ID работы: 995408

Ребенок и три якудза

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был маленький мальчик по имени Такаба Акихито. Взял он как-то свой фотоаппарат и пошел в лес, снимать красивые цветочки - очень уж мальчик любил живую природу. И заблудился. Долго бродил Акихито по лесу. День уже сменила ночь, на небо взошла луна, а мальчик все бродил, заходя все глубже и глубже в чащобу - уставший, голодный и замерзший. И тут впереди показался небольшой, но симпатичный с виду двухэтажный домик с резными ставнями. Обрадовался Такаба - вот оно, его спасение! "Попрошу хозяев показать дорогу к родному дому", решил мальчик и постучался. Ему никто не ответил, но дверь оказалась незаперта, и Акихито вошел в дом. Внутри было тихо, только на стене тикали часы. Видимо, в доме никого не было. Мальчик расстроился. Он подумал, что хозяев придется ждать долго, а дома мама волнуется. И тут увидел Акихито посреди комнаты стол, уставленный блюдами с разнообразными яствами. И вспомнил он, что сильно голоден. Подошел Такаба к столу, и в первом же блюде узнал родную кухню - это была чашка с супом мисо. Недолго думая, уселся он за стол, придвинул стул и, пробормотав "Итадакимас!.." в мгновение ока съел все до последнего кусочка. Однако он все еще был голоден. Глянул тогда Такаба на соседнее блюдо, и тонкий аромат китайской кухни показался ему такими соблазнительным. Слез он со стула, при этом неловко задел его ногой, и стул опрокинулся. Хотел мальчик его поднять, но не смог, потому что стул был тяжелым, а он устал и сил не осталось. Тогда он оставил этот стул, сел на второй, придвинул к себе овощи с рисом, приправленные соусом. Съев половину, почувствовал Акихито, что голод его почти утолен. Тут он глянул на третье блюдо, стоявшее рядом, и оно показалось ему очень любопытным - тонкие румяные кружочки из теста, сверху политые сметаной. И захотелось Такабе, пока совсем не насытился, отведать диковинной заморской еды. Пересел он на последний стул, и попробовал необычное блюдо. Оно оказалось вкусным, но мальчик уже наелся, поэтому он вылез из-за стола, оставив блинчики почти нетронутыми. Потом Акихито решил поискать место, где можно было бы отдохнуть. Поднялся он на второй этаж и увидел коридор с тремя дверьми. Открыл первую дверь и увидал странную комнату: маленькая кровать, укрытая пестрым одеялом, по стенам развешаны плакаты с изображением полуголых красавиц, а над кроватью - странный треугольный музыкальный инструмент со струнами. Подошел Такаба к кровати, прилег, но она ему не понравилась. Слишком была узкая и жесткая. Встал мальчик и отправился в соседнюю спальню. Кровать в ней стояла роскошная и мягкая, даже слишком. Застелена она была дорогим китайским шелком с драконами и фениксами, до пола свисали тяжелые пурпурные занавеси балдахина. "Словно для королевы делали",- подумал мальчик, присев на краешек и сразу чуть не утонув в пуховых перинах. Такаба понял, что спать в такой кровати он бы не смог - как-то неуютно ему тут показалось. Такаба полюбовался красными драконами, развешанными по стенам, а потом поднялся и пошел в третью комнату. Вот эта кровать ему понравилась! Она была ни мягкой ни жесткой, широкой и удобной, но в то же время без лишней роскоши. Такаба как лег в неё, так и заснул глубоким сном. Среди ночи распахнулась дверь маленького домика, и вошли в него трое мужчин. Это были якудза, хозяева дома. Первый был стройным и светловолосым. Второй был женственнен и красив, его длинные темные волосы спускались до талии. Третий был мужественым и широкоплечим, а взгляд был у него такой, что любой, кто бы встретил его в темном переулке, захотел бы сбежать. Подошел первый к столу, поглядел на свою тарелку и отодвинул её. - Кто-то ел из моей миски,- сказал он гневно. Подошел второй к своей тарелке и скривился. - Из моей тоже,- тихо промолвил он. Подошел третий к своему стулу и обомлел. Сам стул был перевернут, а вся еда - подчистую съедена. - Здесь кто-то был, - недовольно высказался он. Голодные, рассерженные и недоумевающие, решили они идти спать несолоно хлебавши. Поднялись по лестнице, подошли к первой комнате. Увидал Михаил, что покрывало на его постели измято, и разозлился он еще больше. - Да оно ещё и лежало на моей кровати! - возмутился Мишка, и, взявши под руку Фейлона, сказал: - Я не могу спать на постели, не зная кто на ней до меня валялся. Я буду ночевать с тобой. Скривился Фейлон, потому что втайне мечтал он спать со старшим, но спорить не стал. Пошли они в соседнюю комнату. Остановился на пороге Фейлон, подошел к своей кровати, трепетно поправил сбившееся покрывало. Затем обернулся к друзьям и проговорил: - На моей постели тоже кто-то уже повалялся. Теперь я всю ночь на ней спать не смогу. Делать нечего. Пойду спать к Асами, - и улыбнулся. А Асами уже стоял около своей постели. С легким недоумением рассматривал он лежащего в ней мальчика. Остальные мужчины подошли и встали сзади, тоже глядя на спящего Такабу. - А вот и оно, наше таинственное маленькое чудовище,- плотоятно ухмыльнулся Асами. Такаба проснулся от того, что его трясли за плечо. Открыл глаза мальчик и увидел перед собой склонившихся над ним мужчин. У все троих странно поблескивали глаза. - Так это ты сидел на моем стуле и пробовал мои блинчики? - гневно придвинулся к кровати Мишутка. Акихито что-то пискнул и втянул голову в плечи. - Ах, так это ты ел из моей тарелки? Ты хоть руки-то помыл? - опасно щурясь, мурлыкнул Фейлон, тоже приближаясь к мальчику и садясь на краешек Асаминой кровати. - И постель мою измял... Такаба пискнул еще тише и еще глубже забился под одеяло. - Кхм, - усмехнулся Асами. - Я уж молчу о том, что этот негодник сожрал всю мою еду, опрокинул мой стул, да еще спит как ни в чем ни бывало в моей постели!.. - он снова протянул руку, сжимая плечо Такабы. Мальчик пискнул в третий раз, совсем уж неслышно и сжался в совсем уж незаметный комочек. Все трое мужчин многозначительно переглянулись, нехорошо усмехаясь. - Видимо, джентльмены, этой ночью нам придется спать вчетвером, - сказал Асами, свободной рукой стягивая с Акихито одеяло, а затем и одежду. - Надеюсь, никто из вас не будет возражать? Мужчины закивали, придвигаясь вплотную и отрезая Такабе путь к бегству... ...Конечно, потом он смог им все объяснить - и как заблудился, и как он проголодался, и продрог, и устал.. И трое якудза его простили. Но дорогу домой так и не показали. А Такаба так и остался жить с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.