автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6 (2 часть)

Настройки текста
По правде говоря, Азирафаэлю нравилось на Земле. Здесь было довольно мило. Люди его поражали и восхищали. Чего они только не создавали, как они только не любили и веселились. Конечно, в последствии, когда был Великий Потоп, ангел был огорчен. Дети точно были невиновны, даже если они и были нефилимами. Те ангелы, которые брали в жен человеческих дочерей, впоследствии серьезно наказали. Его же, обошли стороной, так как он не собирался покрывать себя таким ужасным грехом. Он все еще думает, как у других ангелов на это хватило мозгов. Как только Земля была затоплена и шторм наконец-то закончился, то Азирафаэль впервые почувствовал демона. Ангел тогда просто наблюдал за кораблем Ноя, летая вокруг него, скрытый от человеческих глаз. Он остановился и стал озираться по сторонам. Чуть дальше, на высокой скале, сидела темная фигура. Азирафаэль как только ее увидел, то на всей скорости помчался туда. Демон тоже его заметил. Чем быстрее он летел, тем виднее становился демон. Ангел смог различить его темные одежды, черные большие крылья и рыжие длинные волосы. Демон резко вскочил и устремился прочь от него. — Стой! — крикнул Азирафаэль и ускорился. Азирафаэль не хотел причинять вред демону. Он просто хотел поговорить. Он призвал еще два крыла и теперь смог практически догнать рыжего. Он уже был на расстоянии вытянутой руки, как демон резко обернулся и выпустил изо рта адское пламя. Азирафаэль прикрылся руками и отлетел назад. Пламя его не задело и как только он убрал руки, то заметил, как демон отлетел дальше и нырнул в воду. Ангел подлетел к тому месту, где исчез демон и стал вглядываться в воду. Он видел только свое отражение и тьму. Ну, рыжий и так был одет во все черное, так что его было бы сложно увидеть, да и нырять следом не сильно хотелось. Он вздохнул и полетел к Ною. Возможно, он сможет встретить его когда-нибудь еще.

***

Спустя несколько лет он действительно встретил демона, только не того рыжего. Он существенно отличался от него. У этого демона не было крыльев и он совершенно не боялся ангела, что его удивило. Хотя, когда Азирафаэль прижал его за горло к стене какого-то дома ночью, то заметил в черных глазах страх. — Мне нужно кое что узнать, — спокойно начал Азирафаэль, — и я надеюсь, что ты мне поможешь. — С чего бы мне помогать пернатому? — зло спросил демон. — Я оставлю тебя в живых, — сказал ангел и сжал горло сильнее, — это в твоих же интересах. Демон прохрипел и стал царапать руку ангела. Азирафаэль так продержал его минуту-другую и ослабил хватку. Он зло зыркнул на ангела. — Почему я должен тебе верить? — У тебя нет выбора, — просто сказал ангел. — Что ты хочешь? — со вздохом спросил демон, он царапнул руку ангела сильнее, только из мстительности. Азирафаэль задумался, как бы по-точнее сформулировать вопрос. — Мне нужно знать, кем стал архангел Рафаэль. Демон вскинул бровь и прыснул. — Ну, ты даешь! — загоготал он. — Рафаэля он ищет! Смех да и только! — Ты знаешь кем он стал? — прорычал Азирафаэль и приблизился вплотную к нему, сильнее зажимая горло, заставляя демона снова захрипеть. — Да не знаю! — крикнул он. — Я никогда не видел Падших Ангелов! Демон сказал правду, дальше допытываться смысла не было. Азирафаэль отпустил его и отошел, продолжая следить за ним взглядом. Тот быстро прокашлялся, показал ему неприличный жест, и скрылся в ночи. Азирафаэль горестно вздохнул, залечил руку, и направился в свой дом. Уже там, в знакомых стенах, он развел огонь в камине, залез в постель и взял свиток, который совсем недавно купил у бродяги. Он не надеялся, что так просто сможет найти пропавшего архангела, но почему-то думал, что Бог поможет ему найти его. Хотя, Ему, наверное, было уже просто плевать. Азирафаэль открыл свиток и начал читать.

***

Азирафаэль не плакал с тех самых пор, когда ступил на Землю. Но когда он смотрел на то, как его любимая Александрийская библиотека горела в адском пламени, у него снова пошли слезы. Он даже ничего не мог поделать. Пламя же было адским. Он и подойти достаточно близко не мог, просто стоял и наблюдал как смельчаки пытались потушить огонь обычной водой. Ангел зарыдал сильнее, он развернулся и пошел в свой дом, что стоял на самом краю города. Он только благословил этих смелых людей, чтобы никто из них не поранился. Уже подходя к дому он заметил ауру демона. Азирафаэль нахмурился, он не чувствовал этого раньше, вероятно, потому что она было очень слабой. Хотя, можно было бы и догадаться, ведь адское пламя не появляется просто так, его призвал демон. Вероятно тот, чью ауру он ощущает. Азирафаэль сосредоточился на ней и понял, что она исходит из его дома. Ангел остановился возле своей двери и призвал свой меч. Он прислушался к звукам, но в доме было тихо. Ангел толкнул дверь и та тихо открылась, не желая сердить хозяина. Азирафаэль прошел в коридор и осмотрел помещение, пока никого не было. Он заглянул на кухню, в ванную и в гостинную, все было чисто. Осталось только его спальня. Он не пользовался ей для сна, просто любил там лечь и читать что-нибудь. У двери в спальню он заметил пятна, наклоняясь он понял, что это была кровь. Почти свежая. Ангел нахмурился. Он не думал, что в его доме происходила драка. Азирафаэль встал и открыл дверь спальни. Он осмотрел комнату, двуспальная кровать, тумбы по бокам, на которых лежали некоторые книги, возле стены стоял шкаф до потолка, в углу также было кресло. Азирафаэль бросил взгляд на другую стену и заметил то, что искал. В ворохе перьев и крыльев, лежал демон. Он придерживал рану на боку, из которой продолжала течь кровь, его глаза были зажмурены, грудная клетка тяжело поднималась и опускалась, одно крыло служило подстилкой, а другое — одеялом. Рыжие длинные волосы были растрепанные и концы были в крови. Он был ранен и если ему не помочь, то он умрет. Он опустил меч и тихо подошел к демону. Тот был бессознания и старался поддерживать жизнь в своем теле из последних сил. Азирафаэль превратил меч в кольцо, надел на палец, и присел возле демона на колени. Он опустил руку на рыжие волосы, не зная зачем, они были мягкие. Он быстро убрал ладонь и посмотрел на рану, она была глубокая и большая. Азирафаэль положил руки на рану и призвал свою благодать. Она стала затягиваться, пока совсем не исчезла на бледном боку. Азирафаэль посмотрел на лицо демона, тот все еще был в отключке. Ангел протянул руки под плечи и колени демона, поднимая его и опуская на свою кровать. Он аккуратно сложил его крылья по бокам от тела. Демон был немного грязным, но нести его в ванную у него не было ни сил, ни настроения. Поэтому ангел просто щелкнул пальцами и рыжий мгновенно стал чистым и в новой одежде. Он накинул одеяло на него и вышел из комнаты. То, что он начертил знаки, чтобы его гость не убежал, не было подлостью. Азирафаэль решил начудесить сыра, хлеба, яблок и бутылку вина. Все это стояло на одной освободившейся тумбе. Ангел прошел в гостинную и решил немного отдохнуть. За день у него было много переживаний, поэтому он не заметил, как погрузился в сон. Ему редко снились сны, но там, он был вместе с безликим Рафаэлем.

***

Азирафаэль проснулся с восходом солнца. Он оглядел гостинную, убрал на столик свой свиток, и встал. В его спальне, под защитными знаками, находился демон. Скорее всего Падший. Азирафаэль собирался расспросить его, но не сильно давить. Судя по его ране, это сделали точно не люди, а демоны. Ну, или ангелы. Хотя, кроме Азирафаэля, на Земле находилось от силы еще три ангела и пропавший архангел. И навряд ли его коллеги были заинтересованы в уничтожении демона, они больше были офисными работниками, чем воинами. Но встречаться с ними у Азирафаэля все равно не было никакого желания. Он вздохнул и направился в свою спальню. Как только он открыл дверь, то сразу встретился с настороженными желтыми глазами с вертикальным зрачком. Азирафаэль подумал, что они были красивыми. Рыжие волосы демона падали на его плечи, прикрывая грудь, крыльев не было, руки сжали одеяло и из его рта было слышно угрожающее шипение. Он сидел на кровати и внимательно следил за ангелом. Тот успокаивающе улыбнулся и сел на кресло, которое чудесным образом стояло ближе к кровати. Еда была не тронутая. — Привет, — сказал Азирафаэль и посмотрел в желтые глаза. — Мое имя Азирафаэль, а твое? Демон продолжал молчать, он насторожился еще сильнее. — Я не хочу причинять тебе вреда, поверь, — демон выгнул бровь и кивнул на дверь, где были знаки, которые не давали ему убежать. Азирафаэль немного покраснел. — Я хотел поговорить с тобой, прежде чем ты уйдешь. Я не буду держать тебя здесь вечность. Клянусь. Рыжеволосый все еще молчал минуту-другую, но затем вздохнул и откинулся на спинку кровати. — Не знаю почему, но я тебе верю, — сказал демон немного охрипшим голосом. — Хотя, ты вроде как меня спас. Мне благодарить тебя? — Я полагаю, что вместо этого подойдет твое имя, — ангел хмыкнул, он был рад, что демон пошел на контакт. — И мне было бы интересно, что демон забыл в доме ангела, да и еще раненый. Демон улыбнулся. — Кроули, — сказал он. — Кроули, — повторил Азирафаэль, чувствуя как имя звучит на его языке. — Рад встрече, — он протянул руку змееглазому. Тот немного оторопел, но пожал пухлую ладонь. — Взаимно, — они вернулись на свои места. — Я сбегал от других демонов, получил рану, и решил, что спрятаться в доме, где чувствовалась благодать ангела, было бы хорошей идеей. По крайней мере, они не стали сюда заходить. — Это ты спалил библиотеку? — решил спросить Азирафаэль. — Я не знаю, — Кроули почесал затылок и взглянул исподлобья на ангела. — Драка началась там, а кто дыхнул адским огнем, точно не скажу. — Понятно, — вздохнул блондин. Он не злился на Кроули. Он понимал, что демон просто защищался, а спалить вокруг себя все что угодно, только чтобы появилось возможность сбежать, было разумно. Конечно, если в последствии сам не пострадаешь. Они погрузились в молчание. Азирафаэль все еще оплакивал такое сокровище человечества, а Кроули стал заглядываться на еду. Он не чувствовал угрозы от ангела, тот был добр к нему, да и вряд ли еда была отравлена. Зачем ему спасать демона, если в последствии он его напоит святой водой? Кроули взял кусок сыра, расшатал челюсти и проглотил его целиком. Когда он обернулся, то заметил удивленный взгляд ангела. — Это ты искусил Еву? — спросил он с любопытством. — Да, — просто ответил Кроули. Скрывать это не было смысла. Он ожидал гнева или обвинений в свой адрес, но ангел просто улыбнулся, кивнул и расслабился. — Надо же… — тихо сказал посланник Небес. — Не будешь злиться? — уточнил Кроули. — Не вижу смысла, — ангел снова посмотрел на него, — что сделано, то сделано. Назад это точно не вернуть. Кроули кивнул. Что ж, это было логично. — Я хотел спросить кое что, — начал было Азирафаэль, но отступил. Он закусил щеку и отвел взгляд, сжимая ладони. — Я отвечу на любой твой вопрос, — сказал Кроули, но быстро исправился, — смотря еще какой, конечно. — Ты знаешь Рафаэля? — Азирафаэль взглянул на желтые глаза демона и облизал губы, они как-то быстро снова стали сухими. — Падший Архангел, — сказал Кроули. — Вроде был целителем. — Верно, — кивнул ангел. — И я его ищу. Ты встречал его? Мне нужно знать какое имя он носит, чтобы увидеть его. Азирафаэль поддался вперед и схватил демона за ладонь, сжимая ее и заглядывая в глаза собеседника. Его собственные влажно блестели. — Пожалуйста, — сказал он жалобно, — мне нужно это знать. Я не смог его защитить, когда он был архангелом, но думаю, что смогу сейчас. Кроули смотрел на его глаза из которых вот-вот могут потечь слезы. Он придвинулся ближе к ангелу, накрывая его ладони своей и грустно улыбнулся. Демон был в огромном долгу перед ангелом, поэтому он не мог солгать. — Причина по которой меня преследовали, — начал он немного издалека, глубоко вздохнул и продолжил: — Заключается в том, что я единственный Падший Ангел, оставшейся в живых. Азирафаэль резко отодвинулся. — Что?.. — прохрипел он, отводя взгляд, — не может быть… — Когда я вернулся с Эдема в Ад, то увидел только взбешенного Люцифера и трупы падших. Он всех убил, а я кое как сбежал. — Нет… — прошептал ангел и накрыл лицо ладонями. — Этого не… но зачем? — Я не знаю, — сказал Кроули, — мне жаль. Азирафаэль сгорбился и зарыдал сильнее. Демоны не чувствуют жалости, но он решил, что немного утешения его спасителю не повредит. В конце концов, ангел мог просто облить его святой водой и дело бы закончилось. Кроули откинул одеяло и придвинулся ближе к Азирафаэлю, беря его за плечи и направляя, чтобы тот сел на кровать, рядом с ним. Демон обнял его и притянул к своей груди, гладя его по белым кудряшкам, немного раскачиваясь. Азирафаэль вцепился в его одежду и Кроули почувствовал, как она намокает. Слезы ангела совсем не обжигали, по крайней мере, его тело. По какой-то необъяснимой причине он не хотел, чтобы этот ангел плакал. — Что же мне делать? — прошептал Азирафаэль так тихо, что Кроули едва его услышал. — Я был создан для того, чтобы защищать Рафаэля. А теперь его нет… я не знаю, что мне делать. Азирафаэль сильнее вцепился в демонскую грудь, а Кроули уложил свою голову на макушку ангела, теперь двумя руками обминая его, одной за плечи, другой за талию. — Какой смысл в моем существовании? Кроули сильнее прижал его к себе. — Может в том, чтобы получать удовольствие? — попробовал Кроули. Он никогда никого не утешал, особенно ангелов. Азирафаэль отодвинулся и посмотрел в глаза демона. Он склонил голову на бок, давая понять, что не сильно понимает его мысли и хочет продолжения. — Ну, — неловко начал демон и отвел взгляд. Стена оказалась поистине интересной в данный момент, чем смотреть в эти покрасневшие от слез голубые глаза. — Рафаэль мертв и ты, практически, свободен. Можешь делать все что угодно и получать от этого удовольствие. Думаю, — он вздохнул и посмотрел на ангела, — он был бы рад, если бы ты продолжал жить и делать то, что тебе нравится. Азирафаэль моргнул пару раз. — Но это просто мнение обычного грязного демона, ты можешь и не слушать этого. — Спасибо, — сказал ангел и немного улыбнулся, начиная утирать слезы. — Что? — он неловко посмотрел на него. — Спасибо, Кроули, — ангел снова уткнулся в грудь демона, а затем положил голову на его плечо. — Ты дал мне надежду на счастливое будущее. — Нгк, — сказал Кроули и откинулся на кровать, утягивая с собой ангела, а тот и поддался.

О, Боже, о, Боже, что я наделал? Я влюбился в беглеца. О, Боже, о, Боже, прошу тебя, пожалуйста, Не забирай у меня этого грешника, О, не забирай у меня этого грешника.

Они поудобнее устроились на кровати и ангел наслаждался объятиями демона. Он был горячим, пах дымом и немного серой. К его удивлению, ангелу это не было противно, а совсем наоборот. Он был немного в шоке оттого, что он, Херувим, бывший защитник Рафаэля, лежит рядом с демоном и наслаждается его обществом, но… он ничего не мог с собой поделать. Хотелось, чтобы мир остановился и это мгновение длилось вечность. Было так тепло и хорошо, в его груди снова расцветала любовь. Как была в Эдеме с Рафаэлем, еще до этой ужасной истории с Люцифером. Он поудобнее устроился на плече демона, зажмурился и улыбнулся от нахлынувших чувств. Кроули чувствовал примерно тоже самое, только без любви. Демоны не могут чувствовать любовь, но он бы также хотел остаться здесь, чувствовать благодать, мягкие волосы на своем плече и кажется совсем естественным, уткнуться в них носом и глубже вдыхать запах озона, дождя и пряностей. Он так и сделал, ангел был не против. Кроули тоже закрыл глаза, сильнее прижимая Азирафаэля к себе. У него было ощущение, что он очень давно хотел обнимать именно этого ангела и никого другого. — Кроули, — позвал ангел и приоткрыл глаза. — Да? — сказал демон и посмотрел на него. — Прости за вопрос, но я должен спросить, — Азирафаэль облизал губы, и нерешительно продолжил: — Кем ты был до Падения? Кроули ощутимо вздрогнул и на секунду отвел взгляд, но затем снова вернул. — Не помню, — сказал он немного тише, но не доходя до шепота. — Я помню только саму часть, когда уже летел в озеро кипящей серы, что было раньше, не знаю. Азирафаэль грустно вздохнул. Он предположил, что даже если бы Рафаэль и был жив, то он наверняка бы не помнил его. Ангел также подумал, что архангел мог бы сильно измениться и не только бы не узнал его, но и сделал бы что-нибудь с ним не очень приятное. Убил, изнасиловал, или еще что-нибудь. Ангел передернул плечами. Но даже так он хотел увидеть Рафаэля и попросить прощения за то, что плохо справился со своей работой. Он тихо щелкнул пальцами и защитные знаки на его двери исчезли. Они уже были не нужны. Азирафаэль не заметил как уснул, а когда проснулся, то не увидел демона рядом. Место Кроули было еще немного теплым и там лежало черное перо. Ангел сел на кровати и взял перо в руки, проводя кончиками пальцев по нему. Оно было жесткое и больше его ладони. Азирафаэль улыбнулся и притянул перо к груди. В комнате было чисто, а также на тумбочке не было угощений демону. Кроули все съел. Он не заметил, ни во время Падения Рафаэля, ни сейчас, что его нить горела огнем.

О, Боже, о, Боже, что же мне делать? Я влюбился в того, кто совсем не похож на тебя. Он рос на вершине Хребта Дьявола, Я просто хочу привести его домой, О, я просто хочу привести его домой.

***

В следующий раз они встретились во время распятия Иисуса Христа. Азирафаэль увидел Кроули в отдалении от людей, за ветвями дерева. Ангелу самому было неприятно находиться рядом с Его сыном, которому было так больно, но и бросить мужчину от не мог. Он лишь немного, с помощью чуда, облегчил его боль и когда его подняли на кресте, то подошел к демону. Тот его заметил еще задолго, поэтому он расслабленно прислонился к стволу дерева, скрещивая руки на груди и легко улыбаясь. — Привет, ангел, — сказал он и кивнул. — Привет, — радостно проговорил Азирафаэль и встал рядом с демоном, наблюдая как люди начали расходиться от места казни. — Ты знал его? — О, да, — сказал Кроули и тоже посмотрел на Христа, — умный молодой человек. Я показал ему все царства мира. — Зачем? — с любопытством спросил ангел и посмотрел на собеседника. — Он же плотник из Галилеи, — хмыкнул демон, — куда ему путешествовать. Решил, что если склоню его ко злу, то от меня на некоторое время отстанут, но не вышло. Азирафаэль ничего не ответил. Он лишь продолжал стоять и наблюдать за мучениями Христа и нескольких других мужчин. Когда солнце уже склонилось к закату, то демон отлепился от дерева, махнул ему рукой и исчез. Ангел почему-то почувствовал себя одиноким.

***

На протяжении веков они встречались в самых разных местах. Азирафаэль не удивлялся, когда Кроули он находил в основном в пабах или под мостом сильно пьяного. Ангел не понимал почему ему интересна судьба этого демона. Почему он постоянно его вытаскивал из этих мест, убирал похмелье и колдовал чистоту на его тело? Он никак не мог ответить на этот вопрос, но солгал бы, если бы сказал, что ему это не нравится. И, казалось, что демон чувствует тоже самое. Кроули так же сам искал ангела. Не только чтобы хорошо провести время, но и чтобы спрятаться под его крылом от демонов. Они так и не отстали от него, он им и несколько сотен душ принес, и изобретал всякие новые ужасающее вещи. Но нет! Они хотели только его головы. Кроули вздрагивал от страха, когда думал о том, что с ним сделает Люцифер, когда они его поймают. Наверняка его смерть не будет быстрой. А Азирафаэль и не против был время от времени его спасать. Однажды, когда они пили в доме Азирафаэля, Кроули его поцеловал. Он даже не понял зачем сделал это. Он не любил ангела, точно нет. Но что-то вспыхнуло в его груди и тут же погасло, когда он смотрел на это прекрасное пухлое лицо, как он улыбался и стрелял в его сторону своими невозможными голубыми глазами. И вот, когда ангел засмеялся над его шуткой, Кроули наклонился и поцеловал его. Азирафаэль тут же замер и смотрел на него в недоумении. Кроули моментально вспомнил, что он делает и с кем, немедленно отстранился и отскочил на дальнюю сторону кровати, где они сидели и пили. — П-прости, Азирафаэль, — пробормотал Кроули, стараясь не смотреть на него, он не хотел видеть осуждение, презрение и отвращение в его взгляде. — Не знаю, что на меня нашло, прости. Этого больше не повторится, извини. А Азирафаэль его и не слушал. Он не отошел от ступора, но медленно его рука поднялась и коснулась его губ, которые еще помнили их поцелуй. Он провел по ним языком, пытаясь сохранить вкус демона. Он понял, что хочет еще, когда в его груди что-то настолько сильно кольнуло, что чуть не вскрикнул. Не слыша сбивчивых извинений, он подполз на четвереньках к демону, который зажмурился так, будно Азирафаэль его сейчас ударит или поразит. Ему стало грустно от этой мысли, будто он сможет причинить ему вред. Азирафаэль взял его лицо в свои ладони, поймал взгляд желтых глаз, сам уже наклонился и поцеловал. И когда Кроули робко ответил, то ангелу показалось, что вот сейчас у него расправятся крылья, он взлетит и просто взорвется от переполняющих эмоций. Кроули немного расслабился и ангел почувствовал, как его руки прошлись по его спине и опустились на талию, нежно сжимая. Затем одна демоническая ладонь прошлась вверх и зарылась в белоснежные волосы, слегка надавливая. Азирафаэль сел по-удобнее, устраиваясь между разведенных ног Кроули. Кроули углубил поцелуй, проходясь раздвоенным языком по кромке зубов, наклоняясь сильнее. Ангел не собирался ему сопротивляться, поэтому под напором демона опустился спиной на кровать. Теперь его руки были на лопатках демона, чувствуя их остроту. Кроули все еще одной рукой держал ангельскую талию, гладя ее и слегка сжимая, а вторая переместилась на его пухлое бедро, проводя ладонью вверх-вниз. Демон чуть укусил язык Азирафаэля, слыша его восхитительный стон, а затем переместился на его шею. Чувствуя губами, как бешено пульсирует жилка, он вобрал кожу рядом с ней, ставя засос. Он услышал еще один, более громкий стон Азирафаэля и отстранился, смотря на его покрасневшее лицо и припухшие губы от поцелуев. Он лихорадочно смотрел на демона, тяжело дыша. — Кроули, — прошептал он, и сразу же застонал, прикрывая глаза, когда колено демона уперлось в его промежность, надавливая. Азирафаэль унял повторный стон, открыл глаза и посмотрел на него, слегка улыбаясь. И тут Кроули понял, что он делает. Осознание этого окатило его, как ведро холодной воды, он пытается совратить ангела, Азирафаэля, ради кого-то! Того, кто всегда ему помогает, и… и любит его, грязного демона! Это была точно любовь, Кроули видит ее в голубых глазах, что были немного прикрыты от наслаждения. Он не мог, просто не мог так поступить. Кроули поставил руки по бокам от головы Азирафаэля и убрал колено. Демон сжал зубы, видя как он инстинктивно хотел приблизиться ближе, продляя удовольствие. — Нет, — хрипло сказал демон и сел, теперь уже он был между разведенных ног ангела. Тот нахмурился и приподнялся на лопатках, недоуменно смотря. — Мы не должны, это неправильно. — Кроули, — прошептал ангел. — Нет! — воскликнул он и дальше отодвинулся, сверкая глазами и размахивая руками. — Это будет грехом! Это заставит тебя Пасть. Я уж не говорю о том, что сделают с тобой в Аду! Я не могу с тобой так поступить, — Кроули не заметил как в его глазах начали собираться предательские слезы, готовые пролиться в любую секунду, — ты мне дорог, ангел, и я не могу. — Кроули… — Они узнают! Демоны узнают, что я сделал, доложат Люциферу, а он с радостью расскажет какому-нибудь архангелу и тогда твоя жизнь как ангела будет закончена! — демон со стыдом заметил, что слезы все-таки потекли по его щекам, поэтому он просто стал смотреть вниз, разглядывая свои руки. — Кроули, — настойчиво повторил Азирафаэль, сел, протянул руку к щеке демона, собирая большим пальцем его слезы и заставляя посмотреть на себя. Когда он увидел желтые грустные глаза, то продолжил: — Любовь не является грехом и я не боюсь Падения. — Я не люблю тебя, — тихо прошептал Кроули, не отрывая от него взгляда, — демоны не могут любить. — Тогда моей любви хватит на двоих, — ласково сказал Азирафаэль и улыбнулся. — Я же создание любви. — Тогда ты потеряешь свои воспоминания, если Падешь. — В таком случае, — сказал ангел и наклонился, соединяя их лбы, смотря прямо в желтые глаза, ни на что не отвлекаясь, — ты поможешь мне вспомнить? Кроули резко выдохнул. Он закрыл глаза, наклонился и уткнулся в колени ангела, тихо рыдая. Он ощущал, как ангельские руки ласково и нежно гладят его по голове, перебирая его длинные волосы. Как ангел тихо напевал какую-то мелодию, которая казалась смутно знакомой. — Я не хочу, чтобы ты Падал, — прошептал он в колени, но Азирафаэль услышал. — Я не хочу, пожалуйста. Я не смогу простить себя за это. Я не стою этого… — Ты стоишь всего, мой дорогой. — Азирафаэль наклонился и поцеловал его в макушку, а затем отстранился. Кроули обхватил ладонями его бедра, утыкаясь сильнее. Он дрожал то ли от холода и страха, то ли от эмоций, которые разрывали его грудную клетку. От тех ощущений, которые он пытался осмыслить, от того, что его любят. Даже не смотря на то, что он не может дать этого в ответ, его приняли и полюбили. Он приподнялся, смотря на лицо ангела, которое озаряла ласковая и любящая улыбка. Как будто он смотрел на что-то прекрасное, и это был Кроули. Демон, испорченный, грязный, отвергнутый Богом. И все равно Азирафаэль смотрел на него, как на самое дорогое в своей жизни. Кроули поднялся, быстро поцеловал его в губы, а затем схватил ангельский живот, уткнулся в него лицом и повалил Азирафаэля снова на спину. Тот немного оторопел, но быстро сориентировался, и теперь одной рукой перебирал его волосы, а другой гладил плечи демона. — Все хорошо, мой милый, — говорил Азирафаэль, откидываясь на подушку и прикрывая глаза. — Все будет хорошо, ты со мной. Он продолжал говорить это, пока не понял, что Кроули прекратил плакать и теперь спал, сопя в живот ангела. Он этому умилился и тоже расслабился, но не прекращал своего действия. Азирафаэль думал о том, что с ним происходит. Он не сожалел о своих чувствах, и он сможет убедить Небеса не трогать его и Кроули какое-то время. Еще он думал о Рафаэле. Неужели архангел был бы рад, если бы узнал, что вытворяет Азирафаэль? Он бы это принял? Скорее всего… Азирафаэль не знал ответа на этот вопрос. Но он также понимал, что если бы Рафаэль был рядом и приказал ему уничтожить или отвергнуть Кроули, то ему бы ничего другого не оставалось как выполнить приказ. Или это сделает сам Азирафаэль, или какой-нибудь другой ангел. Но Рафаэль был мертв, а Бог, по последним слухам, куда-то ушел. Азирафаэлю, фактически, больше никто не мог указывать. Он мог сам принимать решения и встречаться с последствиями, но навряд ли Небеса одобрят его союз с демоном. Михаил так вообще будет в шоке. Азирафаэль усмехнулся, представляя его лицо. Ангел глубоко вздохнул, крепче прижимая к себе Кроули. Он был уверен, что сможет его защитить. У него был пламенный меч и сила, предназначенная для защиты архангела. Он сможет справиться. Азирафаэль сильнее прижал к себе демона, прикрыл глаза и расслабился, отдаваясь сну. На секунду, ему показалось, что между его ног, уткнувшись щекой в живот и обнимая его талию, лежит вовсе не Падший Ангел Кроули, а Рафаэль. Ангел усмехнулся своим мыслям. Ну, что за глупости.

***

С того дня прошло примерно триста лет. Может, плюс-минус, Азирафаэль не особо считал. Он не был расстроен, когда проснулся и обнаружил, что Кроули не было рядом с ним. Он прекрасно понимал его, демону нужно было привести мысли в порядок. Не каждый день узнаешь, что тебя любит ангел. И любит не так, как должен любить все живое. А такой нежной и искренней любовью. Как люди друг друга. Азирафаэль готов был подождать.

О, Боже, о, Боже, его загнали между Виселицей и тремя голодными ртами. Он не выбирал между правильным и неправильным, Он сделал то, что должен был сделать. О, он сделал то, что должен был сделать.

Азирафаэль находился в том времени, когда люди массово начали сжигать ведьм. Он ненавидел эти века. Сколько было убито невинных девушек и юношей, только за то, что они были или очень красивы или очень умны. Ему было их очень жаль и единственное, что он мог сделать, когда они стояли на костре, так это заставлять их сердца останавливаться, чтобы они не страдали. Смерть на него странно тогда смотрел, но ничего не говорил и он был за это благодарен. Он немного переживал за Кроули, в связи с этими беспорядками, но он помнил как сказал демону звать его на помощь, если что-нибудь понадобится. Когда снег начал падать на землю, предсказывая приближение зимы, его призвали. И это были не Небеса, а люди. Азирафаэль был в полном шоке, ведь насколько он знал, заклинания по призыву ангелов было очень мало. Почему-то люди думали, что если они призовут, к примеру, архангела Уриила, то он рассердится и уничтожит их. Но если вы призовете, например, Асмодея, то он с радостью выполнит вашу просьбу, еще и леденец даст. Было такое ощущение, будто люди думали, что демоны заняты намного меньше, чем ангелы, хотя работы у всех было одинаковое количество. И вот, Азирафаэль стоял в кругу призыва, который, к его удивлению, не сдерживал его или его силы, и смотрел на человека в не сильно потрепанной, но теплой одежде. Он огляделся и понял, что стоит в центре деревни и на него смотрят все жители. «Еще и на общее обозрение это выставили! Ну что за люди!» — раздраженно подумал он. Деревня была не сильно богатая, кое где были дома, которые стояли только на честном слове. Снег успел покрыть почти всю землю, поэтому разобрать какой именно был круг призыва, было немного проблематично. Мужчина, который его вызвал, стоял в метре от круга, и держал в руках раскрытую тяжелую книгу, смотря на ангела с восхищением. — О, у нас получилось! — сказал этот мужчина. Азирафаэль увидел, что у нго не хватало примерно трех зубов и выглядел он примерно на тридцать пять лет. — Друзья мои, нам получилось призвать самого ангела! Все восторженно зашептались, смотря на него с ликованием. — Великий ангел! — сказал мужчина, захлопывая книгу и отступая, давая возможность Азирафаэлю выбраться из круга. Он и так не хотел находиться в нем. — Мы призвали вас, чтобы вы передали Богу о наших праведных делах и позволили нам отправиться на Небеса, в Рай! «О, нет» — подумал Азирафаэль, смотря на мужчину. — Мы упорно трудились над этим и надеемся на ваше покровительство. «Они были фанатиками!» Азирафаэль ненавидел фанатиков. — Ух, — сказал Азирафаэль, — и что вы сделали? Мужчина самодовольно улыбнулся. — Мы сломили зло. — Прошу прощения? — Мы словили ужасного монстра, — начал мужчина, Азирафаэль с отвращением понял, что у него безумно сверкали глаза. — Он пришел в нашу деревню, пытаясь внушить нам ненависть друг к другу, но мы его раскусили, — он брызгал слюной от своей речи и часть ее попадала Азирафаэлю на одежду, — мы поймали его и ломали на протяжении тридцати дней и ночей, пока он не сдался. Он покаялся и мы решили, что этого достаточно, чтобы наши грехи смылись и нам была отпущена дорога в Рай. Азирафаэлю резко стало плохо. — Ты говоришь про демона? — уточнил он. — Да! — радостно воскликнул мужчина, все остальные жители тоже покивали головами. — Все мужчины приняли в этом участие, а женщины помогали нам вкусной едой и поддержкой. Детей мы не вовлекали, они не должны были даже касаться этого монстра. Азирафаэль не хотел об этом думать. Они пытали и мучали демона?! И он сломался через месяц?! Что такого одни должны были с ним вытворять?! Он даже знать не хотел. А потом он внезапно понял, что Кроули тоже ходит по земле. Но ведь он мог его позвать на помощь, если бы что-то случилось, верно? Он бы точно позвал, да? Так что этот демон был не его Кроули, определенно. — В доказательство, мы оставили его в живых, чтобы вы сами убедились в том, что он сломлен, — сказал мужчина и крикнул другому человеку в толпе: — Приведите его! Азирафаэль не заметил, как толпа расступилась перед ним, а через минут пять, другой мужчина тащил за собой демона. Его тело было голым, а на голове был надет грязный мешок, руки были в тяжелых кандалах, скованные впереди, он еле перебирал ногами. И чем ближе они подходили, тем яснее Азирафаэль чувствовал ауру демона. Ради бога, ради кого-то, она была ему знакомой! До ужаса знакомой! И она была такой слабой. И вот голого и дрожащего демона поставили перед ним на колени и содрали мешок. Азирафаэля чуть не вырвало, когда на него посмотрели до боли знакомые желтые глаза. На демоне был железный ошейник и кляп из грязной ткани, обмотанный вокруг его головы, ангел увидел, что у него не было верхних и нижних клыков. Его волосы были были коротко и небрежно обрезаны, у него не хватало части левого уха. На его груди и животе были ужасные синяки, шрамы, раны, которые были оставлены там совсем недавно и кровоточили. На нем были ожоги, синяки не только от тяжелых предметов или кулаков, на его бледной коже были видны отпечатки рук, которые были и на плечах, и на бедрах. Азирафаэль опустил взгляд ниже и там, под его коленями, он увидел небольшую лужицу красно-белого цвета, которая медленно лилась из его задницы. Сперма и кровь. Он старался не смотреть на его член, хотя и он был в ужасном состоянии. Кроули сильно дрожал и старался не смотреть на ангела, но когда все же снова в страхе поднял взгляд, то Азирафаэль вспомнил, где видел это выражение глаз. На него так смотрели люди, которые умирали от чумы, с мольбой прося оборвать их жизни. Нет… Кроули глухо замычал и потянулся своей окровавленной рукой без ногтей к его штанине, чуть сжимая одежду, делая ее грязной от крови. Не надо… пожалуйста… Кроули потянулся и приподнялся выше на коленях, теперь хватаясь двумя руками в кандалах, обнимая его ногу и смотря в страхе на ангела. Он замычал громче, уткнувший щекой в его бедро. Азирафаэль смотрел в его заплаканные и опухшие глаза и не мог дышать или двигаться. Не проси меня о смерти… Демон сильно дрожал от холода и страха, а Азирафаэль взгляд не мог оторвать. Он не знал, что ему делать, в голове было очень тихо. Он ощущал лишь холодное и дрожащее тело на его ноге, и глухие удары своего человеческого сердца. Кроули снова замычал, крупно вздрогнул и уткнулся лицом в его бедро, размазывая по светлой штанине кровь, слезы и сопли. Азирафаэль увидел, что вся его спина была в больших рубцах от плети. — Грязное животное, — прошипел мужчина с книгой, резко двинулся, взял за ошейник демона и оторвал от ангела. Он оттащил Кроули от него и бросил спиной на снег. Тот глухо вскрикнул и закрыл лицо дрожащими руками, пытаясь стать меньше и уйти от удара ногой в живот, но безуспешно. Мужчина злобно сверкал глазами, смотря на демона, что скорчился возле его ног. — Мы учили тебя не так просить прощение! — зло выкрикнул он и демон только сильнее съежился. Что? Они его учили? Азирафаэль столбом стоял на месте, не веря своим глазам и ушам. Однако, он начинал чувствовать, что в его груди начинал появляться запоздалый гнев. — Ты должен был целовать его сапоги как верная псина! Ты не должен даже был прикасаться к его чистой одежде, а из-за тебя она теперь вся грязная! — еще один удар в живот. Азирафаэль обвел взглядом людей и понял, что они наслаждались зрелищем. Им нравилась боль его демона. Страдания и мучения его Кроули, который держался на протяжении целого месяца. Они еще и участие в этом принимали. Вся деревня. До единого. Они причинили боль моему дорогому Кроули. — Прекрати! — наконец выкрикнул Азирафаэль, выходя из ступора. Он уже чувствовал, как в его груди с огромной скоростью просыпается гнев. Мужчина резко обернулся, убирая свой сапог от живота Кроули. — Мы приносим извинения, — пробормотал он и чуть поклонился, — наверное, мы недостаточно его научили манерам… — Отойди от него, — холодно сказал Азирафаэль и мужчина повиновался. Он встал рядом с какой-то женщиной, что бодро ему улыбнулась. Они причинили боль моему дорогому Кроули. Азирафаэль медленно подошел к Кроули, который кое как сел на колени, морщась от боли в животе. У него болит не только живот. У него болит все тело. Как только Азирафаэль остановился возле него, демон опустил руки на снег и сжал их в кулаки. Он не поднял головы и крупно дрожал. Все жители были одеты в теплые зимнее одежды, а его они оставили голым. Кроули — змея, а змеи не любят холод. От холода они впадают в спячку и могут умереть. Азирафаэль потянулся к своей груди, расстегнул меховой, светлый и длинный плащ с капюшоном, накинул на дрожащего демона садясь на одно колено напротив него. Ангел протянул руки и развязал кляп, затем с помощью чуда открыл замок ошейника и кандалов. Они упали на землю рядом с ним и он оттолкнул их по-дальше. Кроули закашлялся и закрутился в ангельский плащ, смотря на него со страхом. — Ты меня узнаешь? — тихо спросил Азирафаэль, чтобы никто не услышал кроме Кроули. Кроули кивнул и быстро посмотрел на мужчину с книгой, что уже хотел что-то сказать, но холодный взгляд ангела заставил его замолчать. — Дорогой, — позвал его Азирафаэль и когда он посмотрел на блондина, продолжил: — Ты можешь говорить? Кроули немного промолчал, а потом открыл рот и показал язык. Он был обрезан и грубо сшит. Они посмели так поступить с моим дорогим Кроули. Азирафаэль резко выдохнул и потянулся и лицу Кроули. Тот вздрогнул и чуть отодвинулся. Ангел замер на мгновение, а потом тихо и нежно сказал: — Я просто поправлю твой капюшон. Получив кивок, он снова потянулся и накинул капюшон на голову Кроули, поправляя, чтобы он ничего не смог видеть, кроме земли возле его ног. — Ты не должен этого видеть, — сказал он и встал. Азирафаэль посмотрел на то, как демон сильнее укутывается в плащ, стараясь сохранить тепло и перевел взгляд на мужчину с книгой. — Как тебя зовут? — холодно спросил ангел. — Оливер, — сказал мужчина и сделал шаг вперед. — Что же, Оливер, — Азирафаэль выдохнул пар из своего рта и продолжил: — Вы проделали… — если он скажет «прекрасную», то его точно вырвет, — огромную работу. — Да, да, — быстро закивал мужчина и сделал еще один шаг к ангелу, — мы все вкладывали свои силы в… это. Он с отвращением посмотрел на демона. Как будто мучать его ему не нравилось. — Хорошо. Азирафаэль обвел взглядом всех жителей и потянулся к своему кольцу, снимая его и превращая в меч, который тут же загорелся. Все посмотрели на него с восхищением. Ангел, с помощью чуда, покрыл деревню невидимым куполом, чтобы никто не сбежал, но люди этого не заметили. Кроули вздрогнул рядом с ним, но Азирафаэль постарался проигнорировать это. Пожалуйста, не бойся меня. — Вы поймали демона и ошибочно решили, что он представляет угрозу, — громко и холодно сказал Азирафаэль, чтобы все его услышали и немного взмахнул мечом. — Что?.. — прошептал Оливер и отступил. — Вы держали его в заперти, пытали и насиловали на протяжении тридцати дней. Вы думали, что болью и мучениями невинного сможете искупить свои грехи? Вы думали, что наслаждаясь его страданиями сможете попасть на Небеса? Азирафаэль теперь сам дрожал, но точно не от холода. Его колотило от ярости, которая бушевала в его груди. Они посмели навредить моему Кроули! Все жители в деревне смотрели на него в ужасе. Мужчины обнимали своих жен, дети пытались спрятаться за матерями. Но все они видели свою смерть и понимали в глубине души, что не смогут спастить от Кары Небесной. Азирафаэль в три больших шага оказался нос к носом к Оливеру, он в страхе смотрел в разъяренные голубые глаза. — Благими намерениями выложена дорога в Ад, — прошипел Азирафаэль ему в лицо. — Туда вы и направитесь прямо сейчас. — Пожалуйста, пощадите, — взмолился он и ангел с мстительностью заметил в его глазах слезы. — А что вы говорили этому демону, который наверняка тоже об этом просил? — злобно сказал Азирафаэль и сильнее сжал меч в правой руке. Оливер в страхе посмотрел на меч, а потом снова в его глаза. — Нам очень жаль! Пожалуйста, мы исправимся! — Оливер пытался достучаться до него, но видя холодное выражение лица ангела, понял, что все обречены. — Пощадите хотя бы женщин и детей! — Вы все виновны, — Азирафаэль поднял меч. — Все принимали в этом участие. Примите же свое наказание достойно. — Нет! Голова Оливера с глухим стуком упала на землю, вмиг загорелась и превратилась в пепел, как и его тело вместе с книгой. Какая-то женщина закричала и все начали бежать. Ах, они думают, что смогут сбежать. Азирафаэль преследовал абсолютно всех жителей. Его меч был особенным, поэтому даже простого касания было бы достаточно, чтобы жертва загорелась. Он бегал за людьми на улице, врывался в дома или просто палил ветхие здания. Какой-то глупец решил использовать Кроули как щит и тут же об этом пожалел, когда моментально под его ногами разверзлась земля и он упал в самый Ад. Азирафаэль не настолько глуп, чтобы оставлять Кроули без защиты. Ему не приносило удовольствие убивать детей, но другого выбора у него не было. Их выродки бы в любом случае пошли бы по стопам своих родителей или и того хуже, попытались бы призвать Кроули. Демонов легче призывать, чем ангелов. Какие-то люди даже смогли добраться до границы деревни, но как только касались стены, загорались как спички. Лишь спустя час с небольшим Азирафаэль смог уничтожить всех. Он тяжело дышал и был весь в крови. Его не тошнило от вида крови или трупов, ради всего святого, он был ангелом, ему не привыкать. Он превратил меч обратно в кольцо и подошел к демону, который все еще сидел на площади. Он вздрогнул, когда ангел подошел и сел возле него, приоткрывая капюшон и смотря на него широко раскрытыми глазами. Азирафаэль чуть улыбнулся. — Можешь встать? — мягко спросил он. Кроули покачал головой и посмотрел в бок, на горящий дом, который находился на достаточно большом расстоянии, чтобы не беспокоиться о том, что пламя может обжечь. — Они не заслуживали прощения, — тихо сказал ангел и посмотрел вниз. — Точно не от меня. Он почувствовал на своем плече чужую руку и поднял взгляд на демона. Тот успокаивающе улыбнулся и Азирафаэль заметил, что он уже не дрожал так сильно. — Мы должны убираться отсюда, — сказал Азирафаэль и немного протянул руки к Кроули, — я понесу тебя. Тот с опаской посмотрел на ангельские руки, которые тоже были в крови, но чуть кивнул и прильнул к нему. Азирафаэль максимально осторожно поднял его, думая о том, что демон неправильно легкий, и раскрыл свои четыре крыла. Он взлетел и они направились в особняк ангела, который никто не сможет найти.

***

Ему потребовалось чуть больше двух месяцев, чтобы излечить физическое состояние Кроули. Все это время он спал беспокойным сном. Азирафаэль держал его в своей спальне, накрывал несколькими теплыми одеялами и накидывал много подушек возле его головы. Он должен быть в теплоте, мягкости и безопасности. Когда Азирафаэль наконец залечил все его раны, то Кроули проснулся. Ангел в этот момент был рядом с ним и тепло ему улыбнулся. — С возращением, дорогой. Кроули ответил ему стеклянным взглядом и зарылся в одеяла. Он не разговаривал с ним еще неделю, но прилежно ел горячие супы и фрукты, которые ему приносил ангел. — Я думал, что ты убьешь меня, — тихо сказал Кроули, смотря стеклянными глазами в большое окно, где открывался вид на темный лес. Азирафаэль сидел в кресле и читал книгу, но вздрогнул, когда услышал голос демона, поднимая глаза. — Я бы никогда этого не сделал, Кроули, — сказал он, убирая книгу в сторону и садясь на край кровати. Кроули посмотрел на него. — Я молил об этом. Азирафаэль промолчал. — Тебя вызывали? — спросил Кроули. — Небеса, — он кивнул в потолок. — Пока нет. Конечно, такое просто не останется не услышанным. Он хладнокровно вырезал всю деревню, отправив всех в Ад. Это просто вопрос времени, когда они придут. — Хорошо, — Кроули кивнул и откинулся на подушки прикрывая глаза. — Кроули, — позвал он и потянулся рукой к нему, дотрагиваясь до кончиков пальцев. Кроули резко открыл глаза, отскочил и ударил ангельскую руку своими когтями. На белье упали капли крови. Азирафаэль быстро притянул свою руку, в шоке смотря на демона. Тот был был в таком же состоянии, разве что быстро дышал, и в его глазах промелькнул страх. — П-прости, просто я… — сказал Кроули, отвел взгляд и обнял себя за плечи. — Ничего, я понимаю, — проговорил Азирафаэль, залечивая руку. — Нет, ангел, нет, — он махнул головой и посмотрел на него, в его глазах стояли слезы. — Я боюсь прикосновений. Я… я боюсь твоих рук. Ох. Это было неожиданно. — Не в том смысле, что ты сделал, нет, — Кроули крупно вздрогнул и шумно сглотнул, — просто, когда я был в той деревне… Это были мужчины и я… Я постоянно вижу их в тебе, прости. Азирафаэль посмотрел на свои руки. — Мне очень жаль, прости, — тихо говорил Кроули, закутываясь в одеяло и беря подушку, прижимая ее к груди. — Мой дорогой, — мягко сказал Азирафаэль, встречаясь с желтыми заплаканными глазами. — Все в порядке, тебе не за что извиняться. — Но… — Это не твоя вина, — он встал, смотря как начинаются сумерки. — Я думаю, что тебе нужно поспать, а утром мы поговорим, хорошо? — он снова посмотрел на демона. Тот кивнул и лег, закрывая глаза. Азирафаэль проследил за тем, чтобы у него не было кошмаров и вышел за дверь. Он прошел по коридору останавливаясь в гостинной перед большим зеркалом. Он не мог касаться Кроули, пока он был в мужском теле. Это можно было легко исправить. Он стал снимать с себя одежду, пока не остался полностью голым. Азирафаэль сосредоточился на своем отражении и начал делать изменения в своем теле. Ноги чуть меньше, бедра шире, вместо члена вагина, талия поуже, грудь увеличить, руки уменьшить, ширину плеч сделать меньше, волосы отрастить до лопаток, оставляя их кудрявыми и белыми. Лицо сделать более женственным и готово. Он стал рассматривать свое новое тело, добавляя или исправляя кое какие детали, но в целом ему нравилось. Он еще немного покрутился у зеркала и взглянул на свою одежду. Он теперь был женщиной и по идее должен носить платья. Азирафаэль вспомнил, что большинство женщин носили корсет и чуть ли не задыхались в нем. Он посмотрел на свой округлый живот. Ему он нравился, как и Кроули и он не хотел избавляться от него… — Вот дерьмо, — прошептал Азирафаэль. Ему придется потратить всю ночь на изготовление удобного платья.

***

Когда солнце было в зените, Азирафаэль зашла в комнату к Кроули и как только он взглянул на нее, то был, мягко говоря, в шоке. — Как самочувствие? — спросила она и поставила на тумбу тарелку с горячим супом. — Ангел, что… — прохрипел Кроули, затем прочистил горло и повторил: — Что, черт возьми ты сделал? — Я думала о твоих словах, — сказала Азирафаэль и села на край кровати, — и я решила, что если приму женский облик, то нам будет легче контактировать. Тебе не нравится? Кроули прослушал ее вопрос, смотря на большие груди, которые качались при малейшем движении. — Кроули? — Нгк, — сказал Кроули и отвел взгляд на ее обеспокоенное лицо. — Все в порядке, да. Ты хорошо выглядишь. Она покраснела и улыбнулась. — Спасибо. Азирафаэль подала Кроули тарелку супа и наблюдала за тем как он ест. Затем, когда демон закончил, она протянула ему руку ладонью вверх и посмотрела в его глаза. Кроули посмотрел на ладонь и медленно поднял свою, беря женские пальцы в ладонь. Он чуть погладил их и улыбнулся. — Нежные, — сказал он. Азирафаэль кивнула. Они никогда не обсуждали тот случай. Азирафаэль не настаивала, а Кроули не хотел говорить. Однако по ночам, когда ангел засыпала на кресле и ее чудо на хорошие сны переставало действовать, демон кричал во сне. Она сразу же подрывалась и пыталась его разбудить. Она решила, что поговорить об этом когда-нибудь стоит. Отпустить воспоминая, ведь она сомневалась, что всегда будет рядом с ним. Как бы ей этого не хотелось. — Кроули, — сказала она и сжала руку демона, смотря в его глаза. — Почему ты у них оказался? Что произошло? Кроули ощутимо вздрогнул и отвернулся, но ангельская рука потянулась к его щеке и мягко повернула голову. Азирафаэль улыбнулась мягко и нежно, поглаживая его острые скулы большим пальцем. Он спокойно относился к ее прикосновениям и она была рада. — Я… — он сглотнул и повернулся к ласке. — Я не тороплю, дорогой, — тихо сказала она и сжала его руку. Кроули сделал пару глубокий вдохов, стараясь успокоиться. — Ты можешь обнять меня? — тихо спросил он. Вместо ответа Азирафаэль придвинулась ближе, притягивая демона к себе за плечи. Тот обхватил ее живот своими длинными руками и уткнулся головой в грудь. Ангел нежно гладила его по волосам. — Я знала, что они тебе понравятся, — фыркнула Азирафаэль. Кроули хмыкнул, повернул голову и посмотрел на растение, что стояло возле стены. Оно ощутимо вздрогнуло и потянулось своим листиком к нему, в какой-то странной поддержке. — Я путешествовал какое-то время, — начал он тихо, но Азирафаэль все равно его слышала, — носил очки и останавливался в деревнях на ночлег, ну или просто выпить. Я заглянул в эту деревню, и она мне сразу не понравилась. Думал, переночую и снова отправлюсь в путь, тебя найду и предложу выпить, но… — он прерывисто вздохнул и Азирафаэль поцеловала его в макушку, прижимая ближе, это вроде помогло, -…там были охотники, трое. Они сразу поняли кто я. Надели на меня кандалы и повели главному в деревне. Охотники стали говорить, что я принесу в деревню ссоры и раздор, поэтому меня надо сломить, уничтожить и еще что-то в этом духе. Я пытался им сказать, что просто мимо проходил, но меня не слушали. Кроули задрожал и сильнее прижался к ангелу. Она пожалела, что начала это разговор. — Если не хочешь, можешь не рассказывать… — начала она, но была перебита. — Нет, ты права, мне надо выговориться, должно стать лучше, — сказал он, пытаясь сдержать слезы. — Отпустить это, да. Просто… дай мне минутку. — Сколько угодно, — нежно сказала Азирафаэль и принялась немного раскачиваться из стороны в сторону. Спустя какое-то долгое время Кроули собрался с силами. — Они заперли меня в каком-то амбаре, где постоянно было холодно. Разорвали мою одежду и посадили на цепь, как собаку. Я сопротивлялся, царапал их и кусал, но затем охотники помогли им нарисовать связующий круг и бросили меня туда. Я не мог делать некоторые вещи, чудесить, например. А потом они вырвали мои клыки и ногти, чтобы я не мог их ранить. Это было так больно, ангел, — Кроули крупно вздрогнул и прижался сильнее к ангельской груди. Азирафаэль почувствовала, что ее декольте намокает. — Охотники рассказывали мужчинам, что им надо делать, чтобы меня сломить. Они говорили это при мне и постоянно улыбались. — Дорогой… — в ужасе прошептала она. — Охотники первые решили взять меня, сначала по очереди, а потом сразу втроем. А когда закончили и им нужно было уходить, то оставили жителям книгу о вызовах других ангелов и демонов, — Кроули глубоко вздохнул. — И изо дня в день они били, насиловали и ставили мне ожоги. А когда я снова оказал сопротивление, то обрезали мои волосы и часть уха. — Пожалуйста… — Я просил, умолял, чтобы они прекратили, но они только смеялись и продолжали с новой силой. И день и ночь это продолжалось, пока я не сдался и не взмолил о смерти, — Кроули крупно вздрогнул и посмотрел в голубые глаза с безумной улыбкой. — И они сказали, что призовут ангела, который меня покарает. — Почему я не слышала твои мольбы? — прошептала Азирафаэль и поняла, что тоже плачет. — Они мне отрезали язык на второй неделе, я не мог говорить. И думаю, что не мог докричаться до тебя и из-за круга, — тихо сказал Кроули и теперь уткнулся в ее плечо. — Я сдался за три дня перед тем, как тебя призвали. Потому что они учили меня, как нужно правильно молить о смерти. Я не думал, что вызовут тебя. — О, Кроули, — зашептала Азирафаэль, не в силах сказать что-либо еще. — О, Кроули, мне так жаль. Кроули только сильнее обвил руками ее пухлое тело. Они оба сидели и тихо плакали. Азирафаэль отстранилась и поцеловала его лоб, утирая слезы с его щек большими пальцами. — Я хочу тебе кое что предложить, — сказала она и замолчала, не зная как продолжить. — Что это? — устало спросил Кроули. Он был ужасно вымотан, но чувствовал, что ему немного полегчало от разговора. — Когда я была с Рафаэлем, то у меня возникла с ним связь, или нить, — сказала она, смотря в желтые глаза. — Она позволяла мне понимать, где находился Рафаэль и нужна была ему помощь или нет. А сейчас его нет и я подумала, что можно с тобой ее образовать. Это не больно и если ты потянешь ее, то я тут же прилечу. Азирафаэль робко улыбнулась. — То есть, — Кроули захлопал глазами, пытаясь понять смысл ее слов, — мы будем в каком-то роде связаны и если со мной что-то случится, то мне нужно ее просто потянуть, да? — Верно, дорогой, — кивнула она. — А если ты будешь в опасности? — Это… — она робко отвела взгляд, — это работает только в одном направлении. Мне нужно было защищать Рафаэля, а не наоборот. Кроули замер. — Это неудобно, — сказал он и отстранился. — Все в порядке, — бодро сказала Азирафаэль и снова посмотрела на него. — Я буду рада стать твоим защитником. — Ангел защищает демона? — хмыкнул Кроули и улыбнулся. — Что-то в этом роде, — кивнула она. Кроули согласился и Азирафаэль положила свою правую руку ему на грудь, а левую себе, в районе сердца. Она сосредоточилась и закрыла глаза, беря свою нить и направляя ее к Кроули, но… Ангел резко отодвинулась и в шоке посмотрела на демона. Тот тоже удивленно и обеспокоенно посмотрел на нее. — Что случилось? — спросил он. — Нить, — прошептала она и бегала глазами от его лица к груди, — она уже была. — Что? — Моя нить не была разорвана как я думала, после смерти Рафаэля, а она цела и… — она сглотнула, останавливаясь на его глазах, — связана с тобой. — И что это, черт возьми, значит? Азирафаэль промолчала. — Мы каким-то чудом, не зная этого, связались друг с другом? — Кроули вскинул руки и упал на подушки. — Я думаю, это случилось во время нашего поцелуя, — предложила она. — Я тогда хотела тебя, и наверное, все получилось само собой. — Нгк, — сказал Кроули и закрыл глаза. — Ну, это даже здорово! — воскликнула она и села ближе к демону. — Попробуй потянуть ее. Кроули открыл глаза и посмотрел на нее, спустя мгновение снова закрыл их и сосредоточился. Азирафаэль ничего не чувствовала, а затем мощный импульс заставил ее вздрогнуть и ахнуть. Давно она такого не чувствовала. А если быть точнее, то никогда. Она положила левую руку на грудь и с любовью посмотрела на демона. — Я здесь, — прошептала она и чуть наклонилась ближе к нему. Кроули ухмыльнулся, но не открыл глаз. — Я знаю. Он раскинул руки в безмолвном приглашении. Азирафаэль тут же его поняла и устроилась под его боком, кладя одну руку ему на грудь, а голову на плечо. Она счастливо выдохнула и прикрыла глаза, чувствуя под ладонью размеренный стук сердца. Ангел так же почувствовала, как ее плечи обнимает горячая рука с черными ногтями. Потом Кроули передвинулся и поцеловал ее лоб, а затем нос и, наконец, губы. Это был целомудренный поцелуй, без признаков продолжения. Кроули отодвинулся и, устраиваясь по-удобнее, стал засыпать. Азирафаэль не стала его тревожить, тоже впадая в сон. На утро следующего дня, она поняла, что ее груди ужасно неудобные. А еще ее вызвали на Небеса. — Будь осторожна, — сказал Кроули и сжал ее ладонь, когда она стояла возле кровати, поправляя свое платье. — Конечно, родной, — она наклонилась и быстро поцеловала его в губы. Кроули отпустил ее и, взмахнув крыльями, она направилась на Небеса.

***

На Небесах все было тошнотворно белым. Ой, не так. Ослепительно белым. Да, так правильнее, это же все-таки Небеса. Стук ее коротких каблуков раздавались эхом по коридору. Она встречала других ангелов, на все хранили молчание, когда видели ее. Слухи быстро распространялись. Все они знали, что сделала Херувим Азирафаэль. Уничтожила целую деревню, отправила всех в Ад, даже детей. Немыслимо. Взглядом она встретилась с ангелом, с черными волосами и синими глазами. Он был смутно знакомым, а затем вспомнила его имя. Кастиэль. Азирафаэль кивнула и направилась дальше, не смотря ответили ли ей. Она не долго шла и наконец достигла дверей кабинета архангела. Ангел вздохнула, поправила платье и открыла дверь. За столом сидел Михаил и хмуро смотрел на вошедшую. Слева стоял Рафаил, а справа Уриил и Сандальфон. Да, разговор будет очень тяжелым. Она прошла чуть дальше и остановилась примерно в метре от стола. — Здраствуй, Азирафаэль, — сказал Михаил и осмотрел ее. — Решил стать женщиной? — На какое-то время, — мило улыбнулась ангел, — понравились их платья. Хотя на ней было самое обычное, бежевого цвета с белыми лентами. Она никогда не гналась за модой, в отличии от Кроули, и сделала платье исключительно удобным. Но им не стоит об этом знать. Михаил кивнул. — Нам доложили о твоем поступке, — сказал Рафаил и злобно посмотрел на нее. — Ты уничтожила целую деревню. Не хочешь объясниться? — Я думала, что вы решили оставить это без внимания. Вы не звали меня больше двух месяцев, — она невинно хлопнула глазками и сцепила руки за спиной, вертя кольцо на пальце. — Мы ожидали, что ты сама явишься с объяснениями, — сказал Михаил и сцепил руки на столе. — Но так и не дождались. Азирафаэль только кивнула. — Зачем ты это сделала? — снова спросил Михаил. — Они были грешниками, — сказала Азирафаэль и посмотрела прямо на старшего архангела. — Они на протяжении месяца пытали бедное существо и наслаждались этим, а потом призвали меня и сказали, что с помощью его боли искупили свои грехи и хотели попасть в Рай. Все в кабинете замолчали на минуту. — Они пытали демона, — проговорил Сандальфон и все посмотрели на него. — В том, чтобы пытать демона не было ничего плохого. Они не заслуживают к себе другого отношения. Азирафаэль возненавидела его в эту же самую секунду. — Пытать кого-либо без причины это грех. Вообще никого нельзя пытать, — злобно сказала Азирафаэль и снова посмотрела на Михаила. — Тут я согласен с Сандальфоном, — сказал он и откинулся на кресле. — Демонов нельзя щадить. Ты могла просто уничтожить его и объяснить людям, как работает система отбора в Рай и Ад. Она только выдохнула сквозь зубы. Тут что-то блеснуло в глазах Михаила, он встал и вплотную подошел к ангелу. Наклонился ближе, почти соприкоснулся с ее носом своим и глубоко вдохнул. Потом он отстранился и отошел на шаг от нее. Его лицо было сложно прочитать. — Теперь я понял, — сказал он и ухмыльнулся, скрещивая руки на груди, — ты пахнешь демоном. Ой. — Ты знала этого демона, поэтому и взбесилась, — продолжил он. — Неужели ты забыла, что нам нельзя спать с демонами? Это грех. — Пытки это грех, а любовь никогда не была грехом. Все архангелы прыснули, а Рафаил пытался удержаться от смеха. — Демоны не могут любить, это просто смешно, — улыбаясь сказал Уриил. — Но я могу, — просто сказала она и зло зыркнула на него. К ее чести, он замолчал и больше не улыбался. — И тем не менее, — сказал Михаил, когда немного успокоился, — это неправильно, Азирафаэль. Однако, ты хороший кадр, поэтому мы предоставим тебе выбор: ты либо сама его уничтожишь, либо мы пошлем другого компетентного ангела. Азирафаэль долго держала его взгляд. Затем в одно мгновение в горло Михаила уперся кончик, не горящего, но раскаленного меча. — Я должна была защищать Рафаэля, это был смысл моего существования. Но сейчас он мертв, и вместо него я выбрала демона, — холодно и четко проговорила она, не отрывая взгляда от глаз Михаила. — Неужели ты хочешь бросить вызов ангелу, который был охранником архангела? Краем глаза она заметила движение слева. — Неужели ты хочешь бросить вызов Небесам? — спросил Рафаил, доставая клинок. — Если вы не оставите мне выбора. Он рыкнул и хотел было двинуться к ней, но рука Михаила его остановила. — Чего ты хочешь? — спокойно спросил Михаил. — Чтобы нас оставили в покое, — сказала она, — я буду наставлять людей на благой путь, то есть, выполнять свои ангельские обязанности. Но я не хочу, чтобы Небеса дышали мне в затылок. Или моему демону. — А если этого не будет? — уточнил Михаил. — Я сожгу здесь все. Михаил долго смотрел в ее глаза, но затем кивнул. — Хорошо, — сказал он, — ты изгоняешься с Небес, оставляя свою силу при себе. Ты не вмешиваешься в дела Небес, а мы в твои. — Идет, — сказала она и медленно отошла, убирая меч. — Ты пожалеешь об этом, — подал голос Сандальфон. — Сомневаюсь, — она поправила платье и улыбнулась. — С вами приятно иметь дело. Затем она развернулась и ушла. Как только Азирафаэль вернулась на Землю, то не пошла к Кроули. Ей нужно было теперь разобраться с проблемой демона. Она не могла бы постоянно с ним оставаться, он был свободным существом и мог в любой момент уйти и отдохнуть от нее. Она уже обезопасила его от людей, теперь осталось сделать тоже самое с Адом. Азирафаэль с трудом смогла поймать демона и также заставить проводить ее в Ад. Пришлось сильно убедить этого демона, но тот все согласился. Конечно, ведь на кону стоит твоя жизнь. Теперь, когда Азирафаэль шла по грязным, зловонным коридорам, то поняла, что на Небесах не так уж и плохо. Наверху на тебя не набрасываются грешники с желанием полакомиться благодатью. Она поморщилась, когда наступила в какую-то дурно пахнущую лужу. Мелкий бес отвел ее к тронному залу и тут же убежал, ангел не стала его останавливать. Она вздохнула, положила ладони на ручки и толкнула дверь. Она прошла дальше в зал и заметила огромный трон, на котором сидел демон. Он смотрел на нее своими красными глазами, заставляя ее поежиться. — Настоящий ангел спустился к нам с Небес, — пропел демон. Азирафаэль с радостью поняла, что это был не Люцифер. Ей как-то не хотелось бы общаться с бывшим архангелом, особенно после осознания того, что он убил Рафаэля. — И что же мы хотим? — Я хочу заключить сделку, — сказала она и встретилась с его глазами. Демон удивленно присвистнул, встал и спустился с трона. Мелкие бесы, что сновали рядом, прижались к стенам и в страхе смотрели на своего босса. Демон прошелся и встал напротив ангела. — Для такого чуда я даже назову свое имя, — сказал демон и протянул руку. — Мое имя Астарт, а твое? — Азирафаэль, — ответила она и пожала ему руку. Он улыбнулся своими гнилыми зубами и отпустил ее руку. — И что же за сделка? Ты меня очень сильно заинтересовала. Она покрутила кольцо на пальце и глубоко вздохнула. — Ты знаешь демона Кроули? — спросила она. — А, да, — сказал он и положил руки на бока. — Мы ищем этого змееныша который век. Хочешь привести его к нам? — Нет, — она помотала головой, — как раз наоборот, я хочу, чтобы вы оставили его в покое. Астарт в шоке уставился на нее, слегка приоткрыл рот. — А что взамен? — тихо спросил демон и прищурился. Азирафаэль глубоко вздохнула и выдохнула, она отошла на два шага назад, сосредоточилась и распустила свои четыре крыла. Демон злобно зашипел. — Ах, ты… — Я предлагаю одно свое крыло и пять своих глаз, — в подтверждении на ее руках и ногах распахнулись голубые глаза. Астарт минуту стоял молча, а затем разразился громким смехом, хватаясь за живот. Азирафаэль услышала, как в углах тихо посмеиваются черти. Она не могла применить ту же схему запугивания, что и на архангелах. Разница была в том, что она была не на своей территории, она была в Аду. На нее и так действовала гнилая энергетика этого места, заставляя голову немного кружиться. А если бы она выступила против Астарта, а он бы потом позвал Люцифера, то она бы точно погибла. Лучше так, лучше пройти через эту боль. Когда Астарт наконец успокоился, то потянулся когтистой рукой к ее крылу, она быстро ее перехватила. — Сначала мы заключаем сделку, — холодно сказала она. Тот улыбнулся и отдернул руку. — Хорошо. Они составили ее в обычном варианте. Астарт предложил ей закрепить сделку поцелуем, но Азирафаэль отказалась. Она будет целовать только Кроули. Там было все расписано до мелочей и как только ангел капнула свою кровь на контракт на свое имя, а Астарт в своем месте, то из разных концов на нее налетели по два демона, хватая за руки и два основных крыла, заставляя ее тихо вскрикнуть и упасть на колени. Астарт обошел ее сзади и потянулся рукой к крылу, зарываясь в перья. Это было нижнее крыло, что ж, она сможет пережить его потерю. Второй рукой демон провел вниз и остановился возле основания. Он чуть сжал крыло, забавляясь тем, как оно дрожит. Азирафаэль скорее почувствовала, чем увидела, что он улыбается во все свои гнилые зубы. — Готова к боли, ангелок? Она не успела ответить, как услышала хруст и почувствовала ужасную боль, которая пронеслась по всему ее существу. Она прикусила язык до крови, не хотела, чтобы они наслаждались ее криками. Ангел могла бы упасть, если бы ее не держали, свободное крыло било по воздуху. Затем, она услышала противный чавкающий звук и была еще одна вспышка боли. Ее потянуло назад, а затем послышалось раздирание плоти и костей. Крыло было оторвано. Она повисла на руках демонов, слыша их смешки. Астарт подошел к ней, держа в одной руке ее крыло. Она часто дышала и пыталась проморгаться, чтобы разглядеть что-либо под завесой слез. Астарт присел возле ее лица, бросил на пол крыло, и двумя пальцами поднял ее за подбородок, смотря в заплаканное лицо. — Даже не закричала, ужасно, — сказал он с притворной жалостью. — Неужели этот демон стоит твоих страданий? — Да, — прохрипела она, — давай, заканчивай. По ее телу начали появляться глаза. Они тоже выглядели заплаканными, но держались открытыми. Кивком головы Астарта, ее бросили спиной на пол. Демоны обхватили ее руки и ноги, а их босс сел на ее живот. Азирафаэль поспешна убрала крылья. — Надо было сторговаться хотя бы на десять глаз, — цыкнул он и призвал десяти литровую банку с жидкостью, ставя ее рядом с собой на пол. — Глазки шире. Азирафаэль заставила свои глаза держаться открытыми. Он потянулся своими когтями к глазу, который был на ее груди. Вонзил их под веко и с силой выдернул. Ангел выгнулась дугой, прикусывая язык, из ее глаз слезы потекли с новой силой. — Один, — пропел демон и бросил глаз в банку. Остальные он вырывал медленно. Второй глаз на ее руке, третий на другой, четвертый на животе, а чтобы добраться до пятого, пришлой задрать ее платье, так как он находился на ее левом бедре. Когда все было кончено, то Астарт с восхищением рассматривал глаза, ее крыло уже куда-то унесли. Они лежала на полу в Аду и истекала кровью, другие демоны оставили ангела, разбегаясь по своим углам. Боль была просто ужасной. Азирафаэль была сильно удивлена, когда поняла, что она все же не закричала. — Тебе лучше убраться отсюда по-быстрее, — сказал Астарт и отвернулся, идя к своему трону. — Другие демоны не такие великодушные как я. Она с трудом поднялась на ноги, и не глядя на Астарта, побрела к выходу, еле переставляя ноги. Когда Азирафаэль вышла из Ада, то поняла, что она только что сделала. Она отдала часть своей силы Аду, ее крыло и ее глаза. Она отказалась от Небес, чтобы быть с демоном. С демоном, который ее даже не любит. Кроули не может любить, но даже так он самый добрый и милый из всех демонов и ангелов, который Азирафаэль когда-либо встречала.

***

Передай мне бремя, передай мне вину. Я возьму на себя груз, и я проглочу позор. Передай мне бремя, передай мне вину. Сколько, сколько ещё мне надо об этом молиться?

Азирафаэль не заметила, как добралась до своего особняка. Как только она переступила порог, то наткнулась на Кроули, который обеспокоенно смотрел на нее. Он приблизился к ней и она упала в его горячие объятья. — Что ты сделала? — прошептал он. Он же Падший Ангел, конечно он будет видеть, что кое чего не будет хватать на ее истинном теле. — Разобралась с проблемами, — пробормотала она в его грудь. Ах, ее тело не слушалось. — Отведи меня в постель, — прошептала Азирафаэль прикрывая глаза. Кроули цыкнул, но взял ее на руки и отвел наверх. Там он уложил ее на кровать и стал расстегивать ангельское платье. — Я договорилась с Небесами и Адом и теперь они не будут нас трогать, — она открыла глаза и посмотрела на демона. — Такой ценой? — проговорил демон. Он не мог снять это дурацкое платье, поэтому просто щелкнул пальцами и на ангеле была легкая сорочка до щиколоток. — С Небесами получилось легче, — тихо сказала она и отвернулась, смотря в окно. — Аду пришлось дать что-нибудь стоящее. — Ангел, — в ужасе прошептал Кроули и она все-таки посмотрела на него. В его глазах стояли слезы и она приподнялась на локтях, одной рукой потянулась к его щеке. Кроули наклонился, чтобы ей было легче и тихо всхлипнул. — Тебе не стоило этого делать, — прошептал он и уткнулся в ее живот. Она погладила его волосы одной ладонью, а затем села и двумя руками подняла его лицо и поцеловала в губы. Кроули с тихим всхлипом ответил и углубил поцелуй, проходясь руками по ее телу. Он нежно толкнул Азирафаэля нависая над ней и отстраняясь. — Я люблю тебя, — сказала Азирафаэль и улыбнулась так искренне и лучезарно, что Кроули чуть не ослеп. — Я… — он сглотнул, — я тоже тебя люблю, — солгал Кроули. Азирафаэль все так же улыбалась, но глаза в миг стали грустными. Кроули не мог этого вынести, поэтому он снова поцеловал ее. Левой рукой Кроули задрал ее сорочку выше, приподнимая ее ногу, а другой нежно мял ангельскую грудь. Азирафаэль тихо стонала в поцелуй, но когда демон проник под ее одежду, к вагине и надавил двумя пальцами, ангел вскрикнула и выгнулась дугой. — Если ты хочешь остановиться, — прошептал Кроули в поцелуй, — то ты можешь сказать в любой момент и я прекращу. Азирафаэль открыто улыбнулась и раздвинула ноги шире перед демоном. — Даже не надейся. Это была лучшая ночь в ее жизни. Ей не только понравился сам акт любви, но и то, как было прекрасно просыпаться рядом с расслабленным демоном. Гладя его волосы и целуя его веснушчатый нос. Он так мило морщился.

Мне всё равно, виновен он или нет. Он хороший и плохой, и он всё, что у меня есть. О, Боже, о, Боже, прошу тебя, пожалуйста, Не забирай у меня этого грешника. О, не забирай у меня этого грешника.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.