ID работы: 9954057

Чумные

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер бьёт по щекам, почти режет глаза. Позади — нечисть с горящими глазами и ртом. Желает вкусить информации из их голов. Марго никогда в жизни так не было страшно. Твари, что пожирают мозг человека и после обретают его знания… Отец рассказывал о них, когда вся эта зараза из Европы прибыла. Белые, покрытые бубонами на морде, вместо рта висят куски кожи; редкие, но острые зубы впиваются в плоть жертвы, высасывают из неё все соки. И только потом они поглощают содержимое черепной коробки, а после — сжигают своим взглядом. Их прозвали Чумными. — Им нет конца и края! — Девушка почти начала истерить, пока не ощутила резкую пощёчину. — Хватит разглагольствовать! — рявкнул Петя. — Стрелять умеешь? Они ехали по узким дорогам неонового города, в который они приехали на поиски выживших. Но столкнулись с большой стаей тварей. Юноша выжимал из мотоцикла все силы, лишь бы Чумные не настигли. Он успел поймать Марго прежде, чем твари загнали её в угол. Глаза слезились, страх сжимал сердце, то и дело подкидывая в голову слишком буйные фантазии. И вопроса девушка банально не услышала. — Зачем ударил?! Да ты совсем не… — Прекращай! Не время ссориться! Возьми из моей сумки пистолет. — Что? — Возьми! — Я стрелять не умею! Это провал. Петя почти взвыл от безысходности. Чумные нагоняли их и без того прожжённый мотоцикл. Старые неоновые диски на колёсах светились, переливаясь и освещая путь. Но это мало что давало. Из оружия — лишь кристаллический пистолет, обмененный в лавке Крысы на пузырьки жемчужного масла. — Нет времени думать об этом! Бери пистолет и стреляй! Может, отпугнём их! — крикнул Петя и вжал газ сильнее. Марго, держась за плечо юноши, вынула оружие из рюкзака на его спине. Кристаллический пистолет. Углеродный сплав, патроны — кристаллы плазмы. Всего три блока патронов. Хватит ли? Тряхнув головой, девушка вставила блок и направила дуло пистолета в Чумных. Смотреть на них было страшно. Сердце то и дело останавливалось, сжимаясь в первобытном страхе за жизнь. Руки дрожали. — Я… Я не смогу… — надрывно вскрикнула Марго. — Надо! Стреляй! — Я не попаду! — Ты сможешь! Стреляй! Пальцы вцепились в рукоять. — Стреляй же! — разозлился Петя. Воздух разрезал звук выстрела и пронзительный рёв. Пуля попала в колено Чумного, на дорогу брызнула фиолетовая кровь. — Попала… Я попала! — обрадовалась Марго, чуть не выронив оружие. — Не отвлекайся! — вернул её Петя в реальность. — Этот пистолет — всё, что есть, чтобы хотя бы оторваться от погони. Одно попадание ещё не значит, что победа в руках. Петя знал об этом слишком хорошо. Девушка вновь стала пускать пули. Но теперь попаданий не было. Марго всё больше одолевала паника. Руки тряслись, ощущался пот на ладошках. Как будто с ней впервые заговорил мальчик. Нет, нельзя! Нельзя расслабляться! Сбросив опустевший блок, она зарядила новый и вновь стала стрелять. Пули со свистом пролетали по заданной траектории, рассекая воздух. Из двадцати снарядов лишь пять достигли цели, пробив насквозь колени. Одна пуля даже попала в голову, и ошмётки Чумного разбросало по асфальту. — Насколько же их хватит? — Марго зарядила последний блок. — Насколько хватит нас, если быть точнее, — поправил её Петя. — Держись за меня! Сейчас мы прыгнем! — Ты спятил?! — заорала девушка, поворачиваясь и хватаясь за плечи юноши обеими руками. — Нет выбора! Пусть нескольких ты отстрелила, но на остальных у нас не хватит боеприпасов. Марго прикусила губку. Петя прав: Чумных слишком много, а у них есть только один-единственный пистолет. А и то, в нём рано или поздно закончатся патроны. И что тогда? Они станут пищей? Девушка обхватила Петю за талию и сцепила руки как можно крепче. Сейчас всё решится. Но почему-то Марго верит в своего спутника как никогда. Верит, что он спасёт их обоих. И когда мотоцикл внезапно разгоняется ещё сильнее и буквально летит через разрушенную магистраль, девушка прижимается плотнее и жмурится. Они оторвутся. И папа отыщется. И всё будет хорошо. А пока надо держаться с Петей и стараться бороться вместе с ним, даже если навыков нет никаких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.