ID работы: 9954272

Тупо Практик

Гет
NC-17
Завершён
2058
автор
Laxard Xenos бета
Alykard_1 бета
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2058 Нравится 1319 Отзывы 697 В сборник Скачать

Главы 121-123

Настройки текста
Глава 121 — Старший, Вы так сильны! Слава о Ваших… — на этом моменте девушка запнулась, — подвигах, — нашла слово она, — будет простираться по всему Миру! Фахао остановился на выжженной земле и повернул голову. Сзади него, в цепях, с ошейником на шее, стояла молодая девушка с чёрными волосами и красными глазами. На первый взгляд, — по меркам этого мира, — в ней не было ничего особенного, но это до тех пор, пока девушка не захочет… есть. Её клыки были длинными и острыми, а питалась неизвестная не просто кровью, как можно изначально подумать, но духовной энергией, которую она поглощала из тел своих жертв. Можно сказать, что питалась неизвестная душами. Самая натуральная имба, в общем. — Я знаю, кто ты, — ответил Фахао, задумчиво повернулся и пошёл под один из завалов. — Как-то мне доводилось встречать расу таких же существ, — добавил он, подошёл к заинтересовавшему его месту и осмотрелся. На секунду древнему Практику показалось, будто он услышал чей-то крик. Видимо, показалось. Место, в котором они были, выглядело… опустошенно: много пыли и гари, разрушенные здания и просто куча трупов, не говоря уже о непонятно откуда взявшемся тумане, что очень помогал… атмосфере. У Фахао, не без помощи Минхе, было уже намного больше понимания мира, в котором он жил намного дольше переселенца. Иногда древнему Практику казалось, что «древний» тут не он, а сам Минхе… — Не понимаю, о чём Вы, Господин, — мягко улыбнулась девушка, подойдя к древнему Практику и слегка прижавшись к нему. — У Вас был очень тяжелый день, — зашептала неизвестная. — Может… Я могу Вам помочь?.. — Да, можешь поискать выживших, — легко принял предложение древний Практик. Девушка застыла, так и не перестав прижиматься к Фахао, который, в чём он себе отдавал отчёт, получал удовольствие от такого… контакта. — Я немного не это имела ввиду… — попыталась было объяснить она, но улыбка Фахао её заставила замолчать. — Я знаю. И да, — резко и очень жёстко сказал он, впившись своими зелёными глазами в бывшую заключенную, которой от такого «зырка» стало как-то не по себе. Было в нём что-то… Ммм… Древнее, — мы оба знаем, что ЭТО, — кинул он взгляд на разруху, — сделал не я. Тут кто-то был до меня. — Разве?.. — хмыкнула местный вампир. — Я нашёл тебя в клетке в одном из подвалов. Что-то ты знаешь в любом случае, — прищурился древний Практик. Девушка всё ещё прижималась к Фахао, и, судя по всему, она и не думала отлипать от него, поэтому их лица были довольно близко. — Ну, разве что чуть-чуть, — лукаво улыбнулась она. — Думаю, я могу всё рассказать, только… Мне нужна Ваша помощь, Господин, — улыбка девушки стала более эротичной. Древний Практик поднял бровь, после чего подхватил на руки вскрикнувшую от такого неожиданного поворота событий девушку и понёс в ближайший дом, который сохранился лучше всего. Он знал, что ей нужно — духовная энергия, которую он в достатке может передать через… одну технику, да. Минхе повлиял на древнего Практика очень и очень сильно…

***

— Малыш Минсин, ты уверен, что хочешь отказаться от этого предложения?.. — кивнула проекция девушки на тридцатиметровую проекцию «песчаного дракона», — по крайней мере, так этот монстр назвался. Они уже довольно длительное время находились в гробнице, и, честно говоря, Минсину уже хочется повыть на луну. Закрытое пространство, постоянные причитания Старшей, а также вина за то, что не послушался Учителя Минхе, который предупреждал, что жо… проблемы могут появится буквально из воздуха. Всё это сильно давило на подростка. — Подумай ещё, юный Минсин, — раздался глубокий голос, конечно же, древнего Дракона. — Прими моё наследие и отомсти за меня. Это всё, чего я прошу. — Один раз я уже не послушался Учителя, — прищурился подросток, окинув безразличным взглядом дракона. — И что в итоге?.. В секте было ещё так много плюшек, а я!.. — обиженно махнул рукой он. Проекция дракона глупо похлопала глазами. — «Плюшки»?.. — не понял он. — Самых простых вещей не понимаете, Старший. «Мудрый Король Драконов», как же, — пренебрежительно хмыкнул Минсин. Он всех пытался равнять на Минхе, что в ста процентах случаев приводило к тому, что вокруг ходят одни какие-то самовлюблённые лохи, которым до переселенца дотянуться невозможно даже в теории. Неудивительно, что у парня образовалось такое мышление — его Учитель, как он считал, был просто слишком крут. — Малыш Минсин, тихо, это же… — начала была Линь, но Минсин её перебил: — Он все равно без нас не сможет выбраться и отомстить, — пренебрежительно улыбнулся Минсин. — Это так, — подтвердил мысли подростка дракон, после чего оскалился. С его габаритами это выглядело очень жутко, — но это не значит, что я дам вам просто так выбраться. Итак, что же ты выберешь, малыш Минсин?.. — если бы у дракона сейчас была борода, то он бы её погладил, не забыв при этом надменно улыбнуться. То, что это был «легендарный» дракон, для подростка совершенно ничего не значило. Минхе ему уже рассказывал, что то, что в этом мире просто «легенда» или «настолько редко, что уже и не увидишь» — лишь особенности «локации» и Уровня Практики. Минсин поднял бровь. — То есть, Старший, Вы хотите нас тут всех замуровать?.. М-да… — закатил глаза подросток. Дракон зарычал. — Яйцо человеческой самки, за подобное неуважение ко мне, Мудрому Песчаному Королю Драконов, я могу… — Старшая, пойдёмте, — не стал слушать подросток чудище и пошёл в обратную сторону, уже думая, в какую стену нужно ударить, чтобы открыть тайный проход. «К сожалению, я не столь талантлив, как Учитель Минхе. Но ничего! Я уже один раз его подвёл. Больше такого не повторится!» — с огнём в глазах решил он, приложив ухо к стене, став неспешно обходить всю гробницу. — Какой псих взял этого младшего себе в ученики… — плюхнулась обиженно проекция дракона. Всё пошло немного не так, как он планировал…

***

Пьяный в хлам Ванвао, сидя в таверне, под чей-то вопль на фоне жаловался в никуда: — Я просто хочу найти Земли Алхимиков… Как до этого могло дойти… — тихо бормотал незадачливый алхимик, украдкой кидая взгляд на сидящую возле него девушку, выглядевшую лет на восемнадцать. У неё были желтоватого цвета волосы и карие глаза, что дополняла, напротив этого, абсолютно белая кожа. В целом, ситуация стандартная, если не знать, что ещё вот совсем недавно это была та самая «большая женщина»… — Не плачь, младший Ванвао, — нежно улыбнулась уже совсем не большая женщина алхимику. — Если бы не ты, я бы не смогла пробудить свою родословную… Теперь я принадлежу тебе… — мягко улыбнулась она. — Особенно после пещеры, — погладила она по голове всплакнувшего алхимика. А ведь он хранил себя для своей любви… Её голос стал столь мелодичным, что бедного алхимика передёргивало каждый раз, когда она говорила что-то, и это несмотря на то, что он был пьян. Ванвао не понимал того, КАК это вообще было возможным! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО! Пробудить родословную… БРЕД! Будь с ним Минхе, он бы безумно засмеялся, видя, как легко можно нарушить закон сохранения энергии, — или его подобие, — превращая из тяжелых, страшных громадин в неописуемых красоток, которые, тем не менее, стали физически только сильнее. Это было слишком быстро и слишком абсурдно. Ванвао просто закидал её реагентами, после чего произошёл взрыв, всплеск духовной энергии, и тут бах: на месте взрыва было уже не чудовище, а… это… Право слово — отнюдь не глупый алхимик попытался СРАЗУ свалить, но «девушка» пришла в себя просто неимоверно быстро, засмеялась и молниеносно догнала Ванвао, после чего… понесла в пещеру. В принципе, Ванвао понимал, что всё было не так уж и плохо, а ОЧЕНЬ даже хорошо, но… Его честь… Как же так… — Да… — кивнул подсевший к ним старик в фиолетовом халате, на котором были узоры пробирок и флаконов. — Говоришь, ищешь Земли Алхимиков?.. — улыбнулся он, погладив бороду. Пьяный разум Ванвао не стал подмечать детали, которые ему разжевал Минхе, из-за чего алхимик без задней мысли ответил: — Ищу, ищу… Теперь уже точно должен найти… Как же так… Я… Я… — вновь всхлипнул он. Минхе практически не проводил алхимику минхотерапии, из-за чего получился очень странный результат: Ванвао стал более-менее адекватным превозмогатором, который с гордо поднятой головой собирался идти к своей Цели, а именно — неизвестной девушке, которую он увидел один раз, да и которая, в общем-то, скорее всего его уже не помнит. Но это ведь неважно!.. Да?.. К слову, это тот редкий случай, когда переселенец был не прав — он был уверен, что Ванвао будет крайне невинен ещё хрен знает сколько лет. Что же, не срослось… Видимо, у окружающей реальности были другие «мысли» по этому поводу, что привело к такой встрече. Вполне возможно, в этом косвенно виноват Минхе, который сначала «раскрыл» глаза Фахао, а затем и непроизвольно повлиял на алхимика, что привело к… подобному результату. Как работают местные «Судьбы» — и Минхе не ведает, тем не менее, постоянно что-то меняя. И вот вроде Ванвао доволен — пещеру он уже никогда не забудет, — в хорошем смысле этого слова, — но его гордость… Как бы моральную травму не получить. «Девушка» в который раз нежно погладила алхимика по голове, кинув осторожный взгляд на неизвестного Практика, который к ним подсел. Неизвестный в фиолетовом халатике добродушно улыбнулся, окинул взглядом Ванвао, затем уже отнюдь не «большую женщину», после чего достал массив телепортации. — Ну, тогда отправляемся! Ванвао икнул. Ему сейчас хотелось не в Земли Алхимиков, а к ведёрку. Что-то ему плохо… Глава 122 Минхе, сидя с кистью в руках, смотрел на толстую тетрадь перед своими глазами. Название он ей уже дал: «Коротко о Мире». Переселенец всегда был плох в названиях, а называть свою «диссертацию» как-то слишком абсурдно он не собирался — парень не против был пошутить, но он понимал, что если к какому-то неосторожному читателю попадёт этот «мануал» и он его прочтёт… В общем, лучше не рисковать. Ну а «коротко» — это так, просто. В конце концов, в первую очередь Минхе пишет это для себя — ему нужно было как-то структурировать свои мысли в голове. Держать всё в памяти — это, конечно, «круто», но что-то напутать в своих идеях было очень и очень легко. У парня уже возникали проблемы, когда он просто неправильно соотносил «детали». Несмотря на то, что у Минхе была хорошая память, информации было просто слишком много. Он тут хочет создать чуть ли не «теорию» целого измерения, в общем-то! — С чего бы начать?.. — прищурился Минхе. Переселенец повернул голову на уже спящую Мейхинь. Он хотел посоветоваться с другими разумными, так как сам бы стал просто перечислять факты, что, как ему казалось, было неправильным путём. «Нет… Будить из-за такой фигни я её не буду», — переселенец положил кисть, встал из-за стола и пошёл к заключенной, которую посадили в клетку в соседней комнате, которую милостиво поставил Префект. Изначально демоницу хотели убить, но Минхе их остановил — мало того, что ему тяжело было бы смотреть на смерть «маленькой девочки», так ещё отомстить кто-то попытается — в этом Минхе не сомневался. Пояснив это Префекту, Минхе убедил «поселить» лоли в соседней от него комнате, перед этим нацепив не цепи, а… Намордник. Намордник, ограничивающий Практику, который ему великодушно дал Лао. Выбиться из стандарта — вот что значит оригинальность, да… Минхе открыл комнату, сразу услышав возмущенное мычание девочки. Он зевнул, поставил перед клеткой, в которой была лоли, стул, после чего сел на него. — Как думаешь, если бы ты создавала «Тайное Писание о Мире», то о чем бы первым написала?.. — не стал называть настоящие название «писания» Минхе. Демоническая лоля перестала мычать и странно посмотрела на переселенца. Парень, впрочем, не стал обращать внимание на это. — Начала бы с пояснения того, что деревенщины — самые опасные существа в мире, или описала бы тайные артефакты с древними дедами и злыми бабками, которые лежат в кустах и пещерах?.. — ушёл в свои мысли переселенец. Девочка совсем зависла. — Блин, — обиженно пробормотал Минхе. — Нет чтобы взять и послушать, Прозреть и что-нибудь посоветовать — нет, нужно смотреть на меня как на идиота… — махнул рукой переселенец, встал и неспешно пошёл на выход. Он знал, что демоническая лоля не могла сейчас разговаривать, но кивать и мычать очень даже была способна — стандартное «да» или «нет» можно было передать легко. Девочка развисла и с новой силой замычала, заставив парня вернутся к стулу. Во взгляде лоли читался уже даже какой-то страх — опаснее жестоких убийц только психи — от них можно было ожидать что угодно, а неизвестность пугала даже демонических лоль, которым уже под пятьсот лет. Если до этого она просто пыталась задеть Минхе, то сейчас она уже не сомневалась, что перед ней сидит какой-то поехавший Практик, умеющий затыкать рот тряпкой. Переселенец потёр глаза. — Слушай, ты можешь не просто «услышать» меня, а «послушать»?.. — вновь зевнул он. Переселенец заметил, что он хочет спать не сколько из-за потребности организма, а потому, что он просто «привык» спать в это время. При желании он мог перебороть это чувство, конечно, но не видел в этом смысла. Вообще, Минхе наблюдал много подобных странностей — он понимал, что с каждым Уровнем Практики отдаляется от бытия «человеком» в прямом смысле этого слова всё дальше и дальше. К слову, больше всего Минхе интересовал вопрос «контроля» — как он может двигаться как обычный человек, при этом не убивая простых людей неосторожным движением?.. И ведь для него это так естественно — будто всегда мог бегать на огромных скоростях, пробивать кулаком дуб, — и это лишь самый «невинный» пример, — и при этом спокойно обнимать да ту же Мейхинь, не ломая ей ненароком хребет. Опять эти тонкие материи… Девочка, перестав попытки что-то закричать, обречённо вздохнула и кивнула, мол, говори. — Так вот, чтобы ты первым написала?.. Лоля на секунду задумалась, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытавшись «услышать» то, что сказал Минхе, после чего… Прозрела. Девочка вытаращила глаза на Минхе. Её взгляд стал настолько охреневшим, что парню стало даже как-то неудобно. Минхе поджал губы. Очевидно, что это будет долгая ночь…

***

Уже ближе к утру Минхе вернулся в свою комнату, лёг возле Мейхинь и почти мгновенно заснул, решив заняться «Тайным Писанием» немного в другое время. В этот самый момент блондинка открыла глаза, села на кровать и потянулась, кинув нежный взгляд на Минхе. Ничего не сказав, она аккуратно встала с кровати и направилась в комнату к маленькой девочке. Двигалась она тихо — тут и любой ниндзя позавидует её движениям. Мейхинь открыла дверь и встретилась со стеклянным взглядом демонической лоли. Её взгляд был такой, будто ей подарили не детское шампанское, а настоящее. Причём, дали ей полную бутылку «на пробу». Блондинка нахмурилась. «Минхе же её не пытал?..» Мейхинь помотала головой — очевидно, что это было даже в теории невозможно. Девушка уже хорошо знала переселенца — он был вообще одним из самых добрых и чутких разумных, которых она знала в своей жизни. От этого на душе девушки становилось тепло. Правда, у него был бзик на «гарем», но кто вообще без недостатков?.. Принцесса Империи сомневалась, что парень будет увеличивать гарем дальше — все пять «дам» уже давно пришли к соглашению между собой «помочь» Минхе понять, что пять жён — уже более чем достаточно. Щёки Мейхинь слегка покраснели. Очевидно, что она думала сейчас немного не о том. Блондинка была очень доброй и даже местами наивной, поэтому ей немного эта «подлая диверсия» не нравилась, но она здраво боялась за своё «женское счастье», которое «новые сёстры» в будущем могут отнять. Демоническая лоля, наконец, обратила внимание на Мейхинь. Блондинка прищурилась и села на стул, на котором сидел Минхе. — Младшая, нам нужно прояснить кое-какие моменты… Мейхинь попыталась улыбнуться также, как ей первое время улыбалась Юн. Судя по тому, как задрожала лоля, получилось удачно. Её взгляд прояснился. «Не зря тренировалась у зеркала», — победоносно улыбнулась блондинка. Очевидно, что бедную маленькую девочку ждал ещё один разговор. Не столь шокирующий, конечно, но нервы это ей потрепает… Глава 123 Минхе глупо похлопал глазами. — Вуминь какая-то «Королева Дриад» признала… сестрой?.. — Это не подтверждённая информация, — кашлянул Лао. Дураком он не был. Ну, по меркам этого мира его вообще можно было считать «гением» — мужик понимал действительно многое. То, как обращался Минхе к Вуминь… Только идиот не поймёт отношений переселенца с ледяной леди. Тем больше это ломало шаблон Префекту, наблюдая за лицом Мейхинь, которая переживала за Вуминь не меньше. Во взгляде Лао появилось искреннее уважение к Минхе — это же надо, ДВЕ женщины! А если их больше?.. Префект даже думать о таком не хотел! Этот культиваторский мир был странным — подавляющие число пар и подумать никогда не могли о том, что может существовать у кого-то «гарем» на самом деле. Это же бесстыдно! Конечно, по меркам Земли, по большей части, это норма, но не в этом мире. Безумное измерение, в котором уже немало времени живёт Минхе, строилось на той самой «первобытной силе» и пафосе. Парня удивляло, что тут не ходят толпы женщин, которые бросались бы под ноги какому-то одному могущественному Практику, или, напротив этого, толпы ИЗЛИШНЕ смазливых и «невинных» мужиков, падающих в ноги могущественным женщинам, дабы получить защиту. Связано ли это с тем, что все были излишне «гордыми», или виноваты традиции, которые вообще непонятно откуда взялись, — Минхе этого всего не знал. Сколько бы он не пытался узнать хотя бы год или эпоху, в которую живёт — всё бесполезно. Слишком много рас и культур, у которых «отсчёт» свой. В Великой Империи Прекрасного Неба летоисчисление идёт от какой-то катастрофы, в Империи Чистой Силы летоисчисление стали вести от «Прихода Первого Императора» и так далее. Общую картину, накопав достаточно информации, может и можно было бы собрать, но это только «одна» локация, которая уже, можно сказать, позади. Оставался, конечно, тот же Патриарх Ван для вопросов, но, как уже успел понять Минхе, отвечать он явно не хотел и даже не планировал. На Земле с этим было всё проще — народов, которые бы вели свой год, было мало, и почти все следовали одному календарю. В этом мире, очевидно, такого быть не могло. Вполне возможно, что тут и есть где-то «нормальный» календарь, но пока у Минхе к нему доступа нет, да и ему было бы откровенно стрёмно увидеть год, в котором он жил на самом деле — знать, что этот мир «древний» — это одно, но «видеть»… В общем, ему и так нормально. Минхе потёр виски. — Вы узнали где она?.. — устало спросил Минхе. Лао задумался. — Мы примерно знаем местоположение племени лесных дриад, но представителей других рас они не очень жалуют. К сожалению, точного места мы узнать не смогли, — помрачнел Префект. Минхе улыбнулся. — Мы были бы очень благодарны хотя бы за это. А это, — достал Минхе из пространственного кольца два массива телепортации, — наш подарок Вам. — Это же… — округлил глаза Префект, но быстро пришёл в себя. Он кашлянул. — Там… Там уже установлены координаты?.. Минхе покачал головой, из-за чего зрачки Лао резко сжались. Ведь это значит, что переселенец МОГ их вписать, что означало… — Прощу прощения, что изначально не признал Вас, Мастер Массивов, — глубоко поклонился он. — Как я, старый дурак, мог не понять, что Основатель подобной Организации… — начал он что-то тихо бормотать. Минхе беззаботно махнул рукой. — Меня зовут Минхе. Мою жену — Мейхинь, — «добил» он Префекта. Мейхинь с улыбкой кивнула. Она вообще, стоило начаться подобным разговорам, как правило, замолкала. Видимо, тут опять играло воспитание — обычно девушка была довольно энергичной, но в такие моменты старались становится потише. Переселенец никогда бы не обратил на эту её черту должного внимания, если бы не пожил с ней какое-то время. Вообще, подобные дружеские отношения с Лао лучше закрепить — парень это знал хорошо. Он просто дал таким образом «лицо» Лао, показал свою признательность и открытость. Переселенец был откровенно плох во всех этих этикетах — сначала он был простым человеком на Земле, потом прожил жизнь в обычной деревеньке, которых в этом мире… А хрен знает, если честно, сколько. Да и перво-наперво тут играла, как и много раз до этого, сила. Если она есть, то и никаких «правил приличия» нет. Это ему всё, к слову, рассказывал ещё Фахао, успевший, видимо, пережить довольно много стычек с «благородными культиваторами». Впрочем, это не значило, что Минхе не мог проявить уважения — мелочь, а приятно. Префект сжал кулак. — Я запомню благодарность Друзей Практиков Минхе и Мейхинь до конца своих дней! — клятвенно заверил он. Судя по тому, КАКИМ взглядом он смотрел на своих «Друзей Практиков», становилось ясно, что, даже встреть он через сотни лет потомков Минхе и Мейхинь, согласился бы помочь в любом случае. — Да, по поводу ло… той демоницы, — вспомнил про «маленькую» девочку Минхе. Мейхинь кинула быстрый взгляд на Минхе, но ничего не сказала. Префект Лао задумчиво кивнул, достал из пространственного кольца колокольчик и «позвал» близняшек, которые стояли у входа. — Приведите её, — отдал приказ Префект. Близняшки поклонились и уже буквально через минуту в комнате была притащенная слугами демоница всё в том же наморднике. — Снимите намордник?.. — осторожно спросил Минхе. — Это может быть опасно, — поднял бровь Лао. — Минхе, Друг Практик Лао прав, — слегка нервно улыбнулась Мейхинь, боясь, что её разговор сейчас сдадут. Минхе повернул голову на демоническую лолю. — Ты будешь себя хорошо вести?.. Девочка, к шоку всех, упала на колени перед Минхе, три раза ударившись головой об пол. Лоля что-то воинственно промычала, но её никто не понял. — А, она просто признала меня Учителем, — беззаботно пожал плечами Минхе. После всех тех «Прозрений», которые словила демоница, не признать переселенца она не могла. В этом мире ученики КРАЙНЕ почтительно относились к своим Учителям, если это не какая-то арка предательства, что бывает ещё реже, чем может показаться на первый взгляд. В какой-то степени Учитель был даже важнее, чем родители. — Ч-что она сделала?.. — подавилась воздухом Мейхинь. — Кхм, — по-настоящему закашлялся Префект, — что… что и ожидалось от Основателя столь опасной Организации и Мастера Массивов Минхе… Голос Префекта предательски дал петуха. Теперь он смотрел на переселенца не просто почтительно, но и с вполне реальным ужасом. Минхе устало вздохнул. «Высосали проблему из пальца», — покачал головой переселенец. Какие все тут нервные, честное слово. Он просто решил совместить две проблемы — поделился своими мыслями, ища совета, при этом походя решив вполне возможную арку мести в будущем, да и таким образом защитился от того, что лоля начнёт к нему приставать. Она ж «взрослая» — пятьсот лет, ага. Лишь бы теперь на него эти самые «демоны» не вышли, предложив «дружбу»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.