ID работы: 9954272

Тупо Практик

Гет
NC-17
Завершён
2063
автор
Laxard Xenos бета
Alykard_1 бета
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2063 Нравится 1319 Отзывы 699 В сборник Скачать

Главы 173-175

Настройки текста
Глава 173 День проходного алхимика в легендарных Землях Алхимиков должен был начаться обычно — просмотр расписания турниров, обсуждение за чьей-то спиной более талантливых и родовитых алхимиков, что побеждают в более масштабных турнирах, тёрки Старейшин Земель и кланов алхимиков, что многие сотни лет назад поселились здесь, начав устраивать эти турниры, споры на тему того, где они ещё не выкопали очередной мистический куст, которых в момент основания Земель Алхимиков было просто горы, и многое-многое другое. Очень насыщенная жизнь, наполненная радостями и турнирами. Что может быть лучше?.. К сожалению, утро одного конкретного проходного алхимика, который не смог даже попасть в топ десять тысяч лучших алхимиков, началось не лучшим образом, словно сигнализируя о том, что что-то будет не так: солнце ещё не успело взойти, а он уже разбил колбу с эликсиром, который он делал несколько дней, чуть позже Учитель, который был в тысяче лучших алхимиков, вылетел из этого «топа» и решил спустить пар на бедном и ничего не понимающем ученике, его любовь, что была в топе ста алхимиков, уже успела его прилюдно унизить, — что бывает довольно редко — где-то лишь раз в пару месяцев, — а её фанаты — побить, что, соответственно, тоже бывает нечасто. Впрочем, проходной алхимик привык, что его бьют, поэтому не был слишком расстроен. Сейчас проходной алхимик сидел в довольно популярном ресторане Земель, стараясь не высовываться, дабы случайно не привлечь внимание гения, что сейчас тоже был тут. Алхимик сразу увидел Старшего Ванвао, уже великого ученика самого(!) Старейшины Гуана, про которого ходят слухи во всех Землях — в столь молодом возрасте он уже был в десятке лучших среди молодого поколения, уверенно побеждая всех и вся, и, кажется, что этот гениальный алхимик стремится занять топ пять, если не три! Проходной алхимик даже представить не мог количество турниров, которые ему придётся ещё пройти. Тернистый путь, очень тернистый. А уж его проблемы с пятью кланами, нелюбовь трёх и покровительство пяти Старейшин… Наверное, у Старшего Ванвао очень насыщенная жизнь! Ну ничего, проходной алхимик был уверен, что его Учитель, сам(!) Старейшина Гуан, обязательно поможет своему ученику. В этом же и смысл, да?.. Уже вечерело и скоро ресторан должен был закрыться. Практики по чуть-чуть стали расходиться, то и дело с опаской косились на марионетку, что спокойным, безжизненным взглядом смотрела на посетителей. Этот ресторан был очень таинственным — он появился в один миг буквально из ниоткуда, сразу покорив своей кухней все Земли, а уж странная марионетка с неизвестным уровнем сил… Власти Земель уже пытались поставить на место странный ресторан, но остались ни с чем, то и дело получая от марионетки по лицу, и отдельные слишком настырные и непонятливые личности — даже со смертельным исходом. Чего уж говорить, если владельца ресторана даже приглашали на пару турниров Старейшины и целые Главы кланов, хотя он и не был алхимиком! Какая честь! Когда проходной алхимик, вздохнув, уже думал пойти за остальными на выход, к нему за столик, к шоку алхимика, сел сам… сам Ванвао!!! — С-старший Ванвао… Это ч-честь… — Не сейчас, — замотал головой гениальный алхимик, осматриваясь. — У меня есть к тебе предложение, младший Вужоу. Проходной алхимик открыл рот. Он понятия не имел, откуда сам(!) Ванвао знал его имя, почему он обратился к нему, а не просто приказал что-то делать, и почему его ещё не побили за не слишком почтительное отношение к такому гению. — К-какое предложение?.. — откровенно струхнул проходной алхимик, понятия не имея, что хочет от него подобная фигура. — Не мог бы ты распылить вот этот, — достал какую-то бутылочку из пространственного кольца Ванвао, — порошок во Дворце Эликсиров за десять духовных камней среднего ранга? — СКОЛЬКО?!! — встал из-за стола алхимик, настолько охренев от предполагаемой награды за такой пустяк, что и забыл про марионетку, что на него как-то нехорошо стала смотреть. — Десять, — повторил Ванвао, внимательно смотря в глаза проходного алхимика. Столь пронзительный и серьёзный взгляд заставил бесталанного, откровенно нищего алхимика сесть. Он то и дело стал стучать пальцами по столу, думая о том, что может пойти не так. — С-старший Ванвао… Это… Там что-то плохое?.. — взял в руки бутылочку с порошком, уже думая её открыть, но гневный взгляд гениального алхимика его остановил. — Ничего смертельного, — как-то уж больно пакостно улыбнулся алхимик. Обычно у Ванвао лицо скорее растерянное и даже дружелюбное, но сейчас… Любой стресс рано или поздно выходит в том или ином смысле. Кто-то срывается, а кто-то держит это в себе до самого последнего момента, буквально убивая свой организм от постоянных нервов. Проблема в том, что «простым» стрессом Практика не убить и особо не покалечить — похаркает кровью, да и успокоится, затаив злобу до следующего срыва. А уж местный менталитет чуть ли не концептуального мстюнства… — Мне… мне нужно его распылить когда никого не будет поблизости?.. — Нет, — ещё более пакостно улыбнулся гениальный алхимик. — Завтра ровно в час дня. Не раньше — не позже. Справишься ли ты, младший Вужоу? То есть, распылить это нужно было в промежуток времени, когда Практиков было едва ли не больше всего, при этом не выдав себя. В обычной ситуации алхимик бы заподозрил что-то… слишком неладное, но у него был просто отвратный день, а тут мало того, что его знает по имени фигура подобного уровня, предлагает просто до абсурда выгодное предложение, так ещё и не относится к нему как к мусору! Простое обращение Старшего к младшему — это, наверное, то, о чём мечтал проходной алхимик последние годы своей жизни в Землях. Да и тем более — ну решил Старший провернуть какую-то шалость, так? Не станет же он делать что-то слишком серьёзное? Ванвао тут ещё жить, в конце концов! В турнирах побеждать, новые высоты покорять. Слышал уже как-то проходной алхимик о том, что гении бывают довольно эксцентричны, так почему Ванвао должен как-то от них отличаться? У всех свои странности. Наверное. — Я… я согласен, Старший Ванвао! — решительно кивнул проходной алхимик. Бесталанный алхимик чувствовал себя особенным. Ведь, именно ЕМУ предложили подобную работу, а не кому-то другому. Это, правда, бедный алхимик ещё не знал, что он лишь один из многих подкупленных Практиков, что завтра должны были в час дня выполнить свою часть сделки. Сам же скромный алхимик Ванвао лишь должен будет вовремя сходить в пару сокровищниц, что во всём том начавшемся хаосе будет сделать просто, а уж с его жетоном, который он «одолжит» у любимого «Учителя», который тот всегда оставлял на своём столе в личном кабинете на видном месте из-за начавшегося склероза, при том, что у «ученика» был туда полный доступ, и подавно.

***

— Старший брат Донг, прости, что из-за моей мести твой бизнес временно пострадает, — очень глубоко поклонился Ванвао, которому было действительно стыдно за то, что он косвенно ухудшит бизнес Донга. — Твой потенциал достаточно высок, чтобы я закрыл на это глаза, — безразлично пожал плечами владелец ресторана, даже не думая о том, что у него там может что-то «пострадать». Он был читером, который даже не думал о том, откуда у него появляются ингредиенты для готовки. Тем более, что сам Донг планировал открыть новый ресторан, куда и сам направится, этот оставив на уже подготовленных им лично младших поваров. Всё схвачено, в общем. — Если будет возможность, позже я тебя обязательно познакомлю со Старшими братьями Минхе и Фахао! Они просто обязаны попробовать твою еду! — решительно кивнул Ванвао. Донг пропустил мимо ушей слова Ванвао. Вероятно, зря пропустил. — Что будет с клиентами?.. — всё же решил спросить владелец заведения. Ванвао не сдержал хмык, в который вложил столько всего, что и малоэмоционального Донга немного пробрало. — Массовая любовь всех и вся по всем «легендарным» Землям Алхимиков, Старший брат Донг. Ничего серьёзного. Глаз Донга дёрнулся. Он явно был другого мнения об Ванвао… Глава 174 — Итак, медвежонок, ты всё же решил их провести в это наследие? — повернула голову на Старшего Медведя фея. — Ещё и потолок, небось, обчистили. — Гр-р… — виновато прорычал громадный медведь. — Ладно-ладно, — махнула покровительственно миниатюрной рукой фея, — я же сама тебе десять лет назад сказала попробовать найти кого-то. Ты на удивление быстро справился. Травы, к сожалению, вечно расти не могут. Не пропадать же добру? — задала риторический вопрос в никуда белая как мел фея, вновь переведя взгляд на вставшего в стойку смирно Минхе. — Малыш, ты же съел ту розу, так? — Вроде ту, — настороженно кивнул переселенец, видя, что волк, на голове которого сидела фея, уж больно мрачно и решительно на него зыркает. — Но какую именно «ту» — понятия не имею, Старшая. Фея весело хмыкнула, стряхнув, не используя духовной энергии, с головы упавший снег, после чего встала, спрыгнула с головы волка и подлетела к лицу Минхе, рассматривая его и хомячка. Впрочем, Хоминьян её мало интересовал. — Я уже пятьсот лет не видела людей, — призналась миниатюрная фея, ладонью став трогать лицо парня. Он старался особо не сопротивляться — не настолько дурак. Видимо, такая реакция не очень понравилась фее, из-за чего она неожиданно сделала весьма ощутимый щелбан парню, который тот оценил по достоинству, схватившись за лоб. — Хватит делать из себя напуганного младшего, готового на всё перед милостивой Старшей. Это слишком подло по отношению к женщинам, ты знал?.. Эмоции не врут — ты меня опасаешься, но никакого почтения не чувствуешь. Минхе потёр лоб, поморщившись. «Она так много говорит», — отметил мысленно парень. Видимо, долго ни с кем не общалась полноценно. Опять какие-то старые Практики, — пусть даже молодо выглядящее, — могут его как-то читать. Тот же Фахао был на это способен, при этом, правда, скорее умудряясь воспринимать, правду или ложь ему говорят, а тут же… Его эмоции буквально читали. Полностью. Как — непонятно. — Старшая, что за розу меня заставили съесть? — решил перевести тему парень, вздохнув. Слишком эксцентричные деды и бабки, слишком… — Заставили?.. — вновь звонко захихикала фея, явно как-то поняв, что парень не врёт, и вполне искренен в том, что сказал. Она новым взглядом на него посмотрела. — Многие бы души своих Предков демонам отдали за эту розу, а тебя «заставили»?.. «Мне всё меньше хочется знать то, что я съел», — мрачно подумал Минхе. — Старший Медведь подтвердит, — легко сдал медведя переселенец. — «Старший Медведь»? — не сходила с лица феи улыбка. — Медвежонок, слышал, ты уже стал «Старшим Медведем». Ох, ты же так мечтал раньше найти себе младшего… — Гр-р-р… — недовольно даже не зарычал, а заскулил очень страшный и опасный медведь, который может взорвать голову переселенцу одним взмахом лапы, пытаясь остановить поток мыслей феи. Снег по чуть-чуть усиливался, на что обратила внимание и фея, посмотрев на небо. — Я так скучала по полноценным разговорам, — блаженно прикрыла глаза фея, опять начав говорить что-то… не совсем связное. — Но погода… Секунду. В следующий момент фея под открытый рот парня просто исчезла. Минхе буквально на мгновение почувствовал колебание духовной энергии, после чего высоко в небе увидел смутный силуэт бледной как мел феи, что, кажется, недовольно бурчала на снег и облака, после чего взмахнула миниатюрной рукой и… Облака развеялись, а снег прекратился. То есть, фея буквально изменила погоду взмахом руки. Покрасоваться решила — сто процентов. — Пи… — послал всех и вся хомячок, вернувшись в карман переселенцу, сразу заснув. Он и так последнее время затягивал со сном, а сейчас, можно сказать, почти идеальный момент! Минхе, ничего не сказав, сел на снег, даже не зная, как реагировать на то, что сделал рейд-босс. В следующий момент он почувствовал едва заметное колебание духовной энергии, после чего ощутил небольшую тяжесть на своей голове. — Волею Судьбы, малыш, ты съел Тысячелетнюю Розу Похотливого Императора, — как ни в чём не бывало вернулась к ранее поднятой теме фея. — Можешь начать радоваться — теперь твоё тело пассивно будет резонировать с аурами женщин. Даже я, хоть и пережив травму души, находясь сейчас на уровне Мастера Тела(4), чувствую к тебе чуть больше дружелюбия, чем должно быть. Удивительный эффект! Минхе, дослушав поток слов феи, стал как бы не белее пугающего источника информации. — И… и… Это можно как-то начать контролировать? — перешёл на шепот он. Медведь и волк, что слушали фею так, будто она говорила какие-то страшные откровения, странно взглянули на переселенца, явно не до конца понимая его страхов. — Ну-ну, — погладила она по волосам Минхе, всё продолжая улыбаться, — конечно можно! Лет через сто. К тому времени как раз ауры научишься воспринимать душой. У тебя же высокий потенциал, так?.. Сто лет — такая мелочь! Парень, ничего на ответив, лёг на снег, чуть не отправив из-за этого фею в сугроб. — Безумный мир… Фея, недовольно фыркнув, вернулась на голову волку. — Какие странные младшие пошли, — бурчала она, даже не задумываясь о том, что её может слушать этот «младший». Сказывается слишком долгое одиночество, несмотря на компанию разумных животных. — Малыш, ты, небось, ещё и не мечтал о женщинах, поэтому не представляешь степень своей удачи. Стой, ты что, плачешь?.. Эй, не молчи! — Отчаяние в глаза попало, — потеряно пробормотал Минхе. Как же он ненавидел рояли… — Что с ним?.. — повернула голову на чёрного медведя фея, терпеливо слушающего разговор своей Старшей и младшего. — Гр-р. — Что?!! — выпучила на парня глаза фея, после чего громко, немного истерично, даже не засмеялась, а заржала. — А у тебя, малыш, большие аппетиты! — показала она ему большой палец. Видимо, очередной межмировой жест, хотя переселенец и не видел до этого, чтобы его показывал кто-то другой. — Такими темпами к ста годам сможешь обогнать рекорд самого Великого Труса в десять женщин! Ты уж постарайся! — ДА НИКОГДА!!! — ужаснулся переселенец, на секунду представив, что ему придётся ухаживать за столькими женщинами. — Ты очень смешной. Медвежонок, я тебя навещу чуть позже, — не уставала улыбаться фея, попрощалась с медведем, после чего показательно щёлкнула пальцами, и парень почувствовал, как он куда-то проваливается, в следующий миг оказавшись в самом натуральном дворце из, судя по всему, белого нефрита. Ценители бы тут просто потеряли от шока сознание. Медведя, к сожалению, фея не взяла. — Это место я нашла, когда только сюда переместилась, отбиваясь от толпы старых пердунов. Если что — оно находится на самом высоком пике Гор. Виды отсюда, — зажмурилась мечтательно фея, — просто прекрасны! — Мне нужно ухо… — Да-да, — излишне резко махнула рукой фея, чуть выдав небольшое волнение, — не тебе одному. Дай своему телу до конца перестроиться — это займёт от силы месяц. Потом уже сбежим отсюда. Переселенец похлопал глазами. События происходили слишком резко. Он просто не успевал обработать информацию. — Сбежим? Вместе?.. Фея, сидя на волке, повернула голову на Минхе. — Сначала я думала переждать восстановление души тут, но слишком переоценила себя, посчитав, что смогу продержаться практически в полном одиночестве столь долгое время, — немного печально улыбнулась она. Волк недовольно заскулил, явно несогласный с «одиночеством» феи. — Я ещё далеко не на пике своих сил. Если сейчас сбегу и об этом пойдут слухи, то за мной устроят охоту. А если кто-то из Альянса узнает о том, что я ранена и они могут меня убить… — Я понял, — кивнул парень. Фея буквально тараторила, чуть ли не толкая в него просто тонны информации. В действительности, парень вроде и понял общую ситуацию, но… не совсем полностью. Многое ещё ускользало от него. — Эта Старшая видит, что ты недоговариваешь, — хитро улыбнулась фея, подмигнув переселенцу. — Я понимаю, что говорю слишком много и быстро. Просто ничего не могу с собой поделать. Дай мне пару дней разговоров о погоде и красоте зимы с луной, после чего я приду в норму. Кстати, можешь обращаться ко мне либо Старшая Фея Зимы и Пространства, либо Старшая Инь. А там, в будущем, сможешь назвать меня «Старшей сестрой». Но «Старшая Инь» мне больше нравится! Давно ко мне так никто не обращался… — закончила «про себя» она. Действительно, поток слов… Поняв, что она уже сказала всё необходимое, фея кивнула каким-то своим мыслям, шепча что-то про себя, погладила по голове волка, что для него похоже было сигналом, и он, продолжая недовольно скулить, вероятно понимая, что фея может скоро куда-то свалить, понёс местную хозяйку по коридорам дворца, видимо, в её комнату. Переселенец проводил взглядом не самую адекватную и просто безумно могущественную фею, после чего осмотрелся, от количества впечатлений уже и успев забить на то, что ему в рот засунули роялистое растение с до боли в зубах пафосным названием, заочно пообещав ему в будущем ненужные приключения. — Даже с медведем не дали попрощаться, — потёр переносицу переселенец. В последнее время что-то ему на голову свалилось слишком много впечатлений… Глава 175 — …а потом она весь день говорила мне о том, что волки не умеют готовить, — делился своими разговорами с феей Минхе. Прошёл почти месяц, за который парень уже успел пожалеть миллион раз о том, что он вообще решился выбраться из Великой Империи Прекрасного Неба. Фея оказалась говорливой. ОЧЕНЬ говорливой. Она выплескивала на парня буквально всё, ещё и заставляя поддерживать разговор — в том и смысл, в общем-то. Таким образом парень познакомился со структурой Альянса, узнал кучу подробностей о грязном белье Старейшин определённого «пути», понял, что из духовных животных плохие повара и что их лучше никогда не заставлять готовить. А ведь фея обещала, что ей хватит двух дней, чтобы утолить жажду разговоров. Наглая ложь. Информация была практически бессистемная. То есть, Инь просто говорила, говорила, говорила, говорила… Переселенец впервые ощутил на себе ту самую «технику» выедания мозга, до этого не веря, что девушки на такое способны. Минхе даже казалось, что за этот месяц он поговорил с феей больше, чем со всеми своими девушками за все время, прожитое с ними. Причём, полезная информация хоть и проскакивала — та же информация об Альянсе, — но её было мало. Медведь, не ожидавший таких подробностей о хозяйке Гор Мучительной Смерти, вечно считавший её чем-то недостижимым и великим, просто смотрел в никуда с открытой пастью. Волки?.. Готовить?.. А если Старшая заставит его, медведя, готовить?.. — Гр-р… Гр-р?.. — Я не понимаю, Старший Медведь, — покачал головой парень. Медведь недовольно рыкнул и пассом лапой вытащил из халатика парня запищавшего от такой наглости хомячка. Сам хома выглядел словно после бодуна — взгляд мутный, злой и раздражённый. Он, очевидно, спал. Причём, спал весь месяц, явно не планируя просыпаться. Минхе его не трогал, сознательно и подсознательно чувствуя, что сон ему необходим был, и слишком долго бодрствовать ему хоть и можно, но не полезно. — Гр. — Пи-и-и-и… — сладко зевнул Хоминьян. — Пи? — Гр-р-р? Хоминьян повернул немного мутный взгляд на переселенца. — Пи-пи. — А, массивы, — понял вопрос Минхе, задумавшись о том, что он успел сделать за месяц. — Ну, прогресс есть… Ещё в первые дни, когда парень попал к медведю, он стал по чуть-чуть воплощать скопившиеся идеи. Во-первых, он сделал свой халатик непромокаемым. Для этого ему пришлось наложить ещё пару массивов на любимую одежду, что с каждым разом становится всё сложнее — места остается меньше, да и структуру сложнее закрепить там, где, по факту, уже есть структура. В общем-то, переселенец и так сделал нечто, что многие считали если не невозможным, то безумно трудно реализуемым. Во-вторых, переселенец стал думать об улучшении защитного купола, и создал прототип, который можно было держать на ходу, но ноги он почти не защищал, что было огромным минусом. В-третьих, он полностью разобрал те «камеры», которые хомячок стащил на испытании. Работали они целиком и полностью на духовной энергии, а жуки выступали лишь прикрытием, дабы на них никто не обращал внимание. В действительности оказалось, что они выступали не как передатчик информации, а как накопители. Духовная энергия была безумно многогранна, и она вполне могла хранить в себе информацию, которую, правда, просто получить нельзя, так как в мозг Практика нельзя было просто загрузить информацию — нужно выдумывать эдакие приёмники информации с выводом либо на какой-то предмет, либо в виде чистой духовной энергии — что-то вроде энергетического экрана, с которым можно было взаимодействовать. Парень, обсудив этот момент с феей, что тоже была заинтересована в идее Минхе, узнал, как можно сделать хоть и не совсем в полном понимании этого смысла, но фотоаппарат. — Гр? — Пи, — сонно перевёл посыл рыка хомячок. Минхе немного приосанился, с гордостью достав тусклый осколок духовного камня. Парень не сомневался, что по наполненности духовной энергии этот камень тянет максимум на «низкий ранг», что было для него идеальным решением — камень не выпускал духовную энергию наружу, чем не портил массив, ещё и выступая как карта памяти изображений. — Камень как передает, так и сохраняет информацию. Только если уже один раз сделал «фото» — удалить его уже не получится, так как информация о нём остается уже в духовном камне. Разве что уничтожить вместе с остальными «изображениями». Передается же оно, — покрутил в руке камень парень, — вот так. Парень пустил в духовный камень читерскую субстанцию, активировав заранее подготовленный массив, став переключать духовной энергией «изображения», после чего камень стал отображать, хоть и бесцветно, тускло и неравномерно, но необходимое изображение. — Гр-р… — духовной энергией притянул к себе камень медведь, с огромным интересом став рассматривать вид с Гор в камне. — Это лишь первый прототип, — попытался оправдаться парень. Ему опять казалось, что он забил гвоздь микроскопом. На этот раз качественным и дорогим, но микроскопом. — Гр-р-р, — махнул лапой медведь. Минхе ожидающе посмотрел на хому. Последний, недовольно что-то пропищав, перевёл: — Пи-пи-пи. — Спасибо за похвалу, Старший Медведь, — вежливо поклонился медведю парень. Фея сдала его с потрохами. Медведь любил, когда его старшинство признают. По факту, он и так был одним из сильнейших духовных животных в Горах. Или, как минимум, в топе десяти. Увы, животные на то и животные, даже пусть духовные, что не могут взять и начать льстить другим. — Гр-р. — Пи, — перевёл хомячок. — Рад, что Вам понравилось, Старший, — кивнул довольно парень. Всё же, ему было приятно, что его достижения признают. Они немного помолчали, после чего Минхе, немного подумав, сказал: — Думаю, мне уже пора. — Гр-р, — немного неуверенно рыкнул чёрный медведь, подсознательно ощущая, что Минхе может уже уйти с концами. Слишком уж тон парня был… прощальным. — Пи-пи, — переводя, зевнул хомячок, став на ходу терять сознание. Парень сжалился над хомой, взял на руки и стал гладить, чуть ли не убаюкивая. Он стал лучше чувствовать его, понимая, что этому читерскому хомячку действительно нужно довольно много спать — желательно годы, а не месяцы. — Если не будет проблем, то я постараюсь ещё один раз Вас навестить, но ничего не обещаю. Боюсь, это может быть действительно наша последняя встреча. Медведь немного недовольно что-то «пробурчал». Если бы в обычной ситуации он мог бы просто не позволить парню уйти, заставив задержаться по какому-то глупому поводу, то, когда Минхе переселился к фее, которая медведя лично позже уведомила, что они уйдут, чёрному медведю не оставалось ничего, кроме как признать уход парня. — У меня, кстати, есть для Вас, Старший Медведь, небольшой подарок, — решил поддержать медведя переселенец, достав из пространственного кольца хоть и криво сшитую, — Инь постаралась максимально доходчиво донести насколько же бесталанный в этом деле Минхе, — но самую настоящую шапку-ушанку. По крайней мере, по дизайну отдалённо похоже на то, что смог достать из своей памяти переселенец. Мало этого, она была максимально укреплена массивами, дабы смогла прослужить как можно дольше, да и шерсть была использована, как можно догадаться, далеко не самая обычная. На «оригинальный» прототип она мало чем походила — по факту, это были просто между собой не очень умело связанная шерсть каких-то горных овец, что лет сорок назад пытались взять штурмом дворец феи. Да, и такое бывало. Белая как мел фея много чего рассказывала. Всё же, опасное место, хоть переселенец практически и не почувствовал этого, постоянно находясь под патронажем более сильных, не считая охот с медведем, где, правда, его тоже оберегали. — Гр-р?.. — как-то неуверенно прорычал что-то чёрный медведь. Переселенец, ничего не сказав, встал и натянул немного великоватую шапку медведю — брал, так сказать, на вырост, после чего вышел на улицу из пещеры с медведем под снежное дерево. Минхе достал заранее два подготовленных духовных камня, на которые сделал их совместное «фото», одно из которых передал медведю. Останется им на память. — Духовной энергии, если не слишком часто тратить её на просмотр изображений, должно хватить на долгое время. Точно сказать не могу, — покачал головой Минхе. — Гр-р-р… — умудрилась прорезаться ностальгия в голосе медведя. Вроде и долгожители, а так легко привязываются. Минхе ничего не понял из рыков медведя, поэтому просто обнял его, пожелав удачи, после чего, в последний раз попрощавшись, достал из пространственного кольца модифицированный массив телепортации, который, наплевав на установленные по всей территории гор ограничения, перенёс его обратно во дворец. Хоть переселенец и не смог перенять способности феи к телепортации, зато он смог разобрать принцип, который Инь использовала для переноса. Белая как мел фея говорила много, очень много. Среди информационного мусора иногда проскакивала информация о мире и том, что пространство может разделяться на разные планы бытия, через которые проходит духовная энергия. Используя духовный фон как проводник, Практик мог не напрямую перенестись к нужной точке, а через иной план бытия. Тот же «демонический мир», можно сказать, был одним из таких планов — только таким же материальным, а не полностью энергетическим. Парень, честно говоря, не смог себе сложить полную картину мира, но теперь он хотя бы понял, как можно обойти многие ограничения. Минхе не сомневался, что узнал нечто, что «простые» Мастера Массивов никогда бы не узнали. Кроме того, Инь показала парню пример смещения — теперь переселенцу было достаточно использовать тот же план бытия, что и фея, координаты которого он получил, через который он мог прыгать в нужное место, даже если будут ограничения. Правда, массив телепортации из-за этого стал намного сложнее как в плане структуры, так и в общей сложности, но оно того стоит. Инь почти сразу его встретила, явно почувствовав какими-то своими уникальными способностями колебания не в духовном фоне, а в самом пространстве, сразу оказавшись на голове Минхе. Она уже как неделю перестала лежать на голове волка, начав привыкать к новым условиям. — Старшая Инь, когда мы уходим? — сразу решил спросить Минхе, чувствуя небольшую жажду крови от ревнивого хищника. Напасть не нападёт, но неприятно. — Уже завтра, — успокоила его фея. Волк ещё более недовольно заскулил, но Инь его проигнорировала. Желание свалить у неё росло уже долго. — Вас не смущает, что мне нужно в Альянс? — на всякий случай спросил Минхе. Точнее, он как бы уже это говорил, но не в виде вопроса. — Даже хорошо, — широко улыбнулась фея. — Как раз будет возможность тайно встретить тех старых дураков! Хи-хи, они никогда не подумают, что сама Фея Зимы и Пространства будет у них под носом! Эти старики будут наивно думать, что я всё ещё живу в Горах! Надеюсь, что Старейшины ещё не успели передать свой пост своим младшим. Я очень хитрая, правда, малыш Минхе? — Правда, Старшая. А если Вас обнаружат? — Это слишком маловероятно, — стал тон феи таким, будто её заставили съесть лимон. Вспомнила что-то, судя по всему. — На этот раз Старейшины не смогут отследить даже остаточный след моей ауры — эта Старшая Фея Зимы и Пространства, малыш Минхе, всё продумала! — А если Вас просто увидят?.. — всё ещё был скептичен переселенец. Ему, как бы, в Альянс нужно не на один день. Ещё сто процентов придется ждать Кану, Вуминь и Мейхинь. Почему-то парень не сомневался, что, даже сбеги они от тех дедов и бабок, не смогут скрываться они вечно. — Во дворе где-нибудь закопаем тело. О следах я позабочусь, — звонким голосом «успокоила» она Минхе. — Даже если это будет какой-нибудь Старейшина? — поморщился парень, которому идея не очень понравилась. — Яма будет большой, очень-очень большой и глубокой, — довольно захихикала жестокая фея. Минхе понимал, что она так просто не оставит тех, кто заставил её отправиться в это «заключение», — из которого, правда, Инь легко могла выбраться. Ничего поделать он в любом случае не мог — слишком разные уровни сил, да и не видел парень смысла лезть лишний раз в чужие разборки. Ему в первую очередь были важны его девушки и их безопасность, а там пусть делают что хотят. — Кстати! — фея что-то вспомнила. — Малыш Минхе, раз сегодня последний день, то я тебе просто обязана показать все самые красивые места в этих Горах. Дворец я тебе уже показала, но он пустой и скучный, да и не нравятся мне нефриты, а вот красота Гор… Так, что-то я повторяюсь. Но да неважно! С такими умозаключениями фея, хмыкнув, щёлкнула пальцами, после чего парень почувствовал, как он куда-то проваливается. Видимо, сегодня ему хотят устроить экскурсию. В любом случае, чем бы дитя ни тешилось. Волк, оставшись один, что-то обиженно прорычал и убежал. Жестокая фея, скучавшая по полноценному общению, быстро поменяла себе фаворита…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.