Иногда современность убивает...

NC-17
Заморожен
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 509 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Глава 2.

Настройки
      Так легко. Слишком... Неужели, я всё-таки умерла? Не уж то меня отпустили на тот свет? Тогда, почему же так тепло? Так и должно быть?Наверное да...       Вдруг, что-то теплое кладут мне на лоб. А ещё оно такое... мягкое? Но это уже не важно, главное, что мне приятно и так уютно. Что-то начинает меня гладить по голове. Чёрт... это не похоже ни на рай ни на ад. Что-то среднее... Жизнь? Я жива!?       Невольно, я медленно открываю глаза и начала осматривать комнату. По дизайну я поняла что нахожусь в зале, на диване. Синие стены в полоску от порог, но до кухни преображаются в оранжевые. Вот так просто. Нечайно, я заметила, как на меня смотрят серо-зелёные глаза. Такие красивые, притягательные и обеспокояные(?) И вот мой взгляд спускается ниже, на лицо моего спасителя. Ровные черты лица, тонкие розоватые губы, а на лоб лезет розовая чёлка. "А он красивый"       Смотря на меня волнующим взглядом, я чувствую что-то новое и приятное в груди. Что это такое? Однажды, в детстве, когда я залезла на дерево, не кто не смотрят на меня таким взглядом. Все они были безразличны, упаду я или нет, не имеет значения. И я упала. Они не сразу вызвали врача и из-за того, что не кто не сделал первую помощь оказались некоторые осложнения. Я плакала, но всем было наплевать. Я просила чтоб отец меня хоть как-то утешил, но он даже не пришёл...       Воспоминания так давят на сердце. На моё сердце. Я никому не нужна. Я для всех ни что. Нет мне места в этом мире. Такая у меня судьба...       Рассуждая, я и не заметила как потекли слёзы.Так беспомощно. - Эй, - вдруг заговорил мой спаситель. Только сейчас я заметила, как его взгляд стал более серьёзным. - Я не знаю, что у тебя случилось, но это не повод прыгать с моста, ИДИОТКА!? - Слёзы прекращают литься. От его слов становится так тепло. Неужели он беспокоиться обо мне? - Ну ладно, - медленно встав и иду в неизвестное мне направление, парень ушёл из зала. Я опять осталась одна. Невольно я начала рассматривать фотографии на комоде. На ней была изображена семья. Счастливая семья. Мама - чёрноволосая высокая женщина, с широкой улыбкой. Отец - широкоплечий мужчина, лет 36 и больше. На нём также была весёлая улыбка. И двое детей - первый, мальчик с чёрными волосами, но он выглядит менее счастливым, чем его родители. На лет так 10, не меньше, но такое серьёзное выражение лица. И второй, с такими же розовыми взлохмочеными волосами, как у её спасителя. Из всех на фотографии, он походу самый счастливый.       Не заметив, я подошла к комоду и взяла в руки фотографию. Перевернув её, сзади было написано, "Семья Драгнил".       Вдруг сзади послышался короткий вздох. Я повернулась и в проходе оказался парень с едой в руках. - Я ни хотела трогать беспроса. - Тихо начала оправдываться я. - Ничего, - ещё раз посмотрев на меня, юноша подошел к столу возле дивана и поставил на него еду. - Ты наверное проголодалась, да? - Я легонько кивнула. Он не надолго отошёл, а я тем временем начала уплетать бутерброды. Как я давно не ела. Вид бутерброд - хлеб, с вверху него плавленый сыр и колбаса. Очень вкусно.       Зайдя в зал, розоволосый падал мне бутылку: - Держи, - тишина - воду у нас отключили, поэтому придётся тебе пить апельсиновый сок. - И не навязчива закинул руки за голову, глупа улыбаясь. Я же всё пила сок, поедая бутерброды. За столько дней, нет, даже недель я чувствую себя так легко. Хотя я не знаю его, но почему то мне с ним уютно. И вдруг в голове у меня вспыхнул вопрос: - Это ты вытащил меня из реки? - Спокойно спросила я. Он сначала посмотрел на меня, затем выхватил бутерброд из руки и начал его есть. - Конечно, - Проживал еду, ответил парень. - Неужели ты видешь кого-то ещё здесь? - И начал оборачиваться по сторонам. - Нет, просто... - просто я не могу поверить, что есть люди, которым не наплевать на меня, - Ничего... - Ладно, - начал он. - Я ведь ещё не представился. Меня зовут Нацу - протянув руку для знакомства ответил парень. Я неуверенно пожала ему руку. Он сел рядом со мной на диван и начал на меня смотреть, ожидая ответа. - ...Люси... - тихо ответила я, но походу мой новый знакомый услышал меня. - Окей. Как говорится, schön dich kennenzulernen*. - Улыбаясь, произнёс Нацу. - А теперь Люси, - присев по удобнее на диване, он вдруг из улыбчивого стал более серьёзным. - Поведай мне свою историю. - Я вопросительно уставилась на него. В каком смысле? Неужели надо всё рассказать незнакомому человеку, всю ту боль, которую я пережила? Разве это имеет смысл? Даже если я расскажу, ему останется только жалеть меня, а я этого не хочу. Не хочу вспоминать всё это... - Нет. - коротко и ясно ответила я. Сначала, он не придавал никаких признаков жизни и тупо продолжал смотреть на меня. На минуту мне показалось, что его взгляд изменился на более мягкий. Непонятно почему, к моему лицу поступил лёгкий румянец и я отвернулась от этого прожигающего взгляда. Хоть я и отвернулась, всё равно чувствую, как он продолжает смотреть мне в спину. Он так скоро во мне дырку сделает. - Я ничего не скажу! - Более твёрдо и смущенно ответила я, повернувшись и посмотрев на него. - Почему? - В этот момент он просто удивил меня. Если человек не хочет рассказывать, у него наверное есть свои причины, нет?! Зачем надо спрашивать "почему"??!! Я... Я просто не знаю, что ответить... - ... - Понятно, - встав с дивана произнёс розоволосый. - Если не хочешь говорить, не говори, - наклонившись к моему лицу он начал пристально смотреть в глаза. - Но хоть ответить, почему ты хотела покончить с жизнью?? - Разве это уже имеет значение. - Его лицо становится раздражительным. - Для меня, да! - Негромко крикнув, ответил Нацу. - Ну, - начала мямлить я, после минутной тишины. - Я просто устала... - Устала? - Переспросил мой знакомый. - Да. Я просто устала от этой жизни. - Закончила я. Он наконец услышав ответ, вернулся в прежнее положение и начал выходить из комнаты. - Это не причина. - Вдруг заговорил парень. - Надо бороться за свою жизнь и судьбу, а не наоборот покончить с ней. - И вышел из зала, оставив меня со своими мыслями.        Я пыталась. Я пыталась бороться и вот к чему это привело. Я здесь. В чужой квартире. Спасена от суuцыда. И моя жизнь уже никогда не изменится. На этих мыслях меня окутал сон.
Примечания:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)