ID работы: 9955106

Икар

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      дейзи знает, в чём её проблема.       однажды ей были даны крылья, сделанные из воска (любви, заботы и ласки), и она была так воодушевлена грядущим счастьем, которого ждала слишком долго, что забыла все наставления собственного разума. сердце тянуло её к солнцу. сердце тянуло её к линкольну.       она подлетела слишком близко. её крылья расплавились, капая воском на спину и голые руки, заставляя кричать от боли, которой не было конца. было только море, которое соблазняло возможностью охладить свои раны. было только море, в котором она тонула, словно икар, и не было видно спасения.       линкольн был её солнцем, любовью и счастьем, о чём она так хотела, но не успела сказать ему. линкольн был и её погибелью тоже — потому что после его смерти дейзи потеряла себя, словно часть её умерла вместе с ним.       дейзи вышла в свободное плавание со шрамами — от уколов рэдклиффа до собственноручно сделанных порезов на бёдрах. свободное плавание закончилось только попыткой утонуть.

***

      когда дейзи думает о своей жизни, картинки стремительно проносятся перед глазами, сменяя одно событие за другим, но есть две сцены, которые она помнит так ярко, что видит их на внутренней стороне век каждый раз, когда закрывает глаза.       это линкольн, который сидит за панелью управления в квинджете, истекающий кровью и пытающийся объяснить, что это его предназначение. линкольн, который выбивает её из квинджета силой. линкольн, говорящий по рации, что любит её. линкольн, который перестаёт отвечать, когда точка в космосе внезапно исчезает с экранов.       вторая сцена другая, и дейзи всё ещё не знает, что чувствует, думая о ней.       в тот вечер ей было особенно плохо. прошло три месяца с момента смерти линкольна. она сидела на полу, опираясь спиной на кровать в грязном мотеле, держала в руках наполовину пустую самую дешёвую бутылку вина, которую только смогла найти, и тупо смотрела в стену. дейзи не знает, что ей двигало, но спустя какое-то время она отложила бутылку и встала, пошатываясь. опираясь на стену, она прошла в ванную и нашла там старое лезвие от кем-то забытой бритвы (позже она признаётся, что заметила его ещё при первом осмотре номера, и оно словно манило её всё это время).       однажды дейзи попробовала резать себя — ей было шестнадцать, и она попала в худшую приёмную семью. она продолжала, пока не сбежала и не оказалась на улице. там она не могла это делать — дейзи резала себя, что заземлить, а не умереть. продолжая резать себя, будучи бездомной, она практически обрекала себя на смерть.       прошло почти десять лет, но она помнила каждое своё движение, каждый миллиметр разрезаемой кожи. и видя, как капли крови проглядывают на поверхности, ощущая нарастающую боль, дейзи чувствовала странную ностальгию. и внезапно она кое-что поняла.       она это заслужила. она всё это заслужила.       и всё, что ей остаётся делать сейчас — это нажимать на кожу лезвием как можно сильнее. рыдать навзрыд, иногда утирая слёзы испачканными в крови руками, судорожно резать предплечья, пока там не останется свободного места диаметром больше сантиметра, шмыгать носом и сжимать зубы от боли. это всё, что ей остаётся. потому что она заслужила.       и когда она чувствует себя слишком усталой, чтобы продолжать резать, дейзи с трудом утирает слёзы на щеках, размазывая тушь и кровь, и прислоняется к холодному кафелю ванной. она смотрит на созданный беспорядок и может думать только об одном.       как сильно она хочет вернуться к хайву. как сильно она хочет снова почувствовать ту связь, которую обрела, когда он её контролировал. как сильно она просто хочет быть счастливой — такой же счастливой, как с хайвом.       но дейзи джонсон не заслуживает счастья и того облегчения, которое принесёт смерть. она заслуживает боли и страданий, она заслуживает платить за свои ошибки до конца жизни. она должна просыпаться с этим чувством, с этой болью каждое утро до конца своей жалкой жизни.       она недостаточно заплатила.       дейзи закрывает глаза, делает глубокий вдох и чувствует себя такой смертельно усталой. она лезет в карман джинсов и достаёт телефон, сжимая зубы при каждом движении от боли. она чувствует, как в глазах темнеет, но заставляет себя оставаться в сознании. набирает 911. называет адрес. пытается прижать раны сама (но их так много, что она просто не знает, что зажимать в первую очередь). она оставляет свою жизнь в руках судьбы и, на самом деле, не жалеет.       она сбегает, как только получает помощь. теперь у неё новая цель — причинить себе как можно больше боли.       потому что она слишком близко к морю.

***

      через полгода дейзи будет стыдно. за желание умереть, за порезы, нанесённые самой себе, за боль, причинённую близким. иногда ей будет стыдно за то, что она жива. она будет продолжать резать себя — иногда, когда нужно будет напомнить себе, чего именно она заслуживает. она будет продолжать хотеть умереть.       она будет прятать шрамы под слоями одежды, стесняться взглядов других и скрывать синяки под глазами тёмными тенями. она будет прятать свою боль в самых укромных уголках своей души, потому что боль — это личное.       потому что она должна переживать её одна.

***

      из ямы самокопания и ненависти к себе дейзи вытаскивает её семья.       колсон, который принял её обратно, не задумываясь. который готовил ей жареный сыр и обнимал каждый раз, когда её губа дрожала от непролитых слёз.       мэй, которая заставила её проснуться в пять утра для тай-чи сразу после инцидента в тюрьме. которая показала, что ничего не изменилось. которая сказала, что рада её видеть.       фитц, который приносил ей какао на койку, подставляя своё плечо под слёзы. который заставлял её вставать с постели в те дни, когда она не могла дышать от боли.       джемма, которая пристально следила за её здоровьем и всегда была там, чтобы выслушать. которая обнимала так крепко, до боли, будто не могла поверить, что дейзи здесь.       мак, который играл с ней в видеоигры и обнимал крепко-крепко. в объятьях которого она чувствовала себя в безопасности, чего не было слишком долго.       елена, которая игриво толкала в плечо и улыбалась, учила её испанским ругательствам и поднимала настроение своими шутками. которая была там даже чтобы просто молчать.       её семья была там на каждом шагу исцеления, и дейзи никогда не сможет описать, как сильно она им благодарна.

***

      через полтора года дейзи будет гордиться. она перестанет прятать шрамы и станет носить их как знак собственной силы: она выжила. иногда желание причинить себе боль будет возвращаться. иногда она будет скучать по желанию умереть. будут моменты, когда ей хуже. потому что это не победа раз и навсегда — это постоянная, тяжёлая борьба, которую она будет вести всю свою жизнь, но она будет вести её с гордостью, ведь она уже побеждает каждый раз, когда продолжает бороться.       она перестанет бояться произносить имя линкольна и будет говорить о нём с улыбкой и гордостью. она будет хранить любовь к нему в своём сердце прямо рядом с любовью к себе, ведь это его заслуга, это он научил её любить себя.       когда-то линкольн был её погибелью, но он же был и её спасением.       дейзи не икар. упав в море, она выплыла на берег — туда, где её ждала семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.