ID работы: 9955115

Университетский переворот

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Университет утром готовится к парам, преподаватели и деканат торопливо ходят по кабинетам, занимая свои рабочие места, и лишь одного преподавателя не было на месте. Его зовут Доктор. Точнее он настоятельно рекомендует его так называть. За 70 лет на своем посту профессора квантовой физики, он не пропустил ни единого занятия, не брал выходной, или отпуска в принципе. Студенты не пропустили занятий. Но раз в 70 лет такое должно было произойти.... Ранним осенним утром Доктор посмотрел на часы , сидя за своим письменным столом, и записывая какие-то заметки в свою записную книжку. Голова болела и кружилась, глаза то и дело норовили закрыться, на тело накатывала страшная слабость, а кашель был суше пустыни Сахары. Посмотрев на часы Доктор тихо выругался, и начал быстрыми темпами собираться. До лекции оставалось 20 минут, а он до сих пор не в аудитории. Не сказать, что Доктору так уж нравилось преподавать этаким "светлым" умам, законы квантовой физики. Но и улететь он не может . Его кое что сдерживает. А точнее кто-то. Так вот, собираясь быстрыми темпами в аудиторию Доктор не отдавал себе отчет о своем самочувствии. Сейчас было важнее успеть! Аудитория. Лекция по квантовой физике началась 10 минут назад, Доктор успел вовремя. Но каждому студенту было понятно, что с Доком что то не так. Он был бледен, шел слегка пошатываясь, душераздирающий кашель звучал каждые 7-8 минут. Доктор начинал понимать, что данная хрень,что с ним творится, проходить не собирается, но он упрямо игнорировал слабость и головокружение. Через полчаса он почувствовал сильный жар, но продолжал рассказывать опираясь на стол рукой. Он начинал чувствовать ,что организм таймлорда начинает сдавать позиции, по борьбе с болезнью. Самочувствие ухудшается, дышать, а тем более говорить становится труднее, дыхание становится прерывистым, ноги таймлода подкашиваются и Доктор падает в обморок, споткнувшись на фразе о первом законе какого то физика. Студенты не сразу поняли в чем дело. Для них было в новинку, что Доктор вырубился так еще и прямо в аудитории. Тем временем Билл, что ходила к Доктору каждый день на занятия, вспомнила, что после последнего путешествия на холодную вечно зимнюю планету, он Доктор ходил в пиджаке, отдпв свое пальто ей, упрямо утверждая, что ему не так уж и холодно. Быстро выбежав из аудитории, она помчалась по направлению к кабинетам деканата. До кторого идти минуты 2, но бежать секунд 30. Добежав до ка бинета , она распахнула дверь и закричала - Помогите, там Доктор вырубился! Представитель деканата был в маленьком шоке с данной новости. Седьмое чудо света епта, Доктор на лекции вырубился. Это умереть не встать. -Дойдя до нужного кабинета, естевственно по дороге позвав врача, они увидели Доктора , которого студенты уже положили на кушетку и пытались привести в чувство. После осмотра врача Доктора перенесли в его комнаты. Диагноз врача- воспаление легких. Нардол узнав об этом выгнал всех из комнат, в том числе и представителя деканата, который все норовил остаться. Жар поднимался все выше, Доктору становилось хуже, в себя он не приходил бредил. Лекарства кои были в наличии не помогали. -Что будем делать?-спросила Билл, откидывая мокрые волосы со лба. -Не знаю, Доктор никогда не был в таком состоянии, и никогда ,что делать в таком случае.- сказал Нардол - И что теперь? Если мы не поможем ему... я не знаю, что может случиться. -Кажется , я знаю , кхем, одн... одного ч...человека, который может помочь нам.-заикнулся Нардол. -Кто это?-спросила Билл -Нуууу... узнаешь. С этими словами Нардол со скоростью света выбежал из комнат Доктора и помчался к хранилищу . Открыв его, он подбежал к единственной кто мог спасти Доктора. К Мастеру. К Мисси. Она сидела за роялем наигрывая какую-то Галлифрейскую песню. Заметив вбежавшего, она с ухмылкой встретила его -Неужто Доктору так плохо , что ты примчался за мной? -Д..да, прошу вас помочь ему. -Я так не думаю. Хотя если он умрет... нет, я не хочу коротать свои дни с тобой. Где этот... Доктор? Спустя 10 минут Мисси уже стояла над мечущимся в бреду Докторе. Достпв из взятого с собой кейса шприц с неизвестной жидкостью, она расстегнула его рубашку, оголив плечо и ввела ему лекарство. После , убедившись, что никого рядом нет, она поцеловала его, как тогда на кладбище, когда сделала ему подарок. Лицо Доктора было безмятежно спокойным. Обморок перетек в глубокий восстанавливающий сон. Значит лекарство подействовало, ее заклятый друг снова будет в порядке. Выглянув за дверь комнат и убедившись, что никого нет, она села рядом с кроватью и начала ждать... Овер много часов спустя. Доктор начал приходить в себя , он не помнил, что произошло. Но ему было явно лучше чем было до этого. Открыв глаза , что далось ему с некоторым трудом, он увидел то, что по его логике он никак не должен был видеть. Он увидел Мисси. И хриплым голосом спросил -Это галлюцинация? - Это с какой стороны видеть , мой друг.- ехидно сказала Мисси.-объясни мне, как и где нужно было так вляпаться , чтобы чуть не загнуться от такой БАНАЛЬНОЙ земной инфекции? На это выпад Доктор лишь смутился. Он слегка покраснел и отвел взгляд. -Ладно , не дуйся... Раньше ты не был таким обидчивым. -Раньше, я и Доктором не был- сказал Доктор садясь на кровати. Спустя минут 5 споров , объяснений и дружеского трепа, Доктор и Мисси целовались. Не как тогда, на кладбище. А как в далеком юношестве на Галлифрее, когда их звали по другому. Когда Нардол и Билл вернулись, они застали целующихся, и вышли дабы им не мешать. А после этого еще слегка слабый Доктор предложил Мисси путешествовать с ним, как чего то большего чем просто дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.