ID работы: 9954054

Крылья временной свободы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

<< Глоток Свободы >>

Настройки текста

***

      За окном шикарная солнечная погода, легкий зимний ветер пролетает в комнату, одаривая ее свежестью. На дорогах тонким слоем лежит блестящий от солнца белый снег. Сейчас начало декабря, погода постепенно становится холоднее, а уюта и тепла хочется все больше. В просторной черно - белой комнате все давно пропахло зимнем днём, ведь большие окна раскрыты достаточно широко. Хрупкого телосложения девушка с блондинистыми волосами мчится по комнате, швыряя из громадного шкафа-купе разновидную женскую одежду. Платья, шорты, брюки, джинсы и даже та самая коротенькая юбка, что лежит у нее с пятого класса. Вот розовое платье, что она надевала на первое и самое запоминающееся в ее голове свидание с Аароном. Тогда она очень волновалась и нечаянно пролила на него свой горячий кофе, а он, в качестве извинений за безвозвратно испорченную рубашку попросил еще одну встречу. Это день был одним из самых лучших в ее жизни, не смотря на не особо приятный инцидент. В руках блондинки желтый оверсайз свитерок, который так любил Хилл, считая, что Сара выглядит в этом предмете одежды очень мило и лампово, особенно с шапочкой котенка, что в данный момент уже валяется на кровати. Множество раз Аарон просил надевать ее этот элемент гардероба, а она взамен просила примерять глупый свитер с оленятами, который связала ему сама. Он долго отнекивался, но все же надевал его, не сдерживая доброй улыбки. Мимо кровати пролетает еще одно платье, на этот раз ярко-алого цвета. Кровавый цвет Аарон любил больше всех других. Его подарил Хилл на 8 марта, в комплект с драгоценным ожерельем, которое сейчас пылится на полке, ведь надеть такое замечательное одеяние было некуда. В тот раз они пошли в его собственный ресторан, а после милой беседы и нескольких выпитых бокалов дорогого вина, поехали в ближайший отель, дарить друг другу ласку и любовь, закрепляя все нежными поцелуями. Почти все вещи так или иначе связаны с Аароном Хиллом, которого вспоминать ух как не хочется, поэтому, голубоглазая приняла решение пройтись по магазинам после переезда. Новая жизнь не может начаться без новых вещей, по крайней мере так считает сама Сара. Идея уехать от отношений с Хиллом была небеспречинна. В последнее время, в их с Аароном крепких отношениях произошёл сбой. Брюнет целыми днями пропадает в казино и на встречах с шишками страны, совершенно забывая, про свою, вообще-то, девушку. Вечные переговоры, командировки и отмазки по типу "ну я же работал". Пока его возлюбленная искала изысканные рецепты сложных блюд, что бы хоть как-то его удивить и обрадовать, он работал, наспех поев и кинув: "Милая, я устал, помоешь посуду?". Пока его возлюбленная старалась перед его приходом делать яркий сложный макияж и надевать самые красивые из своего гардероба вещи, ее мужчина даже не замечал изменений внешнего вида, сразу ложась спать. В конце концов, пока девушка тихо плакала в подушку, от безразличия собственного мужчины, он работал, изредка вспоминая о улыбке своей девушки. Он считал, что прав, в любых скандалах с Сарой. Он не старался почувствовать хоть какую-то эмпатию, смотря на всю ситуацию лишь со своей стороны. Мужчина считал, что О'нил устраивает скандалы на пустом месте, не понимая, что все, что он делает - для неё любимой. Все долгие часы работы, все бессонные ночи, все выпитые литры кофе и энергетиков - всё было для неё, обычной милой девушки из Балтимора. Он грёзил о том, что когда-то сможет зарабатывать столько денег, что бы Сара в любой момент могла купить себе билет на Мальдивы, загарать на терассе самого дорогого дома на этих островах, оставляя на идеально прозрачном бокале для вина отпечаток вишневой помады. О том, что бы она смогла позволить себе купить самую дорогую модель телефона в любой момент,только из за того, что прошлая устарела. Что бы могла заниматься любимыми хобби в любое время, не боясь тратить средства. Покупать бриллианты на зависть подружек. Он мечтал дать ей жизнь жены миллионера. Было ли это лишь для утешения собственного эго или правда ради Сары, он и сам не знает, но склоняется больше ко второму. Он любит Сару и точно это знает. Ее светлые густые, слегка волнистые волосы, доходящие до округлых бёдер. Ее сладкий, томный голосок, создающий рай для ушей. Ее изящное хрупкое тело, которое мужчина трогать иногда боиться, из за боязни сделать ей больно. Ее голубые омуты, словно кристаллы в глубинной пещере, что поблескивают от изредко проходящих во внутрь лучей солнца. Ее характер очень сложен и понять то, что она чувствует, тоже. Она интересный собеседник, который может говорить на любые темы, что сформирует ее голова. Однажды, они разговорились о том, кто милее, морские котики или хомяки, хотя до этого, спорили о политике и когда же все-таки Путин уйдет со своей должности. Он никогда не может предугадать о чем она думает, не смотря на активный язык эмоций и жестов. Когда она злится, ее курносый носик слегка приподнимается, но на деле оказывается, что она вовсе не злится, а просто стесняется. При следущей встрече, эта эмоция может означать что-то другое, будь то, что она хочет кушать или то, что грустит по неизвестной для всех причине. Он всегда думал, что с такой необычной и в какой то мере странной девушкой будет трудно, но не знал, что настолько.

***

С легким от генеральной уборки своего гардероба розовым чемоданом, О'нил ходила по улочкам города, рассматривая уже украшенные улицы небольшого, но такого уютного города. Она мысленно прикидывала, куда обязательно пойдёт после заселения в новую временную квартирку, ведь от Аарона она съезжает. Солнце по прежнему светит в глаза Сары, а она понимает, что сделала правильный для себя выбор. Чувство свободы, вот чего ей так не хватало для ментального здоровья. Чувство того, что можешь пойти куда угодно, и никто не будет тебе этого запрещать. Она может не надевать куртку, ведь если она заболеет, это лишь ее дело и ее заботы. Она может курить сигареты, и никакой Аарон не будет отбирать их у нее прямо из рук, а позже выкуривать по четыре в день. Она может прямо сейчас надеть самое короткое платье в ее арсенале и пойти в тот самый гребанный бар, куда не пускал ее Аарон, говоря, что там одни насильники да наркоманы, что в любой момент могут на неё напасть. Может не волноваться, что кто-то, будет прикрывать заботой свои личные прихоти и ревность. Только сейчас Сара поняла, что не могла действовать свободно, ведь все с корня рубил Хилл. Туда не ходи, это не делай, не трогай. Но на него эти самые правила не работали. Она никогда ничего ему не запрещала. Хочешь встретиться с Вишней и попить пива? Конечно, дорогой, не буду мешать. Хочешь поехать на отдых, в компании парней из банды? Конечно, пупсик, без проблем, я соберу тебе чемоданы. Она никогда не говорила ему что-то поперёк, стараясь всегда понять его точку зрения. Но, видимо, так поступала только она. Не смотря на целый год с чем-то их любовного союза, она искренне рада, что поняла это вовремя, пока у них нет общих детей, ипотеки и вечных ссор. У нее на лице счастливая улыбка, ведь она наконец избавилась от цепких оков парня, ставящие в рамки ее собственную жизнь. Она счастлива, что может пойти куда-угодно, работать где-угодно, спать с кем-угодно, принимать что-угодно, смотреть что-угодно и никто ей ничего не скажет. Она одна, и она счастлива. Она одна, но у нее есть она сама. Словно две разные личности поселились в ее голове, вступая в любящие отношения. В те отношения, где нет идиотских запретов, где нет бесполезной беспочвенной ревности. Есть только доверие и искренняя любовь, что способна разрушить самые серьезные проблемы. Она есть сама у себя, она любит сама себя и с самой собой она сможет все. Свернуть горы, полететь в космос, стать презеденткой. Она верит в себя и свое будущее, верит в себя и в свое настоящее. Она прекрасна, потому что сама так думает, кто-бы что ни говорил. От всего этого опьяняющего чувства, что она не чувствовала относительно давно, у нее выросли самые настоящие крылья. Слезы счастья покатились по розовым от холода щёчкам. Она ловкими движениями сняла с себя увесистую куртку, словно та ей мешала, кинула куда-то в снег и с одним чемоданом в руках побежала вперёд, в новую жизнь. Обжигающие слезы продолжали течь по холодной фарфоровой коже, оставляя липкое ощущение после себя, но Сара таким необычным образом освобождалась. Освобождалась от всего того, что ей пришлось пройти. От не того мужчины, от ужасных токсичных отношений, от невидимых цепей на шее и руках, что не давали уйти из плохой жизни в новую, светлую. Руки расставлены в разные стороны, словно она птица, вот вот готовая полететь первый раз в своей жизни. Улыбка становится все шире, блестящие слезинки текут двойным потоком, а люди продолжают смотреть на девушку, как на обдолбанную. Но блондинка не замечает этого, она освободилась. Наконец свободилась. Так она думала.

***

Аарон вновь пришёл в свой дом, что с приходом в его жизнь одной особы, наконец стал таким родным. В голове все еще вертятся документы, что он разбирал весь день и задница официантки, что была видна из столь короткой униформы, что вертела ей как только могла. Но у такого шикарного дракона уже есть своя принцесса, другой ему не нужно. Мужчина как обычно был готов вдохнуть запах горячей пищи, что готовила Сара каждый вечер, гадая, сегодня будет пицца, фунчоза или какая-нибудь экзотика. Только вот, аромата аппетитной еды не было точно так же, как и обуви девушки в обувном шкафу. Кинув ботинки как обычно по середине комнаты, он прошёл дальше, в глубь квартиры. Мужчина постепенно начал теряться, из за подходящего волнения не понимая что вообще случилось. Во всей квартире не слышен топот худеньких ножек Сары, аромат ее нежной туалетной воды пропал полностью, а в шкафах не осталось ни единого напоминания о жительнице квартиры. Единственное, что от нее осталось, это маленькая бесполезная статуэтка совы, которую она купила на барахолке. В голову пришли тупые мысли, как та, что он перепутал квартиры. Но увидев диван, что он сам выбирал в мебельном интернет магазине, тупая теория пропала. Точно! Сара наверняка поехала к своей мамаше. Та еще противная фурия. Так уже было, а значит волноваться не о чем. Так думал Хилл. Слегка подрагивающими от перевозбуждения руками, он набрал единственный номер, что знает наизусть, а именно, Сары О'нил. Послышались гудки, но родной голос так и не появлялся. Спустя еще один бесячий писк, было слышно лишь "Номер не в зоне действия сети". Девушка она не глупая, догадалась поменять номер, а старую симку поламать, но парень об этом знать не знал. Страх за Сару прошелся по всему телу в виде противных мурашек, заставляя волосы встать дыбом. Он не знал что с ней, где она и с кем. Обычно, блондинка никогда никуда не уходила, изредко поглядывая в сувенирную лавку бабушки Аарона. Она там попивала пряный чай старушки с фирменными булочками, приготовленнами его же бабулей. Быстрыми шагами, он вновь надел кожанную куртку и побежал в актекварную лавку, молясь что бы Сара бы там. Потому что если там ее нет, он не знает что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.