ID работы: 9954272

Тупо Практик

Гет
NC-17
Завершён
2063
автор
Laxard Xenos бета
Alykard_1 бета
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2063 Нравится 1319 Отзывы 698 В сборник Скачать

Главы 179-181

Настройки текста
Глава 179 — Хомяк, говоришь? — нейтрально приподняв бровь, спросил старик, выглядевший лет на пятьдесят-шестьдесят. В отличие от большинства старых разумных, населявших культиваторский мир, бороды, которой бы и сам Гэндальф с Дамблдором бы позавидовали, у старика не было. Также не было и длинных волос, что встречалось и того реже. Кроме весьма… нестандартного стиля, старый Практик мог покрасоваться желтоватой, даже коричневатой кожей. И вот хрен его знает — можно ли отнести его к «человеку» в полном смысле этого слова или нет. Полукровка какой-то, видимо. На плече старика мирно сидел орёл с закрытыми глазами. Создавалось ощущение, что он спит, но на самом деле был готов в любой момент пойти и уничтожить какую-нибудь деревню, где единственным выжившим стал бы какой-нибудь деревенщина, что впоследствии пошёл бы мстить. Ну, это уже совсем другая история. — Господин, запрос от Создателей Массивов… слишком странный, — немного неуверенно кивнул на вопрос старика молодо выглядящий парень, которому можно было дать от силы лет двадцать. — Они утверждают, что он способен к телепортации, мгновенному похищению вещей, а также, что ещё более маловероятно, обладает интеллектом, что не уступает нашему. Как нам отреагировать на это? — Думаешь, Создатели Массивов стали бы так шутить?.. — спокойно спросил у своего младшего старик. — На столь важном для Создателей Массивов испытании. Испытании, что является первым шагом для вступления в Альянс Десяти Тысяч Путей. Ты правда думаешь, младший Веньян, что это шутка?.. — Но… — Это был риторический вопрос, — вздохнул устало старик. Орёл, словно почувствовав недовольство хозяина, открыл глаза и угрожающе уставился на Практика. Лисица, что была рядом с молодым парнем, даже чувствуя, что орёл намного её сильнее, угрожающе зарычала. Орёл даже смотреть не стал на лисицу, словно она не стоила и мига его внимания. — Прошу прощения, Господин Линг, — вежливо поклонился мужчина, немного напрягшись от взгляда орла. Было в нём что-то… не самое хорошее. — Я передам надлежащие указания группе следопытов. — Собери слухи от пострадавших, — дополнил указания дед. — Лично. Потом передашь мне. — Но… Разве это стоит того, чтобы Вы, Господин Линг, сами… — Да, — тоном, не терпящим каких-либо возражений, сказал старик. — Как прикажете, Господин, — в который раз поклонился молодой парень, погладил свою лисицу, после чего вышел из кабинета старика. Старый Практик, проводив взглядом младшего, потёр глаза, после чего погладил своего орла, что явно был этому не против и даже рад. — И в кого он такой? Узнал бы его отец об этом, х-о-о. А мне теперь заботиться… У всех свои проблемы. Даже у «Непобедимых Духовных Покорителей». Как же без них, этих проблем?..

***

Вужоу, обычный бесталанный алхимик, коих в Землях Алхимиков пруд пруди, немного нервным взглядом осматривал толпы самых разных Практиков, что сейчас находились во Дворце Эликсиров. По факту, это был скорее не дворец, а огромная просторная площадь с кучей проходов и переходов, что вела в другие части дворца. Разумных было много: сотни и тысячи самых разных алхимиков в данный момент что только не делали — торговались, обменивались, спорили, иногда устраивали прямо на площади мини турниры, за которыми наблюдали другие точно такие же Практики, просто отдыхали, наблюдая за всем этим, не забывая при этом просто наслаждаться жизнью. Красота. Дворец Эликсиров был местом сбора алхимиков практически всех «сословий» — будь то алхимик высокого рейтинга или низкого — все предпочитали собираться здесь. Конечно, для «элиты» существовал отдельный «Дворец», но… Для того места Ванвао нанял отдельного человека. Проходной алхимик, вздохнув, достал подаренные ему от Ванвао часы. У бедного алхимика были и свои, но они не показывали время настолько точно, да и не нужны они ему особо — по минутам то, что у него было, определить не представлялось возможным. Работали они на духовной энергии, двигая механизм в нужную сторону с определенной задержкой. В общем, часы мало чем отличались от обычных, только механизмом работы. Примитивный артефакт, в каком-то смысле. До момента открытия бутылки с неизвестным содержимым оставалась минута, которая для бедного, бесталанного алхимика, тянулась подобно вечности. Колени с руками стали дрожать, в горле пересохло, сердце бешено забилось. — Молю Предков, чтобы там не было ничего плохого, — немного сдали нервы алхимика. Он намеревался открыть бутылочку секунду в секунду, немного безумным взглядом став всматриваться в часы. В силу того, что разных разумных было уж слишком много, на него никто не обращал внимание. К счастью или сожалению, никто, кроме одного Практика. — Жалкий мусор, что ты здесь опять делаешь? Разве я тебе не запретила посещать это место? Этот голос заставил Вужоу вздрогнуть. Он судорожно повернул голову на девушку, что крепко засела в его сердце. Та самая девушка, из-за которой его раз в несколько месяцев бьют. — С-старшая Жи, — промямлил неуверенно проходной алхимик, косясь то на часы, то на девушку. Справедливости ради, одна из ста лучших алхимиков выглядела действительно хорошо, даже на фоне местных красавиц. Её выделял правый глаз. Один зрачок у девушки был обычный, человеческий, когда другой, мало того, что был вытянутым, так ещё и отливал янтарным цветом. Полукровка. Обладая при этом пышными, немного кудрявыми чёрными волосами, которые девушка словно показательно распустила, это явно наделяло её неким… шармом. Не говоря уже о её гениальности, — топ сто же! — у девушки так или иначе было бы много фанатов. Чего уж говорить — она умела показать свои достоинства. — Ты смеешь мне ещё что-то говорить?.. — скривилась алхимик. — Если ты прямо сейчас не исчезнешь, то мне придётся позвать братьев. К сожалению, девушка была редкостной стервой. Впрочем, в Вужоу это не убило его чувства. Мир культиваторов был жесток и разных… не самых доброжелательных разумных хватало. Когда бедный алхимик уже думал что-то промямлить, часы неожиданно зазвенели и алхимик, плюнув на свою любовь, ведомый паникой от того, что он может не успеть выполнить свою часть сделки, достал из пространственного кольца бутылочку и сразу же её открыл. Словно повинуясь какой-то силе, порошок вылетел из бутылочки и стал распространяться если и не по всему Дворцу Эликсиров, то по большей части точно. — И что это тако… — начала было уже говорить девушка, после чего застыла. Это произошло со всеми, кто вдохнул порошок. Сотни и тысячи Практиков, включая бедного проходного алхимика, уставились на ближайших разумных поблизости, после чего… Последнее воспоминание уже не такого бедного алхимика заключалась в том, что на него лично набросилась Жи, попутно срывая одежду. Сознание окончательно поплыло. Так же, как и у всех тех, кто был на площади. Так же, как и у тысяч Практиков в десятках других точек, где были точно такие же бедные алхимики, что просто хотели немного заработать. А где-то там был на собрании «Учитель» одного скромного алхимика, даже не подозревая о том, что тот натворил…

***

Ванвао на пару с Бинг, Донгом и двумя поварами, которых он нашёл, стояли у входа, со стороны наблюдая за… Если совсем мягко — одним большим непотребством. По улицам раздавались охи, стоны и крики, хотя и всё ещё находящиеся в здравом уме Практики возле ресторана этого не слышали из-за энергетического барьера, который поставила марионетка. Где-то что-то горело или взрывалось, повсюду клубился дым. Очевидно, что кто-то в порыве яростной страсти слишком сильно увлекся. Кто-то пытался противиться эффекту просто неестественно сильного возбудителя, но… очевидно, что никто не преуспел. — Где ты достал необходимые ингредиенты для подобного? — «самый обычный повар» немного заторможенно перевёл взгляд с натурального хаоса на «скромного алхимика». В защитный барьер то и дело врезались самые разные Практики, но марионетка подавляла подобное в зародыше, прямиком сквозь барьер отправляя в цели заряды электричества. Два невзрачных повара, брат и сестра, которые с суеверным ужасом наблюдали за всем этим, старались не смотреть в глаза одного скромного алхимика, которого они боялись, как бы не больше, чем тех Практиков, что сейчас на улице искали себе… жертву. — Шалун, — буквально пропела Бинь, многозначительно осмотревшись. Ванвао сглотнул, попытавшись проигнорировать «большую женщину», от голоса которой его всё ещё немного… штырило. Да и не только его, но все остальные это легче переживали, так как «посыл» был направлен не на них. — Где-то что-то выиграл в турнире, где-то что-то нашёл в плохо изведанных местах Земель, где-то что-то украл у «Учителя», — улыбка Ванвао стала более злобной. Воспоминание об одном Практике затмили влияние Бинь, хотя и, судя по её взгляду, не надолго. — Чуть позже, путём экспериментов с реагентами, мне удалось вывести идеальную формулу, что комбинировала и умножала все… необходимые эффекты. — Мы можем отправляться? Ты должен начать свои тренировки, младший повар Ванвао, — повернул голову на алхимика Донг. Алхимик кивнул, принимая новую судьбу. Какое-то время ему придется побыть поваром. Впрочем, Ванвао не собирался останавливать своё развитие как алхимика, а там и значок Мастера можно будет получить — почему-то скромный алхимик не сомневался, что свободного времени у него станет больше без постоянного стресса и… турниров. Они ему теперь в кошмарах будут сниться… — А… А мы?.. — со страхом спросил один из нанятых поваров, брат. Сестра его поддержала, активно начав кивать головой. — Тут вы будете в полной безопасности. Сколько продлится эффект? — читер всё же решил поинтересоваться у зачинщика всего этого. — Понятия не имею, Старший брат, — честно признался Ванвао, о чём-то задумавшись. — От двух дней до недели, наверное. После этого все кланы Земель точно породнятся и турниров должно стать меньше, — неожиданно громко и очень злобно засмеялся алхимик, став показывать толпе «лежащих» друг на друге разумных средний палец. Он понятия не имел, что это значит, но как-то видел у Старшего брата Минхе. Всего раза два, но хватило. Ванвао не сомневался, что это какой-то неприличный жест. Учитывая ситуацию и всё пережитое, он имел полное право его показывать. Наверное. А вот что этот жест значит конкретно — в следующий раз можно спросить у Старшего брата. Донг с застывшим лицом уставился на такой знакомый средний палец, после чего, помотав головой, вернулся в ресторан. Плохо выспался со всеми этими тренировками и заданиями, наверное, вот и показалось. С кем не бывает?.. Глава 180 Практически всё оставшееся время группа Минхе провела в относительной тишине и спокойствии, если не считать одну фею. К счастью, к ней все довольно быстро привыкли, да и деваться все равно некуда — у более могущественных Практиков, к сожалению, априори больше прав. — Старший брат Минхе, я давно хотел тебе сказать, — начал говорить Хао, закапывая в сугробе охотившиеся на них тела, — что это за кольца? — достал толстяк из кармана кольца. — Мы их в пещерах нашли… До этого адекватной возможности сказать про кольца не было. То на них нападали, то фея днями рассказывала что-то, не давая и шанса обсудить столь щепетильную тему, то погода портилась и им приходилось искать укрытие, а фея не хотела менять погоду и так далее. В пещеры, на поиски новых ценностей, отправлялись, но их уже, судя по всему, успели обчистить какие-то другие неуда… побитые жизнью герои. Так что, Хао решил взять быка за рога. Переселенец, настроение которого из-за отсутствия нормального сна в тёплой кровати становилось всё хуже, мрачно наблюдал за тем, как их очередных преследователей на этих клятых Горах с «почестями» отправляют в лучший, — что очень спорно, — этот же мир. Парень поднял бровь. Как-то пугаться тому, что в кольцах кто-то может быть, он не стал, а просто, не используя духовной энергии, взял очередные, как ему казалось, вместилища. — Старшая, там же кто-то есть, да? — потерев глаза, оценив «древность» колец, спросил парень. — Малыш Минхе, я тебе уже говорила, что ты иногда бываешь слишком подозрительным?.. — нарочито обеспокоенным голосом поинтересовалась Инь, после чего, явно увидев эмоции парня, в которых особо ничего хорошего не было, закатила глаза, потянулась и приняла сидячее положение на голове Минхе. — Давай, показывай эти ваши кольца. Знаешь, кстати, как трудно мне было найти по размеру себе кольцо?.. Они ещё и все маленькие такие были, только моя расческа помещалась! Найти подходящего Мастера, что согласился бы обработать пространственный камень, который я достала… — Старшая Инь, — вставил свои пять копеек дед, почтительно поклонившись. — Этот недостойный старик просит прощения у Великой Старшей, но… — Всё-всё, молчу, — любезно махнула миниатюрной рукой Инь. — Вам, молодому поколению, нужно научится ценить мудрые слова старшего. — Конечно, Старшая Фея Зимы и Пространства! — продолжал кланяться дед, явно привыкший к тому, что нужно перед кем-то прогибаться. Его истинные ощущения, правда, читали на раз-два, но для феи видеть, что перед ней пресмыкаются, было абсолютно нормально. Мир такой, чего уж поделать. Остальная группа переселенца в данный момент прочесывала округу, проверяя, не убежал ли кто — увидеть следы на снегу было довольно просто, оставалось только не принять отпечатки ног своих за чужие. К сожалению, план деда хоть и был «хитрым», но он не единственный кто додумался до банального грабежа. Скорее, это было ожидаемо. Испытание уже заканчивалось и вскоре, от отчаяния осознания проигрыша, многие Практики стали экстренно собираться в группы, хотя и чаще всего просто драться между собой, стоило им увидеть возможную добычу. Духовные животные, как можно понять, стали третьими лишними. Жадность и кошку сгубила, а тут такое. — Воу, — явно удивилась чему-то фея, осматривая кольца, что висели сейчас в воздухе прямо над головой парня. — Да ладно! После чего, Инь, пакостно захихикав, пустила в кольца духовную энергию и к грязной ругани Омина, открытого рта толстяка, что утрамбовывал снегом торчащий из сугроба рог какого-то Практика, и усталого вздоха переселенца, который почувствовал сильное чувство дежавю, из колец появились три проекции. Духи принадлежали трём молодо выглядящим женщинам, каждая из которых имела свой какой-то отличительный стиль: одна, хоть и цвета не передавались полноценно, а скорее, как оттенки, явно на своём призрачном теле носила красную одежду с излишне длинными рукавами, вторая была в маске, что скрывало её лицо, а третья вообще была в доспехах, хоть и без какого-либо «головного убора». Да, она выделялась как бы не больше всех. — Ну и ну! Какая встреча! А я была уверена, что вы уже мучительно умерли. Что же, я была права, но не полностью, — радостно оскалилась фея. Её голос сейчас был настолько злобным, что, учитывая её жутковатую внешность, создавалось впечатление начала натурального дарка. Три осмысленных взгляда синхронно сфокусировались на голове Минхе. Если сначала они были в небольшом ступоре, то потом, по мере осознания того, КАКУЮ знакомую они встретили, их лица вытянулись, а глаза расширились. Понимание жопы — штука сильная. — Фея Зимы и Пространства… — прошептала со скрытым ужасом в голосе та, у которой была маска на проекции. — Кто бы мог подумать, что именно ты найдешь наши вместилища, — опустила голову женщина. — Сколько лет прошло? — Где-то лет пятьсот. Хотя, я думаю, что чуть больше, — любезно ответила Инь, продолжая улыбаться. Погода, казалось, по мере разговора становилась все хуже и это явно делала не белая как мел фея. Ох уж эти драматические концепции… Омин, Минхе и Хао не лезли, просто застыв. Хотя, нет, переселенец со скукой наблюдал за общением молодо выглядевших бабок. — Ты ведь нам не подаришь спокойную смерть? — спросила девушка в, предположительно, красной одежде. — Я что, совсем дура? — выразительно подняла бровь Инь, после чего злобно захихикала, духовной энергией став крутить вокруг лиц проекций их вместилища. — Если бы не вы, то я бы могла даже сбежать от Старейшин Альянса, не получив травму души. И поверьте, вы поплатитесь за это! — Старшая Инь, у меня давно уже зреет вопрос, — решил закруглять пафосную сцену парень. Ветер, до этого усиливавшийся, резко стих. К сожалению, на это обратил внимание только Минхе, но заострять внимание не стал. — Да-да, малыш Минхе? — сразу перевела взгляд на переселенца фея. Она давно заметила, что Минхе задает хоть и странные, но удивительно интересные вопросы. Три девушки с опаской осмотрели переселенца, но ничего говорить не стали. В их ситуации лучше вообще помалкивать, дабы случайно не разозлить одну миниатюрную фею. — А почему у проекций есть одежда?.. — с искренним интересом спросил парень, осматривая халатики девушек. У него были идеи, но ему нужны были какие-то подтверждения. — Нет, в обычном бы случае я бы подумал на цензуру, — начал говорить непонятные для всех присутствующих вещи парень, — но тут так почему? — Это… Очень странный вопрос, — глупо похлопала глазами фея, оценив внешний вид девушек. Про свой гнев на пленниц, что не смогли получить свободу даже после смерти, возжелав прожить чуть подольше хоть и в такой форме, она временно забыла. — При переходе на уровень Воина Неба(3) у Практика формируется полноценное духовное тело, благодаря которому мы можем, жертвуя своей силой, существовать без тела. Без вместилища недолго, правда. Я тебе потом это всё подробнее расскажу, — погладила она по волосам парня. — Духовное тело выглядит так, как видит сам себя разумный. Что-то подсознательное, — добавила задумчиво фея. — А что, тебе хотелось бы увидеть их без одежды?.. Три женщины отшатнулись, с ещё большей опаской став смотреть на переселенца. Минхе потёр глаза, зевнув. — Я бы хотел для начала выспаться в тёплой постели. Всё остальное подождёт. — Малыш Минхе, ты иногда бываешь слишком ленивым. Тебе нужно больше тратить времени на саморазвитие, — покачала недовольно головой фея, вновь переведя внимание на трёх женщин, начав думать над тем, что ей с ними делать. Вернувшиеся уже с разведки Индао и человек-обезьян, пропустившие половину разговора, синхронно повернули вопросительные взгляды на Омина, косясь на три проекции. — Что происходит? — шепотом спросил бывший «мутный молодой господин». — Знать бы мне, — покачал головой дед. — Общаясь со Старшим Минхе, мне иногда кажется, что меня вновь бьет тупым предметом по голове Учитель. Только теперь Старший Минхе это делает словом. Человек-обезьян что-то прожестикулировал. К сожалению, все хоть и стали учить язык жестов, но они его знали ещё не настолько хорошо, чтобы его понять полностью. По крайней мере, из контекста сказанного можно сделать вывод, что обезьян такими темпами поедет крышей. Не он один. Глава 181 Когда остальные вернулись с разведки, то им тоже пришлось объяснять про новых «заключенных». Удивились, — а скорее охренели, что в этом мире, если так посмотреть, происходит довольно часто, — все, но ненадолго. Конечно, привыкать к тому, что миниатюрная фея на голове переселенца заставляет танцевать трёх призрачных женщин, довольно сложно, но тем не менее. Несмотря на то, что, благодаря накоплениям Минхе, им точно хватит пройти дальше и стать участниками Альянса, раньше положенного они вернуться не могли, поэтому оставшееся время прождали в Горах, то и дело натыкаясь на всё большее количество олухов. Были там и «господа», и превозмогаторы… Кого там только не было. Они успели настолько задолбать компанию Минхе, что те просто стали, видя возможных противников, не пытаясь войти в контакт, отправлять в нокаут всех и вся, кидая тела в сугробы. На маскировку вскоре все забили. Усталость давала о себе знать — несмотря на сверхчеловеческие возможности Практиков, пробыть три месяца в, по факту, одних халатиках в горах с дикой природой и дикими психами особо полезным не было ни для духовного, ни для телесного спокойствия. Хотя, нет. Для Донтана это был очередной период превозмоганий. Он держался лучше всех, давно привыкший к тому, что жизнь поворачивается одним местом. Ну и, понятное дело, всё было нормально и даже больше с Инь. Она вообще сотни лет прожила в горах — для неё они уже давно стали домом. Так-то, скрыть небольшое волнение она особо и не пыталась, но ничего критичного. Понять её стресс можно. Наконец, наступил день Х. — Мне кажется, или нам навстречу улыбается солнце, — блаженно пробормотал Хао, упав на колени, став обнимать зелёную траву, купаясь в лучах солнца. Зима подошла к концу, хотя в горах это ощущалось не так сильно. Переселенец словно на физическом уровне ощущал, что, стоит ему сделать пару шагов вперёд и Горы Мучительной Смерти останутся позади. Примечательно, но «территория» заканчивалась очень уж показательно — на месте, где стоял парень, снег был, но он буквально обрывался, создавая словно черту, которую стоит перейти и оказаться не на белом снегу, а на зелёной траве. Если все остальные уже вышли, то парень ждал. Чего?.. Сложно сказать. Минхе и сам толком не понимал. — Готовы? — сонным голосом спросил парень, чувствуя, что сейчас будет важный для феи момент не только ментально, но и физически. — Одна из причин, малыш Минхе, почему я тихо, как ты говоришь, не «свалила» отсюда, заключается в том, что эти старые «деды» и «бабки» настроили массивы на мою ауру. Стоит мне пройти через барьер, и они узнают об этом, чего мне точно не хотелось бы. — И поэтому нужен я? — для проформы пофигистичным тоном уточнил переселенец. Он устал. Больше ментально, но и телесно. Ему хотелось, — да и его друзьям тоже, — лечь в тёплую постельку и просто заснуть дня эдак на три. Чем-то он даже стал напоминать своего Патриарха… — Хоть моя аура во много раз плотнее и сильнее, из-за чего я не смогу скрыть её под твоей, это не значит, что я её не могу немного исказить. Этого должно хватить, дабы обмануть массив, — заверила переселенца миниатюрная фея, решительным взглядом смотря на, как можно понять, созданную искусственно линию снега, что переходила в зелёную траву. — Что я должен делать? — помотал головой парень, дабы прийти немного в себя. Ситуация, судя по всему, была очень серьёзной. Остальные члены команды уже давно вышли, терпеливо ожидая парня с феей. Все выглядели хмурыми и очень усталыми, за исключением Хао, который просто обнимал землю. Впрочем, Тао тоже можно было выделить, но он был скорее не усталым, а меланхоличным. Ничего нового, так-то. — Твоя главная задача сейчас не использовать духовную энергию. Всё остальное я могу сделать сама, — устроилась поудобнее на голове Инь, после чего, не став вдаваться в подробности того, что хотела сделать, закрыла глаза. В следующий миг парень почувствовал странный дискомфорт. Ему стало казаться, что его только что раздели и начали лапать. Ощущения были очень, очень странными. Ещё их можно было сравнить с теми, где его личное пространство нагло нарушают. Что-то из разряда этого. — Г-готово. И-иди, б-быстрее… Голос феи был крайне напряжен. Переселенец в самом буквальном смысле головой чувствовал, как её миниатюрное тело задрожало. Парень понятия не имел, что сделала фея, всё ещё чувствуя сильный дискомфорт, но решил его проигнорировать, немного на ватных ногах пройдя сквозь незримый барьер. Никакой реакции не последовало и Минхе с Инь спокойно вышли, что было явно хорошим знаком. — С вами всё нормально? — обеспокоенно спросила Хилинь, чисто рефлекторно ухватившись за руку Минхе. Эффект от «рояля», что упал ему на голову, был. Причем, словно накопительный. Отношение единственной девушки в группе к нему явно стало ещё более дружелюбным. Или, скорее, доверчивым. Хоть перспектива его новых «сил» и была, если думать чисто логически, ОЧЕНЬ хорошей, но если посмотреть на ситуацию под другим углом, то становилось даже страшно. Парень и так был хреновым, хоть и неправильным, героем гаремника, а тут ещё и какая-то трава его «ореол» усилила. Или так и должно быть у главных героев подобного подтипа?.. А чёрт его знает. Эти ребята обычно непредсказуемы. Вот они клянутся одной девушке в верности и реально стараются ничего такого не делать, а на следующий день приводят армию других женщин, которые, как это не прискорбно, реально появились из ниоткуда, сев на шею персонажу, который от перспективы решил не отказываеться. Нет, там, конечно, существуют вариации развития сюжета, где начинается драма, но то и не гаремник, как правило. Всякое бывает. — Фу-у-ух… — выдохнула громко фея. — Хе-хе, — повернула голову на невидимый барьер фея, — как я вас, а?.. Будете знать, как заключать на Горе Мучительной Смерти саму Фею Зимы и Пространства! Да с такими навыками, малыш Минхе, я уже могу попробовать стать Мастером Ауры, правда? В тот же миг парень перестал чувствовать дискомфорт, хоть и не полностью — ему все равно казалось, что его трогают, но теперь через одежду, хоть и чувство становилось по чуть-чуть всё меньше. — Правда, Старшая, — уселся на траву переселенец, подобно Хао, блаженно прикрыв глаза. — Только я впервые слышу об этом направлении… Человек-обезьян что-то прожестикулировал. Подросток чисто автоматически перевёл: — Это что-то древнее, — зевнул он. — Кто бы сомневался, — закатил глаза парень. — Старший Минхе, думаю, нам нужно отправляться дальше, — взглядом показал в сторону, откуда они пришли, дед. Переселенец, повернув голову от тёплых лучей солнца, увидел десятки медленно шедших на них Пра… нет, зомби. Усталые, побитые разумные, с местами порванной, окровавленной одеждой и мешками под глазами. Приметил переселенец среди этих зомби и того мечника, на которого ранее показывал безумный кролик. Мужик с горящим взглядом, при этом сохраняя спокойное лицо, вышел из-за пределов незримого барьера и пошёл дальше, кинув недолгий взгляд на отдыхавшую группу переселенца. — Да, шанс того, что на нас нападут, мал, но лучше закончить с этим и наконец поступить в Альянс, — сжал кулаки Индао. — Гори этот Альянс синим пламенем за такие испытания… — пробормотал переселенец, встав. — Мне нужно будет обязательно написать письмо отцу, — перестал обнимать траву толстяк, встав и посмотрев в глаза переселенца горящим взглядом. — Старший брат Минхе, это всё благодаря тебе! Клан Утренней Зари твой вечный должник! Донтан кивнул, подтверждая, что он тоже безумно благодарен Минхе. Огонь превозмоганий в нём горел лишь больше. Тао коротко кивнул, став на секунду каким-то грустным, словно скоро парня ждёт мучительная смерть, дед выглядел даже как-то гордо. Видимо, потому что он умудрился завести хорошие отношения с переселенцем. Человек-обезьян и Индао обменялись взглядами, согласно друг другу кивнув. Понятное дело, что их должок перед Минхе тоже стал больше. Хилинь и Бао, естественно, были такого же мнения. — Иметь связи в нашем мире очень важно, малыш Минхе, — важно покивала головой фея, не скрывая широкую улыбку на лице. Либо она не чувствовала такой же дискомфорт, как парень, либо просто его игнорировала. — Хоть я и не буду за тебя всё делать, но в обиду не дам, не волнуйся! Знаешь какая эта Старшая сильная? — подняла она миниатюрный кулак в небо. — Старейшины будут молить о пощаде, ха-ха! К счастью, трио заключенных не слышали монолог феи, ибо сейчас находились в кольцах, которые парень отправил уже в своё пространственное кольцо. Отдыхали морально, после того как Инь заставляла их танцевать. Парень, проигнорировав начавшую распаляться белую как мел фею, подошёл к толстяку и хлопнул его по плечу. Его лицо оставалось пофигистичным и очень усталым. Оставшийся дискомфорт от каких-то манипуляций феи всё ещё его преследовал, что для общего настроения было не очень полезно. — Вот окажемся в этом клятом Альянсе и тогда скажешь всё, что хочешь. Идёмте, — кинул последний взгляд на Горы парень. Фея права. Старшего Медведя нужно будет навещать. Хороший медведь, так-то. Ну и месть… «Да-а-а, а я думал, что смогу максимально избежать всякого подобного. Как же… Наивный был, молодой», — поморщился переселенец. Бабка с подкупленным мужиком получат, получат сполна… Правда, это Минхе ещё не знал, что один, местами поехавший, Создатель Массивов его уже ждёт. Наверное, парень был бы не столь решительно настроен попасть в этот Альянс прямо сейчас, но… Не всё же ему знать, в конце концов. Будет как сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.