Глава 10
6 января 2021 г., 00:00
***
После уроков Чимин прощается с Вейем у школьных ворот и устало плетётся к автобусной остановке. В кармане куртки настойчиво вибрирует телефон. Пак достаёт смартфон и смотрит на экран. Смс от Юнги!
Юнги: Я думаю было бы не плохо повторить вчерашний вечер?
По телу разливается приятное тепло. " Это что? Очередное свидание? Так что мы типа встречаемся???!!!"— всё, что крутилось в голове у Чимина.
Чимин: Тогда, может, подберёте меня сразу по пути домой???
Наглость наверное, но ехать на автобусе действительно впадлу.
Юнги: Сам уж как-нибудь справишься.
Не заставляет себя ждать ответ сдобренный смайликами. От таких слов, от накатившего негодования, захватывает дыхание. Следом приходит ещё одно смс
Юнги: На досуге подумаешь, как подсказывать.
И снова хохочущие смайлики. Злость уже душит Пака, при чем душит дико! В ответ он отправляет недовольную рожицу и прячет телефон в карман.
***
Придя домой и перекусив у себя в комнате, Чимин разваливаливается на кровати, шарясь ВКонтакте. В ленте он натыкается на какой-то психологический тест на тему "Как к тебе относится парень".
"Хм! Может хоть эта мировая паутина сможет мне все объяснить." и переходит по ссылке. Небольшая статейка гласит: "Если парень смотрит в глаза, то скорее всего он влюблен" .
"Скорее всего! А можно по конкретнее? Без вот этих вот двусмысленностей. И как на меня смотрит Юнги?..." Пак громко выдыхает и сосредоточившись все же читает дальше: "Если, он делает вам комплементы, то явно вы ему не безразличны". Блондин снова хмурит брови и надувает губки.
" Дождешься от него комплемента!... Почему тут ничего не написано о том, если он стебается постоянно, то как это расценивать? Хрень какая-то! На уровне гадалок для малолеток, переписанных друг у дружки в толстую тетрадку." Вздыхая, Чимин поднимается с кровати и снова направляется на кухню.
Одержимый щекочущей в животе радостью из-за предстоящего свидания, он сидит на кухонном диванчике, подложив под пятую точку одну ногу, и нетерпеливо поглядывает на часы.
Телефон взрывается настойчивым гулом смс. Быстро метнув взгляд на экран, на появившейся вверху строке Чимин читает сообщение.
Юнги: Встретимся у третьей школы. Не опаздывай! А то поставлю два!
Пак резко встаёт, сгребая со стола телефон.
" А что? Он может и двойку поставить."
— Пап, я гулять! – бросает на ходу блондин.
— С Вейем?
— Ага, с ним! – кричит уже из коридора, обувая ботинки.
***
Чимин уже битый час стоит, как дурак в назначенном месте, от холода постукивая нога об ногу. Кажется ещё немного и он покроется инеем, как в той сказке "Морозко". Внезапно рядом останавливается машина и сигналит, включая попутно аварийку.
"Не прошло и полгода!" думает Чимин. Пассажирская дверь распахивается и Юнги машет, чтобы он быстрее садилась. Околевший от холода и злющий-презлющий на этого негодяя, блондин еле передвигается, быстро, на сколько это получается, плюхается на сидение.
— Замёрз? – с сожалением спрашивает Мин.
— Прости. Застрял в пробке.
Пак молча мечет на сероволосого злющий взгляд. Но старший засовывает руку ему за спину и достает с заднего сидения длинную розовую розу.
— Это тебе. Как извинение за опоздание. – улыбается учитель.
— Спасибо. – бурчит младший.
— И это тоже. – из бардачка Юнги достает коробочку "Рафаэлло".
— А это в знак чего? – уже добрея, спрашивает Чимин.
— А это можешь считать как бонус. — Мин улыбается. — Куда поедем? – спрашивает он, встраиваясь в поток движения.
— Домой. — Обижено бурчит Чимин, отворачиваясь к окну.
— Домой, так домой… — пожав плечами соглашается Мин.
А Паку даже становится обидно, чего вообще тогда звал, если так легко согласился избавиться?
Блондин безрадостно разглядывает пробегающие за окном деревья в разноцветных лампочках, горящие разноцветные витрины магазинов, высоченную елку проносящуюся мимо, когда они едут через площадь. Красота…. Город полным ходом готовится к Новому году.
— Красиво. – озвучивает свои мысли младший.
— Да, не поспоришь. — тихим голосом отвечает учитель.
И Паку кажется, что сейчас Юнги настоящее, чем обычно. Что это его истинное лицо. И в этих трёх коротеньких словах, произнесенных, таким настоящим голосом и есть он весь сам.
— Куда мы едем? – спохватился блондин замечая, что они с Мином едут совсем не к нему домой.
— Домой. – хитро улыбаясь, отвечает Юнги.
— Но я живу в другой стороне! – уставившись на Юнги вопит младший.
— А я в этой. – Мин паркуется, выходит из машины и уставившись на младшего через лобовое стекло, склонив голову на бок и сунув руки в карманы пальто, ожидает, когда Чимин наконец выйдет из машины.
А Пак тупо продолжает сидеть, не зная, как ему поступить. Так и не дождавшись от Чимина каких-либо действий, Юнги подходит к двери со стороны младшего и приоткрыв ее произносит, ужав голову в плечи:
— Пак Чимин, мне наверное холодно. Как ты думаешь?
Решив, что сами небеса дают знак Паку, что делать и понимая, что Мин ни за какие коврижки не повезет его домой прямо сейчас, Чимин нерешительно выходит из машины.
Учитель жмет на кнопочку сигнализации и взбежав по ступенькам подъезда, распахивает дверь и пропускает младшего вперед.
В квартире у Юнги очень тепло и уютно. Он отправляется на кухню вскипятить чайник, командуя, чтобы Пак проходил в комнату. Войдя, Чимин замечает легкий беспорядок: небрежно брошенные домашние штаны, 3 чашки на компьютерном столе, при чем уже не первой свежести, в одной не допитый кофе.
Блондин осторожно присаживается на тахту, проваливаясь в мягких матрасах.
Это единственное удобное место, где можно сесть, потому что кроме стола, неудобного мягкого стула за компьютером и тахты, в комнате нет ни какой мебели.
— О. А я думаю, куда они подевались! – слегка хмурясь, в комнату входит старший, сгребает в одну руку все чашки и бросив через плечо, чтобы Пак был как у себя дома, снова скрывается за дверью.
Младший обводит комнату взглядом, слегка пружинясь на тахте. В углу комнаты он замечает одиноко стоящую классическую гитару. Блондин подходит, чтобы рассмотреть ее поближе. В комнату входит Юнги с двумя чашками кофе и пакетиком с пирожными, который держит в зубах. Чимин улыбается, а Мин, присев на корточки, оставляет чашки и пирожные на полу и сбросив один матрасик из тахты на пол, жестом приглашает Пака сесть.
— Прошу! Чай, оказывается, закончился, поэтому только кофе.– улыбается учитель.
Но Чимин не спешит и, указывая на гитару, проводя пальчиком по коричневому грифу, вскидывает в удивлении брови.
— Вы играете на гитаре?!
— А это тебя удивляет? – спрашивает в ответ Мин.
— Мне кажется в Вас меня уже ничего не удивит! – искренне честно отвечает младший, улыбаясь. – Сыграйте что-нибудь.
Старший довольный берет гитару, присаживается на мягкий стул за компьютерным столом и, склонившись над инструментом, пару раз проведя большим пальцем руки по струнам, начинает играть. По первым аккордами Чимин сразу узнаёт знакомую песню, а Юнги уже начинает петь.
Чимина охватывает такое бешенное чувство романтики! Что прямо слезы наворачиваются на глаза!
"Как это красиво! Какой у него нежный и мягкий голос!" Пак слушает как учитель поет и просто тает от переизбытка чувств, как мороженка в тридцатиградусную жару!
Закончив свое выступление перед младшим, сероволосый откладывает гитару в сторону и присаживается на матрас на полу. Чимин садится рядом с ним и они молча начинают поедать содержимое пакетика, запивая кофе.
***
Когда с трапезой покончено, довольный Юнги растягивается на матрасе, довольно улыбаясь, а Пак молча смотрит на него такого довольного и расслабленного. Затем приподнимаясь и опершись на руку, Мин смотрит на часы и Чимин слышит такую, блин, романтичную фразу!
— Пак, нам завтра в школу.
Блондин будто пробуждается ото сна, вновь погружаясь в суровую реальность. И он понимает, что действительно пора домой. Потому что завтра действительно опять в школу. Видимо его лицо выдает все чувства и эмоции, и Юнги тихо смеётся. Потом вмиг посерьезнев, он склоняется к Чимину и нежно аккуратно целует в губы и снова отстраняется.
А Пак , блин, как и всегда в самых решительных ситуациях, впадает в ступор! Пиздец, товарищи! Пиздец всем пиздецам пиздец!!!
И в следующую минуту Пак, неожиданно даже для самого себя, вываливает на него все, что так долго сидело в нём и не давало покоя, спрашивая прямо в лоб, что его связывает с Дженни, рассказывая о Субине, признаваясь, что он его брат и завершая всю эту тираду вопросом кто ему звонил, когда они ехали в машине.
Мин долго молча смотрит на младшего огромнющими глазами. Он не ожидал от Пака подобной выходки, тем более в такой решительный момент. Как и блондин в принципе тоже. Неожиданно его взгляд меняется из удивленного на строгий и даже на суровый, совсем, как на уроках, и он решительно произносит:
— Хорошо, Чимин. Слушай меня внимательно. С Дженни меня связывала только работа, эта… - учитель замолчал, стараясь щадяще подбирать слова для определения общественного статуса их общей знакомой, – дама, никогда меня не интересовала и я рад за твоего брата, что они расстались. Для него же лучше. Как ты уже знаешь, у меня фотостудия, а люди разные, можно сказать - издержки профессии, зато, не скрою, деньги очень хорошие. Мне плевать чей ты брат. На твоего брата я зла не держу, сам поступил бы так же. И последний твой вопрос - у меня есть младшая сестра. Да, Пак, у людей иногда бывают младшие сестры и братья, представляешь?- сыронизировал Мин, рассматривая удивленное лицо блондина.
Паку становится ужасно неловко за свою несдержанность. Он уже даже жалеет, что так вот в лоб все спросил у Мина. Но с другой стороны, как бы он узнал правду не спросив о ней?!
Чимин не видел больше выхода, как подняться и засобираться домой. Юнги не стал возражать. Стоя в прихожей облокотившись о стену, он наблюдал, как младший пряча взгляд, спешит поскорее одеться и выскочить из квартиры. Мин выходит следом за Паком, садит его в уже ожидающее возле подъезда такси и заплатив водителю, так же молча отходит в сторону.
Слёзы душат Чимина всю дорогу домой. Он упрямо старается проглотить противный комок отчаяния, чтобы не дать волю эмоциям и не разреветься прямо в машине. Блондин просит водителя остановить чуть не доезжая до дома, чтобы избежать лишних вопросов от родных.
Мама сегодня опять в ночную, а папа, к счастью, смотрит очередной футбольный матч.
***
Чимин громко объявляет, что он дома и скрывается в своем убежище именуемом комнатой. Не включая свет, Чиммн подходит к окну и наблюдает, как медленно и красиво ложится белый снег на сонные ночные улицы. На сердце очень тяжело и печально.
"Я сам собственными руками разрушил такие классные отношения с человеком, который мне не безразличен. А потом еще ничего лучше не придумал, как бежать, как трус. Какой же я все таки дурак… Он, наверное, мне никогда больше не напишет и не позвонит." чуть ли не плача, думает Чимин. Пак гипнотизирует взглядом свой мобильник, где-то глубоко в душе затаив крошечную надежду, что Юнги все же не так на него зол и обижен, как Пак думает, но его мобильный предательски молчит. Чимин отходит от окна и переодевшись в пижаму укладывается под одеяло. Он заходит ВКонтакт - непрочитанные от Вейя. Блондин открываю несколько смешных картиночек, улыбаюсь телефону. Хочется поговорить с другом. Не о Мине, а просто так. О чем-нибудь левом. Но Чон был в сети больше часа назад. Сейчас наверное уже спит и видит десятый сон, в котором ему беспрекословно повинуется какой-нибудь Чонсон, обожравшийся булок.
Внезапно, прерывая размышления Чимина, телефон вибрирует в руке и на экран выплывает сообщение.
Юнги: Спокойной ночи, Чимин. И не забивай голову всякой ерундой.
Сердце радостно ёкает, что он всё-таки написал. Отвечать Мину как-то совсем не хочется. Может это и есть настоящий стыд? И Пак отложив телефон, отворачивается к стенке.
Примечания:
Эта глава тоже посвящена Нюаке💜❤