ID работы: 9955317

У окна

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Всё-таки есть что-то оскорбительное в том, что из меня сделали мумию, – недовольно проворчала женщина, сидя на кровати и кутаясь в простынь. – Это помимо самого факта? – уточнил лежащий рядом Уильям. – Да...ощущаешь какую-то...ветхость! Словно намёк на возраст. – Женщины! Ты чуть не погибла, но тебя беспокоят мнимые намёки! Я говорил, что выходить надо было за меня! – Я бы и вышла! Но ты опять пропал без вести где-то... не знаю даже, где,– Катерина поднялась и подошла к окну. – А Чарли, между прочим, уже заведовал музеем и казался надежным. Ну, насколько это возможно, в среде охотников за древностями. Кто бы мог подумать, что он годами скрывал свои мотивы, – Уилл тоже поднялся и обнял Катерину со спины. – Зато дети красивые, – ухмыльнулся он. Черити старался найти что-то хорошее в любой ситуации. – Все в отцов, – бросила Катерина, и теперь она могла наслаждаться произведённым эффектом от этой фразы. Стоящий за ней Уилл, которого, казалось, ничто не могло смутить, удивить и хоть сколько-то вывести из равновесия, заметно напрягся. – Что, прости? Я не расслышал, – уточнил он. – Все в отцов, – громче повторила женщина. – Ты сейчас хочешь сказать…? Нет? Да! То есть?! – Да, именно это. Я не знала, когда ты уехал… я ещё не знала, клянусь, — порывисто проговорила она. Уильям развернул Катерину лицом к себе. – И ты молчала? Во имя Господа, почему? – Ну и какой в этом был смысл, Уилл! У него, у них обоих, был прекрасный отец, я была замужем, а ты всё равно вечно пропадал… – О женщины, вам имя – вероломство! – скорее по какой-то привычке провозгласил Черити. – Вы еще успеете…сблизиться. Я думаю, ему тоже стоит знать. – Только то, что я слишком счастлив – мешает мне злиться! У меня всё это время рос сын! От любимой женщины, а она не посчитала нужным мне это сообщить! – Нельзя вернуть время вспять, и не думай, что я не думала об этом буквально каждый день! – Катерина смотрела в лицо любовника, пытаясь одновременно сохранить спокойствие и передать всю гамму своих чувств. – Что ж … – чуть смягчился мужчина, – шанс стать хорошим отцом упущен, попробую стать хотя бы настоящим другом… – Уильям Черити! Ты уже отказываешься от своего предложения? Или и ты решил намекнуть мне на возраст?! С такими экзерсисами, – Катерина кивнула на оставленную ими кровать, – и при полном пренебрежении определенными моментами, вы рискуете уже сейчас, в эту секунду прошляпить возможность стать отцом. Хотя, что-мне подсказывает – отличным. Мужчина, который только недавно пережил одно из сильнейших потрясений в своей жизни, всё же обладал достаточно гибкой психикой, чтобы переключиться на новую информацию… – То есть ты готова… родить еще одного сорванца? – с не очень тщательно скрываемым восторгом спросил он. – Если только папочка не исчезнет с рассветом в погоне за каким-нибудь свитком Мерлина… – Брось, их уже все нашли… Шучу! – он нежно целует Катерину в макушку прижимая к груди. – Девочка, – тихо произносит женщина, – мне нужна дочь, а то я с вами, мужчинами, с ума сойду! – Будем работать над этим вопросом пока не достигнем успеха! – счастливо улыбается Уильям. – Но не больше двух, ну, может, трёх попыток. Мне самой ужасно хочется найти что-нибудь… стоящее. – Сразу, как только девочке исполнится года три, клянусь, что мы отправимся в какую-нибудь экспедицию. В Париж – за шляпкой, например, – подначивает её возлюбленный. - Иди к черту, Черити. Или идём уже в постель. Египетским мумиям положено мирно лежать… – Прости, что помешал тебе в этом ночью. Надеюсь, на меня не падёт проклятие?! Теперь я готов быть твоим проводником в царство сна, – он сладко зевает, устраиваясь поудобнее. – Падёт, разумеется, – вытягиваясь на кровати отвечает Катерина. – Младенцы много плачут по ночам, придётся приносить в жертву сон. По очереди, так уж и быть. – Что ж… я заслужил, – Уилл накрыл её покрывалом и заключил в объятия. Рассвет уже поднимался над Лондоном, но этим двоим было всё равно, выходить ближайшие пару дней из дома они точно не собирались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.