автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стояла прекрасная апрельская погода. Было достаточно тепло, чтобы можно было поплавать в океане, но достаточно темно, чтобы считать это плохой идеей. Азирафаэль глубоко вздохнул морской воздух и улыбнулся. Он ни разу не пожалел, что однажды предложил переехать куда-нибудь к морю в другое место. Они с Кроули долго спорили куда именно поехать, ведь было так много вариантов. Демон предлагал Австралию и Индонезию, а ангел Америку и Японию. Азирафаэль сразу отказался от Австралии, аргументируя это тем, что будет очень нехорошо, если их ужалит скорпион или укусит ядовитая змея, или еще кто-нибудь ядовитый. Кроули тогда сказал, что ему никакой яд не страшен, так как он и сам ядовитая змея и также демон. Азирафаэль тогда ответил, что не хочет рисковать, ведь ему нравится нынешнее тело. Чье именно он решил не уточнять. Кроули согласился, что Австралия отменяется и предложил Африку. По мнению Азирафаэля, лучше не стало. Они могли бы долго спорить, поэтому решили сыграть в игру, и кто победит, в тот континент или страну они поедут. Играли они месяца три. Сначала были шахматы, Кроули их никогда не любил, поэтому за одну партию успевал заснуть минимум десять раз. Затем была игра UNO, в которой демон бессовестно жульничал и когда Азирафаэль это заметил, то сразу прервал игру. Монополия, карты, твистер, было много игр, в которых они или сразу прекращали действие или настолько увлекались, что проходило несколько дней, а победителя так и не было. В конечном итоге, Кроули взял две спички, одну сломал и положил в ладони так, что нельзя было сказать какая сломанная и предложил тянуть Азирафаэлю. Тот вытянул короткую. Стоит ли говорить, что он немного смухлевал? Так они перебрались в Америку, Аламеду, штат Калифорния. Азирафаэль прижался сильнее к демону, что стоял сзади и обнимал ангела за талию, положив голову тому на макушку. — Прекрасная ночь, — тихо сказал ангел и посмотрел на полную Луну, рядом с которой были усыпаны тысячи звезд. — Согласен, — так же тихо ответил Кроули и нежно погладил ангельский живот. — Адам спит? — спросил Азирафаэль и с любовью сжал демонические руки. — Сейчас проверю, — Кроули закрыл глаза и сосредоточился, осматривая их дом и ребенка. — Да, спит, — он щелкнул языком, — и опять пустил эту грязную собаку на кровать. — Он называет его Бобиком, а не грязной собакой, дорогой. — Плевать, эта собака погрызла мои цветы и обувь. — Надо купить ему игрушку, насколько я знаю, у животных тоже режутся зубы. Кроули страдальчески вздохнул. — Не надо мне напоминать младшие годы Адама, я до сих пор думаю о них, как об Аде. — Я не напоминал, — ангел улыбнулся и посмотрел в глаза демона. Он заставил его снять очки, все равно на ночном пляже никого не было. — В любом случае, — решил сменить тему демон, — как насчет того, чтобы потанцевать? Азирафаэль склонил голову на бок. — Без песни? — Я могу напевать, — сказал Кроули, — у меня хорошо получается. Ангел не мог отказать. Кроули отпустил его из объятий, взял за руку и повел к Тихому океану. Стоит напомнить, что Кроули и Азирафаэль, были созданы задолго до того, как появились понятия «гравитация», «притяжение», «тяготение» и «физика». Поэтому никто не должен удивляться, если знать, что это ангел и демон, тому факту, что никто из них не погрузился в воду и они идут как по обычной материальной дороге. Они почти дошли до буйков, когда все же решили остановиться. Кроули развернулся к Азирафаэлю и правую руку устроил на ангельской талии, а в левую взял его ладонь. Ангелу ничего не оставалось, как положить свободную руку на горячее демоническое плечо. Вальс стал нравится Азирафаэлю только после того, как про гавот решили забыть. Кроули начал напевать мотив песни. Они кружились в вальсе и Азирафаэль так доверился своему возлюбленному, что закрыл глаза и утонул в ощущениях. Эти крепкие и горячие руки, чей жар даже чувствовался через одежду, этот запах морского бриза и легкий аромат серы, который Кроули пытался скрыть одеколоном, прекрасный голос, что ласкал ангельский слух и, конечно же, движение их тел в танце и покачивание воды. Азирафаэль был счастлив. Он сильнее сжал руку демона и прильнул к нему, обнимая. — Я так счастлив, мой дорогой, — ангел все же решил поделиться своими ощущениями с Кроули. Он поднял голову и посмотрел в желтые глаза. — Я люблю тебя. Кроули улыбнулся ему, нежно погладил его по щеке и наклонился для поцелуя. Ангел сразу же ответил. Это был не страстный поцелуй, а скорее, целомудренный. Азирафаэлю они нравились больше. Кроули отстранился и поцеловал ангела в его белоснежные волосы. — Я тоже тебя люблю, — прошептал демон. Ложь — Я буду любить тебя до конца вечности и дольше. Ложь — Не представляю своей жизни без тебя и Адама. Правда Азирафаэль грустно улыбнулся его словам и уткнулся в грудь демона, обнимая его за плечи. Ангел чувствовал дыхание Кроули на своих волосах и нежные поглаживания по спине. Особенно там, где росли крылья. Азирафаэль никогда себя не обманывал. Он не любил ложь, но иногда она ему была нужна. Кроули не любил его и ангел прекрасно это знал и чувствовал. Кроули был единственным Падшим Ангелом, не считая Люцифера, который остался в живых. И как Падший, его сердце, его Благодать были вырваны во время Падения. Как бы он не старался, как бы он не пытался, он все равно не мог почувствовать даже отголоски любви. Кроули было больно от осознания того, что этот прекрасный, умный и самый добрый ангел из всех любит его, а он не может ответить взаимностью. Азирафаэль ничего ему не говорил, когда Кроули произносил «Я тебя люблю». Он чувствовал ложь. Она ощущалась мерзко на кончике его языка, но он просто пытался себя убедить, что это была правда. Люди часто говорили, что отчаяние — это матерь изобретений. Это была чистая правда, которая доказывалась фактами. Кроули знал это выражение и благодаря ему, смог найти выход из этой ситуации. Возможно, этот вариант, как он думал, никогда бы не признал Азирафаэль и более того, облил бы его святой водой и демон бы это заслужил. Но ангел согласился. Демон был и рад и опечален. Вариант заключался в том, что Кроули бы относился к Азирафаэлю не как к возлюбленному, а как к своей собственности. Жадность — смертный грех и демон этим полностью пользуется. Чувство собственности было у каждого новообращенного демона и у Падших Ангелов. Для них это было естественно. Только вот Кроули тошнило от этого. Его тошнило и от себя. Азирафаэль видел, как ему было тяжело сдерживаться в их совместной жизни. Особенно во время их занятия любовью. У Кроули вырастали длинные и острые ногти, которыми он цеплялся и раздирал простыни и мебель, если дотягивался. Его змеиные клыки всегда нависали над ангельским плечом или шеей с сильным желанием вонзить их в плоть и напиться золотой кровью. А его глаза бешено сверкали. Он их пытался отвести, но безуспешно. Кроули пытался быть нежным, ведь ангелу нравится это. Но у него ничего не получалось. А если и получалось, то очень редко. Адаму было сложно объяснить, почему у его отца были синяки на шее и царапины по всему телу. Кроули тогда выглядел виноватым. Или пытался почувствовать вину. Он правда пытался чувствовать себя гадко, а не радостно от того, что его территория помечена. Но как бы демон не причинял физическую боль ангелу, он никогда не забывал, что Азирафаэль гораздо сильнее его. Ангел может в любой момент уничтожить его навсегда и демон это прекрасно знал, даже не смотря на свое чувство собственности. Кроули сильнее прижал к себе ангела. — Пойдем домой? — тихо спросил демон. — Хорошо, — так же тихо ответил ангел. Ангел и демон были поглощены моментом, поэтому никто из них не заметил и не услышал тихий щелчок фотоаппарата, за несколько десятков метров от них.

***

Они не спеша вернулись в свой коттедж к утру. Кроули решил приготовить завтрак, пока Азирафаэль будит Адама. Ангел поднялся на второй этаж и не успел наступить на последнюю ступеньку как в него врезался светловолосый вихрь, радостно смеясь. От такой неожиданности Азирафаэль схватился за перила и за стену, пытаясь удержать равновесие. — Ах, милый, — сказал ангел, становясь более устойчиво и уже одной рукой обнимая ребенка, — ты уже проснулся и успел меня напугать. — Я думаю, что папа-Кроули меня похвалит, за то, что я тебя напугал, — весело сказал Адам и поднял свои голубые глаза на ангела. — Я же ему говорил, чтобы он тебя не поощрял за это, — вздохнул Азирафаэль и отпустил мальчика, — пора завтракать, я полагаю, он уже в процессе приготовления. Адам весело запищал. Ему нравилась стряпня Кроули. — А Бобику он что-нибудь сделает? — в подтверждении слов мальчика, из его комнаты выбежала маленькая черно-белая собака и стала кружить возле своего маленького хозяина. — Если хорошо попросишь, — улыбнулся Азирафаэль и начал спускаться с лестницы вместе с Адамом и его собакой. Бобик обогнал их всех и судя по нецензурным словам с кухни, уже успел что-то сделать. Когда они были уже в проеме, а демон не прекратил материться, Азирафаэль накрыл своими руками уши Адама и улыбнулся тому, как собака пытается запрыгнуть на стол, а Кроули безуспешно хочет ее согнать и дожарить блины. — Дорогой, — строго, но с улыбкой, сказал Азирафаэль, — не мог бы ты не выражаться при Адаме? Насколько я знаю, он умеет читать по губам и мне бы не хотелось снова идти в школу и разбираться с учителями из-за огромного словарного запаса нашего мальчика. Кроули взглянул на них и отступил от собаки, решая переключить все свое внимание на готовку. — Хорошо, — покорно сказал демон. Азирафаэль кивнул и отпустил Адама. Тот взглянул на ангела. — Пап, ты же вкурсе, что я умею читать по губам? — Да, солнечный свет, я знаю, и меня это тревожит. — Ангел подошел к столу и снял с него Бобика, что уже успел запрыгнуть на стол, во время их разговора. — Я думаю, что тебе надо всерьез заняться дрессировкой Бобика, иначе у папы-Кроули будет сердечный приступ. Кроули на это выражение фыркнул. — Разве у демонов бывают сердечные приступы? — спросил Адам садясь за стол, Бобик покрутился у его ног и лег по правую сторону от стула. — Полагаю, нам не стоит это проверять, — Азирафаэль сел напротив Адама и тоже приготовился к ожиданию завтрака. Адам с самого рождения знал, что его семья необычная. Его отцами были ангел и демон, а он не был их родным сыном, но даже не смотря на это, они его сильно любили и даже разрешили оставить Бобика, которого он нашел на улице в дождливый день. Закипел чайник и Кроули стал делать напитки для каждого члена семьи, кроме Бобика. Себе черный и крепкий кофе, для ангела какао с зефирками и для Адама горячий шоколад. Он поставил напитки на стол, а затем раскладывал блины по тарелкам на двоих. Он не любит еду так сильно, как ангел. Поставив блюда перед голодными, он полил блины клубничным сиропом для ангела и шоколадным для Адама. Затем сел на свое место и притянул к себе свой кофе. — Приятного аппетита, — сказал Кроули, потягивая напиток, — адская кухня намного круче райской. — А в чем разница? — спросил Адам откусывая кусочек блинчика. — В том, исчадие ада, — ухмыльнулся Кроули, — что в адской ты можешь есть все что угодно. А Рай проповедует здоровый образ жизни. Адам удивленно посмотрел на Кроули, а затем на Азирафаэля. — Рай такое скучное место? — спросил мальчик. — В некоторым смысле, — сказал ангел. — А Ад? — Ад ужасен, — ответил Кроули, — самое ужасное место из всех. — Хуже школы? — Адам наклонил голову и посмотрел на демона. — Намного, — скривился Кроули. Дальше они ели в тишине. Адам иногда кидал кусочки Бобику, Кроули это видел и недовольно цыкал. Азирафаэль был очень счастлив. Он чувствовал любовь в их небольшом доме. От Адама, от Бобика и совсем немного от Кроули. Ангел улыбнулся и посмотрел в большое окно, которое показывало их огромный сад. Кроули нравилось о нем заботиться. Там были и высокие деревья, некоторые с плодами, а некоторые без них. Адаму нравилось лазить по яблоне и срывать яблоки, представляя себя Эдемским Змеем, особенно, когда предлагал этот плод ангелу. Цветы тоже были разных видов, а те, на которых были шипы, старались не выращивать. Также там были и овощи, Кроули не только нравилось заниматься садоводством, но и готовить. Овощи и фрукты с его сада всегда были очень вкусными. Азирафаэль посмотрел на своего демона. Как он препирался с Адамом, улыбался и смеялся. Как он иногда смотрел на ангела, и ему так хотелось думать, что в его золотых глазах были отголоски любви. Но он не грустит. Его любви хватит на двоих. А Кроули змей и змеям нравится тепло, а рядом с ангелом тепло. Азирафаэль это знал. Не может чувствовать, но может поглотить. Азирафаэль очень счастлив. Ему нравится этот дом, его муж и их приемный сын. Ангел покрутил обручальное кольцо на своем пальце. Поэтому он сделает все возможное, чтобы защитить свою семью и не позволит кому бы то ни было причинить им боль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.