ID работы: 9954378

Триумвират

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V Отсчёт пошёл

Настройки текста

Часть 1

      Миками очнулся спустя несколько часов уже ночью на коричневом диване. Раньше он не видел его в помещении, а по ощущениям он был крайне неудобным: из порванных щелей торчали пружинки, которые цеплялись за одежду, а по середине чувствовалось сильное углубление, так что спать было почти невозможно, по крайней мере, без проблем с позвоночником это бы не прокатило. Но Миками быстро забыл про мебель, заметив следы крови на полу и быстро запрыгнул на диван ногами. Что за чёрт? След крови тянулся от него и до самой железной двери, где возможно продолжался. Кровь за то время немного подсохла и потеряла тот ярко багровый оттенок, поэтому Миками не сразу понял, что это кровь. Самое главное — чья она? Миками попытался вспомнить. Недолго пролистывая последние события в голове, он вспомнил этот день и Акитеру, а именно его труп. Он сел на край дивана, чтобы опять не углубляться по середине, и схватился за голову, вспоминая. Лунный свет освещал полузаброшенное помещение сквозь окна и фонари на крыше. Миками не находился во мраке, поэтому он не мог сидеть в таком положении сколько ему захотелось бы. Он неловко встал, попытался собраться, и его потянуло посмотреть, что таится за железной дверью, откуда, должно быть, продолжала свой путь засохшая кровь Акитеру. Делая аккуратные шаги, стараясь касаться стопами поверхности как можно тише. Но всё оказалось бесполезным без старой железной дверью. Чтобы ее открыть, ему пришлось бы выявить свое местоположение неизвестным. Миками потянул за дверцу и тянул в сторону для открытия. Что примечательно, дверь открылась гораздо легче, чем как это бывало раньше. А всё потому, что кровавые следы неплохо так смазали, по крайней мере, некоторые нижние участки дверного проема, что поспособствовало лучшему скольжению и передвижению.       Наконец-то совершив действие, ему тут же показалась стоящая к нему спиной человеческая фигура и чистая луна этой беспокойной ночи. Кровавый след шел к нему на встречу и пресекался у подножия бухты.       Легкий дымок табака сдувал сильный ветер в сторону, что побудило человека кинуть под ноги и ежесекундно раздавить горящую и недокуренную сигарету. Он повернулся к Миками и показал свою маленькую ухмылку, спрятав руки в карманы серых брюк. — Как тебе представление? Понравилось убивать мусор этого мира? — Ягами посмотрел на озадаченного Миками и рассмеялся, — Ха-ха-ха, я думаю, что да! — после этих слов, с его лица улыбка тут же исчезла, и он серьезно посмотрел на него. — Но знаешь, убирать мусор — занятие не из легких. Тащить труп Акитеру Акуро неимоверно сложно. — Лайт посмотрел вниз в воду, немного наклонившись. — Но всё-таки хорошо, что здесь море под ногами — я скинул его труп в воду, потому найдут его нескоро. Но он, по крайней мере, уже мёртв, потому правда о его смерти останется с ним. — Он снова посмотрел на Теру, — А что насчёт тебя? Если ты думаешь, что я сдам тебя полиции, то я не собираюсь подвергать себя лишним вопросам и просто убью тебя… Если ты конечно, не хочешь работать со мной. — И снова эта ухмылка украсила зловещее лик убийцы. — Так каков твой выбор? Я позволю тебе пользоваться своей силой, ты ведь озадачен, как я всё это запланировал, да? Если присоединишься, то мы будем партнерами и будем вместе очищать этот погрязший мир от преступности.       Лайту не пришлось долго ждать ответной реакции, он получил решительное «да» и предложение стереть кровь. Это оказалось легче, чем он думал. Похоже, что прежний Миками окончательно сломался, как проснулся после собственноручного убийства. Или всё же он осознал, что в безвыходной ситуации? Лайт настроен скептически на партнерство без доверия, потому, если их дело не сложится удачно, то он избавиться от Миками. Однако и такой вариант будет нежелателен, ведь тогда он окажется в ряду подозреваемых в убийстве прокурора, так как был связан с ним работой по собственному делу. Придется самому налаживать доверие к себе. Но Ягами многое поставил на Теру, видя в нем частично и себя, и свою ненависть к преступникам.       Прошло не так много времени, как Миками вытер порванным тряпьем, что попалось под руку, засохшую кровь. Пока Лайт был доволен благоразумными деяниями Миками, он пригласил его в помещение, на что Миками, немного остерегаясь, скорее от страха, чем от недоверия медленно подошел к столу, освещенному обыкновенной лампой, торчащей аж с потолка второго этажа. Похоже, что этому зданию точно нужен ремонт, хотя так ли это важно сейчас? После того, как они уселись за двухместный стол, перед Теру оказалась черная тетрадь с надписью на английском, что не составило ему труда прочитать "Death Note" и перевести как "Тетрадь смерти". Он изумился, кажется он понимал, всё без слов. Затем Лайт перед ним открыл ее и пролистал пару страниц с именами на последнюю исписанную, что позволило Миками проследить часть имен, которые он узнал, особенно последнее написанное синей шариковой ручкой имя Акитеру Акуро и далее небольшой текст: придёт в бухту в XX: XX, найдет там здание с надписью на двери и войдет внутрь, через 20 минут, если с ним ничего не произойдёт, выйдет, прыгнет в море и утонет. — Ч-что это? — послышался дрожащий голос Миками. — Это тетрадь смерти, с помощью неё я манипулирую людьми приходить в определенные места, где их настигает правосудие. Также любое имя, записанное сюда, означает, что человек точно умрёт, поэтому если условия невозможно реализовать, то человек умирает от сердечного приступа. Есть свои тонкости этого оружия, они прописаны в самом начале. — спокойно произнес Лайт и перелестнул на страницу с правилами. — Я хочу избавиться от вероятных преследователей прежде, чем они выйдут на мой след, — продолжал он, — потому мне нужно максимально усложнить расследование с помощью человека, который будет брать часть обязанностей на себя, изменив ход преступлений. — Мне нужно убивать людей с помощью тетрадки? — И да, и нет. Ты будешь их убивать, как с тетрадкой, так и саморучно. Мне нужно понять, можно либо тебе доверять, Миками. Потому ты будешь их убивать огнестрельным оружием, в потом я дам тебе тетрадь. — Я не подведу вас, Кира. — Миками сказал это словно новому боссу, слушая его нравоучения на первый день работы. — Хорошо, тогда держи револьвер. — Лайт достал из пиджака полицейский револьвер. — Только учти, револьвер принадлежит мне, и если ты его потеряешь, то полиция по номеру индификации найдет меня, и тебе несдобровать. — Лайт передал его в руки прокурора. — Мы будем с тобой встречаться только в определенные дни, а общаться через рацию или электронную почту. Скоро делом Киры займутся отделы не только из Японии. — Вас понял.

Часть 2

Прошло 2 месяца       Люди, стоящие в зале, в недоумении — всех работников отдела вызвали в актовый зал для срочного совещания. Соитиро Ягами, заместитель начальника полиции, был среди них. Он стоял в небольшой беседе с его помощником, недотепой Мацудой. Они обсуждали, что могло такого случиться, чтобы собрали всех полицейских столицы. Мацу приводил доводы, что дело связано с маньяком, убивающего преступников, однако Соитиро только посмеялся, сказав, что тогда бы собрали только детективов в округе. На что Мацуда немного обиделся, его снова никто не слушает. В большом помещении внезапно погас свет, осталась гореть только проекция логотипа японской полиции на экране, проектирующая вверху специальным устройством. На трибуну вышел не молодого возраста человек и начал говорить: — Я собрал всех полицейских города, чтобы обеспечить вас необходимой информацией о громком деле убийцы Киры, — начал свою тревожную речь начальник полиции Канъити Такимура, — в этом очень сложном деле нам предложили помощь в рамках сотрудничества с США ФБР, их агенты уже летят в нашу страну. Однако, они будут лишь консультировать и не будут вмешиваться. Продолжим.       Из длинного монолога начальника полиции Лайт узнал много нового, всё это время он находился рядом с отцом, но не подавал виду. Вместе с хорошими сведениями возникли новые трудности. Теперь его рабочее положение будет не в офисе, а в определенном районе на патруле, из-за чего, у него пропадет доступ в архив, а там он узнавал о преступниках, что выходили на свободу. Впрочем Лайт не зря нашел себе двойника, а уж проблему с информацией он решит иначе. У него были пару задумок, они были сложными в теории, да и в практике почти нереальными, но они были точно грандиозными. Если бы, он использовал тетрадь смерти в полную силу, то разыгралась бы интересная игра. Но на это требовалось больше сил и подготовки. И там было одно важное требование — наличие опасного врага, а создание еще одного театра действий — это неплохая ловушка, чтобы разделить и запутать всех, кто мог на него выйти.       Время стремительно шло. Лайт немного приостановил убийства, чтобы скоординировать действия. Больше всего он опасался радикального: если власти примут решение о задержке выпуска отсидевших. Тогда ему ничего не останется, кроме как показать всю мистическую мощь Киры. Его действия можно охарактеризовать как осторожные, будто он ступал в болото и нащупывал палкой, где можно пройти. Так и в жизни. Самое главное — это не увязать в своих же планах. Почему-то Кира оказался в растерянности, что-то ему подсказывало, что за расставленными ловушками на его пути стоит кто-то по умнее ФБР, хоть он и не знал на тот, момент, как действует эта организация, однако было такое внутреннее предчувствие, что ему противостоит не полиция. Почему так? Неужели кто-то прогадал, что это может быть полицейский? Тогда придётся переступать через две ступни и выявлять всю свою силу. Но есть еще один вариант. Почему-то он вылетел из его головы. Миками Теру, его партнёр. Он уже убил четверых и не собирается останавливаться.

*****

      Похоже, что действия Киры изменились. Возможно, мы имеем дело с очень наблюдательным человеком. Заметил патрули полиции или он узнал об этом заранее? Пока не могу дать точного ответа в одну из сторон, нужно собрать больше информации. — Ватари, принеси мне ещё чая, — проговорил парень в небольшой микрофон по нажатию небольшой квадратной кнопки на устройстве.— Спасибо. — проговорил он снова, услышав утвердительный ответ говорящего из динамика того же устройства.       Странно одетый парень, скрючившись на стуле, глядел в два ярких экрана в кромешной темноте в небольшой комнате с маленькими окошками вверху, чтобы обеспечивать живых существ кислородом. На его столе стояла небольшая конфетница, заполненная печеньем и конфетами, из которой он постоянно брал конфеты, пока ждал чая. Рассасывая очередную конфету, он глядел на различные графики и отчеты на мониторах. Он отметил для себя интересные моменты: незначительно спала преступность в столице, изменился характер маршрута нападений, а также были случаи с убийством с помощью огнестрельного оружия. Парень заинтересовался этим и начал просматривать детали каждого отчета.       Неожиданно дверь открылась, в комнату вошла невысокая фигура, одетая в темный костюм и подошла к столу: — L, ваш чай. — по его голосу можно было понять, что это был пожилой мужчина, он оставил чашку чая на столе, и незамедлительно с легкой улыбкой отстранился. L, не обратив внимание на Ватари, но заметив чай, начал поедать печенье, запивая горячим и очень сладким чаем. — Кажется, мы имеем дело с группой лиц, — бормотал детектив, продолжая надкусывать и жевать песочное печенье. — Судя по отчетам, они сумели реорганизоваться, значит, среди них есть талантливые люди, что умеют находить подход к ситуации даже в критическом состоянии. Что же, похоже, мне стоит бросить Кире вызов. — L снова нажал на кнопку и наклонился к микрофону. — Ватари, передай ФБР и японскому отделу, что я окажу содействие и поймаю Киру. Я уверен на 80%, что дело еще примет обороты.       Ватари лишь ответил привычное «понял» и набрал на телефоне соответствующий номер. Позже передав необходимую информацию, он совершил новый звонок, на этот раз в полицейский участок Лос-Анджелеса: — Алло, это Томас Тейлор? Вас снова беспокоит Ватари. — Старик обратил внимание на бумаги, что лежали на тумбочке в комнате, что находилась в другом конце здания, где была комната Ватари. — Основные приготовления завершены, детали обмена согласованы. Вашему сыну сменят смертный приговор на пожизненное, так он хотя бы останется жив. Далее, как мы договорились ранее: вы организовываете обмен преступников, перемещая вашего сына в камеру тюрьмы, выводя обговоренную личность в специальный фургон, который будет стоять у тюрьмы. Не волнуйтесь, всё законно. Основное условие: об этом не должно быть никаких записей. — Понял вас, Ватари, — прохрипел мужской голос с обратной стороны.— Если будут вопросы со стороны, то я скажу, что преступника везут в больницу для срочной операции. Как и договаривались. — Вы всё прекрасно поняли, жду от вас весточку, до свидания.       Теперь Ватари немного успокоился. Его задумка, которую он вынашивал около 6-ти месяцев осуществиться в ближайшее время. Он хочет помочь тому, кого он тоже когда-то воспитывал. Его всегда беспокоили его дети, пусть и не родные. Он питал к ним отцовские чувства. Хоть он и был слугой великого детектива, но он гордится этим, ведь L и приют — это его наследие. Но и не только L, другие дети остаются в его сердце. Даже те, что сошли с правильного пути. Пусть даже он и был помешан на том, чтобы переиграть L, для Ватари Бейонд оставался приемным сыном, таким же наследником, как и все другие дети Приюта. Его долг — помочь им найти себя в жизни. Поэтому он не упустит возможности подарить новую жизнь этому страдающему дитя. Даже в тайне от всех, даже от L.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.