ID работы: 9954346

мой дом, моя семья

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

жетоны

Настройки текста
      — Пожалуйста, — просит Стив, и взгляд у него до того полный хрупкой надежды и ожидания неизбежного отказа, что Тони не находит в себе сил ответить «нет».       Он все еще уверен, что не тот, кто необходим Стиву Роджерсу, что Стив однажды пожалеет, что вообще связался с Тони Старком, что позволил себе влюбиться в него, но пока этого не происходит… что ж, Тони Старк всегда был эгоистом.       Металл холодит смуглую кожу, с едва слышным звоном задевает края реактора, и для Тони нет лучшей музыки, чем здесь и сейчас. Голубые глаза напротив сияют, широкая улыбка озаряет лицо, и Тони не сдерживается, тянется, льнет, массирует пальцами загривок, целует мягко, благодарно, целует так, как не позволял себе целовать. И Стив отвечает также, тянет к себе за талию, вплавиться что ли пытается в него, Тони, а Тони не знает, чем заслужил такой подарок судьбы.       — Не уверен, что это хорошая идея, — честно признается Тони, когда они, тяжело дыша, упираются друг в друга лбами в попытках прийти в себя. Губы у Стива снова разъезжаются в улыбке, он заглядывает в глаза, стоит слишком близко, чтобы Тони мог что-то скрыть от него, да Тони и не пытается. Все равно никогда не получалось.       — Ты — единственный, кому я могу их доверить, — выдыхает Стив и снова прижимается губами к губам. — Единственный. Мой.       — Твой, — соглашается Тони, прикрывает глаза, добавляет, потому что неожиданно сил у него прибавилось. — И ты мой.       — И я твой, — ни секунду не сомневаясь, так, что у Тони вышибает воздух из легких. — Навеки.       Тони еще успеет сделать Стиву предложение в лучшем ресторане Нью-Йорка или на набережной Бруклина, неважно, но это — армейские жетоны времен сороковых, выданные не Капитану Америка, а Стиву Роджерсу, слишком упрямому парню, переигравшему собственную судьбу — доказательство. И пока Стив не забрал обратно, Тони будет хранить их как зеницу ока. Вцепится и не отпустит — ни Стива, ни эти жетоны, бороться будет до последнего.       Потому что Стив — лучшее, что случалось в его жизни.

***

      — Не знал, что ты носишь такое, — кивает на его шею Сэм, и у Тони уходит минута на осознание. Тони дергает плечом, отхлебывает из чашки, старательно пряча улыбку. Металл давно не холодит кожу, он будто сросся с ним, вплавился, что не убрать. Совсем как Стивен Грант Роджерс — ворвался в сердце, перевернул все вверх дном и остался на правах исключительного владельца.       — Ага, — наконец легкомысленно кивает Тони. — Тебе помощь нужна? Или Клинт опять через вентиляцию заблокировал лабораторию?       — Я за кофе, — сухо отвечает Сэм, чуть краснеет, неловко чешет затылок. — Это ведь Кэпа, да?       — Не думай, что я спущу тебе с рук эти ваши анекдоты про мамочку и папочку, — грозит Тони, потому что эти шутки… ну, эти шутки слишком личные и вызывают эти дурацкие штуки в груди, которые Стив упорно называет чувствами, а Тони окрещивает сантиментами. Железный человек не может быть сентиментальным, верно? Ну вот, а мстители портят ему имидж. Сволочи.       — Не думаю, — закатывает глаза Сэм. — Кстати, вы женаты сколько? Уже лет пять? Когда вообще у вас годовщина?       — Это тебя не касается, Сэмми, — ворчит Тони, отходя к выходу. Сэм отмахивается.       — Как скажешь, все равно потом узнаю у Наташи. А Клинта вы усыновили первым?       Тони в итоге отвешивает ему подзатыльник и сбегает в мастерскую, потому что да, у них в этом месяце годовщина, а подарок Стиву стоит усовершенствовать еще раз. Тони крепко сжимает жетоны в кулаке и невольно улыбается. Стив все еще лучшее, что когда-либо с ним случалось, и Тони хочет, чтобы так оставалось всегда.       — Я твой, а ты — мой, — пересохшими губами шепчет Тони, смаргивая дурацкие ностальгические слезы. — Навеки.       Их доказательство со звоном задевает края реактора, лучшей музыкой вливаясь в уши. И Тони сделает все, чтобы она никогда не кончалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.