ID работы: 9954384

Человеческий огонь

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человеческий огонь

Настройки текста
Огонь — первое, что видит любой человек в этом мире. Небольшой огонёк, из которого аккуратно рождается настоящий костёр. Медленно и опасливо, он хватается за хворост, выискивая, становясь всё сильнее. Окрепчав, пламя взрослеет, становясь ярче. Некоторые умудряются найти другой костёр, объединиться и распалиться до настоящего пожара. Но со временем пламя начинает затухать. Любой огонь превращается в тлеющие угли, которые пеплом разносит ветер, а о созданном пожаре остаётся лишь память. По крайней мере так было раньше. Сейчас же люди больше напоминают свечи. Вялые огоньки, которые никто не видит и не помнит. А разгоришься слишком ярко — тебя заметят они. Демоны, монстры, чудовища. Твари, пришедшие сюда когда-то давно. Заполонившие мир, сделав его навсегда глухим и тусклым. Они заставили весь мир перестать светить и разгораться, постоянно дрожа от страха быть поглощённым. Всё вокруг начало медленно таять и гаснуть, умирать во тьме, пока, наконец, мир не стал похож на огромную безжизненную пустыню. Но иногда случайно, где-то далеко, разгорается жаркое пламя. Причины таких вспышек всегда разные, но в этот раз оно родилось из романтичного поцелуя двух возлюбленных. Скрывшись подальше от всего мира, надеясь таким образом уберечь свою любовь от тьмы, парочка наслаждалась друг другом. Но даже та глубокая пещера, в которую они забрались, не могла утаить такого яркого пожара… И тогда вновь пришли они. Осознав, что уйти сможет только один из них, парень в самый последний раз заковал возлюбленную в объятия. Он тихо молил её на ухо, чтобы она бежала и не оглядывалась, после чего отбросил от себя, отворачиваясь от девушки к орде тварей. На его лице не было страха. Лишь безрассудная уверенность. Но и у возлюбленной был свой план. Так и не найдя слов на прощание, она успела выхватить частичку пламени, что разгорелось между ними. И только тогда ноги понесли её куда подальше. Яркое пламя битвы с тьмой горело ещё несколько часов. Герой держался до последнего, выкраивая каждое мгновенное для любимой, которое только мог. Но даже всех его сил, всей его любви и уверенности не хватило, чтобы победить их в одиночку. И как многие, он был поглощён. А девушка осталась одна. С небольшой искрой, что удалось спасти, она бродила долгие, тянущиеся без конца месяцы по пустыне. Страх и отчаяние медленно окутывали её. Но не выдержав, что-то в её душе сорвалось. В этот же момент искра в её руке стала разжигаться и ярко гореть, а ноги вновь понесли к её судьбе. Совсем скоро, шаг за шагом, она приближалась к небольшому домику, в котором устроилась одна знакомая семья. Хотя и снаружи он скорее напоминал переломанный временем сарай — у героини когда-то была сильная связь с этим местом и именно из-за неё ей пришлось уйти. Но сегодня всё будет иначе. Она рискнёт самым дорогим, что осталось у неё — пламенем, но более того — не только своим. Здесь ей были совсем не рады. Только лишь маленькая девочка сразу заулыбалась и приветливо помахала ручкой. Её мать сразу это пресекла и ударила её по голове ладонью. Все остальные члены семьи хмуро глянули в сторону прибывшей. — Как ты только посмела сюда явиться? — сразу же стала плевать женщина, — после того, что устроила? А где этот придурок? Небось сдох уже? В девушке не было злобы или обиды за недобрые слова. Грубость была ожидаема. Обе понимали, что говорится это сквозь боль и скрытые слёзы. — Прости, мам…, — с этими словами молодое яркое пламя двинулось к блеклому старому, заковывая его в крепких объятиях... И так, неожиданно, стал разгораться мощный пожар. Уверенно, он достигал каждого члена семьи, быстро поглощая всех. Они не сопротивлялись, замерев в шоке, пока каждый из них не стал частью пламени. И из этого пламени родилось нечто большее. Силуэт, представляющий из себя всё то, чем должны были быть люди. Сущность из чистого света, что несомненно привлекла внимание. Твари не заставили себя ждать и совсем скоро тысячи уродливых монстров слетались как мотыльки на свет пламени. Их тактика всегда была одна и та же — брать числом, подавить огонь своими телами. Но тот бросился навстречу орде. И тогда разгорелся самый яркий и горячий пожар, обжигающий даже на другом конце мира. Никаких пряток в этот раз. Его должны были заметить не только демоны, и пламя пробило вечную тьму, освещая весь мир. Битва, длившаяся так долго, что никто не мог её уже игнорировать, была совсем не равной. И совсем скоро пламя, что разожглось с такой уверенностью и мощью, стало проигрывать. Оно медленно чахло от каждой твари, что бездумно бросала себя на него. Тела монстров попросту не поддавались огню и конец этой битвы был ясен каждому. Любой огонь когда-то догорает, и этот не был исключением. И разгоревшаяся сущность из чистого огня, даже с её уверенностью, с её первоначальной мощью, не могло бороться слишком долго. Чудовища лишали кислорода, окружали и давили, пытаясь затушить пламя. И у них это выходило, с каждой новым телом, брошенным на него, огонь затухал всё сильнее и быстрее, пока, наконец, от нее остались одни только угли, тлеющие на развалинах того самого дома… И вместе с ним тлели последние надежды. Но чтобы тлеющие угли разгорелись иногда достаточно лишь искры. И у девушки такая искорка осталась. В последние моменты, когда надежда совсем угасла, когда демоны, уверенные в своей победе, ослабили защиту — она вырвалась на свободу и разожглась от тел монстров словно от сухой листвы. Явилось ещё более мощное и сильное пламя, что перебрасывалось с чудовища на чудовище, выжигая их за секунды. Каждое мгновение разгоралось оно всё сильнее, пока, наконец, не истребило так много, что оставшиеся бежали от страха. И они совсем не замечали, что такое мощное пламя, так быстро разгоревшееся, потухнет ещё быстрее чем прошлое. Так весь мир наблюдал как толпа выживших монстров бежит с ужасом в их мерзких глазах от догорающего дома, в котором жила семья. А рядом с ним стояли каким-то образом выжившие владельцы, сами, похоже, пребывающие всё ещё в шоке. И никто уже совсем не видел в этом вновь ярком мире как два молодых пламени, где-то далеко, разгорелись вновь, но в этот раз решив никогда больше не расставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.