ID работы: 995540

Remember everything

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Не подсобишь? Наруто, уже закончивший колоть дрова, а теперь перетаскивающий мешки с мукой в амбар, обернулся и вопросительно поднял бровь. - Да, колесо застряло… - Рогар хлопнул по борту груженой бочками телеги, которая стояла недалеко от ворот. Переднее колесо попало в ямку и лошадь вытянуть ее не могла. – Чертова яма… Уже сколько раз хотел засыпать, да все забываю… Парень, несший на плече мешок с мукой, молча кивнул. - Сначала выгрузим несколько боче… еек… – Он замер на полу-слове, округлив глаза. Наруто, правой рукой, левой он все еще придерживал мешок, приподнял груженую телегу над землей. Затем, без особых усилий, протащил ее несколько метров, выводя из ямы. Дальше лошадь справилась сама… - Твою налево… - Выдохнул Рогар, когда парень, молча кивнув непонятно-чему, направился в сторону амбара. Поставив последний мешок к стене, Наруто на несколько секунд замер, вспоминая, что еще ему нужно было сделать. Так ничего и не вспомнив, он удовлетворенно кивнул. Ему нравилось ощущение выполненной работы… Вот уже месяц прошел с тех пор, как он жил и работал на этой ферме. Хозяева были настолько добры, что разрешили ему остаться. Ему даже выделили одну из свободных комнат, которая предназначалась для наемных рабочих. Дело в том, что ферма переживала не лучше времена, поэтому комната пустовала. Так-что, у Наруто теперь были кров над головой, трех-разовое питание и небольшое жалование. Хотя, много это или мало, две тысячи ДК, парень так и не понял. Он все еще не разобрался в денежной системе… К слову, о хозяевах фермы – ими и были тот высокий мужчина и беловолосая девушка, которых он впервые увидел, когда очнулся. Мужчину звали Ралоф, он и был хозяином фермы. Девушку же звали Лизой, она была дочерью Ралофа. Еще был Рогар – племянник, недавно вернувшийся из города, с каким-то товаром. Был еще Мистан… но он к семье не относился, он просто какое-то время снимал здесь комнату. И кстати, сегодня утром, он очень быстро собрал свои вещи и съехал. Свой отъезд он мотивировал какими-то срочными делами в гильдии, впрочем так ничего и не поясняя. Вообще он был довольно странным человеком, даже по меркам Наруто… За все время, что он тут жил, никто так ни разу и не видел его лица. Каждый утро Мистган, уходил куда-то в лес, а возвращался только под вечер. На все вопросы, он таинственно молчал либо же буркал про какие-то исследования. Кстати говоря, амулет, который теперь болтался у Наруто на цепочке, Мистган ему оставил. Вернее не оставил, а выменял на четыре взрывных печати, о действии которых он потом долго расспрашивал с каким-то непонятным, детским восторгом. Странный он все-таки человек, этот Мистган… - Наруто… иди обедать… - Донесся откуда-то громкий девичий голос. Молча кивнув, парень повесил засов на амбар. Затем, он подошел к стоящей неподалеку от дома бочки и сполоснул в ней руки. Честно говоря, ему очень нравилось на ферме. Простой и размеренный образ жизни, его вполне устраивал. По крайней мере, он был уверен, что тут было лучше чем… в месте, в котором он был раньше… Он ничего не помнил о своей «прошлой» жизни, но по видимому, она была очень тяжелой. На его теле было множество шрамов, среди которых особенно выделялась красная полоса на шее, о происхождении которой парень мог только гадать. Именно из-за нее ему приходилось носить рубашку с высоким воротником… Да и вообще, после относительно недолгих раздумий, Наруто махнул на все рукой и перестал пытаться вспомнить свое прошлое. По какой-то необъяснимой причине, он интуитивно чувствовал, что ему не нужно вспоминать вообще. Интуиция так же подсказывала, что теперь, «освободившись» от своего прошлого, он должен начать новую счастливую жизнь… Парень решил с ней согласиться… - Знаешь… - Рогар отставил в сторону стакан, затем вопросительно посмотрел на Наруто. – Что-то реально не так с твоей силой… Ты точно не маг? Сейчас все сидели на кухне за обеденным столом. Парень пожал плечами. - Не знаю… - Односложно ответил он, жуя бутерброд. Он действительно не знал, ибо так до сих пор и не понял, что такое магия. Вообще, с момента его появления в этом доме, семейство успело выстроить несколько десятков гипотез о его прошлом. Начиная от заплутавшего в лесу путника и заканчивая шпионом из соседних стран. В конечном итоге, все сходилось на том, что он военный, так-как его одежда напоминала военную форму. Со слов Ралофа, она чем-то напоминала военную форму королевства Вероники. Но в любом случае, Наруто это ничего не говорило… - Да какая разница… - Ралоф лениво махнул рукой. – Зато работает он за троих… Ты мне лучше скажи, что в городе нового? - Да вроде нет ничего… - Рогар поковырялся вилкой в тарелке, припоминая новости. – Хотя… говорят, на Ветряном кряже дракон завелся… - Дра… конь? - Парень не понял о чем речь. Вообще, амулет работал исправно, но на некоторых словах, его почему-то клинило, искажая смысл. Сидящая рядом с ним Лиза, прыснула в стакан. - Да, не конь… - Отсмеявшись, принялась пояснять девушка. – А дракон… Ну, это такая… Большая, летающая ящерица… Парень кивнул, хотя представлял себе это существо весьма слабо. - Только его там не хватало… - Выдохнул Ралоф. - … Там и так, всяких тварей развелось… - Ну не скажи… - Рогар подтянул к себе тарелку. – Зато, кряж почище станет… Зверье-то он небойсь там и пережрет… - Как бы он нас, тут не пережрал... – Буркнул Ралоф. - Пап, не говори ерунды… - Лиза с укоризной посмотрела на отца. – Драконы очень умные и добрые… и людей они не едят. Несколько секунд в кухне стояла тишина. Наруто, ничего о драконах не знал, поэтому просто молча ел. Ралоф и Рогар с тяжелым вздохом переглянулись. - Лиз, ну вот откуда тебе знать..?- Ралоф провел ладонью по волосам. - Я в книгах прочитала… - Девушка уперла руки в бока. Ралоф напрягся, увидев этот жест. Когда его дочь делала так, это означало, что она готовилась спорить. Только вот… спорить с Лизой было делом долгим и гиблым… - Ладно-ладно, верю… - Отец примирительно поднял руки, словно сдаваясь на милость победителя. Девушка презрительно хмыкнула, задирая носик. Противник оказался слишком слабым и она выиграла почти без боя. - Хотя, ты все равно слишком много читаешь этих книжек… - Обиженно буркнул отец, протягивая руку к кувшину с вином. Наруто краем глаза наблюдал за перепалкой, прислушиваясь к своим чувствам. Нет, его интуиция молчала и чужого присутствия он не ощущал, но… На душе у него почему-то стало неспокойно… ***** - Ну, так, что ты хотела баа-чан? – Протянул парень, падая на маленький диванчик в кабинете Хокаге. Цунаде Сенджу, сидевшая за своим неизменным столом, оторвалась от кипы бумаг, что бы вперить в него тяжелый, сонный взгляд. Ее миндального цвета глаза, сощурились… - Я тебе сколько раз говорила, не называть меня так, а? – Недовольно пробурчала она, просматривая свиток с медицинскими отчетами. – И вообще, не паясничай. Ты уже совсем обнаглел… Обращаться к Хокаге в таком тоне, уму не постижимо… Парень лениво махнул рукой с дивана… - Так… – Прервал он ее, затем громко зевнув. - … чего хотела-то? За подобное обращение к принцессе Сенджу, любой мог бы получить путевку в лазарет… или вообще в мир иной. Однако, сейчас Хокаге, только тяжело вздохнула… для вида. Подобный тон был разрешен только ему. Цунаде даже в глубине души нравилось такое свободное общение, когда собеседник не дрожал перед ее титулом «Великого санина». Да и вообще, Наруто был ей, как родной и она очень многое ему прощала. Практически все… Особенно теперь, после того, что с ним произошло… - Как ты себя чувствуешь? – Спросила она, приложив ладонь к лицу. Затем, посмотрев на зевающего парня, не выдержала и зевнула следом. В силу некоторых обстоятельств, она тоже не могла спать. Хотя, тоже хотела… - Нормально… - Буркнул парень, подложив руки под голову. Затем, он-таки соизволил приоткрыть глаз и лениво посмотреть на Цунаде. - … что, наконец, пришли результаты этого вашего… как там его? - Магнитно - резонансного томографа (МРТ), Наруто… - Сенджу подобралась на стуле, прогоняя сон. Предстоял серьезный разговор и она не знала как его начать. С чего начать? Как сказать..? - Ну и чего там, баа-чан? – Сонно протянул он, растягиваясь на диване. Наруто только вчера вышел из «нудной» больницы, поэтому ему лень было говорить о серьезных вещах. Громкий звук удара, заставил его распахнуть глаза от неожиданности. - Да, хватит уже! – Прорычала Сенджу. Теперь она стояла, вперив него злобный взгляд. Бумаги разлетелись в разные стороны, а по столу прошла новая трещина. – Это что, по-твоему шутки? Прекрати уже паясничать! Речь идет о твоем здоровье… О твоей, черт возьми, жизни..! Несколько секунд в кабинете стояла тишина, нарушаемая лишь звуком падающих на пол бумаг. Парень медленно принял сидячее положение. - Что… все настолько серьезно? - Более чем… - Сенджу прикусила губу. – Все очень серьезно, Наруто… - Насколько серьезно? - Помнишь, ты жаловался на слабость и боли в правом боку? – Спросила Цунаде, а когда парень кивнул, продолжила. – Клетки, в области печати, начинают разрушаться. У тебя начинает отказывать почка… Наруто даже речи лишился на секунду… - Это еще почему? – Он не узнал свой голос. - Из-за разрушения печати, поток чакры был направлен не туда… - Сенджу на несколько секунд задумалась. - … это вызвало разрушение клеток. А ядовитая чакра Къюби нарушила процесс твоей регенерации, из-за чего восстановленные клетки отторгаются телом. - … - Парень просто промолчал. - Но это малое, я смогу остановить процесс… - А, что есть еще что-то? – Шокировано буркнул парень. - Твои каналы чакры, разорваны практически полностью… - Цунаде вышла из-за стола и начала расхаживать по кабинету. Любой человек, увидевший бы ее сейчас, мог подумать, что женщина на кого-то очень зла. Только вот Наруто знал ее лучше остальных – сейчас, она очень нервничала и кажется, боялась… - … они не подлежат восстановлению… совсем… Парень кивнул. Он с самого начала знал, что с его контролем чакры что-то не так. Очень сильно не так… Срывалась даже такая простейшая техника, как хождение по воде. Что-то более сложное, требующее печатей и концентрации вообще приносило дикую боль. Про расенган, он старался даже и не думать… - Вот как… - Парень выдохнул, потерев переносицу. - …а, я думал, что это временно… Он ожидал и надеялся, что это со временем пройдет. Что, тело восстановится, как это было всегда. Только вот… Къюби ведь в нем больше не было… - Мы должны провести еще кое-какие тесты… - Цунаде, все также меряла шагами кабинет. - … я лично займусь этим. Для начала, ты должен опробовать все свои старые техники… - Уже… - Буркнул парень. – Все, что я могу это пробежать по стенке… что бы потом с нее упасть… Сенджу замерла, раздумывая. И Наруто неожиданно осознал, за весь разговор она так не посмотрела ему в глаза. Она постоянно отводила взгляд или отворачивалась. Неужели она… чувствовала себя виноватой? Наруто неожиданно стало очень тепло. Она волновалась за него… - …это чудо, что ты вообще можешь, даже это… - Она все продолжала говорить, но парень уже не слушал. Его мысли сейчас были далеко. - …думаю через несколько лет, я найду способ… Парень мысленно прокрутил в голове несколько фраз. Он для себя все решил, он не хотел причинять ей боль… Ведь в конце - концов, утрата чакры не такая уж большая плата за жизнь. Он выжил и это главное. Как говорил Джирая, сила – дело наживное… - Да ладно тебе, баа-чан… - Улыбнувшись, парень лениво потянулся, прежде чем подняться с дивана. – Не переживай из-за такой мелочи… Он подметил, как она удивлено замерла. - Подожди, что значит мелочи..? - Растерялась Сенджу. – Как же… Ты понимаешь, что больше не сможешь быть шиноби?! - Ой, только крест на мне ставить не надо… - Наруто положил ей руку на плечо. - …подумаешь, лишился чакры. Ли, вон без нее всю жизнь бегает и ничего, не жалуется… - Но… - Цунаде замерла, не зная, что сказать. Несколько секунд они молчали. Было слышно, как в кабинете тикают часы. Цунаде подняла на него взгляд… - Я не ожидала, что ты так быстро смиришься с этим… - Сенджу, наконец посмотрела ему в глаза. Ее взгляд был очень грустным. - …ведь даже я не смирилась… - Кто сказал, что я смирился? – Парень удивленно вскинул бровь, а затем подмигнул. – Тут меня кое-кто вылечить обещал… Кто бы это мог быть, а баа-чан? Цунаде рассмеялась, а затем накрыла его ладонь своей. - Ты очень изменился, Наруто. – Она несколько секунд держала его руку, затем отпустила. - Да не… - Буркнул парень, направляясь в сторону выхода. - … просто вырос… Прежде чем закрыть дверь, он обернулся. - … мне ведь еще твое место занимать, баа-чан! Дверь закрылась и он вышел в коридор. - Фух… - Он устало выдохнул и прислонился спиной к стене. Кажется, ему удалось правильно изобразить оптимизм. Он потерял возможность использовать чакру. Теперь вся его, обретенная с таким трудом, сила накрылась медным тазом. Нет, он не собирался оставлять путь шиноби, но… Что бы он не говорил, прежнего уровня ему уже не достичь никогда. Да и на то, что бы дотянуть до уровня Рока Ли, у него уйдут годы, если не больше… Хотя, чего это он… - Хах… - Парень хмыкнул, а затем грустно улыбнулся. Ведь, если рассуждать здраво, то ему вообще грех на что-то жаловаться. В отличии от него, другие носители умирали, а затем их души поглощались статуей. Страшная участь… Так что, он еще легко отделался… - Обломалась ты, зараза… - Прошептал он, вспоминая голос и тянущиеся к нему руки. Но на сердце все равно было паршиво… …… … ***** Нарушение целостности памяти носителя… Добавление доступного фрагмента к системе… ***** Наруто открыл глаза и медленно сел на кровати. Ему опять что-то снилось, но парень не придал этому значения. Сонливость ушла без следа, заменяясь каким-то непонятным ему чувством. Как-будто, что-то не давало ему спать… Это было странно… Парень закрыл глаза, молча прислушиваясь к своим ощущениям. Темнота мгновенно отступила, заиграв множеством красок. Барабаня по подоконнику, на улице шел дождь. Под навесом, недалеко спала лошадь. В соседней комнате через стену, лежала на кровати Лиза. Она не спала, по видимому, опять читая книгу. Этажом ниже спали в своих комнатах Рогар и Ралоф. Чужого присутствия не было… Причина этих ощущений была не ясна… Одев сандалии парень принялся мерять комнату шагами… Он не мог понять, что происходит и это заставляло его быть настороже. Ощущения были, словно кто-то невидимый, медленно натягивает пружину в его голове… - Что происходит..? - Спросил он у пустоты. С глухим рокотом, за окном сверкнула молния. Кто-то невидимый резко отпустил пружину… - …!!! - Выдохнул парень, ощутив как где-то вдалеке, на грани его восприятия, чужое присутствие вспыхивает множеством красок. Искрясь, оно вспыхивает не огоньком, а чудовищной силы костром, выжигающим все на своем пути. Этот костер, сейчас двигался по направлению к дому… Капля пота стекла по его виску… На то, что бы надеть жилет с подсумком и схватить меч, ушло секунд пять. За это время неизвестное существо, сократило расстояние примерно на четверть. Слишком быстро… Парень бешено вылетел в коридор, открывая дверь в спальню Лизы. Дверь была заперта, но он не заметил этого, просто снеся плечом косяк. - Что!? – Подпрыгнула, от неожиданности девушка. Из ее рук выпала книга. – Наруто… ты что твори… - Нет времени… - Отрезал парень, закидывая опешившую девушку на плечо. - … нужно уходить отсюда… С девушкой на плечах, Наруто молнией вылетел в коридор и спустился по лестнице. Мысленно отмечая, что непонятное существо уже недалеко. Времени было все меньше… - Дядя Ралоф!!! Рогар!!! – Парень выбил ногой дверь в одну из комнат. – Просыпайтесь, нужно быстро уходить отсюда… - Что… - Рогар подскочил с кровати. – Чего происх… - Времени нет! – Рявкнул парень, хватая его за руку и таща за собой. Нужно еще будить Ралофа и… Близко… Здание тряхнуло, пол под ногами пошел трещинами. Гигантских размеров лапа, просто снесла одну из стен. Огромных размеров, желтый глаз заглянул в комнату. - ЧЕЛОВЕК БЕЗ МАГИИ… - Громовой рык существа, оглушал. - … ПРИНЦ ЭДОРАСА. Я, НАКОНЕЦ, НАШЕЛ ТЕБЯ… Свободной рукой, Наруто вытаскивал из кармана жилета кунай с печатью. - Д…дракон… - Наруто услышал, как позади испуганно выдохнула Лиза. Подтолкнув Рогара, он быстро рванул в противоположную сторону. - …УМРИ ЖЕ, ЖАЛКОЕ СОЗДАНИЕ… Глубоко вздохнув, дракон разинул пасть. Тысячи искр сверкая, сливались в одну у него во рту. Чувствуя колоссальное количество энергии, Наруто метнул кунай. Раздался взрыв и существо отшатнулось, закашлявшись… - ЖАЛКОЕ НАСЕКОМОЕ – Прохрипел дракон, взмывая в воздух. - Уходим… живо… - Наруто осекся. Парень замер, ощутив как существо нависло над домом. Колоссальное количество энергии формировалось над ним. Парень лихорадочно соображал… Как от этого можно убежать? Куда убежать?! - УМРИ… Было последним, что он услышал. Белый свет, ослепил его. Тысячи молний прошли сквозь здание, выжигая все вокруг себя… …… … ***** Темнота… Нет ничего кроме тьмы… Два красных огонька, зажглись среди пустоты… - Приоритет… – Не выражающим ничего голосом, шепчет существо с красными глазами. - … защитить носителя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.