ID работы: 9955123

Колдовское зелье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безлунной ночью на горе Колдунья зелие свое варила, Вслух заклинанье говорила, Зеленый свет мелькал во тьме. Поднялся ветер дьявольско́й, И, закружив опавшую листву, Он словно конь умчался вороно́й, Боясь противоречить волшебству. Колдунью ту боялся город весь, Детишки обходили стороной. Все думали – в нее вселился бес, Душа ее – пропитанная тьмой. От рук ее ломались вещи, И погибал весь урожай зерна. А летом, будто весть зловещая, Шел снег с утра и до темна. В садах прекрасные цветы От одного лишь ее взгляда вяли. Одолевал недуг людей до тошноты, Как будто кто-то подсыпал им яда. Все ополчились на нее, кричали: «Дай жить спокойно нам!» Исчадьем ада жители ее прозвали, Не веря искренним ее слезам. Но злой колдунья вовсе не была. И в участи своей не виновата. Любви и понимания хотела лишь она, Чтоб друг всегда был верный рядом. И наконец, отчаявшись совсем, Осенней ночью вышла в поле. Устав от бед и горя и проблем, Пошла варить на гору зелье. Ингредиенты долго собирала, Мешала всё в котле, о времени забыв. И в горечи своей сгорала, Прося великой милости судьбы. Всю ночь там провела девица И на рассвете сонная ушла. Но некоторым вещам не суждено случиться, Любовь она, увы, не обрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.