автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

два ребёнка.

Настройки текста
      Ван Цзи в смятении направился к брату. Он не знал: что сейчас испытывает, все смешалось, но перво - наперво, он очень боялся за Вэй Ина. Боялся, что принятие затянется, и этим он будет его тревожить и пугать. Не сможет проявить надлежащей заботы. Подумывая, что теперь можно вовсе не засыпать ночами, он дошёл до заветных дверей в покои Лань Сиченя.       Войдя, Лань Чжань застыл на пороге, не в силах начать этот важный разговор, ведь он всегда скрывал свои переживания и чувства ото всех, даже от мужа, и это вовсе не от недоверия - Просто Лань Чжань - это Лань Чжань. Он вырос таким, стал. Сильно повлияла на него история с матерью, черт которой он уже не помнит. Встретив Вэй Ина, он понял, что его привычный замкнутый мир начинает рушиться. Это по началу доставляло массу дискомфорта, но любовь - она на то и любовь. Заставляет выходить из зоны комфорта ради другого.       Ван Цзи, всегда столь одаренный, примерный встретился с задачкой не из простых. С той, которую он разгадывает до сих пор. И ему кажется, что никаких знаний и умений его не хватит, дабы дать хоть какой - то ответ ему, Вэй Ину, на какой - то несуществующий вопрос. Возможно, Лань Чжань сам все усложняет, но чувствует, что должен сделать для него более, чем просто все.       Наконец, собравшись с мыслями, Ван Цзи адресует, спокойно сидящему за столом брату, который отлично знает: почему пожаловал младший, вопрос.        - Ты всё знал?..        Сичень посмотрел на него с улыбкой. Подойдя, взял за плечи и глядел глазами, в которых играла гордость.       - Поздравляю. Теперь ты станешь отцом. Будет у тебя двое детей.       Эмоции Лань Чжаня было трудно уловить или поймать, но сейчас читался немой вопрос, который хватило сил произнести вслух.       - Почему двое?       - А, ну да, трое. Еще ведь А - Юань. - Подправил себя же старший Лань.       - У тебя ещё Господин Вэй. - Уточнил брат после недолгого молчания, видя, что Лань Чжань не понимает, о чем идёт речь. - Он же сам, как ребёнок, но ты сможешь его сберечь. Я знаю. Сберечь их. Свою семью.        Послышался лишь кроткий вздох, и Ван Цзи прикрыл глаза, не зная, кого просить о помощи, ведь ему сейчас казалось, что он совершенно не готов.       - Этого я и боюсь.. Боюсь за Вэй Ина. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли, но есть ли оно у меня? Как себя вести?       - Самое главное: не паникуй, когда ему плохо. Первое время так и будет, и это - норма. Не зови лекаря на каждый новый позыв, так ты только будешь волновать господина Вэя. И себе нервы расшатаешь. Ему вынашивать ребенка девять месяцев. Ты же не хочешь растратить все свои силы и нервы в первый же день? Все как обычно. Ты привыкнешь. Заботься о нём, как и прежде. Время есть всегда, и оно вам дано, чтобы вы сейчас оба приняли. Господин Вэй... То, что он этого хочет - не означает, что он к этому готов. На самом деле: вы сейчас в одинаковых состояниях, понимаешь?       Молчание затянулось. Лань Хуань ожидал, когда его брат примет столь много для него новой информации, но тот лишь произнёс почти одними губами.       - Спасибо.       Сичень обнял брата и произнёс:       - Не передавай ему свою тревожность. Ему тоже страшно.        Эти слова крепко засели в голове Лань Чжаня, и вернулся он в покои уже с более лёгким сердцем, понимая, что главное сейчас - забота. А уж то, что Вэй Ин, в сущности, сам дитя - никогда не доставляло Лань Ван Цзи трудности. А - Юань уже довольно взрослый и многое понимает, так что было на кого рассчитывать.       Вэй Ин ожидал мужа с тревогой. Он так и не смог уснуть или достаточно хорошо отдохнуть. Их разговор беспокоил его, беспокоила реакция Лань Чжаня. И сейчас, когда тот вернулся, Вэй Ин, словно боясь его, сжался в комок на постели, держа одну руку на животе. Лань Чжань присел рядом, желая, чтобы Вэй Ин повернулся к нему, слегка погладил по спине, пока не решаясь коснуться живота, но он хотел все завершить именно сейчас. Развеять все страхи и сомнения любимого и свои.       - Вэй Ин... Посмотри на меня. Давай погорим. - У Сянь открыл глаза, готовясь слушать, но еще не повернулся, все же опасаясь. - Я люблю тебя. Ты - самое дорогое, что у меня есть. И я очень - очень боюсь потерять тебя, слышишь? Во второй раз. - Он понимал, что должен сказать о малыше, об их малыше, но все лилось только про его любовь всей жизни, и столь знакомые до боли слова и речи снова грели сердце младшего.       Вэй Ин понимал, что придётся брать инициативу на себя. И повернувшись к мужу лишь с опаской спросил.       - А его ты любишь?        Лань Чжань еще ничего не ощущал к их малышу. Он даже не верил, что все удастся, и тот выживет, но не смел озвучивать эти мысли, понимая, что для Вэй Ина это сильнее любой травмы. Лишь взял его руки в свои, и они замочком легли на живот Вэй Ина.       - Люблю. Я люблю все, что любит Вэй Ин.        А - Сянь, наконец, расслаблено улыбнулся и прижался к мужу.       Покой их дней нарушало только состояние Вэй Ина, особенно первые три месяца. Лань Чжань позабыл, что существуют места, помимо Облачных Глубин. Он забросил все совершенствования. Поручил А - Юаню практиковать адептов. Лань Цижень, как всегда, ворчал, тоже не желая чем - либо заниматься. Только если завести сборник ругательств и прозвищ для Вэй У Сяня.       Шёл уже четвертый месяц беременности. И чем больше был живот, тем капризнее становился Вэй Ин. Ему нужно было то, чего непременно нет. Особенно это касалось еды. Когда с состоянием стало полегче, он стал понимать, что сильно утомляет и заставляет переживать Лань Чжаня, который уже ночами перестал спать. И оба они не спешили думать о том самом заветном дне. Просто потому, что боялись.        Переживание о ребенке, о муже...и о брате, которому он до сих пор не сообщил. Возможно, и не стоит. Цзян Чэну ведь плевать на него. Ван Цзи стал замечать, что мужа что - то гнетёт, и сам впадал в расстройство, считая, что он что - то делает не так.       Их разговор состоялся ночью, когда Вэй Ин разбудил его плачем. У Лань Чжаня чуть не разорвалось сердце, услышав плач Вэй Ина. За одну секунду он успел перебрать в голове столько мыслей, самых страшных.       - Вэй Ин! Вэй Ин, больно? - Первое, что пришло в голову Второму Нефриту. Он уже было почти поднялся, чтобы крикнуть лекаря, но его остановили, прижимаясь к груди.       Лань Чжань старался держать себя в руах и не выдавать беспокойства, но получалось плохо.       - Только скажи мне... что? Тебе приснился кошмар? - Шепотом спрашивал Ван Цзи, почти укачивая Вэй Ина обратно ко сну.       - Я не сказал ему...о племяннике. - Выдавил из себя Вэй Ин.       Тревога постепенно отпустила Лань Чжаня.       - Хочешь написать письмо?       - Я не знаю... надо ли.. мы больше не семья, но тогда кто же моя семья, Лань Чжань?       Ван Цзи решил не отвечать, понимая, что ему лучше всего сейчас уснуть. И не тревожить малыша.       На следующее утро за завтраком Вэй Ин достал бумагу. Его рука дрожала, сжимая перо. Лань Чжань внимательно следил за ним и, наконец, произнёс.       - Независимо от ответа. Придет он или нет.. у тебя есть семья. Самая любящая. Мы тебя любим, Вэй Ин.        А - Сянь смахнул слезу и принялся выводить имя младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.