автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Азирафаэль ступил на Небеса. Здесь все как и было, когда он покидал их, думая, что больше не вернется. Белые стены, потолки и полы, коридор, что ведет в даль и кажется, никогда не заканчивается. Правда, он думал, что ничего не поменялось. К нему на встречу вышли два ангела. Скупо поздоровались и повели по этому коридору. Азирафаэль им не ответил, да и зачем? Они его даже за ангела не считают. Он последовал за ними. Они не долго шли, внезапно эти ангелы остановились возле одной из дверей. Азирафаэль не успел прочитать название, как они открыли дверь и втолкнули его внутрь, тут же захлопывая ее. Ангел огляделся. В этой комнате было все в темно-красных тонах, начиная от мебели и заканчивая книгами на полках. В центре комнаты за столом сидел ангел, он был в сосуде темнокожего мужчины в дорогом костюме. Его черные глаза внимательно следили за блондином. — Здравствуй, Азирафаэль, — сказал ангел. — Рафаил, — кивнул он в ответ и встал напротив стола. — Зачем вызывал? Я думал, Небеса для меня закрыты. — Рафаэль, — поправил тот. — Ты не он, — серьезно сказал Азирафаэль и спрятал руки за спиной, смотря свысока. — Он мертв и ты не сможешь меня обмануть. Рафаил усмехнулся и откинулся в кресле. — Я не сомневался, — он принюхался и его лицо скривилось от отвращения, — ты воняешь демоном. — Да? — наигранно удивился Азирафаэль, — ты вызвал меня только для того, чтобы об этом напомнить? У меня есть дела по-важнее, так что будь любезен, переходи к делу. — Хорошо, — Рафаил поднял руки в знак поражения, но его лицо не изменилось. — Не знаю, осведомлен ли ты, но на Небесах идет гражданская война. И мне надо собрать больше ангелов на свою сторону, — он пристально посмотрел на Азирафаэля, — абсолютно всех. Азирафаэль в удивлении открыл рот. — Я не знал, что все так плохо, — тихо проговорил он. — Ты силен, Азирафаэль, — сказал Рафаил и встал напротив ангела. — Я очень надеюсь, что ты будешь подчиняться мне. Ангел отступил на шаг и встретил взгляд Рафаила. — И что же ангелы не поделили? — спокойно спросил он. — Наш Отец ушел, — сказал темнокожий ангел, как будто это все объясняет, но увидев выгнутую бровь блондина, он продолжил: — Он ушел и я, вместе с другими ангелами хотим его вернуть, начав Апокалипсис. Оппозиция, во главе с Кастиэлем, хочет меня остановить, а так же он хочет дать ангелам свободу, — Рафаил усмехнулся, — глупо, не правда ли? — Действительно, — кивнул Азирафаэль. — Я не думаю, что ты забыл, Рафаил, но я сохраняю нейтралитет. Небеса не вмешиваются в мои дела, а я в их. Меня устраивает моя жизнь и если даже начнется Апокалипсис, то я смогу защитить и себя и своего демона, — он уже хотел было развернуться и уйти, но вопрос другого ангела его остановил. — А если некого защищать? Азирафаэль резко обернулся и подошел вплотную к Рафаэлю, его глаза горели от злобы. — О чем ты? — прорычал он. — Кастиэль сдружился вместе с братьями Винчестерами, — сказал Рафаил, спокойно отступая. — Эти люди охотники и их хобби это уничтожать демонов. Рафаил наслаждался, смотря как голубые глаза расширяются от страха. Азирафаэль кинулся к двери, но обнаружил, что ее не было. — Выпусти меня! — закричал он и стал колотить руками голую стену. — Выпущу, если дашь мне клятву верности, — сказал ангел самодовольно. Азирафаэль рыкнул, обернулся на Рафаила и уже хотел схватить его, как понял, что он в комнате остался один. Ангел беспомощно оглядывался вокруг себя, но никого не находил. — Он же даже тебя не любит, — прозвучал голос Рафаила, казалось, отовсюду. — Так зачем оставлять его в живых? — Выпусти меня! — громко крикнул Азирафаэль и стал разрушать комнату. Он брал мебель и кидал в стену где, как он думал, была дверь. — Я тебя не прощу, если с ним что-то случится! — Тогда, — спокойно звучит в ответ, с ноткой злобности, — мы сделаем так, что ты о нем забудешь. — Нет! Азирафаэль выпустил свои крылья и уже сам стал кидаться в стену всем телом. У него заболело плечо и он продолжал звать Рафаила, но ничего не происходило. Стена была вся в его крови, в комнате чувствовался запах металла и пота. Ангелы не потеют, но этот уже слишком привык к земной жизни, что человеческая физиология происходила без его ведома. В комнате было слышно лишь его тяжелое дыхание. Комната в разрухе, ему больно и плохо. Азирафаэль не заметил как по его щекам начали течь слезы. — Кроули, — прошептал он. — О, Кроули… Он упал на колени, накрыл свое лицо ладонями и зарыдал. Его три крыла обернулись вокруг его тела. Внезапно, он нащупал нить, которая соединяет его с Кроули. Она горела огнем, значит, он был еще жив. Азирафаэль утер слезы тыльной стороной руки и встал. Нет, он так просто не сдастся. Ему надо выбираться отсюда и спасти его демона. Ангел пристально посмотрел на стену и собрал всю свою силу. — Подожди меня немного, Кроули, я скоро буду. А затем была вспышка света и громкий удар.

***

Винчестеры въехали в город и остановились возле кафе. Братья вышли как и ангел, они подошли к нему и пристально начали осматривать все вокруг, ожидая, что прямо сейчас на них кинутся демоны. — Что ты имеешь ввиду? — спросил Дин и нащупал пистолет в кармане куртки. — Я не знаю, как это объяснить, это как… — Кастиэль замолчал пытаясь подобрать слово, — как будто он одновременно везде и нигде. Тут везде его аура. — Значит, — предложил Сэм, тоже находя нож Руби за поясом джинсов, — он живет тут уже достаточно долго, да? Кастиэль кивнул. — Это сложно объяснить. Ангел тоже осматривал местность, милые дома, пальмы и виден Тихий океан. Он уловил изменения в воздухе и стал нетерпеливо крутить головой. Его взгляд остановился на двух мальчиках, лет четырнадцати, которые шли по другую сторону дороги и весело о чем-то разговаривали. Они переходили дорогу на их сторону, направляясь в то кафе, возле которого они остановились. — Те мальчики, — сказал Кастиэль указывая головой на них, Винчестеры обернулись и тоже их заметили. — От кудрявого сильно несет демоном. — Он одержим? — с ужасом спросил Сэм. — Нет, — ответил ангел и младший Винчестер выдохнул. Они выглядели как обычные дети. Первый, на которого указывал Кастиэль, был кучерявым блондином с серыми глазами, которые слезились от смеха, его кожа была светлой, что странно, ведь в этой местности много солнца. Он был одет в футболку с синей полоской, поверх была серая кофта, ее рукава закатывались до локтя, на ногах были темно синие джинсы и черные кеды. Второй же, тоже смеялся во весь голос, был бледным, с темными прямыми волосами, которые закрывали его уши и почти касались плеч. На нем была легкая байка с капюшоном болотного цвета, светлые джинсы рваные на коленях, и красные кроссовки. Его светло зеленые глаза так же сверкали от смеха. Мальчики зашли в кафе и сели у окна. Винчестеры переглянулись с ангелом, кивнули и тоже пошли следом, садясь сзади парней. Они заказали по бургеру с колой и картошкой фри. Винчестеры тоже сделали заказ, Дину кофе и бургер с большим количеством мяса и жира, Сэму зеленый салат с чаем, а Кас отказался еды. Мальчишки так смеялись, что официант попросил их быть потише. Они быстро извинились и продолжили более спокойно. — Ну ты даешь, Адам! — сказал парень с темными волосами. — Сказать такое прямо в лицо самому злобному учителю, да и еще перед другими учениками. Твоих родителей вызовут в школу в ближайшие пару дней. — И к моему счастью, Маг, — проговорил, судя по всему, Адам, откусывая большой кусок бургера, — дома остался именно тот, кто поощряет мои плохие дела. — И зовет тебя «исчадие ада»? — уточнил Маг, отпивая колу, получив кивок от друга, продолжил: — У тебя странные родители. — Все взрослые странные, — пожал плечами тот. Они продолжили обсуждать школу и одноклассников, а Винчестеры с ангелом решили поговорить. — Родитель, который говорит своему ребенку, что он «исчадие ада»? — сказал Сэм шепотом, и сделал глоток своего чая. — Его родитель демон? — Не думаю, — тихо ответил Кастиэль, — он выглядит как человек, может, его усыновил демон. — Демоны усыновляют детей? — сомнительно сказал Дин, — для того, чтобы поиграть в папочку или для чего-то ужасного? — Мы должны спросить, — предложил Сэм, — если это так, то мы просто обязаны его спасти. — Но он не выглядит запуганным или что-то в этом роде, — сказал Дин и почесал подбородок. — В этом городе живет Азирафаэль, — напомнил им Кастиэль. — Я думаю, он должен знать, что происходит здесь. — Кастиэль на мгновение замолчал и нахмурился, а потом продолжил: — Мы проследим за ним, посмотрим, куда они пойдут. Все молча согласились. Винчестеры доели быстрее детей и вышли на улицу, к машине Дина. Кастиэль наложил на них свою магию, чтобы их троицу никто не видел. Спустя часа полтора, мальчишки, наконец, вышли из кафе и направились вниз по улице. Они также обсуждали школу и домашнее задание, совсем не подозревая, что по их пятам следуют два охотника и ангел. Они шли около двадцати минут, пока не остановились на перекрестке четырех дорог. Мальчишки сильно обнялись на прощание. — До завтра, Адам! — сказал темноволосый парень отпуская друга и отступая. — Пока! — прозвучало в ответ. Он помахал рукой своему другу, развернулся и пошел прямо. Маг направился направо. Винчестеры направились за светловолосым мальчиком. Он поднимался вверх по холму, где в далеке был немного виден двухэтажный дом. Адам счастливо подпрыгивал и напевал какую-то песенку, но слова они не могли разобрать. Спустя какое-то время дом становился все ближе и возле ворот стояла высокая темная фигура, а рядом с его ногами крутилась какая-то белая живность. Адам громко вскрикнул и со всех ног бросился вперед. Винчестерам и Кастиэлю ничего другого не оставалось как бежать следом. Вблизи эта белая живность оказалась маленькой собакой, которая побежала к своему хозяину. Адам добежал до собаки, взял ее на руки и стал весело с ней кружиться. — Бобик! — кричал мальчик, прижимая к себе пса и останавливаясь. — Я весь день по тебе скучал! — собака пару раз весело облизала своего хозяина, пока блондин не опустил его на землю, он последний раз потрепал его по голове и встал, поднимая глаза на темную фигуру. — Привет, пап! — сказал мальчик, задыхаясь, но подбежал трусцой к высокой фигуре, что оказалась намного ближе. Бобик последовал за ним. — Привет, — сказала фигура, — исчадие ада. Винчестеры остановились в нескольких метрах от парочки. — Это демон, — прошептал Кастиэль. Братья кивнули. Даже если бы ангел и не сказал об этом, они бы и так это поняли. Глаза демона были золотого цвета с вертикальным зрачком, что внимательно следили за ребенком. Адам подбежал ближе и обнял демона. Последний положил свою руку с черными ногтями на кудрявые волосы мальчика. — Как я посмотрю, — сказал демон, — ты в школе был плохим. Адам отстранился и посмотрел в желтые глаза. — Уже звонили? — спросил тот. — Да, — кивнул демон, скрещивая руки на груди, мельком глядя на собаку, что крутилась вокруг ног Адама, — позвонили и сказали, что ты перед всем классом назвал учителя плохим словом. Только не сказали каким, сможешь повторить? — Конечно, — глаза мальчика вспыхнули, а губы растянулись в лукавой улыбке. — Я сказал ему, что он нечестивая блудница, которая не знает о таком изобретении как вода. Демон долго смотрел на мальчика и тот спокойно держал взгляд. Они простояли так минуту другую, пока демон глубоко не вздохнул и не засмеялся. Он смеялся долго и громко, переходя на кашель, пока Адам тихо хихикал. Он уже отсмеялся с Магом над этой ситуацией. Демон кое как успокоился, вытирая пальцем выступившее слезы. — Я горжусь тобой, — сказал он и потрепал мальчика по волосам. — Но мне все равно придется пойти в школу и давать сердечное признание, что я скажу тебе о том, что ругаться это плохо. — И ты не будешь его выполнять, да? — спросил Адам, беря собаку на руки. — Я демон, — подмигнул он и направился в дом, — демоны не должны давать обещаний. Адам кивнул и направился вслед за отцом. Демон придержал дверь для мальчика, но когда тот вбежал в дом, он оглянулся на дорогу, будто ища своими змеиными глазами какое-нибудь присутствие. Но он ничего не заметил. Демон пожал плечами и вошел следом. Дверь захлопнулась. Винчестеры и Кастиэль стояли в немом шоке. Они отошли на приличное расстояние от дома и только тогда ангел снял магию с них и они заговорили. — Я правильно все увидел? — спросил Дин и взмахнул руками. — У этого пацана реально отец демон, который хвалит его за плохое поведение в школе? — Судя по всему, да, — бесстрастно ответил Сэм и почесал затылок. — Этот мальчик, Адам, довольно ласков с ним, так что думаю, демон не причиняет ему вреда. — Это пока, — выразительно сказал Дин, — он наверняка пудрит мозги этому пацану, а тот и верит. Надо мальца спасать, это без вариантов. Да, Кас? — он посмотрел на ангела, но тот казалось, был в полной задумчивости. Винчестер потряс его за плечо, привлекая внимание. — Приятель? Ангел вздрогнул и посмотрел на охотника, он нахмурился, смотря на руку человека и тот поспешил ее убрать. — Ты в порядке? — снова спросил Дин. — Я не чувствую здесь Азирафаэля, — печально сказал он, оглядываясь вокруг. — Я даже его след не могу учуять из-за демонической ауры. — Может, этот демон знает где он? — предположил Сэм, — если они живут в одном городе. — Возможно, — кивнул Кастиэль, развернулся и пошел в сторону дома демона. — Э, стой! — крикнул Дин и вновь схватил ангела за плечо. — Ты куда направился? Кастиэль склонил голову на бок. — Спрашивать. — Кас, — начал Сэм, — мы и так собираемся все выяснить, но давай сначала подождем, пока Адама пойдет в школу. Ему не нужно это видеть. Дин кивнул словам брата и отпустил ангела. — А пока надо найти мотель и хорошенько отдохнуть перед боем с этим демоном. Сэм согласился и Кастиэлю ничего другого не оставалось как согласиться. Винчестеры развернулись и направились вниз с холма. Кастиэль в последний раз обернулся на дом и последовал за ними. Завтра трудный день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.