили горячий чай, мне приходилось ждать ответ на самый главный вопрос в моей жизни. М:Ответь мне, пожалуйста. Я приму любой твой выбор. Т:Ты всегда будешь в моем сердце. Но парень, муж, отец моих детей... Я не представляю тебя в этом образе. Прости... Вот так закончился наш с ней разговор. Она сбросила трубку, а я... А я стоял ещё минут десять как дурак на этом холоде. Потом мне просто пришлось уехать, даже никого не предупредив. Этот вечер изменил всю мою жизнь. Сегодня во мне умерло что-то, делавшее меня счастливым.

***

Следующие три недели просто выпали из моей жизни. Я лежал посреди огромной кровати и ничего не хотел делать. Когда мне надоедало пялиться в потолок, я гулял с Барием на территории нашего двора. Ещё одним развлечением для меня было постоянный просмотр соц. сетей. Наверное, мне просто хотелось, чтобы когда я туда зашёл, там была хоть какая-нибудь весточка от неё. Как только ты даёшь человеку понять, что он тебе дорог и что ты не хочешь его потерять... ты проиграл. Меня как-будто разделили на сто тысяч осколков и не могли собрать заново. Такого ощущения у меня никогда не было. Неделю назад она стала на год старше, единственное, что я ей написал:

"Поздравляю, Тань, пусть у тебя в жизни все будет хорошо" Мигель 10:29

Прочитано
Но ответа я так и не дождался. –Барий, вот скажи мне,почему я её люблю, а она меня нет? Но в ответ пес лишь повелял хвостом и грустным взглядом посмотрел на своего хозяина. Он все понимал, видел, как его самый главный друг мучается. –Почему человек, который зажигал огни в моих глазах, сейчас делает все, чтобы они погасли? Я услышал какой-то шорох позади себя, но не придал этому никакого значения. Сейчас я раскрывал свою душу. –Я не могу так. Я скорее умру, чем буду жить дальше без нее. –Да погоди ты помирать. Может, что повеселее придумаем. Мне стало дико страшно, но потом отпустило, когда я понял, кто это. Почему-то я очень боялся поварачиваться к ней. Наверное просто не понимал, что делать и говорить дальше. Я прекрасно понимал, что Таня все слышала, слышала как я изливаю душу своему псу. Барий уже чуть не повалил Денисову на ноги, пока я все ещё стоял к ней спиной. Но мне пришлось, рано или поздно, но мне бы пришлось это сделать. Она стояла в пуховике,замотанная в огромный шарф, но без шапки и варежек, за что я был зол на неё. Мне всегда приходилось её ругать за то, что та легко одета. На Танины волосы падали огромные хлопья снега. Она стояла и смотрела на меня, кусая свою нижнию губу. Мне было вообще плевать, как эта воровка моего сердца сюда попала, и почему она без своего огромного чемодана, единственное, что я мог сказать: –Денисова? –Я поняла, что люблю тебя. И без тебя не смогу. Прости меня, пожалуйста... На две головы выше неё, я стоял и смотрел на самое большое счастье в моей жизни.Пока по её щеке стекала слеза, я крепко обнял Таню, понимая, что все у нас будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.