Часть 1
11 октября 2020 г. в 12:48
Ветер бьёт по щекам, почти режет глаза.
Позади — нечисть с горящими глазами и ртом. Желает вкусить информации из их голов.
Марго никогда в жизни так не было страшно. Твари, что пожирают мозг человека и после обретают его знания… Отец рассказывал о них, когда вся эта зараза из Европы прибыла. Белые, покрытые бубонами на морде, вместо рта висят куски кожи; редкие, но острые зубы впиваются в плоть жертвы, высасывают из неё все соки. И только потом они поглощают содержимое черепной коробки, а после — сжигают своим взглядом. Их прозвали Чумными.
— Им нет конца и края! — Девушка почти начала истерить, пока не ощутила резкую пощёчину.
— Хватит разглагольствовать! — рявкнул Петя. — Стрелять умеешь?
Они ехали по узким дорогам неонового города, в который они приехали на поиски выживших. Но столкнулись с большой стаей тварей. Юноша выжимал из мотоцикла все силы, лишь бы Чумные не настигли. Он успел поймать Марго прежде, чем твари загнали её в угол.
Глаза слезились, страх сжимал сердце, то и дело подкидывая в голову слишком буйные фантазии. И вопроса девушка банально не услышала.
— Зачем ударил?! Да ты совсем не…
— Прекращай! Не время ссориться! Возьми из моей сумки пистолет.
— Что?
— Возьми!
— Я стрелять не умею!
Это провал. Петя почти взвыл от безысходности. Чумные нагоняли их и без того прожжённый мотоцикл. Старые неоновые диски на колёсах светились, переливаясь и освещая путь. Но это мало что давало. Из оружия — лишь кристаллический пистолет, обмененный в лавке Крысы на пузырьки жемчужного масла.
— Нет времени думать об этом! Бери пистолет и стреляй! Может, отпугнём их! — крикнул Петя и вжал газ сильнее.
Марго, держась за плечо юноши, вынула оружие из рюкзака на его спине. Кристаллический пистолет. Углеродный сплав, патроны — кристаллы плазмы. Всего три блока патронов. Хватит ли?
Тряхнув головой, девушка вставила блок и направила дуло пистолета в Чумных. Смотреть на них было страшно. Сердце то и дело останавливалось, сжимаясь в первобытном страхе за жизнь. Руки дрожали.
— Я… Я не смогу… — надрывно вскрикнула Марго.
— Надо! Стреляй!
— Я не попаду!
— Ты сможешь! Стреляй!
Пальцы вцепились в рукоять.
— Стреляй же! — разозлился Петя.
Воздух разрезал звук выстрела и пронзительный рёв. Пуля попала в колено Чумного, на дорогу брызнула фиолетовая кровь.
— Попала… Я попала! — обрадовалась Марго, чуть не выронив оружие.
— Не отвлекайся! — вернул её Петя в реальность. — Этот пистолет — всё, что есть, чтобы хотя бы оторваться от погони.
Одно попадание ещё не значит, что победа в руках. Петя знал об этом слишком хорошо.
Девушка вновь стала пускать пули. Но теперь попаданий не было. Марго всё больше одолевала паника. Руки тряслись, ощущался пот на ладошках. Как будто с ней впервые заговорил мальчик. Нет, нельзя! Нельзя расслабляться!
Сбросив опустевший блок, она зарядила новый и вновь стала стрелять. Пули со свистом пролетали по заданной траектории, рассекая воздух. Из двадцати снарядов лишь пять достигли цели, пробив насквозь колени. Одна пуля даже попала в голову, и ошмётки Чумного разбросало по асфальту.
— Насколько же их хватит? — Марго зарядила последний блок.
— Насколько хватит нас, если быть точнее, — поправил её Петя. — Держись за меня! Сейчас мы прыгнем!
— Ты спятил?! — заорала девушка, поворачиваясь и хватаясь за плечи юноши обеими руками.
— Нет выбора! Пусть нескольких ты отстрелила, но на остальных у нас не хватит боеприпасов.
Марго прикусила губку. Петя прав: Чумных слишком много, а у них есть только один-единственный пистолет. А и то, в нём рано или поздно закончатся патроны. И что тогда? Они станут пищей?
Девушка обхватила Петю за талию и сцепила руки как можно крепче. Сейчас всё решится. Но почему-то Марго верит в своего спутника как никогда. Верит, что он спасёт их обоих.
И когда мотоцикл внезапно разгоняется ещё сильнее и буквально летит через разрушенную магистраль, девушка прижимается плотнее и жмурится.
Они оторвутся. И папа отыщется.
И всё будет хорошо.
А пока надо держаться с Петей и стараться бороться вместе с ним, даже если навыков нет никаких.