ID работы: 9954338

По тонкому лезвию

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
meoooooooooooow соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Приветствую всех на корабле MIRA! Я, Оливер — капитан этого чудесного корабля, вы можете называть меня белым, а вас как зовут? — человек в белом скафандре раскинул свои руки и быстренько пробежал взглядом по остальному экипажу. Говоря об этом человеке, он был в белом скафандре поверх которого был надет белый костюм с чёрным галстуком, как и полагается капитану. На нем также была бело-чёрная фуражка. — О, я Роза! Но можно и розовой звать! — встала девушка с места и лучезарно улыбнулась. На этой прекрасной девушке располагался цветок точно такого же цвета как и её скафандр. Красный угрюмо буркнул: — А можно не говорить наши имена? Потому что наша цель долететь до Полюса и… На нем была серая шляпа, как у всех классических детективов. Может потому что он подражает своему любимому герою из книги? — Не будь таким грубым, красный! — салатовая перебила его. — Но я поддерживаю его идею. Смотря на эту девушку в скафандре — можно было сказать то, что она похожа на грушу. Не из-за фигуры, а из-за цвета скафандра на ней со смешным отростком на шлеме. Этот аксессуар можно было снять. — Значит ли это, что мы будет друг к другу обращаться по цветам наших скафандров? — поинтересовался Синий. Синий выглядел так невинно, словно большой ребёнок. На его шлеме красовались медвежьи ушки. Он говорил, что его сын, который находится совсем рядом — возле ноги отца, попросил надеть их. — А я, а меня! Меня зовут Нико! Но можно звать и Голубым! — никого не слушая выкрикнул парень, стоящий рядом с Синим. А этот оптимистичный паренёк был с нимбом. Никто не знал как эта яркая штука может левитировать. Это мог быть трюк. Жёлтый нимб словно говорил, что голубой невинный, никому не сможет навредить, даже если захочет. — Как твоя ориентация. — не удержался капитан от ехидства. Всё очень звонко засмеялись, кроме Чёрного. Он был в чёрной кепке с красно-жёлтой эмблемой, а вид его… слегка пугал. Похоже космонавт не оценил эту шутку и некоторые заметили это. Все стали шептаться насчёт этого, пока их не прервал Белый. — Итак, мы более-менее знаем друг друга, — вздохнул капитан и вновь пробежался глазами по всем присутствующим. Откашлявшись, он продолжил свою речь, — Пора распределить каждому свои задачи. Оливер достал какой-то листок с расписанием. Пока капитан возился с этим, Красный стал запугивать всех. — Я слышал, что электрика самое опасное место на корабле! Не потому что там провода, а потому что там любят убивать! Хе-хе… — он мрачно хихикнул. — Что за бред ты несёшь? — Салатовая недовольно посмотрела на парня. — Это не может быть п-правдой! Среди нас не может быть у-убийцы! П-по крайней мере я так думаю… — Розовая стала нервничать. — Ну ты посуди сама. Кое-кто так и не проронил ни слова, — Красный украдкой посмотрел на Чёрного. — И если так вспомнить, что случилось пару минут назад… Внезапно к ним присоединился Оранжевый. На нем были лыжные очки. Зачем в космосе такие очки? Хотя чинить проводку с ними будет гораздо проще, если тот будет без шлема. — О чем болтаем? Опять Красный всех запугивает? — он отвесил подзатыльник тому. — Эй! Я не запугиваю, я говорю правду! — Красный с шипением повернулся лицом к Оранжевому. — Ребята не ссорьтесь! — Фиолетовый встал между ними. Парень был в фиолетовом костюме. На шлеме красовался праздничный колпак. Но они будто не заметили его и продолжали злобно сверлить друг друга взглядом. Казалось, что они вот-вот вцепятся в друг друга, если бы им не преграждал путь Фиолетовый. — Угомонились оба! — парень, стоящий между ними, дал подзатыльники каждому. — Да блядь, Фиолетовый! — оба парня зло посмотрели на парня в фиолетовом скафандре и теперь их внимание переключилось на него. Оливер, заметив это, слегка постучал по столу, обращая внимание на себя. — Так, хватит ругаться! Я вам расписание с заданиями составляю! — капитан сделал небольшую паузу и черкнув что-то в листок, поднял глаза. — Готово, — Белый вручил каждому по листочку с расписанием и заданиями. Розовая облегчённо выдохнула: у неё не было сегодня задания в электричестве. — Неужели ты правда испугалась истории Красного? — Салатовая посмотрела в листочек подруги. — Д-да, т-то есть н-нет! — девушка легонько стукнула девушку по шлему. — И-идиотка! — Если хочешь, мы можем выполнять задания вместе! — девушка в салатовом легонько улыбнулась розовой. — Если можно! — она с радостью взяла ту за руку. — О нет, нет, нет, нет! — руки Синего дрожали. — Ты чего, синий? — Красный обеспокоено посмотрел на него. — если в электричество задание, то я могу пойти с тобой! — Не в этом дело! Я… Я на ночном дежурстве, в охране… — он нервно сглотнул. — Ночь… она ведь тёмная… А ещё… — Да не волнуйся ты, на ночном дежурстве у тебя будет свет! — Красный положил свою руку на плечо напарника. — А сейчас разве не время обедать? — парень в жёлтом скафандре наконец подал голос. На нем была корона. Такая же золотистая, как и его костюм. Всё кивнули и сели за один стол, кроме Чёрного. Он сел за соседний столик, потому что почувствовал себя лишним в той компании, которая уже звонко смеялась с шуток голубого. Жёлтый наблюдал за парнем. Ему показалось, что тот вовсе не мрачный, а опечален чем-то. Взяв свой поднос с едой, парень присел к одиночке. — Привет! А чего ты сидишь один? Давай дружить! — Жёлтый радостно улыбнулся. Но Чёрный не обращал внимания на него, словно и никого не было там. Он продолжал есть свой обед. Тыкнув вилкой в мясо, парень наконец повернулся лицом к собеседнику. — Ну… Меня зовут Вилли! А тебя как зовут? — все ещё с надеждой спрашивал парень в жёлтом. — Блэйк… — тихо ответил Чёрный. Вилли улыбнулся. Он так хочет с ним поговорить! Но как только жёлтый собрался заговорить вновь, его прервал капитан. — Итак, надеюсь все отдохнули, поболтали, пора бы и за работу. — он встал из-за стола и ушёл в навигационную. Все тоже поспешили убрать за собой и отправится на работу. Так и прошёл первый день на корабле MIRA.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.