ID работы: 9954378

Триумвират

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ягами Лайт — поглощенный своей гордыней, 22-летний выпускник токийского университета, хладнокровный в обществе и раскрепощенный в убийствах. Развил в себе маниакальные черты садизма, после того, как несколько раз использовал тетрадь смерти для убийства преступников и других людей. Первые его жертвы погибли в результате убийства другими людьми, которые были прописаны в тетради как случайно проходившие мимо или же знакомые. После этого сам захотел увидеть, как происходит процесс, а позже и сам совершил убийство, когда его эксперимент вышел из-под контроля, спровоцировав записанного предполагаемого убийцу на себя. Это оставило на Лайте непоправимый грех и он понял, что нужно самому вершить судьбу этих преступников. Подстроив событие с помощью тетради смерти, жертва сама пришла в темный переулок, где и встретила свой конец от его рук. Как позже установила экспертиза полиции, жертве было нанесено 12 ножевых ранений, но жертва погибла от сердечного приступа. Чуть позже Лайт встретил Бога смерти Рюка, который и подкинул ему эту тетрадь Лайту, когда тому было 22. — Это тетрадь, позволяющая убивать людей, — указал двухметровый шинигами на черную тетрадь, на которую падал свет настольной лампы, — после того, как ты убил человека, что ты чувствуешь? Какую цель ты преследовал? — Цель? — усмехнулся Лайт. — Мне было скучно. Не более. Если ты хочешь забрать ее обратно, то забирай, — парень сдвинул тетрадь в сторону Бога смерти пальцем руки и с безэмоциальным выражением лица оперся на руку. — Всё что я для себя узнал, это то, что мне нравится убивать. Медленно и мучая жертву, тетрадь лишь раскрыла это во мне. Я пользовался ей, чтобы заманивать жертв в безлюдное место, где я их находил и убивал, ведь можно заставить человека делать, что угодно, если ему всё равно скоро умирать. Также я выяснил, что действие тетради можно отметить, если написать «умрёт тогда, когда закончится его срок жизни», что приводит к тому, что я использую людей и при этом не убиваю их. — А ты довольно смышленый, узнал то, что даже я не знал. Знаешь, — Рюк уселся на кровать парня, — я кинул тетрадь в людской мир от скуки, тем более, у меня есть ещё одна. Ты можешь и дальше ей пользоваться, а я буду наблюдать. В конце концов и ты будешь записан в мою собственную тетрадь смерти, но только тогда, когда ты откажешься от своей жизни, и я заберу остаток твоей жизни. Лайт наблюдал за тем, что говорит Бог смерти и нервно сглотнул, когда Рюк сказал, что убьёт его в конце его пути. Лайт попросил шинигами оставить его и он остался наедине со своими мыслями. Осмотрев тетрадь снова, пролистав нетронутые черной ручкой листы и правила тетради смерти, парень нервно засмеялся и произнес: — Отлично! Это и есть мой путь, это и есть моя судьба! Сам Бог смерти передал мне часть своей силы и теперь ждёт, когда я начну ей пользоваться! — Ягами, одержимый мыслями превосходства над другими, записал в тетрадь еще одного человека и время, когда он должен прибыть на место своей кончины. Ягами не волновали жизни своих жертв, он выбирал исключительно негодяев, преступников и прочих ублюдков, которых он желал прикончить своими руками. Информацию Лайт брал из интернета, а также из полицейского архива, где он и выискивал часть людей. В основном это были хулиганы со скверным характером, воры, убийцы. Своих личных неприятелей он убивал несчастными случаями, а иногда и вовсе с помощью приказов тетради смерти отправлял тех в другие префектуры. Лайт использовал тетрадь по своему, маневрируя правила и основную суть орудия смерти, превратив ее в судьбоносное писание. Жизнь Ягами развивалась стремительно и легко. Он блестяще закончил школу и также блестяще заканчивал университет, не прочь стать полицейским или детективом. Ему было известно о всемирных известных детективах, и он желал стать таким же. Но один судьбоносный день повернул его в другую сторону. Светлое будущее, что ему предлагала жизнь было тут же зачеркнуто, ведь теперь он стал убийцей, одержимый убийствами людей низших людей. Под его категорию попадали все отбросы общества, несущие вред цивилизации. Но Ягами Лайт лишь один из трёх людей свернувших на дорогу убийств. Они несомненно будут отличаться друг от друга и их методы будут отличаться, и мотивы тоже, но единственное, что будет их сближать в их триумвирате это способность избавляться от социальных отбросов общества. Детектив, прокурор и убийца. Это история, в которой падшие ангелы устроят мировой хаос, а стражи порядка будут им противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.