ID работы: 9954291

Ты ведь не помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

....

Настройки текста

01.09.2019

- Сегодня пасмурно, наверное пойдёт дождь. В тот день тоже было пасмурно, я хотел, чтобы пошел дождь, а он не лил. Ты ведь не помнишь? Да? Хотя смысл спрашивать, ведь не ответишь, - тонкие губы сжались в линию. Знаешь, в том зале, вновь начали проводить занятия. Там все изменилось: перекрасили стены, они теперь не небесные, а нежного персикового цвета; новый паркет, хотя прошлый мне нравился больше. Недавно заходил туда, честно, думал, что мало, кто решится заниматься танцами, но нет, людей хватало, многие подростки. И руководитель, знаешь, очаровательный, к нему прям и тянет. Один, из самых младших, называет его "Учитель Солнышко", кажется тому это нравится, - улыбка появилась на лице юноши. Что насчёт меня, то я решил поучаствовать в конкурсе живописи. Жалко, что там из тем только пейзаж и натюрморт, я бы хотел нарисовать портрет. Однако, что уж поделать, придется садится мне на лужайку, да поля мазюкать. Ну, и что за грубое слово - "мазюкать", сам ведь рисует?! Ты не видишь, но он стоит рядом со мной и по-гадски ухмыляется, - брюнет взглянул на стоящего рядом парня. На днях, я был у мамы, в очередной раз я понимаю, что так должно было случиться. И ведь только ты помог мне это осознать. Я всё ещё помню те дни, а помнишь ли ты их?

Imagine your face

Say hello to me

13.10.2010

Небо было серо, хотя этого слова не хватит, чтобы описать всю гамму оттенков, которыми оно было окрашено. Слишком тусклое, казалось, что сейчас должен полить дождь, но почему-то он не льётся. "Почему же? Сейчас же такой прекрасный для этого день, лейся же!" - мысли мальчика, полные тумана, приказывали каплям с неба литься, а те не повиновались ему. Черная одежда, черные силуэт, черные волосы сестры; она вернулась к натуральному, как когда-то хотела её мать. Люди, говорящие эти ничего не стоящие слова: "Сочувствую", "Мои соболезнования", "Они ведь остались совсем одни". Зачем говорить столь банальное? Школьник не понимал и не желал этого, сейчас ему хотелось, чтобы все ушли, оставили его, сестру и бабушку одних. Дом был холодным, не чувствовал он в нем больше то тепло, что дарила раньше нежная улыбка матери и ее вкусный абрикосовый пирог. Больше не будет этого, теперь этот дом не тот, теперь даже мальчик не тот. Что же дальше? Будет ли все как раньше? Единственный ответ- "Нет! Ничего не будет!". Оставалось лишь одно место способное дарить тепло, и терять его не хотелось. Сестра была столь печальна, что отпустила его, зная, куда он пойдет. Останавливать этого ребенка, тем более сейчас, не было смысла. Да и зачем? Он все равно, рано или поздно, придет туда. Всё детство там провёл, может там он и обретёт успокоение. Была надежда на то, что придя в пустой зал, он увидел родной силуэт, изящно танцующий посреди этой одинокой голубой комнаты. Её волосы будут собраны в тугой пучок, однако некоторые пряди всё равно выберутся из-под резинки. Слегка смуглая, гораздо светлее, чем у её сына, кожа будет поблескивать каплями пота при приглушённом освещении. Она заметит его, подойдёт и обнимет, спросил о том, как в школе. А он ей начнет жаловаться на достающего его одноклассника, говорить о том, что абсолютно не разбирается в математике, и ему совсем не интересно учить древние стихи о природе. Но, войдя в здание, он и его надежды медленно угасали. Понимание того, что он никого там не увидит, заполняло мальчика, разрастаясь большим черным пятном. Знакомые двери, перешагнув которые он постигнет отчаяние. Теперь никто не ждёт его за ним, никто не обнимет и не спросит, как прошел день. Они закрылись с глухим звуком, здесь был кто-то и есть сейчас. Он, или может быть она, что-то репетирует у больших окон. "Это не мама" - первое, что понял мальчик, а второе это то, что человек был парнем, и все-таки чем-то напоминал маму, но отличался. Заметив его, этот человек прекратил двигаться и взглянул на него, в глазах промелькнула искра. Парень приближался к нему и остановился в нескольких шагах. - Ты сын сестрицы Хуан? - спросил неизвестный. - Сестрицы? - значит, он знал его маму. У мальчика появилась мысль, что это, возможно, её ученик, ведь она иногда преподавала. - Конечно, она меня многому научила. Так ты ведь Джисон? - кивнув ему, как бы положительно ответив, мальчик получил в ответ широкую улыбку. - А я Хёнджин, рад с тобой познакомиться. Этот парень выглядел слишком ярким для этого дня, его блондинистые волосы были полными противоположностями черным локонам школьника. Скорее он выглядел как солнце, в такой пасмурный день. И почему то, но от него становилось немного легче. Его тепло было иным, не таким, какое дарила мама, но тоже приятным. Они сели у одной из стен, уткнувшись взглядами кто куда. Несмотря на тишину, было спокойно, будто так и должно быть. Четырнадцатилетний ребенок, который сейчас должен плакать из-за потери матери, нашел успокоение в этой тишине. Ему хватало этого, хоть немного, но он смог побороть желание выть и молить о том, чтобы небеса вернули её ему. - Ты сюда часто ходишь? - сам не понимая себя, он разрывает эту уютную тишину. - Нет, я здесь практикуюсь, когда мне нужно подумать или успокоить мысли. - Ясно, - и вновь тихо. Пальцы, они были у него маленькими, парня отбивали какую-то мелодию, каждый раз ударяя по полу все сильнее и сильнее. Мальчик точно этого мотива не знал, да и его не особо это интересовало. - Теперь здесь всегда будет пусто, - тихо произнес танцор. - Раньше, я, приходя сюда, видел сестрицу. Она всегда угощала меня своим печеньем, а я постоянно пытался отказаться, так как мне нельзя набирать лишний вес. А в итоге, я сдавался под её напором, съедая все, что были. - эти воспоминания вызвали улыбку у него на лице. - Да, мама любила наготовить кучу печенья, а потом всем его втюхивать, - поднял глаза мальчишка. - А ещё она до жути упертая. Будь у неё желание, она бы и мертвого из могилы достала. Понятно, почему отец на ней женился. А если не сделаешь то, что она попросила, то будет помнить тебе это всё время, - по привычке закусив губу, он почувствовал влагу на глазах. Его плечи обвила невесомая рука, как бы прижимая к себе и утешая. Хан позволил слезам литься, позволил себе быть тем самым ребенком, позволил окунуться в окончательно образовавшееся море отчаяния, что начало наполняться после того момента, как ему сказали, что маму сбила машина. Теперь её нет, есть лишь воспоминания, полные любви и счастья. Желание вернуть все назад; желание, чтобы кто-то другой стал жертвой этой чёртовой автоаварии; желание быть эгоистом, наплевав на весь остальной мир - они все бурлили в нём.

Then all the bad days

They’re nothing to me

With you

21.10.2010

Шум улиц бил по барабанным перепонкам. Гул машин, что спешат в никуда, голоса людей, что что-то пытаются донести друг другу, музыка из кафе, где всегда открыта дверь, лающая вдали собака, курлыканье голубей, что собрались в кучку у дороги - всё это привычные звуки. Они всегда есть, и всегда будут. И если произойдет апокалипсис, то только тогда, возможно, эта уличная музыка прекратит свой концерт. А пока, мальчику приходится ежедневно слушать его, запоминая все. В той самой кафешке, как обычно, играет Леди Гага, потому что дочка хозяйки её ярая фанатка. Само помещение милое и очень домашнее. Старушка помнит всех своих постоянных клиентов, среди которых был темноволосый мальчишка и его прекрасная грациозная мать. Хозяйка всегда придерживала для них булочки с корицей и яблоками для мальчугана, и солёную с творогом для его родительницы, заваривала для них ромашковый чай, который не особо пользуется спросом. Кроме этих двоих, его ещё пьёт рыжеволосая девушка, которая иногда захаживает сюда. Школьник часто её здесь видел, бывало, что она сидела в компании парней ее возраста, и лишь в редкие случаи с какой-то девушкой, видать подруга. Зайдя в это кафе спустя некоторое время после того, как он в последний раз появлялся здесь, вновь чувствует этот прекрасный запах свежей выпечки. Подходит к старушке, которая рада его видеть, думает о том, что же ему взять. - Джисон, дорогуша, тебе как обычно? - улыбаясь, спрашивает его женщина. - Да, пожалуйста, - отвечает ей мальчик. - И ту, что брала мама, с творогом. Растягивая губы в ещё более приятной улыбке, хозяйка начинает заваривать горячий чай и упаковывать теплые булочки. Она протягивает их ему, забирает оплату, но сдачи даёт больше, чем надо, говорит: "Вторая за счёт заведения." Провожает его глазами и мысленно сочувствует такому милому и маленькому пареньку. В студии тихо, но с тех пор, как Хуан не стало, тишина здесь поселилась. Лишь в одном зале он знает, что его кто-то ждёт, и пусть это не она, все равно спешит. Открывает двери, ударяя их об стены, надеясь, что успел. Хёнджин удивлено смотрит на него, а после тихо смеётся. Брюнет хмурится, закрывает за собой и проходит в глубь комнаты. Скидывает рюкзак и садится на тёплый пол, ставя стаканчик рядом с собой. Вдруг он понимает, что не взял чай для своего знакомого. - Ничего, я все равно больше люблю кофе, - отвечает ему тот, присаживаясь напротив. Хан протягивает ему булочки, но тот опять отказывается, ссылаясь на то, что поел перед приходом сюда, а потому не голоден. А что тот жмет плечами и сам всё съедает. И всё-таки он не понимает, как можно променять сладкую булочку на солёную, однако признает, что та отчасти вкусная. - А мне больше нравятся те, что с клубничным вареньем, - заводит диалог блондин. - Но сейчас их уже нет, помниться раньше были и тосты с арахисовой пастой. - Они и сейчас есть, - поправляет его младший. - Нет, сейчас это не то, что раньше. Тогда паста была вкуснее, а хлеб мягче, - как старик, вспоминал танцор. - Тебе не понять, ты не успел их застать. Это как с "Друзьями", если не застал, то вероятность того, что ты их посмотришь, мала. - Ой, а ты типо все десять сезонов посмотрел? - скептически поднял бровь Джисон. - А то! Я, конечно, не такой специалист, как мой репетитор по английскому, но всё-таки посмотрел всё, - хвастался Хван. - Репетитор по-английскому? - спросил школьник, о чём-то задумываясь. - Тебе нравится этот язык? Или просто, чтобы знать? - Скорее второе, я плох в языках. А английский мне нужен для работы, моя специальность того требует. - Ааа, так ты журналист? - Нет, с чего ты взял?! То, что я много говорю, где ничего не значит. - дал студент подзатыльник школьнику. - И, вообще, я будущий маркетолог. - Марке-что? - ничего не понимая, переспросил паренёк. - Понятия не имею, что это, наверное связанное с магазинами, но уж точно с тобой никак не ассоциируется. - Ну и ладно, а ты не выглядишь как восьмиклассник, но это никому жизнь не портит, - надулся Хёнджин. Поговорив ещё на некоторые темы, в итоге, Хан садится за домашку по математике, пока старший начинает отрабатывать какой-то прием. Несмотря на то, что его мать была танцовщицей, мальчишка совсем в этом не разбирался. Ему ближе было рисование и музыка, хотя саксофон он забросил год назад, а первому особого внимания не уделял, хотя в тайне желал посвятить этому жизнь. Может стоит всё-таки попробовать, ведь мама посвятила себя своей любви - танцу, так и он сможет, окончательно погрузиться в картинку на бумаге. Хёнджин его очень сильно отвлекал, хотя сам об этом и не подозревал. Своим движениями, изящество рук, и точностью, грацией и сосредоточенностью, он привлекал к себе внимание. За ним хотелось наблюдать, чем ребенка и занимался, окончательно забывшись. Погружаясь во всю эстетику танца, видя знакомые партии, которые когда-то исполняла мама. - Эй! Домашнее задание само себя не сделает. Не хочу, чтобы я стал причиной твоих плохих оценок, - вынул его из мыслей блондин, заставляя вернуться к скучной алгебре. Вздохнув, школьник посмотрел в окно, где уже начало смеркаться - скоро надо будет идти домой. Побыстрее закончив с злосчастными задачами, брюнет начал быстро собираться, так как знал, что сестра будет беспокоиться, а этого не хотелось. Ведь она и так сейчас очень старается для него, для бабушки, совсем забыв про себя. В мыслях, Джисон всячески думает, как же помочь ей. - Может стоит больше времени проводить дома? Ей ведь, как и тебе, нужна чья-то поддержка, - ответ находит Хёнджин, услышавший мысли мальчика, который произнёс их в слух. - Сходить куда-нибудь, развейтесь. Думаю ей будет приятно ощутить твою помощь и любовь. Он провожает мальчишку, закрывает дверь зала, скрываясь за ней, и вновь тишина. А дальше уже не такой холодный дом, полный сестринскими заботой и тёплом. Кутаясь в них, он обнимает родных для него людей, решая, что этот вечер забудет про игру на компьютере и недорисованный натюрморт для школы.

You sleep so happily

I wish you good night,

good night, good night

05.11.2010

Что приходит вам на ум, когда вы слышите звук начавшегося дождя? О чем вы думаете? Любите ли вы наблюдать за тем, как все канет под потоком стремительных капель. Сидя у себя в тепле, дома, задумываетесь о тех, кто сейчас стоит под пустым навесом, прячась от этого природного явления. Как этот кто думает о том, чтобы уже забить на все и просто дойти до дома, не думая о том, что может заболеть. Ведь не впервой бежать, накрывшись лишь одной школьной сумкой. Мальчишка совсем не любил дождь, он не понимал, почему другие находят его красивым и романтичным. Это же просто вода, и она оставляет после себя лишь слякоть и мороз. Однако, сейчас осень, так что ливни - обычное дело, на них никто не обращает внимание. Если ты не забыл зонт утром, а тебя ведь предупреждала бабушка. И почему он такой забывчивый, всякую ненужную вещь запомнит, а типичные и банальные наказы забудет через секунду. И школьные стихи определённо относят ко второму, потому что учить их у него сил нет. Может стоило согласится и пойти с тем чертовым одноклассником, что постоянно его дразнит. А ведь он предлагал брюнету пойти с ним и даже провел бы до дома, на что Джисон, будучи злым после английского, грубо отказался и отвернулся. Одноклассник ничего не ответил и просто ушел, хотя шел он очень медленно, надеясь, что тот одумается. Худая невысокая фигура стояла у выхода из школы, печально смотря на то, как другие покидают здание, прикрывая головы зонтами. И абсолютно не ожидал того, что к нему сзади подбежит самый нахальный человек, которого он знает, - Ли Минхо. Этот парнишка всегда шутить над ним, зовёт себя его лучшим другом, всячески подбрасывает ему его самые нелюбимые булочки из буфета, а также списывает у него математику. - Чего стоишь тут? Ты зонт забыл? - спрашивает "задира". - Утром же говорили, что дождь будет, ты совсем прогноз погоды не смотришь? Или у тебя все в одно ухо залетает, а из другого вылетает? - Чего тебе от меня надо?! Вали отсюда! - злобно прорычал, точнее попытался это сделать, мальчишка. - Хотел тебе предложить пойти со мной, я тебя до дома провожу. Мне не трудно, - он улыбнулся в ответ на ярость, будто бы абсолютно не слышал этих слов. - Проводить? Меня? - скептично была подняла бровь. - Да, тебя. Ну, так что? Позволишь мне себя проводить? - кланяясь, он подал руку брюнету. - Пф, и с чего такая забота, - фыркнул Хан и оттолкнул протянутую ладонь. - Ладно, я пойду с тобой. Возможно пройдясь с ним тогда, он бы понял настоящую причину его действий, сблизился бы с ним гораздо раньше, чем было в настоящем. Тогда он был ребенком, который точно не знал, что в будущем его ждёт. И, возможно, что вместо того, чтобы остаться стоять под навесом, был бы дома в компании семьи. Однако, что случилось, то случилось. Вздохнув, он уже не надеялся на то, что кто-то появится и поможет ему. Укроет зонтом и доведёт до дома, шутя и рассказывая что-то весёлое. И почему-то в мысли пришёл лишь один человек, но что же ему сейчас здесь делать? Остаётся лишь мечтать и смотреть, как погода ухудшается. - Эй! Ты же простудишься! - прокричал ему знакомый голос. Подняв взгляд с асфальта, он увидел бегущего к нему блондина, что держал в руках прозрачный зонтик. Тот встал рядом с ним, укрывая, как бы говоря, чтобы он пошел с ним. И Джисон идёт, не веря тому, что его мысли стали явью. Хёнджин пришел и забрал его отсюда, он идёт с ним рядом, прижимаясь плечом, держа зонт и рассказывая о своих занятиях в универе. Честно, мальчик мало, что понимал, но он чувствовал себя хорошо, а потому, с улыбкой полной счастья, шел вперёд. - И, значит, я подхожу к этому парню и говорю такой: "Любишь русскую водку?". А он мне в ответ: "Да, а причем здесь это?". А я ему: "Я это на будущее, просто, как я знаю, вон та старшекурсница, на которую ты пялишься уже полчаса, большая любительница выпить русской вод по выходным в баре возле нашей общаги." - казалось, что от улыбки танцора, его лицо сейчас треснет, но того видимо это совсем не волновало. - И что я сегодня увидел? Эти двое ходят по коридорам, как закадычные друзья. Он мне должен, так как я ему помог. - Попросишь его написать за тебя курсовую по твоей ненавистной экономике? - спросил брюнет. - Да не, он ещё хуже меня, - отмахнулся студент. - У него брат работает татуировщиком, думаю попросить номер. - Ты хочешь себе татуировку набить? - теперь уже с интересом смотрит школьник. - Вообще нет. Изначально хотел пирсинг на ушах, но подумал, что тату тоже неплохо. Промычав, Хан увидел в дали свой дом, который был все ближе и ближе. Честно, хотелось, чтобы он оказался гораздо дальше, чтобы можно было ещё поговорить с Хёнджин. Мальчик знал, что и так много времени с ним проводит в студии, но ему явно этого не хватает. Ведь нигде, кроме зала они до этого не встречались, всегда наедине, даже сейчас, ведь за всю дорогу он так и не увидел ни одного человека. Они попрощались у подъезда, помахав друг другу, сказав, что увидятся завтра в зале. Улыбаясь, он заходит в здание многоэтажки, понимается по лестнице на свой этаж. Брюнет светился, хотя обычно в такие дни он мрачен и ходит чернее тучи. В коридоре его встречает сестра, которая охает и начинает снимать с него одежду и вытирать полотенцем волосы. - Мы же говорили взять зонт! - отчитывала она. - Ты весь промок, а из твоей одежды можно ведро воды выжать, - показывает она ему полностью мокрую кофту. А Джисон ничего не понимает, ведь всю дорогу его укрывал дождь, и никак он промокнуть не мог. Почему же, тогда сейчас с его волос стекают ручьи воды, будто бы того прозрачного зонта и не было. Думать дальше не дала сестра, что заставила его пойти принять горячую ванну, а после укутала в одеало и отпаивала малиновым чаем. В итоге, тот уснул на диване, совсем забывая про все, что случилось, списывая на то, что зонт был слишком маленький для них двоих.

Sleep like a winter bear

Ooh, ooh, ooh

18.11.2010

Когда сестра говорит о том, что они спустя долгое время пойдут в кино, радость заполняет мальчика, но вместе с ней появляется всегда его сопровождающее чувство пустоты, будто важную составляющую его жизни вырвали, а на её место замену не нашли. Кино - это всегда было для них чем-то семейным и дорогим сердцу. Они брали большие ведра с попкорном и газировку, садились на задние ряда и наслаждались фильмом. Это была их традиция, которую они повторяли каждый месяц, до того момента, как мамы не стало, в октябре они не побывали в зале кинотеатра. Сейчас ноябрь, и сестра очень хочет пойти на какой-то фэнтези фильм, очередное продолжение. Она, чтобы не было так одиноко, позвала своего друга, Чанбина. Честно, то Джисон находил его странным, он говорил, что любит все темное, но больше был похож на большого мягкого кролика. Хотя когда дело доходило до хип-хопа, то он становился невероятен. Помниться, раньше бабушка думала о том, что они встречаются, пока сестра не сказала, что тому девушки не интересны, и он уже три года состоит в отношениях с её репетитором. Почему сейчас все учат английский? Мальчик не понимал, но репетитор у сестры был крутой. Он очень много знал, всегда рассказывал что-то интересное, а ещё писал музыку. Маме Бан Чан тоже нравился, она даже поставила танец под один из написанных им треков. Эта парочка была странная, уж точно для школьника, потому что оба были противоположностями, и он не понимал, как те сошлись. Однако, узнав о том, что Чан, который сейчас, по словам сестры, ходит с темными волосами, а не привычным блондом, вообще не может о себе позаботиться и всегда уделяет внимание кому угодно, кроме себя. За то Чанбин очень заботливый и всегда следит за здоровьем Криса. Тогда Джисон решил, что его жена обязана быть такой же заботливой, потому что он никогда о себе не думает. - По твоим словам, это двое очень классные люди. Я бы хотел с ними когда-нибудь познакомиться, - выслушав его, говорит Хёнджин. - У меня тоже есть странный друг, он мой сосед. Он хмурый и кажется будто ему на всех наплевать, но на самом деле очень заботливый. И он тоже пишет музыку. И он очень-очень ленивый. - Думаю вы стоите с ним друг друга, два странных: один сверх энергичный, а другой невероятно ленивый, - уложив себя на тёплый паркет, хмыкнул брюнет. - У всех есть странные друзья, уверен у тебя тоже такой есть, - от слов блондина, у школьника скривилось лицо, так как он только что вспомнил одну нахальную рожу. - Есть же, я по лицу твоему вижу. - Не друг он мне, а заноза какая-то, - начинает жаловаться. - Постоянно ходит по школе за мной, то рядом, то прячется по углам. Каждый раз подсовывает еду из буфета, будто ему заниматься нечем. Однажды забрал мою тетрадь по биологии, я её весь день найти не мог. А когда у меня день плохой и настроения вообще нет, этот Минхо подходит и ещё шутить начинает. Совсем не понимаю, что ему от меня надо, - вздохнув, продолжил. - А если ко мне кто-то подходит, то смотрит волком, потом ещё и провожает своим гадским взглядом. Так что, никакой он мне не друг! - Судя по твоим словам, он точно тебе не друг, - смотрит на мальчика, который яростно закивал ему в ответ. - Он скорее твой ухожёр, и явный собственник, - видя непонимание, блондин начинает объяснять. - Ну смотри, он всячески за тобой ходит, то есть наблюдает, да бы с тобой ничего не случилось. Покупает еду, а значит проявляет заботу. Берет тетрадь, потому что жаждет твоего внимания. Хотел рассмешить, чтобы поднять тебе настроение. А волком смотрит, потому что очень сильно ревнует. Так что, да, ты ему определённо нравишься! - заключил танцор. Выслушивая весь бред, как считал сам мальчишка, он с каждым словом становился все краснее и совсем не хотел соглашаться со словами старшего. Ли Минхо - придурок, и это константа, и Джисон ему определённо не нравится, ни капельки. И все это лишь выдумки экономически изнасилованного мозга Хёнджина. - Ты говоришь какой-то бред. Никогда не поверю, что я ему нравилюсь, пока он не встанет передо мной на колени и не признается сам! - Бедный Минхо... - прошептал студент, эхая, подобно старику. - И ничего он не бедный, я тут жертва! - Ты веришь в кроликов на луне, но не в то, что можешь нравится своему однокласснику? - Они существуют, а вот то, что ты пытаешься втереть, бред, да и только, - фыркает брюнет. Спорить с этим ребенком смысла не было, да и сил тоже. Уж слишком он был упрямым. Однажды он весь урок литературы пытался объяснить учительнице, что бордовый и кровавый разные цвета и синонимами не является. Эта женщина абсолютно отказывалась слушать юного художника, который уж точно лучше её разбирался в цветах. На истории он тоже успел отличаться, споря со старшеклассником, который определено знал лучше него, и, конечно, Хан проиграл. Но ничто не могло остановить мальчика, а потому все учителя, почти все, смирились с этим упрямым и говорливым учеником. - Кстати, на какую часть вы идете? - уточняет Хван. - Седьмую вроде, хотя я точно не знаю, - почесав затылок, ответил брюнет. - А ты хоть остальные части смотрел? - Только первую и четвертую, это сестра сходит с ума по ним, а я ее не понимаю. - А мне нравится. Вся эта атмосфера сказки и загадочности, хотя книги читать мне больше нравится, чем фильмы смотреть, - высказывает своё мнение студент. Школьнику не понять их, его не зацепила ни первая, ни четвертая часть, хотя все вокруг очень любили эти фильмы. Может с ним что-то не так, но видимо ему одному они не нравятся и не понравятся в будущем. Тогда он оказался неправ, и через несколько лет Джисон посмотрел все фильмы, сидя у себя на диване, в обнимку с другом, который был фанатом саги про волшебников, и всё ему разжевывал, как маленькому. После этого брюнет и сам стал фанатеть по этой истории, даже купив себе мантию, в которой месяц проходил, пока директриса не заметила странный балахон на парне. Сообщение от сестры, о том, что она ждёт его у входа в студию, говорит о том, что ему пора идти. Хёнджин помогает ему встать и говорит, что проведёт его на первый этаж. Однако, не успели они ступить в коридор на первом этаже, как на мальчика набежала сестра, говорящая, что они опаздывают, а после утягивает ко входу. Школьник оборачивается, да бы попрощаться с другом, на на месте, где тот стоял, уже никого не было. "Видимо он ушел" - подумал Хан, и пошел за сестрой. На улице их уже ждало для парня. Бан Чан реально покрасил свои волосы в черный, хотя сестра называет это большой утратой, а Чанбин решил побыть блондином. Было холодно, как оказалось, они поедут на машине Чана, который единственный умел водить.

I want some good day, 

good day, good day

Good day, good day

04.12.2010

Почему-то, но взрослые всегда находят повод к тебе придраться, просто потому что ты однажды с ними не поздоровался в коридоре. Особенно, если этот кто-то в возрасте и считает, что нынешнее поколение ничего не стоит. Постоянно ей что-то не нравится, то мазок не тот, то линия не та, то цветок сдвинут на один миллиметр ниже, чем на оригинале. Казалось, что у его учительницы по рисованию не простые очки, а со встроенным микроскопом. Потому что замечать такие детали, как то, что контур вазы не точный, хотя мальчик уверен, что он нормальный, или то, что один оттенок зелёного, на какую-то там тысячную процента, темнее другого, не смог бы никто. Честно, эта женщина яро убивала в нём желание творить, будто кроме него нет других учеников в классе. Но, зная, что он может доставить проблем сестре и бабушке, если будет пререкаться с учительницей, решает просто делать все, что она ему говорит, лишь бы отстала от него. За то вот его главного противника, Ли Минхо, она боготворит. Непонятно почему, но все учителя его обожали. "И что в нем такого?" - думал Джисон, когда мадам Минджу в очередной раз нахваливала работу одноклассника. Думая о том, почему же он всем так нравится, брюнет не заметил, как к нему подошла "убивающая в нем художника" женщина. - Не ответишь ли ты мне, почему оттенок лилового на вазе, гораздо темнее, чем на оригинале? - снова начала причитать. Обычно мальчик, старался не добавлять ничего индивидуального в работы, чтобы та к ним не придиралась, но в этот раз из-за отсутствия нужного цвета, ему пришлось взять другой. - Нынешняя работа очень важна, а ты так к ней относишься. - Госпожа Минджу, - подал голос Минхо? - Разве индивидуальность это плохо? Мне кажется, что изменение цвета придаёт картине что-то новое, и этот оттенок куда лучше подходит к основной палитре, - вдруг заступился он за Хана. - Ты прав, так что сейчас я прощу подобное отхождение от моих требований, - наконец-то она отходит от его мольберта. "Почему этот кретин вдруг решил мне помочь? Раньше всегда молчал, а сегодня ему вдруг захотелось использовать свои привилегии?!" - возмущался школьник. И хоть он рад, что от него отстали, ему не нравится, что это произошло по инициативе Ли. Теперь у него появилось чувство, будто он ему должен, а это очень неприятное ощущение. Как оказалась, в будущем, именно благодаря ему творчество продолжало жить в сердце мальчишки. В итоге, учительница по рисованию перестала его доставать, будто бы что-то переменилось у нее в мозгу. А через некоторое время, один "дурак" по имени Ли Минхо перестал посещать уроки рисования. Теперь уже было не так как раньше, не было того чувства соперничества, ведь, после его ухода, в Джисоне увидели тот самый талант, что тщательно старались не замечать. Рассказывая, он ловил кучу красноречивых взглядов от Хенджина, а парень, в очередной раз, пытался доказать то, что мальчик не безразличен его однокласснику. И хотя тот ни в какую это не принимал, в душе почему-то эта мысль была не так уж и противна. После того, что он наблюдал при походе в кинотеатр с парочкой, в виде Чанбина и репетитора сестры, брюнет окончательно перестал воспринимать однополые отношения как нечто плохое, хотя его одноклассники точно так не считали. Вдруг тема поменялась, и теперь Хван рассказывал о том, как он в очередной раз взял кота домой, но его хмурый сосед с аллергией на кошек, послал парня на все три буквы, поэтому коту пришлось перекочевать к одногруппнику блондина, который имеет, походу, питомник при доме. Просто, по словам, танцора этот парень, Феликс, брал всех животных себе, каких бы ему не приводили. Но потом, как оказалось, его родители ветеринары, так что они ухаживали за животными, а потом отдавали их в хорошие руки. Только видимо их сын пошёл по другой специальности, и тоже, как и Хенджин, занимался танцами. И был известен своими навыками, среди уличных танцоров. Только недавно, Джисон заметил, что Хван не занимается балетом, как мама, хотя очень было похоже. Блондин специализировался на современном танце, однако и другими стилями владел. Мальчик, который не уделял особого внимания видам танца, а просто любил наблюдать за танцующими фигурами, очень много нового узнал для себя за этот вечер. - Хёнджин, ты живёшь ведь отдельно от семьи? - уточнил школьник. - Да, я ведь говорил, что живу в общежитии и у меня заботливый, но ленивый сосед с аллергией, - улыбнулся студент. - А что с семьёй? Вы общаетесь? - У меня есть семья, есть прекрасная старшая сестра и милый племянник. Он прям как ты, в младенчестве постоянно бегал за мной , мы давно не виделись. И, как бы сильно мне не хотелось встретиться с ними, обнять и рассказать, как же я здесь, один, что у меня все хорошо, я не могу этого сделать, - поникла голова с осветленными волосами. - Но, есть причины, из-за которых это невозможно, и никогда не случится. - Твоя семья... - замолк мальчик, - они все умерли? - Нет, скорее наоборот, может это и к лучшему, - печальная улыбка проскользнула на его лице. Тогда брюнет не понял значения этих слов, ведь Хёнджин любил говорить загадками. Вроде ничего необычного, просто, как обычно, скрывает от него что-то, потому что он "маленький". Только вот это "наоборот" должно было стать отправной точкой ко всей истине. Хану стоило задуматься, но он не хотел лезть в чужие дела, а потому просто замолк. Парень тоже закрыл эту тему, и продолжил доставать школьника, все умоляя о том, чтобы тот показал ему свои работы. Только вот он отказывался это делать не потому что стеснялся, просто большинство его работ это портреты блондина. А ему то точно показывать их не хотелось, уж больно надо. Ещё начнёт нести привычный ему бред, а если бы увидел, как он однажды со злости нарисовал рожу Минхо, и просто не смог заставить себя уничтожить рисунок, ведь вышло хорошо, лучше всех остальных, то ещё сильнее бы начал его побивать на мысль, чтобы подружиться с этим придурком. За окном пошел снег, это очень рано для здешних мест, видимо зима будет холодной, так всегда говорила бабушка мальчика. Стоило пойти уже домой, потому погода всегда может усилиться, а в метель транспорт ходит реже. Хёнджин вновь проводит его до нижнего этажа, напоследок говорит, что хочет в один из вечеров посмотреть с ним на звёзды ночью. А в ответ слышит о том, что там холодно и они могут заболеть, но точно не слышит в тоне Хана отказ. Ведь мама всегда хотела показать ему звёзды с крыши студии.

Looks like a winter bear

16.12.2010

Когда зимним вечером вы с другом решаете посмотреть на звёзды? Хоть один из вас задумывается о том, что на улице дубак, и более вероятно, что один из вас подхватит простуду. Видимо, в компании Джисона и Хенджина, мозги есть лишь у первого, хотя вроде все должно быть наоборот. Тот, в силу своих возможностей, стащил из дома плед и термос с чаем. Повезло, что сестра работает в ночную смену, а бабушка уже спит и ничего не слышит. Поэтому он, под покровом ночи, тихо выходит из дома, садится на пустой автобус, что едет прямиком к остановке у студии. И там уже он заходит в родное здание. И всё-таки, Хван оказался не глуп, как казалось, так как тот оказывается, знал, что в раздевалке, где раньше переодевалась мама, были мягкие подушки, и уже отнёс их на крышу. Мальчик помнит, что та иногда оставалась здесь на ночь, если слишком уставала. Однако, об этом месте почему-то совсем не подумал. Крыша была пустой, только ограждения на ней были. Но, оглядев её полностью, он заметил старый потрёпанный диван, который больше походил на задние сидения от машины, а на них те самые подушки. И блондин подтвердил его догадки. Тот полностью отказался от чая и пледа, сказав, чтобы школьник по сильнее укутался. Небо было чистым, невероятно ярким и красочным. Таким, каким его описывала мама в своих рассказах. Таким, каким оно было в ту ночь на море, когда они всей семьёй отдыхали. Он помнит, костёр на пляже, тёплый песок и ласковый голос матери, что обнимала его и дарила своё тепло. - Где-то там, далеко, за галактиками, есть совсем иной мир, и однажды все мы: и ты, и я, и твоя сестра, и бабушка, и твой негодный отец, и кошка с соседнего двора, что постоянно орёт ночью под окнами, - вторил её нежный голос. - И даже Ли Минхо с его внимание, которое ты так сильно отвергаешь, - будем там. Смотря на тех, что ещё не пришел к нам, будем помнить эти времена и создавать новые воспоминания. - Только не Минхо, его не надо туда, пусть он здесь останется и отстанет от меня наконец, - как всегда, жаловался ребенок. Теперь все намного по-другому: вместо костра - прошарпанные сидения и плед, вместо теплого песка - холодный бетон, вместо мамы - Хёнджин. И всё тоже родное успокоение и тепло, он чувствовал себя хорошо, не было той горькой печали, а лишь теплое чувство ностальгии, что приходит с лёгкой улыбкой. И ведь танцор, как и мама, утверждали ему почти одинаковые вещи, иногда казалось, что блондин наоборот, читает мысли мальчика, появляясь, когда надо. А ещё, и он, и мама, почему-то защищали Ли. "Даже сейчас этот говнюк портит мне вечер!" - возмущался на свои мысли брюнет. - Минхо вспомнил? - с ухмылкой спросил студент. - Ничего подобного, с чего ты вообще это взял? - фыркнул мальчишка. - Да просто лицо у тебя такое, будто ты лимон проглотил. А такое бывает, лишь когда ты вспоминаешь своего недоухожёра, - опять начал крутить шарманку Хенджина. - Нормальное у меня лицо, просто язык прикусил, - отвернул голову от парня. Если подумать, то ведь того, другого, мира и не существовало. Мама говорила о чем-то внеземном, и Джисон, любящий астрономию и пришельцев, верил ей, хотя в душе понимал, что говорит она совсем не о других планетах. Её слова банально говорили о том, что в конце своей жизни, они все встретятся на том свете. Хуан всегда верила в лучшее, так что даже смерть не воспринимала как конец жизни, а как её новый этап. Либо она просто так успокаивала себя, а вместе с этим и остальных. Тихий голос, поющий знакомую колыбель, вторгся в голову брюнета. Этот знакомый текст, который вертелся на языке, мелодия, которую он запомнил наизусть. И это милое прозвище, навевало воспоминания о детстве. Только также по вечерам эту колыбель пела ему мама, а той в детстве ее мать, его бабушка. Мальчик не знает, кто придумал эту песню, и откуда ее знает Хёнджин, но ему нравился его голос. Ведь он тоже был ему знаком, не потому что они знают друг друга несколько месяцев, а потому что где-то слышал раньше, но абсолютно не помнит где. Будто это был собранный образ, будто черты были нечёткими, будто всё производящее было раньше. А то, что есть сейчас, лишь иллюзия, основная на прошлом. [I] И он пропадал в этой иллюзии... Глаза его закрывались, а голова уже не держалась, он думал, что уснёт прямо сейчас. Но холод, бьющий в лицо, заставлял его не смыкать глаз. Небо было уже покрыто иссиня-чёрными облаками. Блондин тихо сказал: "Тебе пора идти." Они оставили там всё: и его термос, и плед, и шарф Хенджина. Старший вновь попрощался с ним у нижнего этажа. И уже на выходе из здания его ловит консьерж, этот старик постоянно здесь: и днём, и ночью. - Что ты здесь забыл один ночью? А сестра? Она знает, где ты по ночам бродишь? - причитал сторож. - Никто кроме тебя, по зданию не шастает. - Но я здесь не один, со мной был Хёнджин, - оправдывается ребёнок. - Он сюда ведь тоже ходит. - Что ещё за Хёнджин? - спрашивает мужчина. - Мальчишка, сюда, после смерти Хуан, никто, кроме тебя, не приходит, я то уж точно знают, каждый день здесь сторожу, - уже спокойно говорит он. - Иди домой, сестре ничего не скажу, но не придумывай и не вытворяй больше ничего подобного. Джисон с глазами и мыслями полными непонимания покинул студию. "Почему старик не знает Хенджина?" - вопрос вертелся в его мыслях. Ведь, никто сюда не может пройти, если не отметится у него. Как же тогда блондин оказывается в студии, и почему так хорошо ее знает. Хотя мальчик никогда не видел его за пределами второго этажа и крыши, не считая того случая с дождём. Придя домой, он не хотел больше думать об этом. Брюнет лёг спать и его сны были пусты, в них он был один, не было Пака, лишь голос в голове, что был очень похож на его. На следующей утро сестра заметила пропажу пледа и термоса. Она узнала, что он ночью сбежал из дома, и запретила ему ходить куда-нибудь, кроме школы и домой. До Нового года он не встретится с Хёнджином.

Winter bear

Ooh, ooh, ooh

Sleep like a winter bear

30.12.2010

День рождение это всегда особый праздник, особенно для ребёнка. И, наверное, для Джисона это не было исключением. Он любил, что у него праздник прям под Новый год. Больше подарков, и не надо ходить в школу, где его ждут уроки и одна неприятная рожа. Но в этому году праздник был не таким, как раньше. Не было абрикосового пирога мамы, а была шарлотка, которую испёк и принес Чан. Его с Чанбином тоже пригласили. Раньше место справа от него занимала мама, а теперь там сидит сестра. Бабушка, обычно тихая и спокойная, но всегда понимающая, больше времени уделяет внуку, да бы подарить ему много любви, которой тому сейчас не хватает. Было хорошо, но не так как раньше. И здесь не было Хенджина, с той ночи они так и не виделись. Чан, оказавшийся гением в выпечки, снова поразил сердце бабушки, которая жалела о том, что он не может быть мужем её внучки. Хотя, по правде говоря, точно также она отзывалась и о Чанбине, который весь вечер был главным диктором, и был способен вести разговоры на разные темы. А сестре оставалось лишь краснеть и думать о том, как бы не провалиться под пол из-за стыда. Выходки их любимой старушки всегда выводили девушку из колеи. Однако, это всё создавало чувство, будто все не так уж и плохо. Наверное, этот день рождение всё-таки станет удачным для него, несмотря на отсутствие родного человека. И все надежды развалились тогда, когда бабушка, спустя долгое время, достала старый альбом. В нем ещё мама молодая, а Джисон только ползает под столом, там сестра только в начальной школе, и бабушка молодая. - А кто этот парень? - вдруг спрашивает Чанбин. И самому мальчишке становится интересно, ведь он тоже не видел этого альбома, может в очень малом возрасте ему его показывали. Лицо на этом фото, и на других, оно был знакомым, и не просто знакомым. Каждый раз, на протяжении почти трёх месяцев, в студии он видел его. Эти черты лица и осветленные волосы. Этот силуэт и улыбка. Всё это - Хёнджин. - Это, - печальная улыбка на лице бабушки, - мой сын, младший брат Хуан, Хёнджин. Он был очень весёлым и энергичным мальчиком, постоянно танцевал, как и сестра, хотел стать известным танцором, - потом она посмотрела на внука. - Ты, наверное, его не помнишь, но в детстве ты его обожал. Постоянно бегал за ним, будто хвостик. Просил, чтобы он тебе спел, засыпал только с ним. Казалось, что ты его сын, а не Хуан. С каждым словом Джисон падал в бездну, ведь весь образ, что был в той студии, начинал становится обманкой. Глаголы в прошедшем времени, они будто говорили, о том, что... - Хёнджин умер. - сказала это старушка - Когда тебе не было и четырёх. Помню, как ты долго не понимал, где он. Ты считал, что он предал тебя. Тогда Хуан и придумала историю про мир, что находится далёко за галактиками, где тебя ждёт он. А ты верил и, в итоге, забыл его, - голос ее становился все тише. По лицу начали скатываться слёзы. Мальчик не хотел верить в это, ведь её последние слова оказались разрушающими. Он хотел прямо сейчас оказаться в студии, и увидеть там живого, настоящего, Хёнджин, что ждёт его. Джисон сорвался, он выбежал из гостиной, быстро надел чье-то пальто и выбежал из дома в домашних тапочках. Не слышал ни криков сестры, ни лай собак в подворотне, ни то, как сбил кого-то. Не помнил, как сел на автобус, как доехал до здания, как зашёл в него, как бежал в зал, в надежде увидеть его. Но встретила его лишь пустота, в которой не было ничего. Пустой зал, без того тепла, что дарил ему эти месяцы образ Хёнджин. Теперь все сходилось: и случай с зонтом, и то, почему он исчезал мгновенно, стояло появиться другому человеку, и то, что он появлялся только, когда Хан был один, и то, что появлялся тогда, когда мальчик этого желал, и то, что сторож не знал Хенджина. Ведь его не существовала в этом времени, он давно мёртв, и все, что видел мальчик, лишь его воображение. Все те слова, что говорил ему образ, были теми, которые поднимали ему настроение. Знакомая песня - ведь в детстве он пел ее ему. Имя и внешность - затаились давно в его воспоминаниях. Факты - он их не знал, просто выдумал для себя, делая иллюзию более реальной, будто он вправду есть и существует сейчас. Сестра, что забрала его из студии, которая не понимала, что с ним, но всячески пыталась успокоить. Она пробыла с ним до тех пор, пока брюнет не заснул. И утром выслушала его, в её глазах он видел непонимание, но та, волнуясь, решила записать брата к психиатру. Видимо, она надеялась, что он поможет ему. Хёнджин больше не появлялся в его жизни, лишь на фотографиях, в воспоминаниях и мыслях. Как сказал врач, мальчик просто создал образ из раннего детства, что ассоциировался у него с матерью и домашним уютом. Все, что этот образ говорил, было тем, что в тайне желал услышать ребёнок. На протяжении всего этого времени, он был один, и рядом с ним не было никого и ничего, просто так он защищался от других. Но после этого из пропасти вытащил его отнюдь не врач, и не семья, а тот, от кого он меньше всего ожидал помощи. Так называемая "заноза", что постоянно его бесила. Лишь Минхо заметил, среди всего класса, что с ним что-то не так. И хоть давя на него, узнал всё и выслушал, но не так как сестра. Он ничего не говорил, а просто обнял. Он не обозвал его психом, а понял и принял. Он заменил ему то тепло, что когда мальчик получал от матери, и желал получить, создавая образ Хёнджина. Наконец-то этот разорванный в клочки мир, где-то за гранью реальности, сшил себя, и хоть швы остались, теперь они не так давят на душу, спустя долгое время. Он обрёл тепло в ком-то реальном, а не абстрактном. Поняв, что всё, ему нужное, было рядом, просто он отчаянно это отвергал.

She looks like a blue parrot

Would you come fly to me?

01.09.2019

- И сейчас, стоя на твоей могиле, я рад тому, что создал твой образ. Без него, возможно, я никогда бы не обрёл, то что имею в настоящем времени. Спасибо тебе, Хёнджин.... И прощай, - две пары ноги в черных лакированных туфлях удалялись от могилы, покидали мрачное кладбище.

На небе появилось солнце...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.