ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Когда в Каиде ударил зелёный луч, выпущенный из палочки директора, он ощутил лёгкость и привычная для него темнота окутала весь мир, окружавший его. Каиде хотел встать, но вместо того, чтобы ощутить под ногами твёрдую поверхность, он не ощутил ничего. Он спустя некоторое время понял, что даже не стоит на ногах, а парит. Его это насторожило, заинтересовало и рассмешило. Однако в таком состоянии он пребывал недолго, стоило ему почувствовать, что в этой темноте кроме него есть ещё кто-то. - Ну вот и ты, - раздался из темноты женский голос с нотками тепла, словно произносившая эти слова являлась для Каиде любящей женой, дождавшейся мужа с войны. – Близко, но нет, - всё так же тепло усмехнулась неизвестная, прочитав в голове Каиде ассоциации, возникшие после звучания его голоса. - С кем имею честь? – спокойно спросил Каиде, словно спрашивал это не у незнакомого человека, а у того, кого знал на протяжении всей жизни. - Забавно, ты обращался ко мне всё это время, а стоило мне прийти, как ты не узнаёшь меня, - с нотками обиды насмешливо прозвучал голос. - Судьба, - констатировал Каиде. – Могу я хоть взглянуть на того, с кем общаюсь? - Как хочешь, - прозвучал голос и перед Каиде появилась дорога. – Иди по ней – найдёшь меня, - прозвучала подсказка удаляющимся голосом. - Так вот что называется «догонялки с Судьбой», - про себя подумал Каиде, идя по дороге. Он шёл вроде долго, а вроде и нет. В том месте, где он был, время было очень растяжимым понятием. Ты мог провести там всю жизнь, а на Земле пройдёт только час. Или же наоборот – провести здесь десять минут, которые будут равны десяти годам жизни. Наконец, Каиде дошёл до конца дороги и перед ним предстал странный, завораживающий своей красотой древний механизм для соткания ковров, полотен и других изделий из ткани. Только нити в этом механизме не шли плотным потоком, а располагались хаотично, создавая своеобразную паутину. Нити были разной длины, разного цвета, толщины. На одних виднелись узелки, другие же были вытянуты, словно струны. Посреди всего этого великолепия сидела одна из Сестёр. Облик её менялся ежеминутно, стоило ей коснуться одной из нитей, которые она вплетала в общий узор. Она могла принять образ маленького ребёнка, старинного мудреца, к которому мы относимся с восхищением и ожидаем от него вековой мудрости, прекрасной девушки, которая могла послужить музой для художников или писателей, строгого преподавателя, который на самом деле является счастливым усталым человеком, который жертвует собой, чтобы научить нас чему-то. Со стороны казалось, что Судьба не ткёт своё полотно, а играет на арфе, создавая симфонию, которая вселила бы в каждого из нас надежду и указала цель в этой жизни. - Красиво, не правда ли? – спросила она у Каиде, не отвлекаясь от процесса. – Каждая нить по-своему уникальна, каждая из них – последствия выбора, который человек делает постоянно. Ты видишь тут лишь верхушку айсберга. Я могу лишь собирать эти нити в единое, но не имею права касаться произвольно хотя бы одной из них. Ты здесь, потому что я нарушила это правило, - сказала она и указала рукой на несколько золотистых нитей. – Ты мог прожить спокойную жизнь с любящими родителями, стать великим учёным, зельеваром или кем-то ещё. Но я вмешалась, - её голос принял оттенки вины. – Я завидовала своим Сёстрам, у каждой из которых есть свои любимцы, и захотела тоже. Только вместо этого я создала тебя – тень, которую в этом мире почти ничего не держит и которая под конец либо будет скитаться по миру, либо уйдёт во тьму, породившую её. Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь за то, что я совершила, но с этого момента я не буду вмешиваться в твою жизнь. Каждый твой выбор, действие, желание будут твоими, а не моими, - произнесла она, замолчав на некоторый промежуток времени. Каиде молча слушал всю её исповедь, а под конец подошёл к ней, взял за подбородок и поцеловал в губы. Великая Сестра впервые за всё своё существование по настоящему удивилась. Когда Каиде разорвал поцелуй, он провёл рукой по её лицу, убирая сбившиеся пряди. - Я искал тебя с момента войны сначала для того, чтобы задать только один вопрос: «За что?», - после этих слов на лице Судьбы отразилось недоумение со слезами. – Но потом я стал искать тебя, чтобы сказать «Спасибо». Каждый в этом мире должен увидеть его истинное лицо, убрав пелену со своих глаз. Ты убрала её с моих, хотя и болезненным способом, но убрала. Так что, место среди твоих любимчиков всё ещё вакантно? – усмехнулся Каиде и поцелуем убрал слёзы с лица Судьбы, которая явила ему свой истинный облик. Она была великолепна. Ни в этом мире, ни в других не найдётся слов, чтобы выразить всю её красоту. - Я не понимаю, - призналась Судьба. – Я уничтожала тебя по кусочкам, отбирала у тебя всё, втаптывала в землю и после всего этого ты хочешь меня поблагодарить? – закончила она с нотками истерики, чуть позже сообразив, что обняла его. Она хотела разомкнуть объятия, но была обнята в ответ. - Каждое твоё испытание было для меня вызовом, каждая потеря – испытанием. Я проходил каждое из них, понимая, что стоит мне закончить одно, как тут же начнётся следующее. Сначала я хотел забросить всё, но спустя время я понял, что не могу больше прожить, если в жизни не будет их вообще. Ты создала меня, очистила мою душу от оков, а стоило мне тебя увидеть, как ты завоевала моё сердце. Что теперь делать – твой выбор, - произнёс Каиде и поцеловал её ещё раз. Она не оттолкнула его, а ответила на поцелуй, создавая союз двух сердец, который этот мир ещё не видел. - Удачно я зашла, - раздался голос со стороны, заставляя их разомкнуть поцелуй и посмотреть на того, кто их прервал. – Эй, я ничего не хотела, - попятилась девушка, которая, как и Судьба периодически скакала из одного облика в другой. - Смерть, что ты хотела? – спокойно спросила Судьба, перебирая волосы своего возлюбленного, который от этого урчал, как кот. - Его срок ещё не наступил, - произнесла Смерть, садясь на появившийся стул. – Вот я тебя не понимаю, Сестра, - призналась она, глядя на Судьбу. – Ты убила в нём всю человечность. Да что я говорю, он бы отправился ко мне, если бы не вмешались Магия и Жизнь, дав ему силы. - Мадам, оставьте это нам, - подал голос Каиде. – Вы сказали, что мой срок ещё не наступил. Мне идти обратно? - Да, - произнесла Смерть. – Ты ещё встретишься с моей Сестрой, поэтому прошу – не держи на меня зла. - И не собирался, - спокойно произнёс Каиде, целуя на последок Судьбу. – Что нужно делать? - Возьми меня за руку, - произнесла Смерть. Каиде взял её бледную, но тёплую ладонь и его закрутило в водовороте красок и выплюнуло в Запретном Лесу. Он поднялся с земли, глянул на свежевырытую могилу. «Надеюсь, что об этом знают не так много людей», - подумал он про себя и рассмеялся. - Я тебя понял, Альбус. Хочешь играть по-крупному – будем играть по-крупному, - произнёс он, прихрамывая идя к Замку. А, пока Каиде шёл в Школу, за ним непрерывно следила Судьба. - Ты не человек, - произнесла она, глядя на него. – Человек не может пройти через Ад и после этого обрести любовь. Надеюсь Сандьяза его не сильно помнёт, а то я его смертным сделаю, - сжала кулачки Судьба, вызвав небольшую рябь пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.