ID работы: 9954118

Ошибка души

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      

Давным-давно на Земле правило две расы: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Но однажды между ними вспыхнула война. Люди боялись монстров, ведь те могли поглощать их души. Под давлением страха, они запечатали монстров под землёй. С тех пор это стало лишь легендой. Легендой о горе монстров. Легендой о горе ЭББОТ. разговор между Азгором и Альфис за чашкой чая во дворце — Хочу сказать от лица всех монстров, что мы очень гордимся тобой. То, что ты сделала невероятно. Ты поистине великий учёный, Ал — сказал Азгор с тёплой улыбкой - Эт..то ч..честь для м..меня! Я р..рада, что м..могу быть п..п..по-настоящему пол..лезной монстрам и н..науке —торопливо сказала Альфис, засмущавшись.       Это был поистине счастливый день в её жизни. Она наконец-то добилась всего, чего хотела и о чём долгое время мечтала. Её монстро-изобретения итак были в особой степени популярны, но теперь она наконец расправилась со своим долгим и упорным опытом по соединению душ монстров. Возвращаясь из замка в лабораторию, Альфис буквально пищала от счастья. Ей наконец удалось вернуть подопытных монстров по домам. Все были счастливы...       Проходило время. Ал всерьёз начала задумываться о предстоящих ей исследованиях. А точнее... Их отсутвии. Неужели ей абсолютно нечего было делать! Даже добившись всего, о чём мечтала, она чувствовала что-то тяжкое на душе.       На самом деле, у неё всё ещё была давняя задумка. Ал хотела изучать души. Не души монстров, а души людей. Про первые она знала всё. Люди привлекали её внимание. Эти души до сих пор живы... Почему король не может дать ей хоть одну?       Отчасти Альфис знала, почему нельзя трогать души, но жажда знаний кишило в ней, подталкивая на совершение преступления. "Если я такой важный учёный и мне можно доверять всё, то почему нельзя отдать хотя-бы одну на исследование?? Не факт, что последний человек упадёт в ближайшее время. Может его вообще никогда не будет." — Мысли подобного типа тревожили её каждый день, каждый час и каждую минуту.       Дни шли, она перечитала всё, что было, пробовала пару улучшений в сторону монстро примочек. В конце концов всё это не приносило ей удовольствия. Она начала считать себя бесполезной. Она стала заложником этих мыслей. Навязчивых мыслей согрешить. Она должна украсть их, соврать Азгору. Но так ведь будет лучше... Нельзя и жить в вечном незнании.       В конце очередного беспокойного дня души настойчивости и доброты были украдены и подменены. Оригинал от макета почти не отличишь. Всё шло гладко. Но лишь до тех пор, пока Альфис не начала задумываться о внеплановых экспериментах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.