Дайте поспать
11 октября 2020 г. в 19:08
— А у волшебного у посоха нехилый набалдашник! — голос Блэка разрывал ночную тишину дома, заставляя всех ночующих сегодня в нём злобно орать в ответ, требуя заткнуться.
— Послал Мерлин недостойного наследника, позор Рода Блэк! — Завывал портрет Вальбурги.
— Сириус, правда, хорош уже орать! — Гарри спать хотелось больше, чем орать матерные магические песни, однако поющие его желаний не разделяли.
— Потерпи малость, шкет, ещё не всё спето и выпито! — Аластор не уступал Сириусу в громкости, подпевая тому.
— Я вас блядей сечайс прокляну так, что от стены соскребать придется! — Снейп трижды проклял этот день, когда после Круцио от Лорда оказался физически не в силах доползти до дома и остался ночевать в Штабе.
— Северус, тут же дети! — Молли вяло протестовала, но непонятно против чего — факта убийства или мата.
— Дети поддерживают профессора в его начинаниях! — истерично прокричали Джинни и Гермиона хором.
— Так, а ну ша, не сбивайте! И вообще, пока песней не попросите, не перестанем. — Заявил Аластор, открывая новую бутылку.
— Человек, царь зверей, оглянись, не робей… — Сириус, тем временем, затянул новую неприличную песню.
— Сириус, хватит орать всякую похабщину! — Молли в который раз за вечер попыталась прорваться на кухню, запертую добрым десятком мощных заклинаний.
Когда очередная похабщина была допета, а новая ещё не началась, из комнаты Снейпа послышался перебор гитарных струн.
— Эт кто там решил свой вокал вороны нам явить? Ну-ка послушаем, ну-ка повеселимся! — пьяный Блэк явно был рад подвернувшемуся развлечению.
А Снейп запел, хрипло, но довольно неплохо:
— Граф де Монфор устроил пир:
Лорда Тулузы славит мир,
Войско кутит, ликует клир,
Пляшет вовсю толпа.
— Ооо, как оригинально и по теме! — Сириус, казалось, мог бы комментировать каждую строку, причем в самой язвительной манере.
— Гимны победные шумны,
Гости топочут, как слоны.
Я хочу спать и видеть сны —
Видимо, не судьба.
— Обойдешься! — Аластор по язвительности не уступал Блэку.
— Дайте поспать, уроды,
Дайте поспать, уроды!
Граф де Монфор, да чтоб ты сдох!
Дайте уже поспать!
— Ц, как грубо! — Впрочем, сказано это было уже без особого энтузиазма.
— А за другою за стеной
Ветхозаветный старец Ной
Строит ковчег очередной —
Тварей своих возить.
— Сам тварь! — Блэк говорил куда тише, чем раньше, но все ещё стараясь добавлять язвительности в голос.
— Боже, пошли ему потоп,
Или чтоб кто-то врезал в лоб,
Но перфоратор прежде чтоб
В жопу ему вонзил!
— Северус! Да перестаньте вы петь похабщину! — Молли явно была не рада новому певцу и выбору песни.
— Дайте поспать, уроды,
Дайте поспать, уроды!
Падла ты, Ной, и сын твой Хам.
Дайте уже поспать!
— Мы бухаем, отвали! — Врочем, голос Аластора звучал уже не очень уверенно.
— А подо мной живёт Орфей —
Вечно упоротый диджей.
Лирою микшерной своей
Долбит и долбит он.
— Ты слова на ходу из воздуха придумываешь? — Не знакомый с культурой магглов Блэк половину куплета просто не понял.
— Ах, поскорей бы этот гад
За Эвридикой канул в ад,
Чтоб не пустил его назад
Мудрый вахтёр Харон.
Дайте поспать, уроды,
Дайте поспать, уроды!
Зол я, как сто фракийских жён:
Дайте уже поспать!
— Какие у тебя сравнения интересные, то с жопой, то с женой, ты так сильно не пались! — Сириус радостно зацепился за возможность грубо пошутить и заржал.
— Мне завтра в семь утра вставать,
Чтобы весь день кольцо ковать,
Всех отыскать и всех созвать,
Всем нанести ущерб.
— Моральный, своим пением! — Впрочем, Блэк был не прав, пел Снейп довольно неплохо.
— Но оторвусь сперва на том,
Кто проектировал наш дом,
Чтоб этот штопаный гондон
Больше не спал вообще!
— Да все, ладно, заткнулись! — Злобно крикнул Грюм.
— Дайте поспать, уроды,
Дайте поспать, уроды!
Древнее зло нельзя будить!
Дайте уже поспать!
— Иди ты… Древнее зло. — Впрочем, и Грюм и Блэк заткнулись, а остаток ночи были проведен спокойно.