ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На утро следующего дня в комнату Каиде явился эльф с просьбой прийти к директору. Каиде понимал, что директор хочет поговорить о вчерашнем, ибо он помнил те нотки, которые не заметили в голосе директора остальные. Теперь, только теперь, Каиде понял те слова Дрейка из предсмертной записки: «Не верь никому, особенно Директору». Только как с ним теперь вести себя? Ответа на этот вопрос Каиде так и не нашёл, поэтому взял пару своих Чёртов, для спокойствия, и пошёл к горгулье, закрывающей вход в директорскую башню. Подойдя к ней, Каиде остановился и начал осматривать её. А ведь это не просто горгулья. Тени говорят, что это – один из них. Страж. Маг Тени, который сам создал якорь в виде защиты школы, и, в случае смертельной опасности, нападения или другого катаклизма, способного принести вред Школе, после произнесения Слова в Замке проснётся сила, перед которой не устоит ни одна армия. Именно поэтому, прежде чем сказать пароль, Каиде низко поклонился Стражу. - Драже, - произнёс он пароль. Горгулья посмотрела на него, подмигнула каменным глазом и отъехала в сторону, являя лестницу к кабинету. Каиде пошёл по ней и дошёл до двери. - Войдите! – услышал он, после стука. Каиде вошёл в кабинет и у него невольно обострились все чувства. В такое состояние входил каждый солдат, который хоть раз видел перед собой врага и понимал, что дороги две: вперёд или наверх. Это случилось и здесь. В кабинете по прежнему звенели предметы, бормотали картины и курлыкал огненный феникс. Всё было по-прежнему, кроме хозяина этого кабинета. Он всё так же добродушно смотрел на пришедшего, словно престарелый родственник на внука, но, увидев однажды его истинное лицо, Каиде понял, что тут лучше быть на стороже. - Вы хотели меня видеть, сэр? – спросил Каиде, держа руку на Чёрте. - А, Каиде, да-да. Присаживайся, - добродушно произнёс директор. Каиде с опаской посмотрел на кресло, но присел на него. – Я бы хотел тебе кое-что рассказать. - Я весь во внимании, - говорил Каиде, незаметно осматривая кабинет на предмет засады. - Ты же помнишь историю о Тёмном Лорде? – спросил директор и, после кивка юноши, продолжил: - Что кстати ты думаешь об этом? - Я видел лидера, который вёл своих к цели, но перестал понимать его действия после 1978 го, - признался Каиде. - То, что я хочу рассказать, - опасные знания. Но я вижу в тебе человека, который способен понять их правильно, - сказал напрямик директор. – Но рассказать тебе я могу лишь после принесения Непреложного Обета. - О, как, - усмехнулся Каиде, смотря на директора чёрными глазами. – Вы думаете, что смерть сможет меня отбить от неё? Не смешите. Любой Обет, Клятва или что-то ещё такое не смогут долго удержаться на мне. Может просто поговорить? Без масок, лапши на ушах и прочего бреда, к которому вы привыкли? – предложил Каиде, ожидая ответа директора. - Тёмный Лорд не умер в тот день, - произнёс Директор через некоторое время. – Он обратился к Тёмной Магии и создал крейстраж – способ удержать душу в этом мире. - Идиот, - прокомментировал Каиде на своём языке. – И в чём же проблема? Нашёл крейстраж, уничтожил и, вуаля, - Лорда нету. - Один из крейстражей – живой человек, - спокойно произнёс директор. - А, пожертвуй миллионом, чтобы спасти миллиарды, - вспомнил Каиде поговорку. – Но почему просто не найти способа извлечь это из носителя или перенести в другой? - Если бы это было возможно – я сделал бы это давно. Но в Светлой Магии нет такого способа, - отошёл директор к окну. - Фанатики, - выругался Каиде. - Что, прости? – не понял его Директор. - Почему в этом мире так много фанатиков, или как их ещё называют – максималистов. Нет значит нет, а да значит да. Идиоты, - выдал свою точку зрения Каиде. – Можно хоть раз послать к Мордреду своё мнение и попытаться найти другой способ. Так нет же, давайте мы лучше создадим План, в котором убьём случайно нескольких людей, но зато спасём всех остальных, - всё это Каиде говорил по обычному – без эмоций, от чего Альбус невольно вздрогнул. - И что ты предлагаешь? – обессиленно спросил Альбус, глядя на своего собеседника. - Для начала изложите мне, что вы задумали. Увидев вашу точку зрения, я выскажу свою, - предложил Каиде. - Ну, тогда слушай, - произнёс директор и начал описывать юноше свой План. Только, когда он рассказал последнюю деталь, он вдруг запнулся и подумал: «А какого Мордреда я всё это говорю?» Но сказанного не вернёшь и теперь директор смотрел на своего собеседника в ожидании ответа. Каиде же после окончания рассказа великого Плана отошёл к окну и некоторое время молча смотрел вдаль. - Я поражён, - признался он, возвращаясь в кресло. – Придумать такое. Браво, браво, - он даже похлопал пару раз. – Что ж, теперь моя очередь взять слово. Мы оба знаем, что Сёстры дали мне то, чего нету у вас и остальных. Этим я и воспользуюсь. Я попробую найти способ извлечь осколок. Также я могу научить Поттера паре приёмов, чтобы выжить в надвигающейся игре. - Как маглы любит говорить: «Попытка не пытка», - усмехнулся директор. – Но если тебе не удастся это сделать, стоит ли тратить на это время? - Школа – ваша работа, а вот личное время её студентов – личное дело самих студентов, - осадил директора Каиде. - Будь по твоему. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы провести лето в гостях у Гарри? – вдруг спросил директор. - Иллюзия выбора, - прокомментировал потолку Каиде. – Я же просил, без ваших манипуляций. Тем более, кто вам сказал, что я – одна из ваших карт, а не ещё один из игроков за этим столом? – усмехнулся Каиде и исчез во Тьме, окутавшей его. - Нет, нет. Ты – не моя фигура, но и не очередной игрок, - прокомментировал директор, подходя к клетке со своим фамильяром. – Ты – та деталь, которая может остановить всё, но при этом сделать это может лишь сама деталь. Мордред, как же непривычно видеть свободомыслие, - пожаловался директор своему фамильяру. Феникс в ответ посмотрел на своего хозяина и издал трель. Он давно задавался вопросом: куда делся его настоящий хозяин? Раньше он был поистине Светлым: он мог пожертвовать самим собой ради других. Но после победы над тем, кто был его другом, Альбус вкусил запретный плод – слава. Он чувствовал ту эйфорию, которая происходит на пике того момента, и это его сгубило. Он не хотел, чтобы это чувство исчезло и старался всячески искать хоть толики того ощущения. А в тот момент, когда Альбус услышал пророчество Треллони, в его голове сам собой появился План – шанс вернуть себе славу. Он знал, что Лорд не сможет убить ребёнка, поэтому и не обеспечил защиту Поттеров. Он знал, что мальчику однажды придётся умереть, поэтому убрал с дороги его крёстного, который мог бы всё испортить. Он поселил мальчика к маглам не из-за «Магии Крови», о которой он всем говорил, а из-за того, что, если бы ребёнок остался в волшебной семье, то она не пожелала бы его просто так отпустить. И теперь феникс глядел на то место, с которого исчез юный Маг Тени и чувствовал к нему благодарность вместе с опаской. Благодарность из-за того, что только он может остановить Дамблдора. А страх и опаску из-за того, что с его появлением феникс ощутил, что Печатей стало меньше. И теперь его брат по Магии скоро сможет освободиться. Вот только каким он будет после стольких лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.