ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда Каиде вышел из госпиталя, он наткнулся на мужчину в чёрной одежде с чёрными волосами и глубокими чёрными глазами. Каиде осматривал мужчину, оценивая. Мужчина также наблюдал за юношей. Этот осмотр длился некоторое время, пока мужчина не нарушил паузу. - Северус Снейп, преподаватель волшебного зельеварения, - представился мужчина бархатным голосом. - Каиде, ваш будущий студент, - вернул приветствие юноша. - Директор попросил меня сопроводить вас на Косую Аллею, - проинформировал Снейп студента, отслеживая реакцию, но дождался только кивка. – У меня не так много времени, поэтому давайте поспешим, - немного раздраженно произнёс профессор. - Ведите, сэр, - поклонился Каиде, подавив желание отдать честь. Снейп заметил это и вопросительно поднял бровь. – Извините, рефлексы, - пояснил Каиде, не изменившись в лице. Снейп неопределённо пожал плечами и повёл Каиде по коридору. Пока они шли, Каиде обводил всё подряд взглядом, только Северус удивился как именно это было. Нет, всем детям свойственно, попав в неизвестное место, осматриваться. Но не таким же взглядом. Вместо любознательного мальчишки, профессор видел перед собой стратега, который проводил оценку территории, прикидывая, как это можно использовать. Этот взгляд был хорошо знаком профессору, ибо он сам нередко так делал, когда был жив его Хозяин. Иногда Лорд любил устроить своим врагам испытание, перед тем как убить. Аппарирует их в комнату и даст задачу выбраться оттуда. Казалось бы, что в этом такого? Так нет, стоило сделать хоть одно неверное движение, как активировалась рунная цепочка и человек погибал самыми ужасными способами. Зельевар неоднократно следил за этим со стороны и вскоре научился замечать каждую мелочь, которая помогла бы выжить. Встряхнув голову, чтобы прогнать воспоминания Северус привёл Каиде к каменной горгулье. - Драже, - произнёс он пароль и горгулья отошла в сторону, явив пришедшим лестницу. Северус скривился, поднимаясь по ней. «Ну почему Альбус так помешан на сладком? Достал уже всех со своими лимонными дольками», - жаловался он про себя. Попав в кабинет вместе с Северусом, Каиде не смог сдержать усмешки. Он помнил такой метод допроса. В кабинете директора находилось множество разных приспособлений, которые привлекали внимание входившего в кабинет посетителя и сбивали его со своих мыслей. Методы остались те же, только изменились люди. Хотя так ли это? - Северус, Каиде, - поприветствовал их хозяин кабинета. – Что тебя так рассмешило? – обратился он к юноше. - Воспоминания, - произнёс юноша, заставив директора побледнеть, а Северуса вздрогнуть, ибо он впервые видел директора таким. - Как бы то ни было, Альбус, ты обещал камин, - напомнил Северус цель визита. - Да, да, конечно, - всполошился директор, сбрасывая оцепенение. - Мистер Каиде, держитесь за меня, - посоветовал Северус. - Есть, сэр, - произнёс Каиде и взял Северуса за руку. Профессор кивнул, бросил что-то в камин, от чего тот загорелся цветом весенней молодой травы и, держа за руку студента, вошёл в пламя. Появилась эта пара в камине какого-то затхлого заведения. Это был бар. Ничем не отличавшийся от остальных. Вон в углу притаилась девушка, которая завлекает клиентов и этим зарабатывает на жизнь. В другом углу, тихо переговариваясь, сидят люди, совершая очередную легальную или нелегальную сделку. За барной стойкой стоит человек, который знает почти каждого входящего, спокойно занимается обслуживанием, но при этом держит в зоне видимости всё своё заведение. - Северус, - поприветствовал профессора бармен. - Опять первокурсников проводишь? – хотел было усмехнуться он, но подавился своей улыбкой, встретившись со взглядом того, кого вёл Северус. Это был хищник, который попал в незнакомое ему место и медленно осматривается, не пропуская не одной мелочи. Осмотрев всё, он немного успокаивается, но не до конца: немного наряжены плечи, глаза всё так же видят каждую мелочь, а рука то и дело тянется назад. Бармен был поражен. Обычно всё это он видел, но только у матёрых авроров. А тут всё то же, только в ребёнке. - И тебе не хворать, Том, - усмехнулся профессор и повёл студента за дверь. Пара вышла в подворотню и Каиде прислонился к стене. - Не хило, - прокомментировал он. - Первый раз путешествия каминной сетью всегда незабываем, - усмехнулся Северус. – Вам лучше? - С похмельем это не сравниться, сэр, - ответил юноша и отошёл от стены. - И когда вы уже успели выпить? – поинтересовался Северус, стукая палочкой по кирпичам в стене. - Перед сложными донесениями командир давал мне рюмку, чтобы очистить голову и нормально выполнить миссию, - прикрыл глаза Каиде, вспоминая. – После лагеря наши решили отметить моё возвращение и достали ящик выпивки. Дальше, вы сами понимаете, сэр, - ответил Каиде. Северус снова усмехнулся и, глядя в открывшуюся арку, торжественно произнёс. - Добро пожаловать в Косую Алею. Косая Аллея носила своё название из-за домов, которые располагались так, что Аллея не имела вид прямого коридора, а уходила чуть в сторону, делая проход косым. Сама Алея напоминала муравейник – люди ходили туда-сюда без передышки. Наша пара двинулась от арки в прямом направлении. - Сэр, - обратился Каиде к своему провожаемому. – С чего начать покупки? - Хм, - призадумался Северус, немного удивившись вопросу. Да, он водил детей через Алею и не раз, но ни разу никто не спрашивал, с чего начинать покупки. Обычно дети начинали смотреть по списку, что им надо, задерживаясь в заинтересовавших их магазинчиках дольше, чем в остальных. Каиде же задал нужный вопрос. Тем более, его тон напоминал солдата, который обращается к командиру на счёт вольности. Стоп, СОЛДАТА?! Теперь все мелочи, которые замечал Северус сложились в единый пазл, заставив невольно проникнуться уважением к стоящему рядом человеку. Он прошёл Ад, судя по времени, проведённому в Больничном Крыле, а ведь Поппи способна всё излечить в самые рекордные сроки. - Сэр, оставим моё прошлое мне, - подал голос объект мыслей Северуса. – Даже ваша маска даёт сбой. Если вам так уж интересна моя история, то я могу её вам поведать после покупок, или же, когда у вас появиться свободное время, - предложил Каиде. - Ловлю на слове, - сказал Северус и продолжил путь. Пара дошла до одного из магазинов и вошла в него. Стоило им войти, как к ним подлетела женщина с тёплой улыбкой. - Мадам Малкин, стандартный набор для школы, - произнёс Северус и присел на диван для посетителей. Хоть Северус Снейп и был для всех Сальноволосым Ублюдком и Ужасом Подземелий, но в первую очередь он был мужчиной. А, как и каждый мужчина, он больше всего ненавидел только одну вещь – шопинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.