ID работы: 9954190

Чувства Ллойда

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ллойд — хороший сенсей?

Настройки текста
«И снова я пришел раньше всех». За окном лил дождь, поэтому ниндзя некуда деться от уроков Ллойда. Парни могли сбежать в город, переворачивая разные отмазки под себя, но теперь Ллойда за нос не поведешь. Если раньше тренировки были три раза в день, то сейчас, когда в городе все спокойно, Мастер Ву разрешил сократить тренировки до двух в день. Обычно это происходит так: стандартная тренировка занимает три с половиной часа времени. Первый час должен занимать устный урок. Ву разъяснял, что именно ниндзя будут учить сегодня на тренировке, а так же, зачем это учить. Лекции проходили еще в форме исторических сведений, фактов по биологии, в виде чертежей и математических данных. Если Зейн был на фоне с парнями самым умным, то Ллойд имел средний уровень. Он слушал Сенсея, вел небрежные конспекты, а после, перечитывал в перерывах. Ллойд много запоминал и одновременно много задавал вопросов. Следовательно, Ву приходилось либо объяснять еще раз, либо продолжать и продолжать мусолить одну и ту же тему, из-за чего Ллойд потом получал по лбу от товарищей, ведь это выслушивать было крайне нудно. Ллойд следил за Ву и понимал, что точно таким же он никогда не будет. Никогда. Ему придется вырабатывать свой стиль педагогики, соответственно, и заставить остальных уважать его как Мастера он должен будет самостоятельно. Первый свой урок Ллойд провел, с его стороны, хорошо. Но... Ния с Зейном были в мастерской, обещав подоспеть к тренировке, поэтому во время устного урока за столами сидели Кай, Джей и Коул. Парни засыпали от скуки, а Джей осмелился вслух сказать, что Ллойд такой же зануда, как Ву. Возмущаться в лице Ллойд не любил, но тогда себя не сдержал. Его больше задело то, что друзья до сих пор считают лекции Мастера Ву скучными. Но не разочаровываться же в их нежелании сидеть и запоминать? Машинально сглотнув слова Джея, блондин скрестил руки. - Что именно вас не устраивает? – спросил Ллойд. Только потом он понял, а должно ли обучение устраивать вообще? Обучение есть обучение и это полностью их вина, что им что-то не нравится. - Ллойд, это не твоя вина. – сонный Кай пытался успокоить друга. Он-то знает, что блондин нервничает. – Мы хотим двигаться. Драться! А ты нас держишь в этой духоте. Парни считали, что с новым постом Ллойда они смогут расслабиться, ведь он их друг и товарищ, может и поблажки делать. Конечно же, никто его, как Сенсея, не принял всерьез. Но Ллойд понимал, что даже Ву поначалу не воспринимали серьезно, поэтому и не сдавался. Чтобы развеять надежды ниндзя на халяву, блондину пришлось показать свою другую сторону. - Хватит. – приказным тоном сказал Ллойд. – Вы забываетесь. Если мы ниндзя, это не значит, что в нашей голове должны быть только алгоритмы техник на поле битвы. Джей и Кай, - обратился тот к парням. – Вы двое больше всего пропустили устных уроков Ву. Коула я могу похвалить, потому что сейчас он хотя бы слушает. – Ллойд нахмурился. Коул, как бывший лидер, понимал сказанное сейчас Ллойдом больше остальных. Однако это не отменяет его любовь к физическим тренировкам и его зевоту на лекциях. – Я не собираюсь вас изматывать, но я и не собираюсь делать из вас халявщиков. Ллойд не чувствовал обиду. Скорее, разочарование в себе. Как избранный, он пытался тренироваться больше всех, делать все в два раза упорнее, потому что избранному предстояло быть сильнее всех остальных. В детстве ниндзя не давали ему лезть в драку, оправдываясь тем, что Ллойд еще ребенок. Ллойд считал, что его недооценивали. И это даже стало комплексом. Когда Ву предложил ему пост Мастера, Ллойд сначала обрадовался. Искренне обрадовался. Это его шанс окончательно себе доказать, что он действительно достоин быть Зеленым Ниндзя. Блондин сидел полночи за книжками и чертежами, что выдал ему Мастер Ву. Сенсею, как простому учителю в школе, нужно выучить тему заранее, да так, чтобы она отскакивала от зубов, дабы хорошо объяснить ее ученикам. На физической тренировке Ллойд должен был следить, делают ли ниндзя все правильно. Да, у них опыта много, но одно неверное движение и можно растянуть мышцу или вообще задеть приемом другого. На втором уроке Ллойда Ву пообещал показать ему несколько новых приемов, которые, как он сказал, когда то использовались на войне в его молодости. Ллойд почувствовал еще одну ответственность на своих плечах. Чтобы обучить ниндзя, нужно самому выучить движения идеально. Нет, Ллойд никогда не жалел, что судьба выбрала его. Он изо всех сил пытался доказать себе и другим, что выбор стоял за ним не напрасно. Хотеть оправдать ожидания других – вполне нормальная вещь. И если что-то не получалось, блондин не желал сдаваться. Может, физически, он не сильнее Зейна или Коула, а мудрость набирается с возрастом и опытом. Но дух Ллойда буквально всегда вдохновлял остальных. Ниндзя признают, что моральный дух Ллойда, его желание жить, не сломишь ничем. Раны затягиваются, боль проходит. Именно поэтому Ллойд не хотел заставлять ниндзя учиться. Он хотел их вдохновить. На второй свой урок парень принес карты Ниндзяго, собственные рисунки и несколько свитков и книг. Остров довольно большой, а ниндзя до сих пор не знают его полностью. Пускай еженедельно они на драконах и пускались в путь, дабы осмотреть неизвестные края, но абсолютно всё запомнить за короткое время невозможно. На втором устном уроке уже присутствовала вся команда. Ллойд всю ночь изучал карты и готовил речь, которая точно не покажется скучной. Однако кружками кофе ниндзя все равно запаслись, как и сам Ллойд. Остальные понимали их важность, как ниндзя, знать каждый уголок острова. Блондин это учел и поэтому решил сделать урок не только полезным, но и интересным, поскольку абсолютно все из них любили летать над островом. Он указкой тыкал в карту, показывая леса, поля и деревни, говоря их названия. А после устного урока Ллойд отдал приказ: «По драконам!», и ниндзя, вместе с новым Мастером, отправились изучать своими глазами места, про которые рассказал Ллойд. К Ллойду-лидеру команда привыкла, а к Ллойду-Сенсею только начинает привыкать. Однако, самооценка Ллойда от этого не растет. Он, кажется, всегда будет считать, что делает мало. Он способен на большее. И будет стараться стать не только справедливым лидером, но и строгим Сенсеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.