ID работы: 9954589

Утренние новости

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Werpanta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Финч! Мы хотим отпраздновать спасение очередного номера! – Риз заглянул в отдел классической литературы, в котором обычно обретался Финч. – Всё-таки не каждый день мы не просто защищаем номер, но и раскрываем сеть мафии, торгующей органами. Ты с нами? – Нет, – Финч устало потёр переносицу под очками. – Если вы не заметили, мистер Риз, я почти не спал эти несколько дней. Попытаюсь наверстать упущенное. – Ну а мы – праздновать, – в дверях появилась Шоу. – Тем более, Джон торчит мне ужин в ресторане. И поверь мне, – она повернулась к Ризу, – я тебя разорю. – А ты должна мне две бутылки портвейна. – А я просто прослежу за ними… Машина хочет подробностей, – между спецагентами протиснулась Рут. – Всё-таки я тоже принимала участие! – Одолжишь Беара? – Шоу опустилась на одно колено и с упоением чесала пса. – Нет, простите, мисс Шоу, но я бы не хотел засыпать вообще без охраны. – Ну… – Шоу на секунду заколебалась, – мы можем оставить тебе Рут. – Нет, спасибо! – слишком быстро ответил Финч. Кажется, в одном помещении с Рут он вообще не смог бы уснуть. – Мисс Гроувз, пожалуйста, перестаньте душить мисс Шоу, вы подаёте плохой пример Беару. Вот так, спасибо. Финч перевёл компьютеры в режим мониторинга: – Что ж, попрошу вас не будить меня, если не будет опасных ситуаций. Приятно посидеть. А мне – спокойной ночи! Финч проснулся с ощущением бодрости во всём теле. Самочувствие было прекрасным, он отлично выспался… часы показывали 11:08. – Ох, – неловко сел на кровати Финч. – Я же ставил будильник на восемь… Он надел очки, ещё раз перепроверил время – нет, зрение его не обмануло. Одиннадцать утра. Финч проверил будильник на телефоне – тот был отключен. – Я же точно помню, что ставил его вчера… – с сомнением пробормотал Финч и спустился вниз, в библиотеку, чтобы первым делом проверить новости. Новостные агентства обрушились на него в истерике. – Так, – с лёгким ужасом пробормотал Финч. – Отсортировать по времени, пожалуйста. «Мафиозная группировка "Скелеты", занимавшаяся распространением наркотиков, полностью уничтожена группой неизвестных. Лаборатории не подлежат восстановлению, вся верхушка доставлена в ФБР с комплектом неопровержимых доказательств, рядовые члены доставлены в госпитали города с повреждениями коленей». – Так… – пробормотал Финч. «Мафиозная группировка латиноамериканцев, занимавшаяся торговлей людьми, полностью уничтожена группой неизвестных. Вся верхушка доставлена в ФБР с комплектом неопровержимых доказательств, рядовые члены доставлены в госпитали города с повреждениями коленей. Девушки из подпольных борделей ждут восстановления документов и возвращения на родину». – Так, – вздохнул Финч. И проверил телефон. Сообщений от Джона или Шоу за ночь не приходило. «Мафиозная группировка "Голливуд", занимавшаяся изготовлением детской порнографии, полностью уничтожена группой неизвестных. Студии, где проходили съёмки, разрушены, вся верхушка доставлена в ФБР с комплектом неопровержимых доказательств, рядовые члены доставлены в госпитали города с повреждениями коленей. Арестовано несколько сенаторов, покрывавших данный незаконный бизнес». – Кхм. «Мафиозная группировка русских "Матрёшка", занимавшаяся продажей оружия, полностью уничтожена группой неизвестных. Вся верхушка доставлена в ФБР с комплектом неопровержимых доказательств, рядовые члены доставлены в госпитали города с повреждениями коленей. Несколько складов с оружием полностью разграблены, местоположение оружия пока не установлено». – О, боже… – пробормотал Финч и потянулся в ящик стола за успокоительным. «Мафиозные группировки русских, латиноамериканцев, афроамериканцев, а также оборотней в погонах сдались полиции с просьбами "Спасти их от этих трёх психов". Ведётся расследование». – Удивительная рациональность! – согласился с участниками группировок Финч. – Что дальше? «На секретную военную базу было совершено нападение группой неизвестных. Было похищено оружие, а также угнана секретная разработка самого быстрого в мире сверхзвукового истребителя». – Fuck… – очень тихо, но с душой прокомментировал новость Финч. Далее новости переместились в международную плоскость. «Военный переворот в Северной Корее! Всего за пару часов уничтожена диктатура, страна открывает свои границы…» «Счастливые новости из Уганды! Уничтожен кровавый диктатор, державший всю страну в страхе! Также уничтожены лидеры боевиков, на которых опиралась власть диктатора…» «На Дальнем Востоке уничтожены несколько десятков лидеров боевых группировок. Военные действия на время прекращены, боевики растеряны». «Сверхсрочная новость! Только что появились сведения, что война на Дальнем Востоке получала финансирование из США! Международный скандал!» – Как же там фондовый рынок?! – схватился за голову Финч. Он открыл сводки, морально готовясь увидеть падение котировок, но, как ни странно, акции его компаний стабильно оставались на плаву, а некоторые значительно выросли в цене. – Кажется, я стал миллиардером… – задумчиво пробормотал Финч. – Но как?! «Появилась информация, что компания "Эконефть" сбрасывает отходы в океан…» «В сети появились фотографии Эдворда Стоуна с любовницами. Гала Стоун подала на развод. Компания рушится, акции резко упали…» «Компания "ПрограммерИнк" обеспечивала прикрытие мафии! Ведётся расследование, счета заморожены…» «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере! Что ждёт сеть ресторанов "Игуана"?!..» – Прощайте, конкуренты… – в голосе Финча точно-точно не было ни капельки злорадства. В районе крыши раздался грохот. На голову Финчу посыпалась штукатурка. – Давай аккуратнее! – послышалось шипение Шоу, когда агенты, судя по звукам, влезали в окно соседней комнаты. – Ты Финча разбудишь! – Какая разница, ты и так его уже разбудила! Припарковалась, как… – Как кто? – Шоу, убери пушку! – «Как баба», да? Я тебя за руль пьяным всё равно не пущу! – Вы двое, вы его сейчас разбудите! Зря я, что ли, вырубала будильник на кнопочном телефоне без интернета?! – Кхм… Это угнанный сверхсекретный самолёт у меня на крыше? – Финч строго посмотрел на троих своих в стельку пьяных агентов. Агенты очень быстро протрезвели. – Нет, ну я понимаю – мисс Гроувз. Что ещё можно было от неё ждать? – Финч расхаживал по библиотеке, скрестив руки за спиной. Рут хотела было возразить, но сникла. – Или, вот, мисс Шоу и мистер Риз. Не то чтобы я надеялся на ваше благоразумие… но ты, Машина! – Финч негодующе посмотрел в специально для этого установленную камеру. – Я воспитывал тебя послушной, покладистой девочкой! Которая понимает, что можно, а что нельзя! И знает границы! Как ты могла допустить… подобное? – Это я виновата… – подозрительно тихо пробормотала Рут. И сунула в руки Финча свой ноутбук. – Мы все веселились, а Машина только смотрела, и это было так несправедливо… Я быстро набросала вот этот вирус… – …имитирующий алкоголь… – закончил Финч, быстро просматривая строчки кода. – Мисс Гроувз! Как вы могли?! Это же… это же по крепости соответствует не менее сорока градусам! Девочке, которая никогда не встречалась с… с подобными алгоритмами! Рут потупилась. – Так. Вы все. Марш домой спать! И чтоб никакого алкоголя до конца месяца… следующего! – Финч, а ты куда? – осторожно поинтересовался Джон. – А я – писать для Машины патчи! Патч «Аспирин» и патч «Минеральная вода»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.