ID работы: 9954881

Тень Хогвартса

Джен
R
Завершён
110
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Сандьяза в теле Каиде и дракониха проговорили друг с другом до того момента, как первый луч восходящего солнца озарил горизонт. Стоило лучам солнца коснуться тела юноши, как его сознание вернулось обратно. - Мда, - произнес он, разминая мышцы. – Тебя ведь нужно как-то назвать? – размышлял он вслух, глядя на дракониху. – Как насчёт Сапфира? - Да будет так, - произнесла Сапфира и взмахнула крыльями и дыхнула в Каиде. Он чувствовал, как вместе с воздухом, который был вызван дыханием Сапфиры, в него вливалась некая сила. – Когда я понадоблюсь тебе, слова призыва появятся в твоей голове. Произнеси их и я появлюсь, - после этого Сапфира взмыла в воздух, сделала круг почета над замком и приземлилась на пик Астрономической Башни. Стоило ей приземлиться, как её окутало сияние и вскоре на месте, где только что стояла Сапфира, оказалась статуя дракона. - И почему Великие так любят играть с моей жизнью? – размышлял Каиде, двигаясь к школе. – Сила, которую я не желал, ответственность, которая свалилась на меня и с каждым днем она все больше и больше, семья, которой я был лишен. А ведь мне всего одиннадцать лет, - под конец Каиде закричал от переполнявших его эмоций и, присев на ближайший камень, закрыл руками маску. Хоть это и приносило Каиде больше боли, этот жест помогал закрыться от мира. Становилось спокойнее и теплее, когда Каиде видел лишь темноту закрытых глаз. Внезапно Каиде понял, что тепло вызвано не темнотой, а курткой лесничего, который увидел, как Каиде сидит, закрывшись от всего мира. - Ты чей-то удумал? Простыть захотел? – спросил он, увидев удивленный взгляд парня. – Эх, пошли ко мне, согреешься, а как светать начнет я тебя провожу, - предложил Хагрид, протягивая руку юноше. Каиде кивнул в ответ и вместе с лесничим пошел в его хижину. В небольшом доме было теплее, чем на улице, плюс Хагрид снял с огня чайник и хижину наполнил дурманящий аромат травяного чая. - Спасибо, - улыбнулся Каиде, грея руки о чашку чая. - Да чего там, - махнул рукой Хагрид. – Как ты себя чувствуешь? - Усталым, - признался Каиде. – Мне всего одиннадцать, а на меня уже свалилось столько всего, что не знаю, смогу ли я справиться со всем этим. Моя жизнь – минное поле, и сейчас я пытаюсь снова собрать себя воедино. - Но один из осколков этого зеркала, который отвечал за силу воли, сейчас исчез, - заключил Хагрид. – Твоё тело можно подлатать, но вот твою душу, сердце и разум придется собирать самому. - Но от этого легче не становиться, - вздохнул Каиде и отпил из кружки, позволяя тёплой жидкости разнестись по организму. - Легче? – почесал свою бороду великан. – А ты точно этого хочешь? И если жизнь станет проще, неужели для тебя она будет иметь тот же смысл? - НЕТ, - прокричал Каиде, приходя в себя. – Спасибо тебе, Хагрид. Откуда ты столько знаешь о душевной боли? - Из личного опыта, - произнес Хагрид странным тоном и вгляделся в пейзаж за окном. Из-за горизонта поднималось солнце, начинающее освещать шпили башен. – Пора тебе возвращаться, - произнёс он и, проводив Каиде до ворот замка, пошел пройтись по берегу Чёрного Озера. Каиде же прислонился к дверям замка и погрузился в воспоминания. *** - Почему я должен жить, если меня уже ничего в этом мире не держит? – спросил Каиде Дрейка в период, когда на юношу напала усталость от жизни. Это состояние он всячески отгонял от себя, выкладываясь по максимуму на тренировках, обучении и в бою. Но это чувство лишь росло, копилось, и вот момент, когда плотину прорвало настал. В тот день многие заметили некую вялость в состоянии паренька, но списали это на усталость и освободили от тренировок. Тревогу забили, когда на следующий день Каиде не вышел из своей палатки. Дрейк пошёл проверить, в чём дело, и, войдя в палатку к Каиде, застал весьма странную картину: Каиде сидел на койке и гипнотизировал взглядом один из своих ножей. Он даже не поменял позы, не поменял взгляда, когда Дрейк вошёл. Единственное, что показало, что Каиде в курсе, что он в палатке больше не один, стал вопрос от него к Дрейку. - А почему ты не должен жить? – спросил в ответ Дрейк, усаживаясь рядом. – Каиде, посмотри на меня, пожалуйста, - попросил он. Когда Каиде поднял голову, на Дрейка смотрели глаза полные боли и усталости. – Ни я, ни кто-нибудь другой в этом мире никогда не сможет понять и увидеть то, что твориться сейчас в твоей голове. Однако я могу поведать, что чувствую я, - предложил Дрейк и, не дожидаясь ответа продолжил: - Я встаю каждое утро с надеждой, что всё это – дурной сон, что стоит мне пожелать – я проснусь в своей постели в обнимку с женой и сыном, которому приснился очередной дурной сон, - при представлении этой картины лицо Дрейка озарила улыбка, - Но я не могу проснуться, ибо понимаю, что всё вокруг не сон, а реальность. Думаешь я, Билли, Том, Кристиан и другие члены отряда не испытывают каждый день желание прислонить к своему виску пистолет и спустить курок? Ведь это решение проблемы, не так ли? Но мы находим в себе силы на то, чтобы продолжать идти дальше. Мы создаём для себя цель, игру или же находим для себя увлечение и говорим себе: «Пока не познаешь всю суть этого, даже не думай о суициде!!!» - Спасибо, - произнёс Каиде и обнял Дрейка, который усмехнулся и приобнял Каиде в ответ. - Ну что, поищем для тебя увлечение? – с усмешкой на губах просил Дрейк. *** Вынырнув из своих воспоминаний, Каиде улыбнулся и произнёс: - Ясно, мне нужна гитара, - заключил он и вошёл в просыпающийся Замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.